Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
От алкоголя умирает самый родной человек на свете...
Прошу помощи, последний пост.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 19:21     Ответить с цитатой

Маруся 33 У меня с мамой на мой взгляд очень теплые отношения, я ей звоню по 2 раза в день, приезжаю, стараюсь почаще радовать чем-нибудь. Очень стараюсь показать на сколько она для меня важна.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

B@rb@ra-
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 21:07     Ответить с цитатой

Olik_tim писал(а):
B@rb@ra-
Цитата:
почему? потому что она не способна что-либо сделать, а вы способны!

Т.е. если ничего не получится, надо себя винить во всем до конца дней своих?
Какая-то страшная картина выходит.
:-(

если не получится, (а если изначально так думать то не стоит и начинать), то будет чувство выполненного долга, "сделали всё, что смогли"
картина лучше, чем ничего не делать или просто сидеть причитать и кого-то винить во всем

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Кирюшка
http://www.xvala.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=2
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

serafimochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 22:37     Ответить с цитатой

T@TK@@ писал(а):
Кирюшка
Даже не знаю...чтобы я делала на вашем месте. Понимаю одно, если человек сам не захочет бросить, помочь ему никто не сможет увы :-(

Мне кажется.что это утверждение не совсем верно. Если человек не хочет бросить пить, то близкие люди могут приложить усилия для того, чтобы это желание появилось. Более подробно этим занимаются в Ал-Аноне (группы поддержки для родственников алкоголиков). Здесь есть цикл статей на эту тему. Но лучше всего, конечно же, обратиться к завсегдаям того сайта, позиционирующего себя как онлайн группа Ал-Анон - они уж точно в" теме". У всех у них близкие люди (мужья, дети, родители) в той же беде, что и мама Кирюшки
⮝ наверх ⮝

Альбиночка888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 85
Карта № 004642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 2:10     Ответить с цитатой

serafimochka
Очень согласна с вами.
Кирюшка
А вам терпения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 11:40    Заголовок сообщения: Кирюшка Ответить с цитатой

Меня мама оставила в 2006 году,думала не вынесу горе утраты.Мы с не никогда не расстовались и вот...
Больно-сказало сердце.забудишь-успокоило время,но,каждый раз я буду возвращаться-усмехнулась память. В память моей маме посвящается.
⮝ наверх ⮝

Sister2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 1:59     Ответить с цитатой

Кирюшка
если у мамы есть желание не пить и она сможет продержаться 3 дня-идите в Инсайт,они многих спасли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 11:24     Ответить с цитатой

Постараться помочь, конечно, нужно
Но нельзя взваливать на себя человека целиком. Понимаю, что от большой искренней любви вы готовы на все, но...
Это мамина жизнь. Она в здравом уме и твердой памяти. Запои у нее не сплошные - есть моменты трезвости, когда она видит реальную ситуацию.
Поймите - у нее сейчас нет якоря в жизни. Дети выросли, устроились более-менее благополучно
Муж бросил
Ради чего жить?
Тем более, что умирать все равно придется через сколько-то лет
Ну, закодируете вы ее. И что? Длинные, тягучие, серые дни...
Возможно, именно отчаянный страх перед этим и гонит к бутылке.
Осталась ли у вашей мамы мечта? Стремление?
Книгу написать, детдомовца усыновить, рощу посадить, перечислить деньги больному ребенку через фонд?
Наверное, нет.
Ваше стремление помочь маме прекрасно, и вам это зачтется.
Но вот то, что ваша мама все-равно пьет...
Это ее выбор.
Понимаете, будь она одинока, бесприютна и т. д. - ну, тут можно найти хоть какое-то оправдание. Мол, очень тяжко человеку, поддержать некому - вот и пьет.
Но тут - и крыша над головой, и дочь бъется - на любую помощь готова...
А мама не хочет ее принимать
Взрослый, все понимающий человек.
Которому вы хотите диктовать свою волю.
Алкоголизм - это мамин выбор и только ее.
Отказ (если он произойдет) - тоже будет исключительно ее выбором.
Вы можете только мягко направлять в эту сторону...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LENSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Я уже плачу... Страшно и больно за все истории подобные. У самой брат в беде. Только зависимость другая...Очень умный, симпатичный мужчина, а героин делает свои дела. И каждый раз, как сообщают о ком-то из знакомых брата, что передоз, страдаю. Или звонит мама с грустным голосом - замираю и жду...Выдыхаю...Всё хорошо, просто мама немного устала. На сегодня плохих известий нет. Жизнь продолжается.
⮝ наверх ⮝

Катерина0805
Студент
Студент

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 30
Карта № 018732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:01     Ответить с цитатой

Я знаю что по таким направления как алкоголизм и наркомания очень плотно работает храм Александра Невского! У них там и обины всякии я знаю многих людей которые там вылечились и от наркотиков тоже! У одной женщины муж пил сильно и ничего не помогало, она обратилась в храм! Конечно мужа она привести не смогла но ей посоветовали самой ходить на занятия, и как оказалось там очень много людей у которых именно родственники страдают таким недугом как алкогализм! Она долгое время туда ходила и сама отказалась от алкоголя хоть и употребляла его и не часто по праздникам и муж постепенно начал исправляться а потом и с ней вместе посещать занятия и на данный момент не пьет совсем! Но это пример положительной истории ( так сказать положительной для нас) когда молитва и вера помогла человеку! У меня самой отец тоже пил, пил сильно! Молились все и бабушка и мама и мы с сестрой и акафисты читали и молитвы и т.д. и т.п. И отец умер ( по пьяни). Это было давно. Да было больно, тяжело от того то ушел человек, но как оказалось это лучшее что могло с ним случиться! Мы стали жить лучше (до этого он с нами не жил нас не воспитывал денег маме не давал, вообще жили как бомжары только что в квартире и так все детсво, мама работала на 5 работах пытаясь нас выучить и накормить). Он последенее верям пяный за руль садился, он же и сбить кого нибудь мог и вообще дров наломать таких что потом уж точно не отмолишь! Здесь главное сейчас не сдаваться не помогает медицина обратиться к Богу! Если результат будет не таким как вы ожидали значит Слава Богу за все! Поверьте в результате все сложиться так как надо! Ведь мы парой не знаем, а как для нас будет лучше! Нам кажется что вот так, а на деле выходит что по другому! Терпения Вам!

Продам Jane powerTwin Изготовлю слайд шоу!
⮝ наверх ⮝

Юрик007
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 18:41     Ответить с цитатой

Ваша молитва. Просите Господа, искренне, молитесь за маму, дарите ей любовь, заботу. Не ругайте себя, нельзя. Сил Вам, здоровья и осознания Вашей маме.
⮝ наверх ⮝

Жентосик 2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Кирюшка
Может сейчас она пьет из-за напряженных отношений с вашей сестрой, а есть возможность маму к себе забрать? Есть общины при церкви, в которых люди живут и работают, тем самым избавляются от своих «привязанностей». Кроме того мама может походить просто в церковь, поговорить с батюшкой. А еще вариант маму чем-нибудь занять, например пусть раскопает свою родословную под предлогом, что внук вырастит будет знать свои корни.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Жентосик 2010
Выше почитайте ВСЁ то, что вы сказали сто раз сказано.
⮝ наверх ⮝

Tomboy_L
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Кирюшка
очень Вам сочувствую, наверное нет ни одного человека. которого бы в какой-то степени проблема аддикции не коснулась - либо в семье, либо среди друзей.

Что бы не происходило, не надо терять надежды - правильно, пишут - молитесь как можете, как чувствуете. Вы ведь наверное единственный человек, который в нее верит. И когда бывают такие светлые промежутки говорите и говорите маме как сильно Вы ее любите, какой бы она не была, как она Вам нужна, как Вы боитесь ее потерять и как Вам больно видеть ее такой. Говорите ей о чем Вы мечтаете и пусть она всегда присутствует в этих мечтах, говорите, что Вы не перестаете верить, что она поправится.

Не зря ведь говорят, что вода камень точит...

Кирюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Спасибо все за советы и слова поддержки. К сожалению ничего не помогает, стало ещё хуже... Если раньше она просто пила то сейчас происходит самое страшное - она теряет человеческий облик. Чуть больше недели длится очередной запой - такое впечатление, что это совсем другой человек. Не причесывается, не красится, может пойти на улицу в одежде наизнанку или задом наперед, в домашних тапках. Ни с кем не разговаривает, падает... Боже, как больно смотреть... Деньги у неё кончились - она опустошила домашнюю аптечку, ВСЕ НАСТОЙКИ!!! Чуть ли не ползком пыталась пойти с собакой гулять, сестра говорит, что уже сходила, не пускает её... Та натравила на неё собаку... Ужас. Может уйти куда-то - час нет, два... Приходит - одежда грязная. Не могу больше. Не знаю что делать. Всё руки опустились. Может включить все конфорки на плите, а в доме ребенок 7-и летний. Или покурит в туалете и окурок непотушеный в мусорку кинет. Страшно за сестру и племяша.
Выяснила очень занятную вещь - принудительно у нас не лечат и даже не выводят из запоя. Принудительно - только по приговору суда при совершении уголовного преступления. Тупик, просто тупик. Хочется выть и биться головой об стену... От бессилия и безисходности.

⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Кирюшка
Я Вам сочувствую. :-( ..слов у меня нет утешения, страшно даже представить такое. Держитесь, и помогайте сестре теперь, хотя бы Вы не теряйте свое лицо, и все таки не опускайте руки.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: