|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольча
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04 Сообщения: 23274 В дневниках: 1290 Откуда: Istanbul Карта № 100000
|
 Добавлено: Пн Дек 31, 2007 4:45 |
|
|
А мы на днях были у хирурга. Я спросила про плоскостопие - был ответ, что его будет видно только в 4,5 года |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 20:04 Заголовок сообщения: Обувь б/у надо ли экономить?! |
|
|
Встречаются объявления о продаже ношенной детской обуви.
Хочу просто поделится, предостеречь от таких покупок.
Мне подруга рассказала, я тоже не знала этого, им отдали ботиночки знакомые, и после этого у ребенка начались проблемы с ножками, он стал косолапить, т.к тот ребенок косолапил, они обратились к врачу ортопеду, тот сказал, что детям категорически нельзя донашивать чужую обувь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 20:25 |
|
|
Когда покупаешь надо смотреть. Например, после сына обувь в очень хорошем, практически новом состоянии. Когда дети маленькие то очень редко снашивают обувь. Обычно в малом возрасте обувь очень быстро становится маленькой - не успевает сноситься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 20:43 |
|
|
Вы знаете, та обувь тоже не была "убитой", так как вы правильно написали дети маленькие редко снашивают обувь.
Но специалисты говорят, что обувь у ребенка должна быть обязательно новая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 22:33 |
|
|
Цитата: | ...он стал косолапить, т.к тот ребенок косолапил... | так может в этом дело?
Вообще надо смотреть, не сношена ли подошва, не перекошен ли задник.
У меня ребенок носил и б/у обувь, и новую. И пару раз были проблемы с новой обувью (начинались после первого дождика).
Правда донашиваем обувь только со знакомых здоровых детей. Покупать б/у не стала бы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 22:44 |
|
|
Мне кажется, не все так однозначно...
Во-первых, бывает обувь "бутафорская", так сказать, т.е. обувается на неходящего ребенка и что он там может стоптать
во-вторых, ведь есть дети, которые косолапят и без ношения чужой обувки..
а как же многодетные семьи...
ИМХО, конечно, но смотреть нужно в каждом конкретном случае, если у ребенка проблемы с ножками, то, конечно, ему берется особая и новая обувь._________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2008 0:09 |
|
|
Мы обули сынка в 9 мес. Красоты особой ненашла, купили обычные ортоп.ботиночки.Носим только на улице. Сейчас идет момент привыкания ножки тяжелее стали.Поэтому капризы,но не долгие.Дома ходим или босиком или в тормазных носочках.Тапочки купили тож ортоп.,а из них ножка вываливаетца-не носим пока что |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8340 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люд Мила
Профессор

На сайте с 28.07.11 Сообщения: 3487 В дневниках: 1836 Откуда: г. Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 14:45 |
|
|
Я сейчас тоже вся в сомнениях, орто брать или обычную!! Перерыла весь интернет! Наш местный с поликлиники ортопед про ножки ничего не сказал, кроме того, что плоскостопие в годик у всех детей.
В итоге решила, что брать буду ТОЛЬКО НОВУЮ обувь, хотя до этого думала, может быть взять б/у, но в ОТС. И обувь легкую, с жестким задником и возможно небольшим каблучком, и гибкость подошвы в области носка. Тяжелую, негнущуюся ортопедическую не хочу.... денег куча только.. она мне напонимает колодки у гейш ходить бедным детям невозможно...
Ксати, очень интересно узнать по прошествие столького времени - как развились ножки у ваших детей, кто в начале этого топика отписывался....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3216 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zoika
Подготовишка

На сайте с 07.09.12 Сообщения: 272 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2015 3:24 |
|
|
Я дочкам не беру ортопедическую обувь. Ортопед сам подскажет, если она необходима. Обувь должна быть удобной, новой и качественной. Никогда не донашивали обувь за другими. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|