Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Детская мебель недорого
Обувь для cамых маленьких
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 4:45     Ответить с цитатой

А мы на днях были у хирурга. Я спросила про плоскостопие - был ответ, что его будет видно только в 4,5 года

ПРИСТРОЙ Huppa
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 20:04    Заголовок сообщения: Обувь б/у надо ли экономить?! Ответить с цитатой

Встречаются объявления о продаже ношенной детской обуви.
Хочу просто поделится, предостеречь от таких покупок.
Мне подруга рассказала, я тоже не знала этого, им отдали ботиночки знакомые, и после этого у ребенка начались проблемы с ножками, он стал косолапить, т.к тот ребенок косолапил, они обратились к врачу ортопеду, тот сказал, что детям категорически нельзя донашивать чужую обувь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 20:25     Ответить с цитатой

Когда покупаешь надо смотреть. Например, после сына обувь в очень хорошем, практически новом состоянии. Когда дети маленькие то очень редко снашивают обувь. Обычно в малом возрасте обувь очень быстро становится маленькой - не успевает сноситься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 20:43     Ответить с цитатой

Вы знаете, та обувь тоже не была "убитой", так как вы правильно написали дети маленькие редко снашивают обувь.
Но специалисты говорят, что обувь у ребенка должна быть обязательно новая.
⮝ наверх ⮝

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 22:33     Ответить с цитатой

Цитата:
...он стал косолапить, т.к тот ребенок косолапил...
так может в этом дело?
Вообще надо смотреть, не сношена ли подошва, не перекошен ли задник.
У меня ребенок носил и б/у обувь, и новую. И пару раз были проблемы с новой обувью (начинались после первого дождика).
Правда донашиваем обувь только со знакомых здоровых детей. Покупать б/у не стала бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 22:44     Ответить с цитатой

Мне кажется, не все так однозначно...
Во-первых, бывает обувь "бутафорская", так сказать, т.е. обувается на неходящего ребенка и что он там может стоптать :eek:
во-вторых, ведь есть дети, которые косолапят и без ношения чужой обувки..
а как же многодетные семьи...
ИМХО, конечно, но смотреть нужно в каждом конкретном случае, если у ребенка проблемы с ножками, то, конечно, ему берется особая и новая обувь.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 0:09     Ответить с цитатой

Мы обули сынка в 9 мес. Красоты особой ненашла, купили обычные ортоп.ботиночки.Носим только на улице. Сейчас идет момент привыкания ножки тяжелее стали.Поэтому капризы,но не долгие.Дома ходим или босиком или в тормазных носочках.Тапочки купили тож ортоп.,а из них ножка вываливаетца-не носим пока что

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Посоветуйте, обувь дома носить: сандалии или можно туфли (не жарко дома в них?)

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 0:39     Ответить с цитатой

у меня дети очень по -разному обувь снашивали
дочины первые сандалики были явно сношены во внутрь, следующие две пары тоже, потом постепенно обувь более менее ровная была
у сына такого нет, сразу все ботиночки и сандалики одинаково снашивал, без заваливания

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Люд Мила
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.11
В дневниках: 1836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Я сейчас тоже вся в сомнениях, орто брать или обычную!! Перерыла весь интернет! Наш местный с поликлиники ортопед про ножки ничего не сказал, кроме того, что плоскостопие в годик у всех детей.
В итоге решила, что брать буду ТОЛЬКО НОВУЮ обувь, хотя до этого думала, может быть взять б/у, но в ОТС. И обувь легкую, с жестким задником и возможно небольшим каблучком, и гибкость подошвы в области носка. Тяжелую, негнущуюся ортопедическую не хочу.... денег куча только.. она мне напонимает колодки у гейш :lol: ходить бедным детям невозможно...
Ксати, очень интересно узнать по прошествие столького времени - как развились ножки у ваших детей, кто в начале этого топика отписывался.... :oops:
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 2:35     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
И еще с жесткой высокой закрытой пяточкой. Обязательно, если не хотите проблем в будущем.

Каких проблем? Мы лично как сняли кандалы в виде ортообуви , одной проблемы со временем (примерно в течение 3 лет) лишились. Вальгус рассосался и не осталось и следа, а нам три операции прогнозирвали в НИИТО

Zoika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.09.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 18:57     Ответить с цитатой

Дайте ребенку возможность развиваться, бегать, прыгать, лазать, . И стопа разовьется сама правильно, в большинстве случаев. Заковав ножку в гипс (орто обувь) она не разовьет мышцы и связки.

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 3:24     Ответить с цитатой

Я дочкам не беру ортопедическую обувь. Ортопед сам подскажет, если она необходима. Обувь должна быть удобной, новой и качественной. Никогда не донашивали обувь за другими.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: