Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Гостевой режим - благо или ...?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мать Тереза
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Согласна... Они ведь ждут чуда(( Но это лучше, чем ничего. Главное-ПРАВИЛЬНО настроить малыша и наладить контакт. Хотя, в возрасте 4 лет... Учитывая естественную "заторможенность" от нехватки индивидуального общения, это во много раз тяжелее... Мне так кажется. Могу ошибаться. В любом случае-мне "облом". Потому, как моему "избраннику" 2,5.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Была передача о том, как в Краснодарском крае закрыли детский дом на ремонт, а ребятишек на время приютили жители станицы. Когда пришло время их возвращать, всех оставили в семьях (или почти всех), прижились :-) . Наверное, органы опеки, разрешая гостевой деток с 4-х летнего возраста, руководствуются этим.... Ведь большинство опекунов-усыновителей берут деток лет до трех.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 2:54     Ответить с цитатой

milla777 писал(а):
Мать Тереза писал(а):
Управление образования мне ответило: Гостевой в нашем регионе-с 4 лет.

Ой, мне кажется "жестоко" как-то брать такого маленького на гостевой, а потом обратно возвращать, он то ждет маму свою :aga-aga: . Но это мое мнение...

Понятно, что в этой ситуации отдают на гостевой, как правило, родственникам - дяди, тети, бабушки, дедушки, старшие братья-сестры, словом те родственники, которые не могут или не хотят брать опеку над ребенком. Иногда бывают соседи, друзья родителей и т.п.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 21:59     Ответить с цитатой

может кто-нибудь подскажет мне как быть :eek:

берем ребенка на гостевой полтора года. Точнее подростка. Все было хорошо, даже подумывали сейчас опеку оформить. и тут произошло у нас событие не очень приятное. Не знаю как вести себя. Вообще всегда была против наказания чтобы не взять домой. Но ВООБЩЕ другого выхода не вижу и не берем на выходные. можно ли как то еще наказать гостевого ребенка? директор ДД считает. что вообще наказывать не надо - ничего страшного не произошло. Я с ним не согласна. Может кто-нибудь подскажет?
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Оличка, на мой взгляд это сильно зависит от характера "неприятного события".
Безусловно, на какое-то время следует ограничиться визитами к ребенку (без приглашения к себе домой) если была явная агрессия в отношении ваших детей или домашних животных, словом - была какая-то ситуация, далеко выходящая за пределы нормы в вашем представлении, к которой вы были не подготовлены, и которую не могли взять под контроль.
В остальном же, на мой взгляд, не следует приглашение домой делать рычагом манипулирования ребенком.

⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 12:49     Ответить с цитатой

Оличка я после просмотра фильма "Хозяйка детского дома" поняла, что действительно, обычные люди могут не понимать мотивов детей из ДД так, как видят это "нормальным" и находят объяснение происходящему те, кто причастен к воспитанию детей в учреждениях. Так что вам, может быть, поговорить с директором подробнее, разобрать произошедшее с точки зрения ребенка. Если не смотрели фильм - посмотрите.

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:46     Ответить с цитатой

burya для меня очень нехарактерное событие. при поездке в магазин украл кой чего. и меня с ним соответственно поймали. Сказать что я была не подготовленная? :eek: это не сказать ниче7го. при чем украл то. что ему каждый раз покупается и в этот раз покупалось.

я понимаю, что нельзя поездки делать рычагом. но не знаю, что делать. Вообще не знаю :-( на эти выходные не брали. муж сказал не будем брать месяц.

LS может и нормально воровство, но для нашей семьи не нормлаьно. и я не буду одобрять. как директор ДД. с ним бесполезно разговаривать :mad: Для него это НОРМАЛЬНО. а вот отпустить второго ребенка, который тоже в гости к нам ездит - нет. раз ты не берешь одного, значит мы не дадим и второго :mad: т.е. получается, что наказаны оба, хотя второй и не виноват совсем и ни в чем.

с директором у нас проблемы потсоянные. не только у меня, а у всех, кто берет на гостевой. и поговорить с ним и чего то объяснить не получится.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Оличка, не надо впадать в шок, воровство в магазине - это определенно не самое страшное, что могло случиться :)
Я понимаю, насколько неловко вы себя чувствовали, но проблема, к сожалению, совершенно заурядная.
Разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать. Насколько я могу судить по собственному опыту и по тому, что читала, самая большая проблема детей в детском доме - это кризис доверия ко взрослым, отсутствие реальных привязанностей.
Наказывая такого ребенка лишением визитов вы создаете ему (и себе) намного более глубокие проблемы, чем воровство. Потому что скорее всего (хотя, конечно, все случаи разные и судить о чем-то на расстоянии сложно), ребенок воспримет такую ситуацию не как акт наказания, а как предательство. Для него это показатель условной любви (веду себя хорошо - меня любят, веду себя плохо - не любят) и может спровоцировать на демонстративно плохое поведение.
Я советую вам сказать ребенку, что ваш отказ от визита был не наказанием, а что вы сами пребывали в шоке, растерянности, были напуганы его поведением и не знали как поступить, что вам необходимо было время подумать о том, как вести себя и что ему сказать.
Есть много способов наказания - подумайте, как бы вы поступили со своим собственным ребенком в такой ситуации. Наверняка не в детдом бы увезли :)
Говорили, стыдили, объясняли, возможно плакали, лишили каких-то удовольствий.

⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 18:01     Ответить с цитатой

burya у нас это не первый раз, уже из дома пропадать вещи начали.

да своего ребенка я бы наказала, например накричала бы и лишила бы компьютера, гостей подружек и т.д.

как я могу наказать этого ребенка? чего я могу лишить его? компьютера? ну и что? дома у него не будет его. а в ДД будет и в клуб пойдет (опять же украдет и на эти деньги пойдет)

я понимаю. что разговаривать и т.д. Но это не помогает, вообще. эти разговоры на протяжении полутора лет. КАК разговаривать? я не знаю как. поэтому и сказала, что наказан и брать не будем.

Да конечно это не самое страшное, могло бы быть и хуже. Но для меня отсутствие дома моего же как крепости очень проблематично. а если я не могу положить ни одну вещь (уже не говорю про деньги и что-то ценное, это мы никогда не клали - знали чем заканчивается) никуда, чтобы не подумать, что это уйдет. не могу я так(((((( у меня например ушли две флэшки, на которых кстати были фото ребенка и больше их нигде нет.

а уж вранье потсоянное :eek: я не могу ничего сделать. и даже если я точно знаю, что он врет и говорю ему об этом, все равно будет стоять на своем.

Вот сейчас у меня проблемы со своей точкой зрения на это и очень серьезные. не буду писать в открытом, наш директор вроде читает СМ :eek:
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Оличка
Почитайте пожалуйста еще раз повнимательней пост burya
Такое поведение ребенка из ДД оно прогнозируемо . И я согласна на 100 % с советами burya
От себя могу добавить следующее. Почитайте книги Петрановской . У нее кстати есть истории похожии на ваши. Сходите к тематическому психологу -с этим вопросом можно к аистам .

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 3:31     Ответить с цитатой

Оличка
А что, если довести ситуацию до абсурда? Сказать: "Сегодня пойдём в магазин, будем воровать вместе, устроим соревнование, кто больше украдёт, когда попадёмся - отвечать вместе придётся! Как думаешь, что нам за это будет? Что ты будешь говорить? А что мне говорить? Нам это надо?"
И в таком духе...
Главное, мне так кажется, не застыдить, а помочь осознать, что толкает на подобные поступки и как с этим справиться.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 9:05     Ответить с цитатой

частица
Во как он рад будет! Вот развлекуха какая, да еще и в компании! Он на эту тему такого нафантазиурет, прямо Бони и Клайд. вот это воспитательный метод! Вы-то думаете, что предлагаете?
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 11:14     Ответить с цитатой

natvla08 а с чего вы взяли. что я невнимательно читаю то? книги Петрановсколй я читала и семинары слушала и даже знаю. что нельзя наказывать тем. что к себе не брать. так скажите как наказать? я считаю, что это нужно. к тематическому психологу сходила бы с удовольствием. только в Омске у нас проблема с ними, не как в Новосибирске.

а по сути что-нибудь посоветуйте

частица вы вообще представляете, ЧТО будет если он согласится? а я вот что-то не могу прогнозировать какое у него будет поведение. я не буду так делать, для меня этот совет не подходит
⮝ наверх ⮝

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Я не думаю, что ребёнок согласится, при условии, что предложение будет звучать в серьёз, а не как провокация. Воруют втихорца, подстёгивает страх разоблачения, своеобразный способ получения адреналина, а когда это можно делать открыто, то смысл пропадает. Что толку наказывать, стыдить, призывать к морали? Достаточно примеров, которые доказывают неэффективность данных методов.
Почему я предлагаю этот способ. Моя старшая дочь в возрасте 10-12 лет могла взять у подружек чего-нибудь, сказав, что это ей подарили (дезик, заколку, наклейки итд). Мои беседы о том как это не хорошо, ни к чему не приводили, впрочем как и откровенные наказания. Однажды, мы были в гостях. Дети играли, взрослые общались. И вот вижу, что моей дочке понравился маленький пупсик. Она периодически незаметно его брала, рассматривала и перекладывала на другое место, не видимое для хозяйки (между подушками на диване, на полу за тумбочкой). Я поняла, что ей охота его стырить. Тогда я её подозвала и тихонько говорю: тебе понравилась игрушка? (испуганные глаза) Хочешь забрать её себе? (глаза ещё больше) Давай возьмём, никто не заметит! (слёзы на глазах) Подумаешь пупсик, у неё вон сколько игрушек, не убудет! (плачет, не-е-ет!) Если хочешь, можем пойти домой! Соглашается. Всю дорогу шли молча. На эту тему больше не разговаривали и чужих вещей в доме я не видела. Никогда ничего не прятали, деньги могли лежать на самом видном месте. Если дочке очень надо было, то всегда спрашивала.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 13:03     Ответить с цитатой

частица
Вы забываете, что то что годится для домашнего ребенка, совершенно не подходит ребенку из ДД. Для многих этих детей воровство есть развлекуха и показатель удачливости. Этому их учила асоциальная среда, в которой они росли, и старшие товарищи в ДД. Так если еще и в компании предложат это сделать, то удовольствия будет море. Уж будьте уверены, такой ребенок не откажется.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: