|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2011 21:00 |
|
|
Гламуррчик писал(а): | не,чет я не поняла последних постов....а че-у нас теперь бюджет не совместный?....ну если еще и зарплаты делят на женину и мужнину,то мож полки в холодильнике сразу поделить? |
вы считаете-что все семьи живут совместным бюджетом?
Семей много,и все разные.
И...вопрос тут не полностью разкрыт,мне лично не понятно-почему если жена едет отдыхать с мамой-муж должен подавать на развод.
Может я не так понимаю -может вы мне обьясните? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2011 21:14 |
|
|
Asbuka
Насчет развода, я думаю это стеб был, шутка, но как во всякой шутке, есть только доля шутки. Если мужчина недоволен поведением жены в этом вопросе значит налицо различия в в представлениях понимания "семьи". Если для мужчины семья это - вместе проводить жизнь, часть которой есть совместный досуг, отдых, а для женщины кто зарабатывает, у кого есть деньги тот и едет, то мужчина с этим или соглашается или ищет другую. Ну или приходит время когда женщине нужна будет поддержка, тот же декрет, а мужчина ей говорит- я еду отдыхать, а ты не зарабатываешь значит сидишь дома, а помогать тебе будет твоя мама. Ну как-то так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2011 21:16 |
|
|
Asbuka
да канеш не все,я понимаю что разные семьи бывают,полностью с вами согласна.
просто для меня ЭТО-ДИКОСТЬ. а для кого-то норма. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2011 21:23 |
|
|
Гламуррчик писал(а): | Asbuka
да канеш не все,я понимаю что разные семьи бывают,полностью с вами согласна.
просто для меня ЭТО-ДИКОСТЬ. а для кого-то норма. |
для меня тоже многое дикость.
а семьи живут и нормально.
у меня например у подруги муж пилот-очень часто его нет дома.
он месяц дома-месяц на севере.
я так не смогла бы жить.
Ну вообщем ,если честно-я до конца не поняла-Почему муж не едет-Денег нет,или действительно надо комуто квартиру караулить....или вообщем мало информации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sasa 1974
Профессор

На сайте с 29.12.10 Сообщения: 4809 В дневниках: 5 Откуда: ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2011 22:13 |
|
|
Ellov40
В декрет сходила уже 2 раза, но у меня даже декретные (макимальные) муж сказал оставить для себя, на них я старшую дочь отправляла отдыхать в Турцию, 2 недели назад сама ездила в Тайланд. Хотя муж тоже принимал участие в оплатах на отдых. и пособие по уходу на ребенка трачу на женские да детские нужности.
При этом мой муж не миллионер. Просто он настоящий мужчина!!! Он считает, что лучше дома отдохнувшая и счастливая жена, чем уставшая и замученная тетка возле плиты. Да и на мою зарплату не претендовал. Хотя не надо думать, что я все на себя трачу. Также оплачиваю и секции ребенку, репетитора и и по мелочам, то в школу, то учителю. А также простите за интимную подробность на прокладки и колготки вообще ни когда не прошу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2011 22:47 |
|
|
sasa 1974
Я за вас искренне рада, предлагать вам представить ситуацию, когда женщина и мужчина не делят на твое-мое и доверяют спутнику жизни в финансах как самому себе, не буду, в каждой избушке свои погремушки. Только причем здесь отдохнувшая жена и замученная тетка, это вы вообще к чему. Как это связано с заработком?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sasa 1974
Профессор

|
 Добавлено: Вс Мар 13, 2011 23:15 |
|
|
Ellov40
Да, может это с заработком жены и не связано, а вот с заработком мужа, точно связано.
Т.к если в семье достаток, то у женщины меньше поводов орать и попрекать мужчину. Хотя Вы правы, опять же все зависит от людей. Некоторым сколько не дай все мало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 11:24 |
|
|
Эх, помню на заре супружеской жизни ездили мы за мой счет отдыхать. Дважды. Один год - в Питер, второй - в Испанию. Потому что у меня была уже стабильная работа, а муж еще "искал себя". И мысли единой не было ехать без него, каждую минуту хотелось быть вместе. Это ж самое начало супружества... если начинать его с раздельного отдыха, да еще и на почве денег, то что будет через 10-20 лет??
Астра, вы не лезьте в эту "семью", не давайте советов. Жена там мстительна и меркантильна, муж инфантилен, а мама льет масло в огонь. Ничего хорошего, по-любому, не будет._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sasa 1974
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 11:25 |
|
|
juditt
Нет драгоценности не дарит. Да и квартира не свободна в ней постоянно, 2 детей, моя или его мама. Так что бабушки на страже. Я думаю, что если мужчина захочет изменить, это пятиминутное дело, да и под час квартира для этого не нужна. Так что и не важно где находится жена.
Об изменах не думаю, меньше знаешь- крепче спишь и дольше живешь. А все остальное на совести мужчин.
Слушайте а где же автор??? Что то мы обсуждаем, а в ответ тишина!!!!
Хотелось бы узнать съездила жена в отпуск???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 11:26 |
|
|
juditt писал(а): | Какие мы правда, тетеньки умные! Его деньги - это наши деньги, а мои это мои  |
Дык нам не сказали в вводных какой тип распределения доходов-расходов в этой семье?
Вот, содрала на дружественном форуме.
Цитата: | Лично я насчитала пять наиболее общих групп:
- общий бюджет анархический,
- общий бюджет автократический,
- общий бюджет демократический,
- раздельный бюджет частичный,
- раздельный бюджет полный.
Сказать, что какая-то система лучше или хуже, невозможно. Каждая имеет свои достоинства и недостатки. И выбирать стоит по принципу ; подходит ли данная система именно моей семье.
|
Если интересно кому, выложу описания бюджетов_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|