|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Леркин
Ясельки

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 19:50 |
|
|
а у меня из-за ношения линз вросшие сосуды, а зрение -7, ещё склеропластика была. Вот вросшие сосуды это опасно для родов?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ромати
Профессор

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 2956 В дневниках: 1574 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 21:16 |
|
|
Девочки, у меня -5 оба глаза. Рожала в линзах Усё хорошо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveta-kor
Детский сад

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 140 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 15:01 |
|
|
|
У меня правый -5, левый -8.5 с астигматизмом. Рожала сама. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17371 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 19:53 |
|
|
Мне что-то и в голову не пришло, когда беременная ходила, чтобы обследоваться в хорошем месте, потому что по любому там кесарево выходило, а вот по глазам (зрение у меня, конечно, еще то - 12 -13 и астигматизм ) два разных офтальмолога горбольничных совсем по-разному написали: один, мол, очень приличное глазное дно, можно бы и самой, а второй - ну что вы хотите, все истончено, сосуды извитые.. так что, простые врачи - кто что увидит и кто насколько возьмет на себя ответственность за свои записи. Ежели еще мне рожать случится - обязательно в какой-нить Эксимер потопаю._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мариука
Детский сад

На сайте с 30.09.07 Сообщения: 136 Откуда: Новосибирск, Центральный, пл. Ленина
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2008 12:47 |
|
|
У меня зрение -10. Доктор в консультации сказала мне: "Что вы, с такой миопией сами не рожают" и всё меня направляла на плановое КС. В поликлинике №1 офтальмолог тоже хотела меня на КС направить, но хорошо, что туда приходит консультировать проф. Орлова - она сказала"Рожай!", и у меня затеплилась надежда.
В 4-ке посмотрел меня окулист (очень она мне понравилась!) и сказала, что можно. Но только не тужиться на лицо и во всём слушаться доктора.
А сейчас пришли с дочей к окулисту первый раз, и окулист спрашивает: "У вас плановое КС было?". Я даже не поняла сначала о чём это она..
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А рожала тоже в линзах, абсолютно комфортно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2008 13:54 |
|
|
допускали на все пять родов без проблем, и проходило все без осложнений по этой части, даже зрение не падало, хотя от некоторых окулистов пессимистичные прогнозы были. у меня -6._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8894 В дневниках: 18413 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2008 16:43 |
|
|
|
Девочки как врач с миопией в -7 на оба глаза, скажу первого рожала сама, со вторым на последней неделе появились мушки перед глазами и небольшой дискомфорт по ощущениям, плюс давление менялось, но не сильно окулист в 4 роддоме видела мои глазки не раз до этого и вопрос рожать самой или кесарево решала она. И я ей доверяю, так как была реальная возможность ослепнуть, так что думайте сами, операция планово, операция экстренно (если в родах отслойка пойдёт) плюс непонятно что потом, или ослепнуть, поэтому совет отдаться окулисту и решать с ним. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5630 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
farmazon
Академик

На сайте с 22.07.05 Сообщения: 10631 В дневниках: 371 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23013 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gatny
Студент

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 2266 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск Карта №00180383
|
 Добавлено: Вт Мар 25, 2008 14:45 |
|
|
У меня -6,5 и - 7 (линзы на такие диоптрии, так около - 9 ). Денег не пожалела, за беременность была 2 раза в МНТК: сетчатка в норме, зрение немного упало. Рожать можно самой. Проверяли грамотно, на аппаратах. А вот в Эксимере докторша по старинке взяла зеркальце, отраженным светом от лампочки посветила - "неет, вам нельзя самой рожать". В консультации за это зацепились - КС. С доктором, принимавшим роды, договорилась заранее, он посмотрел анализы и сказал, что сама рожу. Делали эпизиотомию, но это больше для перестраховки (кстати, об этом до родов он ничего не говорил).
Вывод: не экономнте деньги, слушайте себя, рожайте естественно.
Ах да. Вросшие сосуды - тоже есть. Не страшно._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snumr
Академик

На сайте с 03.04.08 Сообщения: 10108 В дневниках: 57 Откуда: Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JANNKA
Студент

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2575 В дневниках: 14 Откуда: Березовая роща-МЖК
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 14:30 |
|
|
У меня зрение -6, оба глаза, в ЖК окулист долго думала , потом так невнятно сказала, что "риск, конечно есть, но может быть и нет" , в итоге мы сьездили в Эксимер и нам сказали"рожайте наздоровье, хоть четверых, глазное дно в порядке" В итоге мы родились сами, но вот эпизиотомии избежать не удалось, т.к - попой вперед!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|