Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
смесь + грудное молоко
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 20:22     Ответить с цитатой

frozen, нет, только по цвету мочи судить не нужно. Механизм такой: если грудничок получает недостаточно питания (и ему не дают воды), то начнется обезвоживание. Мочи будет мало, писать ребенок станет редко, моча становится концентрированной, с резким запахом. При этом ещё тургор кожи поменяется, слизистые могут стать сухими.

Но повторяю, сначала нужно посчитать количество мочеиспусканий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 0:41     Ответить с цитатой

Я где-то читала, что только по пописам тоже нельзя достоверный вывод делать. Например, если ребенок получает много переднего молока, то и пописов будет много (достаточное количество, чтобы считать, что все в норме), но при этом он мало наберет в весе. Что это? Недоедание? Или тоже можно считать, что все ОК?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 1:41     Ответить с цитатой

Alena-NSK, поэтому я и пишу о двух признаках.
В случае, если мочеиспусканий много, а вес не идет, нужно разбираться с организацией ГВ обычно.
⮝ наверх ⮝

frozen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Ёлочка, спасибо, понятно! :love_sibmama:
Про переднее молоко я вообще понять не могу, разве так бывает? И как это понять, что малыш съел только переднее молоко?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 0:56     Ответить с цитатой

frozen, что именно бывает? Переднее и заднее молоко? Безусловно, в груди нет какого-то водораздела, который четко делит: вот сейчас идет переднее молоко, а вот через 15 мл будет заднее :)
Но молоко в процессе сосания меняется. Если грубо объяснять, то процесс выглядит примерно так:
Сначала оно более прозрачное, менее питательное, богато молочным сахаром - лактозой. Но в процессе кормления от альвеол молочной железы начинают "отлипать" молекулы жира, и жирность молока становится всё больше. "Переднее" молоко имеет жирность примерно 2%, "заднее" - 6%. "Заднее" молоко более питательно. Зато "передним" ребенок напивается.

Цитата:
И как это понять, что малыш съел только переднее молоко?

Обычно если малыш недополучает заднего молока, то вес идет плохо, появляется жидкий, пенистый стул, малыша больше беспокоит животик.

Цитата:
А у нас в с семье все старшие девушки (мама, свекровь, все бабушки) рассказывают, что они всегда сцеживали первое молоко, по двум причинам..для стерильности и для того, чтобы жирненьким молочком ребеночка кормить.

Ребенку нужно и переднее, и заднее молоко.
Про стерильность совсем непонятно: почему заднее молоко стерильнее? :eek:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Ёлочка, вероятно, сцеживали немного, "промывая" соски от возможного загрязнения (меня тоже так мама учила). :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 15:55     Ответить с цитатой

Повезло же вам с мамами, они хотя бы ДО кормления сцеживаться предлагают :aga-aga: Моя матушка вот все никак понять не может: почему я ПОСЛЕ кормления остатки, так сказать, не сцеживаю?!... Все запугивает меня, что таким образом я скоро ребенка без молока оставлю, что, мол, даже до полугода не докормлю... :-( Я же искренне надеюсь, что она не права. Хотя паникерша я еще та! :-( К тому же организм моей малышки, как выяснилось, смесь не в состоянии переварить: когда я ей однажды ее дала, срыгнула все съеденное фантаном. С грудным молочком она так не делает. Тогда я и поняла: смешенное или искуственное вскармливание - не для нас :o Наверное, оно и к лучшему :aga-aga:

frozen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 19:14     Ответить с цитатой

Елочка, спасибо, теперь я начинаю понимать..
Я сцеживала молоко перед кормлением, но из-за того, что его было очень много и лилось и малыш не успевал глотать, поэтому я немного переднего молока сцеживала, просто чтобы малышу стало легче сосать.
⮝ наверх ⮝

Malyakina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Alena-NSK
Я ниразу после кормления не сцеживала молоко, и ничего, кормимся до сих пор и все в порядке (ТТТ).
Я сцеживалась пару раз только тогда, когда были уплотнения болезненные, когда спала на животе, и бюстгалетр одела тугой :evil:

frozen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 16:00     Ответить с цитатой

stasa, да, я тоже обмывала просто водой, без мыла, врач говорила, что нельзя пока им пользоваться.
Malyakina я на животе вообще не могла спать, хотя так хотелось, сразу грудь начинала болеть, что спать было невозможно, а на боку все текло, вообщем единственное положение для меня было на спине :-)
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 20:31     Ответить с цитатой

stasa писал(а):
frozen!Это точно!! именно не упевает глотать, потому что первое молоко бежит ручьем...это очень неприятно и для мамы , и для ребеночка...ну а насчет стерильности - может и перестраховка, согласна...достаточно сосок обмыть и все. наверно :eek:

Так если переднее сцеживать сразу, то молока так и будет больше, чем нужно. :-? не проще ли первый месяц приспособиться?
⮝ наверх ⮝

frozen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Ёлочка, вот мне врач этого не говорила :o Получается, что нужно сцеживать немного до кормления и после кормления, чтобы остатки не остались в груди?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 18:12     Ответить с цитатой

frozen писал(а):
Ёлочка, вот мне врач этого не говорила :o Получается, что нужно сцеживать немного до кормления и после кормления, чтобы остатки не остались в груди?

Нет, при хорошо организованном ГВ сцеживаться совсем не нуцжно.
Сцеживания - это мера необходимая. Например, в случае разлуки мамы и ребенка.
⮝ наверх ⮝

frozen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 19:02     Ответить с цитатой

А хорошо организованное ГВ, это правильное прикладывание и кормление ребенка каждые 2 часа? Растолкуйте мне :oops:
И еще Елочка, скажите, пожалуйста, а разве не надо сцеживать молоко после каждого кормления? Я просто помню нам так врач говорила в роддоме.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 19:28     Ответить с цитатой

frozen, я не Ёлочка, но рискну ответить :oops: : сцеживаться вообще не надо, если есть возможность кормить ребенка (то есть вы не в разлуке). Тогда молока будет ровно столько, сколько нужно. Если нужно увеличить его количество - чаще кормите, это самое эффективное средство (вот только что в очередной раз проверила на своем ребеночке :holding: ).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: