Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Жена в отпуск, муж остается дома
вроде была такая тема, не могу найти

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Гламуррчик писал(а):
не,чет я не поняла последних постов....а че-у нас теперь бюджет не совместный?....ну если еще и зарплаты делят на женину и мужнину,то мож полки в холодильнике сразу поделить?

вы считаете-что все семьи живут совместным бюджетом? :haha:
Семей много,и все разные.

И...вопрос тут не полностью разкрыт,мне лично не понятно-почему если жена едет отдыхать с мамой-муж должен подавать на развод.
Может я не так понимаю -может вы мне обьясните?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 21:14     Ответить с цитатой

Asbuka
Насчет развода, я думаю это стеб был, шутка, но как во всякой шутке, есть только доля шутки. Если мужчина недоволен поведением жены в этом вопросе значит налицо различия в в представлениях понимания "семьи". Если для мужчины семья это - вместе проводить жизнь, часть которой есть совместный досуг, отдых, а для женщины кто зарабатывает, у кого есть деньги тот и едет, то мужчина с этим или соглашается или ищет другую. Ну или приходит время когда женщине нужна будет поддержка, тот же декрет, а мужчина ей говорит- я еду отдыхать, а ты не зарабатываешь значит сидишь дома, а помогать тебе будет твоя мама. Ну как-то так.
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 21:16     Ответить с цитатой

Asbuka
да канеш не все,я понимаю что разные семьи бывают,полностью с вами согласна.
просто для меня ЭТО-ДИКОСТЬ. а для кого-то норма.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 21:23     Ответить с цитатой

Гламуррчик писал(а):
Asbuka
да канеш не все,я понимаю что разные семьи бывают,полностью с вами согласна.
просто для меня ЭТО-ДИКОСТЬ. а для кого-то норма.

для меня тоже многое дикость.
а семьи живут и нормально.
у меня например у подруги муж пилот-очень часто его нет дома.
он месяц дома-месяц на севере.
я так не смогла бы жить.

Ну вообщем ,если честно-я до конца не поняла-Почему муж не едет-Денег нет,или действительно надо комуто квартиру караулить....или вообщем мало информации.
⮝ наверх ⮝

sasa 1974
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Ellov40
В декрет сходила уже 2 раза, но у меня даже декретные (макимальные) муж сказал оставить для себя, на них я старшую дочь отправляла отдыхать в Турцию, 2 недели назад сама ездила в Тайланд. Хотя муж тоже принимал участие в оплатах на отдых. и пособие по уходу на ребенка трачу на женские да детские нужности.
При этом мой муж не миллионер. Просто он настоящий мужчина!!! Он считает, что лучше дома отдохнувшая и счастливая жена, чем уставшая и замученная тетка возле плиты. Да и на мою зарплату не претендовал. Хотя не надо думать, что я все на себя трачу. Также оплачиваю и секции ребенку, репетитора и и по мелочам, то в школу, то учителю. А также простите за интимную подробность на прокладки и колготки вообще ни когда не прошу.

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 22:47     Ответить с цитатой

sasa 1974
Я за вас искренне рада, предлагать вам представить ситуацию, когда женщина и мужчина не делят на твое-мое и доверяют спутнику жизни в финансах как самому себе, не буду, в каждой избушке свои погремушки. Только причем здесь отдохнувшая жена и замученная тетка, это вы вообще к чему. Как это связано с заработком? :eek:
⮝ наверх ⮝

sasa 1974
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Ellov40
Да, может это с заработком жены и не связано, а вот с заработком мужа, точно связано.
Т.к если в семье достаток, то у женщины меньше поводов орать и попрекать мужчину. Хотя Вы правы, опять же все зависит от людей. Некоторым сколько не дай все мало.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 10:23     Ответить с цитатой

Пока 2 страницы прочитала.
Что знаичт он прогнется под жену. А если жена его сейчас за свой счет повезет отдыхать - то она под него прогнется, а он дальше лапки свесит и будет у нее на шее сидеть. А потом на форуме будут советовать - а вы что, звоночков то не слышали, когда он за ваш счет по курортам ездил, ага? ;)

Что ему делать? Работать нормально. Чтоб мог хотя бы свой отпуск обеспечить.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 10:51     Ответить с цитатой

sasa 1974
:-) Что-то подозрительно Ваш муж себя ведет, а драгоценностей не дарит, по возвращении? Может он из тех, кто любит двух зайцев подстрелить и жена отдохнет и хата свободна :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

ZlaTa
Цитата:
А если жена его сейчас за свой счет повезет отдыхать
За чей, за чей счет? Так мы о муже или альфонсов обсуждаем? :eek: Какие мы правда, тетеньки умные! Его деньги - это наши деньги, а мои это мои :aga-aga:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 10:57     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
ZlaTa
Цитата:
А если жена его сейчас за свой счет повезет отдыхать
За чей, за чей счет? Так мы о муже или альфонсов обсуждаем? :eek: Какие мы правда, тетеньки умные! Его деньги - это наши деньги, а мои это мои :aga-aga:

Еслиб автор еще рассказал, как в той семье бытовые расходы делятся.

А то, что у них статус законных супругов еще не говорит о том, что все деньги должны быть сложены в общую тумбочку. Может они в равных долях тратятся на продукты и комунальные. А в равных потратиться на отпуск не вышло. И если бюджет раздельный, каждый имеет право в общем-то и не возить супруга/у за свой счет отдыхать.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 11:24     Ответить с цитатой

Эх, помню на заре супружеской жизни ездили мы за мой счет отдыхать. Дважды. Один год - в Питер, второй - в Испанию. Потому что у меня была уже стабильная работа, а муж еще "искал себя". И мысли единой не было ехать без него, каждую минуту хотелось быть вместе. Это ж самое начало супружества... если начинать его с раздельного отдыха, да еще и на почве денег, то что будет через 10-20 лет?? :eek:

Астра, вы не лезьте в эту "семью", не давайте советов. Жена там мстительна и меркантильна, муж инфантилен, а мама льет масло в огонь. Ничего хорошего, по-любому, не будет.

sasa 1974
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 11:25     Ответить с цитатой

juditt
Нет драгоценности не дарит. Да и квартира не свободна в ней постоянно, 2 детей, моя или его мама. Так что бабушки на страже. Я думаю, что если мужчина захочет изменить, это пятиминутное дело, да и под час квартира для этого не нужна. Так что и не важно где находится жена.
Об изменах не думаю, меньше знаешь- крепче спишь и дольше живешь. А все остальное на совести мужчин.

Слушайте а где же автор??? Что то мы обсуждаем, а в ответ тишина!!!!
Хотелось бы узнать съездила жена в отпуск????

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 11:26     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Какие мы правда, тетеньки умные! Его деньги - это наши деньги, а мои это мои :aga-aga:

Дык нам не сказали в вводных какой тип распределения доходов-расходов в этой семье?
Вот, содрала на дружественном форуме.
Цитата:
Лично я насчитала пять наиболее общих групп:
- общий бюджет анархический,
- общий бюджет автократический,
- общий бюджет демократический,
- раздельный бюджет частичный,
- раздельный бюджет полный.
Сказать, что какая-то система лучше или хуже, невозможно. Каждая имеет свои достоинства и недостатки. И выбирать стоит по принципу ; подходит ли данная система именно моей семье.

Если интересно кому, выложу описания бюджетов

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Клаша, надо делать новую тему с описанием бюджетов и голосовалкой "а как у вас?"

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 11:44     Ответить с цитатой

ZlaTa, сделайте, если не сложно, потом свистните мне- я выложу описания. Или перекину вам

Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: