Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Диета матери при аллергии ребенка на ГВ
Опрос! Есть ли вообще связь?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Помогло ли соблюдение мамой строжашей диеты очистить кожу ребенка на ГВ с жестоким АД
Помогло, после введения диеты ребенок очистился, другого лечения не потребовалось
10%
 10%  [ 6 ]
Помогло, ребенок очистился. но пришлось применять еще дополнительное лечение (кремы, бакпрепараты и т.п.)
21%
 21%  [ 12 ]
Вроде бы помогло, но совместно с другим лечением
10%
 10%  [ 6 ]
Не уверена, что помогло, помогло другое лечение
10%
 10%  [ 6 ]
Пока не помогает, другое лечение не использую
10%
 10%  [ 6 ]
Пока не помогает, несмотря на использования и другого лечения
19%
 19%  [ 11 ]
Не использовала жестокой диеты (исключала самые аллергенные продукты), помогло другое
16%
 16%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 56

Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 1:10     Ответить с цитатой

Юля&Никита, а сколько вам? Уверены, что аллергия? Может, "цветет" малыш, или потничка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юля&Никита
Академик
Академик

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 1715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 4:14     Ответить с цитатой

Ёлочка,
нам 2месяца 3го будет. может конечно это цветение+потничка одновременно.
у него сыпь на шее когда он полежит головкой на бочок картинка ухудшается (появляются красные пятна). как проветрится вроде ничего смотреть можно (остается только сыпь).
но на щечке была сыпь 100% на дыню :( потом через 2-3 дня сошла. теперь вот шея
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Junglemama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 13:36     Ответить с цитатой

потничка, вероятно :x
мы толстенькие девочки - намучились...
саносан нас спас :D

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 14:33     Ответить с цитатой

Юля&Никита, если только на шее, то скорее потничка. :-)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 21:29    Заголовок сообщения: Диета матери при аллергии ребенка на ГВ Ответить с цитатой

Мне стало интересно насколько часто строжайшая диета мамы при АД помогает в снятии его обострения. Насчет другого лечения - это может быть что угодно - мази, бифидопрепараты, лечение ЖКТ, гомеопатия (в том числе и для мамы), психотерапея, физиотерапия.

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 21:40     Ответить с цитатой

Нам строгая диета помогла лишь тем что хуже не становилось. Помогло лечение у гастроэнтеролога.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 22:13     Ответить с цитатой

При строгой диете и лечение адвантаном и зиртеком- не помогло ничего. Зато в больнице лежали и за два дня примененения Супрастина все прошло, правда после отмены все опять покраснело. :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 22:35     Ответить с цитатой

При склонности к бытовой и пыльцевой аллергии невозможно исключить атопический дерматит, считая его только признаком пищевой аллергии. Допустим, если у ребенка аллергия на кота, плесень, пыльцу берёзы или человеческий волос, то пищевая диета ничем не поможет.

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 23:14     Ответить с цитатой

Контактные проявления бывают очень часто, только их почему-то редко идентифицируют. Я за первые два Инессиных месяца довела себя до диеты кефир-рис-зелёные яблоки. А потом догадалась переложить её со старого трухлявого дивана и перьевых подушек (мы спали вместе) на клеёнку и в свою кроватку - и её малиновые щёки потухли за сутки!

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 23:39     Ответить с цитатой

Мрия, у Машки моей, у мужа в младенчестве.
Вообще аллергия не сразу должна проявляться, а только спустя два месяца псле рождения. А у Машки были высыпания прям с первых двух недель, как приехала домой. Я думала, на конфеты карамельные. Убрала всё подозрительное из своего рациона - без толку. Так и мучились постоянно шершавой кожей, расчесывались в кровь изредка.
Пытались травки в воду добавлять при купании, это только потом, в 2,5 года, после первых бронхоспазмов и первого приема у аллерголога, нам строго-настрого запретили фитотерапию, под страхом расстрела :-) Аллерголог, подозревая аллергию и на пыль, на перьевые подушки, сказала убрать все ковры и перьевые подушки, спустя 2,5 года мучений-то. Также в 4 годика мы сделали аллергопробы на кучу аллергенов. Оказалась аллергия и на перо, и на бытовую, и на книжную пыль - тогда в её 4 годика убрали книги под стекло. Все эти меры значительно и сразу же повлияли на дочино самочувствие. А мы ведь и не подозревали, что убери мы ковер, она будет спать спокойно без приступов.
Если бы я не слушала всякие "бабушкины" советы о том, что "все детей купают в травках, и ты купай", "все мажут подсолнечным маслом высыпания, и ты мажь" (потом у нас оказалась аллергия и на подсолнечник, т.е. я только хуже делала), если бы я задумалась всерьез о том, что ковры вызывают постепенно сенсибилизацию к бытовой пыли, а перьевые подушки состоят из пера, и всё это - ковры, перьевые подушки вовсе не домашний уют, а пылесборники, может, и не заработали бы астмы. А также мне надо было порьянее выспрашивать свекровь о мужниной аллергии, т.к. это почти наследственная болезнь. А мне сказали о его подобных детских болячках, в т.ч. и бронхоспазмах на березу, только когда нам астму поставили.
Слава Богу, астму диагностируют сейчас совсем не так, как прежде - с первой "Скорой", реанимацией и прочими прелестями, а сразу же после первых жалоб на свист в дыхании при выдохе. Свист у нас появился в 4 года. Диагноз поставили.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Кенга писал(а):
кефир-рис-зелёные яблоки.

Кстати, если есть предрасположенность к пыльцевой аллергии, косточковые, как перекрестный аллерген, убирают из рациона :-)
Но распознать предрасположенность можно только путем собирания анамнеза кровных родственников.
Мы вот родились в декабре, какая тут пыльцевая аллергия southpark

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

А, еще почему аллерголог подозревала аллергию на пыль, перо. Я сказала, что у свекрови, Машкиной кровной бабушки, сильная аллергическая реакция на пыль даже при влажной уборке квартиры. Ну и перекрестные аллергены они, врачи, знают наизусть, сказали нам всю информацию.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 23:51     Ответить с цитатой

Надья, просто я почти не встречала. Старшему сейчас ставят (я точно не помню на какие растения, но точно знаю, что на собак, кошек и лошадей - у нас есть) причем аллергологи удивляются - астма есть, а полиноза нет. При этом жизнь в закупоренной, захламленной квартире (он счас у отца живет) к астме не приводит (в среднем приступ раз в полгода не сильный, проходящий без лекарств, и раз в 2-3 года достаточно сильный - последний сняли без лекарств - просто уехали с природы). Началась она у нас с 2-х лет, за исключением пару случаев со Скорой мы ее реально не лечили (лет до 7-8ми исключительно глюконатом кальция, потом при приступах давали эуфилин). Но мне трудно поверить, что в 4 мес. у нас был именно контактный дерматит, который снялся УФО. Жили мы тогда в общаге, гуляли по 6-8 часов, ковров, книг и многого другого не было, спал в детской кровате на ватном матрасике.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 0:10     Ответить с цитатой

Вот, и у вас с двух годиков бронхоспазмы... :-(

Мрия, слава Богу, что не встречали аллергий у малышей на бытовые и проч. непищевые аллергены, довольно пакостная вещь это. Младенец изводится, расчесывается, сказать не может, плачет. Думали, что моя диета поможет, а она только на четверть сняла проблемы :-(

Про захламленность: бывает, что сенсибилизации к пыли и нет, поэтому нет реакции на захламленную квартиру :D Это же хорошо.

Насчет видов астмы - я знаю есть аспириновая, на физические нагрузки, бактериальная (не помню точно, книгу уже потеряла, но её суть в том, что приступы при простуде и проч.), так что не всегда астма - это поллиноз. Просто нет сенсибилизации к травам, пыльце деревьев, а также, перекрестно, к некоторой пище.

А вот пишете, что сняли последний приступ, уехав с природы - какой был месяц и в какой местности были, наверняка какая-нибудь трава зацвела или дерево. Полынь, амброзия, пшеница были? (много чего у нас в аллерголисте помечено крестиками :aga-aga: )

Еще бывает на плесень аллергия. В общежитии плесень была в комнате?

Вообще хорошо бы аллергопробы сделать :oops: Сейчас как раз сезон, в ВЗ в поликлинике можно бесплатно сделать пробы, надо взять талон в вашей поликлинике, куда приписаны, потом идти с карточкой к Батычко - аллергологу, запись у неё ведется по опред. дням, узнать можно по телефону регистратуры дет.поликлиники ВЗ, получив уже талончик в районной поликлинике. На Строителях к ней талоны, по-моему, дают с раннего утра по пятницам. Заодно карточку взять. Весной аллергопробы уже не делают.

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 1:02     Ответить с цитатой

сижу на строжайшей диете с дочиного месяца - не помогло ни выявить аллергены, ни убрать высыпания
лечение у аллерголога, гастроэтеролога и гомеопата привело в больницу, откуда вышли с окончательно расстроенным ЖКТ и так и не снятыми высыпаниями

кста, когда консультировались у дерматолога, нам сказали что диетотерапия - это прошлый век и что для полноценного развития Ре кормящей маме надо полноценно питаться
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 9:46     Ответить с цитатой

Надья, нам делали аллергопробы, просто я результатов не помню. Выяснили, что ребенок приедпочитает жить в загазованном городе (при выходе на дорогу из леса - улучшения состояния :D ) и успокоились. А счас бесплатно уже и не получится - он взрослый.

Naf-naf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 133
Карта № 272007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):

кста, когда консультировались у дерматолога, нам сказали что диетотерапия - это прошлый век и что для полноценного развития Ре кормящей маме надо полноценно питаться

Это что-то новенькое. :-)
Хотя на аллергия.ру тоже написано о полноценном питании матери. Но когда я у нашего дерматолога и педиатра спрашиваю как могут сочетаться диета и полноценное питание( ну хотя бы чтоб витамины мы с ре получали, т.к на таблетированные сыпит) всех в тупик ставит.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Вообще очень строгая диета помогает, но я долго выдержать не могу. Да и то если добавлять Фенистил + Адвантан. Вот только щеки все равно розовенькие остаются.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: