Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
От алкоголя умирает самый родной человек на свете...
Прошу помощи, последний пост.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 19:21     Ответить с цитатой

Маруся 33 У меня с мамой на мой взгляд очень теплые отношения, я ей звоню по 2 раза в день, приезжаю, стараюсь почаще радовать чем-нибудь. Очень стараюсь показать на сколько она для меня важна.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

B@rb@ra-
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 21:07     Ответить с цитатой

Olik_tim писал(а):
B@rb@ra-
Цитата:
почему? потому что она не способна что-либо сделать, а вы способны!

Т.е. если ничего не получится, надо себя винить во всем до конца дней своих?
Какая-то страшная картина выходит.
:-(

если не получится, (а если изначально так думать то не стоит и начинать), то будет чувство выполненного долга, "сделали всё, что смогли"
картина лучше, чем ничего не делать или просто сидеть причитать и кого-то винить во всем

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Кирюшка
http://www.xvala.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=2
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

serafimochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 22:37     Ответить с цитатой

T@TK@@ писал(а):
Кирюшка
Даже не знаю...чтобы я делала на вашем месте. Понимаю одно, если человек сам не захочет бросить, помочь ему никто не сможет увы :-(

Мне кажется.что это утверждение не совсем верно. Если человек не хочет бросить пить, то близкие люди могут приложить усилия для того, чтобы это желание появилось. Более подробно этим занимаются в Ал-Аноне (группы поддержки для родственников алкоголиков). Здесь есть цикл статей на эту тему. Но лучше всего, конечно же, обратиться к завсегдаям того сайта, позиционирующего себя как онлайн группа Ал-Анон - они уж точно в" теме". У всех у них близкие люди (мужья, дети, родители) в той же беде, что и мама Кирюшки
⮝ наверх ⮝

Альбиночка888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 85
Карта № 004642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 2:10     Ответить с цитатой

serafimochka
Очень согласна с вами.
Кирюшка
А вам терпения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 11:40    Заголовок сообщения: Кирюшка Ответить с цитатой

Меня мама оставила в 2006 году,думала не вынесу горе утраты.Мы с не никогда не расстовались и вот...
Больно-сказало сердце.забудишь-успокоило время,но,каждый раз я буду возвращаться-усмехнулась память. В память моей маме посвящается.
⮝ наверх ⮝

Sister2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 1:59     Ответить с цитатой

Кирюшка
если у мамы есть желание не пить и она сможет продержаться 3 дня-идите в Инсайт,они многих спасли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 11:24     Ответить с цитатой

Постараться помочь, конечно, нужно
Но нельзя взваливать на себя человека целиком. Понимаю, что от большой искренней любви вы готовы на все, но...
Это мамина жизнь. Она в здравом уме и твердой памяти. Запои у нее не сплошные - есть моменты трезвости, когда она видит реальную ситуацию.
Поймите - у нее сейчас нет якоря в жизни. Дети выросли, устроились более-менее благополучно
Муж бросил
Ради чего жить?
Тем более, что умирать все равно придется через сколько-то лет
Ну, закодируете вы ее. И что? Длинные, тягучие, серые дни...
Возможно, именно отчаянный страх перед этим и гонит к бутылке.
Осталась ли у вашей мамы мечта? Стремление?
Книгу написать, детдомовца усыновить, рощу посадить, перечислить деньги больному ребенку через фонд?
Наверное, нет.
Ваше стремление помочь маме прекрасно, и вам это зачтется.
Но вот то, что ваша мама все-равно пьет...
Это ее выбор.
Понимаете, будь она одинока, бесприютна и т. д. - ну, тут можно найти хоть какое-то оправдание. Мол, очень тяжко человеку, поддержать некому - вот и пьет.
Но тут - и крыша над головой, и дочь бъется - на любую помощь готова...
А мама не хочет ее принимать
Взрослый, все понимающий человек.
Которому вы хотите диктовать свою волю.
Алкоголизм - это мамин выбор и только ее.
Отказ (если он произойдет) - тоже будет исключительно ее выбором.
Вы можете только мягко направлять в эту сторону...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LENSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Я уже плачу... Страшно и больно за все истории подобные. У самой брат в беде. Только зависимость другая...Очень умный, симпатичный мужчина, а героин делает свои дела. И каждый раз, как сообщают о ком-то из знакомых брата, что передоз, страдаю. Или звонит мама с грустным голосом - замираю и жду...Выдыхаю...Всё хорошо, просто мама немного устала. На сегодня плохих известий нет. Жизнь продолжается.
⮝ наверх ⮝

Катерина0805
Студент
Студент

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 30
Карта № 018732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:01     Ответить с цитатой

Я знаю что по таким направления как алкоголизм и наркомания очень плотно работает храм Александра Невского! У них там и обины всякии я знаю многих людей которые там вылечились и от наркотиков тоже! У одной женщины муж пил сильно и ничего не помогало, она обратилась в храм! Конечно мужа она привести не смогла но ей посоветовали самой ходить на занятия, и как оказалось там очень много людей у которых именно родственники страдают таким недугом как алкогализм! Она долгое время туда ходила и сама отказалась от алкоголя хоть и употребляла его и не часто по праздникам и муж постепенно начал исправляться а потом и с ней вместе посещать занятия и на данный момент не пьет совсем! Но это пример положительной истории ( так сказать положительной для нас) когда молитва и вера помогла человеку! У меня самой отец тоже пил, пил сильно! Молились все и бабушка и мама и мы с сестрой и акафисты читали и молитвы и т.д. и т.п. И отец умер ( по пьяни). Это было давно. Да было больно, тяжело от того то ушел человек, но как оказалось это лучшее что могло с ним случиться! Мы стали жить лучше (до этого он с нами не жил нас не воспитывал денег маме не давал, вообще жили как бомжары только что в квартире и так все детсво, мама работала на 5 работах пытаясь нас выучить и накормить). Он последенее верям пяный за руль садился, он же и сбить кого нибудь мог и вообще дров наломать таких что потом уж точно не отмолишь! Здесь главное сейчас не сдаваться не помогает медицина обратиться к Богу! Если результат будет не таким как вы ожидали значит Слава Богу за все! Поверьте в результате все сложиться так как надо! Ведь мы парой не знаем, а как для нас будет лучше! Нам кажется что вот так, а на деле выходит что по другому! Терпения Вам!

Продам Jane powerTwin Изготовлю слайд шоу!
⮝ наверх ⮝

Юрик007
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 18:41     Ответить с цитатой

Ваша молитва. Просите Господа, искренне, молитесь за маму, дарите ей любовь, заботу. Не ругайте себя, нельзя. Сил Вам, здоровья и осознания Вашей маме.
⮝ наверх ⮝

Жентосик 2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Кирюшка
Может сейчас она пьет из-за напряженных отношений с вашей сестрой, а есть возможность маму к себе забрать? Есть общины при церкви, в которых люди живут и работают, тем самым избавляются от своих «привязанностей». Кроме того мама может походить просто в церковь, поговорить с батюшкой. А еще вариант маму чем-нибудь занять, например пусть раскопает свою родословную под предлогом, что внук вырастит будет знать свои корни.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Жентосик 2010
Выше почитайте ВСЁ то, что вы сказали сто раз сказано.
⮝ наверх ⮝

Tomboy_L
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Кирюшка
очень Вам сочувствую, наверное нет ни одного человека. которого бы в какой-то степени проблема аддикции не коснулась - либо в семье, либо среди друзей.

Что бы не происходило, не надо терять надежды - правильно, пишут - молитесь как можете, как чувствуете. Вы ведь наверное единственный человек, который в нее верит. И когда бывают такие светлые промежутки говорите и говорите маме как сильно Вы ее любите, какой бы она не была, как она Вам нужна, как Вы боитесь ее потерять и как Вам больно видеть ее такой. Говорите ей о чем Вы мечтаете и пусть она всегда присутствует в этих мечтах, говорите, что Вы не перестаете верить, что она поправится.

Не зря ведь говорят, что вода камень точит...

Кирюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Спасибо все за советы и слова поддержки. К сожалению ничего не помогает, стало ещё хуже... Если раньше она просто пила то сейчас происходит самое страшное - она теряет человеческий облик. Чуть больше недели длится очередной запой - такое впечатление, что это совсем другой человек. Не причесывается, не красится, может пойти на улицу в одежде наизнанку или задом наперед, в домашних тапках. Ни с кем не разговаривает, падает... Боже, как больно смотреть... Деньги у неё кончились - она опустошила домашнюю аптечку, ВСЕ НАСТОЙКИ!!! Чуть ли не ползком пыталась пойти с собакой гулять, сестра говорит, что уже сходила, не пускает её... Та натравила на неё собаку... Ужас. Может уйти куда-то - час нет, два... Приходит - одежда грязная. Не могу больше. Не знаю что делать. Всё руки опустились. Может включить все конфорки на плите, а в доме ребенок 7-и летний. Или покурит в туалете и окурок непотушеный в мусорку кинет. Страшно за сестру и племяша.
Выяснила очень занятную вещь - принудительно у нас не лечат и даже не выводят из запоя. Принудительно - только по приговору суда при совершении уголовного преступления. Тупик, просто тупик. Хочется выть и биться головой об стену... От бессилия и безисходности.

⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Кирюшка
Я Вам сочувствую. :-( ..слов у меня нет утешения, страшно даже представить такое. Держитесь, и помогайте сестре теперь, хотя бы Вы не теряйте свое лицо, и все таки не опускайте руки.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: