Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.11 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 21:43
Я своему чаду тоже читаю исключительно русских авторов или сказки, но тоже русские большенство, исключение только " карлсон" наверно, но тоже книги нашего детсва!
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 23:29
Прочитала старшему Анне-Кат. Вестли "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"
книга очень понравилась!
Написана вроде просто, а притягивает к себе, берет за душу
Добрая, дружная семья
Сейчас начали читать продолжение "Маленький подарок Антона"
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 18:56
Tatiana писал(а):
"Остров капитанов" Прокофьевой, нам нравится, очень мальчишеская
по вечерам читаю сыну, сам он пока не читает.
Нам тоже нравятся книги Прокофьевой. Они очень добрые, поучительные местами и такие интересные.
Вот например замечательная книга.
С. Прокофьева Не буду просить прощения!
Цитата:
"Не буду просить прощения!" - какие горькие, обидные слова для любой мамы. Как только мальчик или девочка произнесет эти слова, то сразу же в дом, на улицу, в город, в деревню, в поселок приходят Великие Холода.
Читайте в нашей книге историю про мальчика, который на себе испытал силу Великих Холодов, но сумел растопить их, потому что любил свою маму и понял, что любимых людей нельзя обижать и огорчать.
Читайте в нашей книге замечательную сказку Софьи Прокофьевой и смотрите маленький мультфильм.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Рясик писал(а):
Прочитала старшему Анне-Кат. Вестли "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"
книга очень понравилась!
А я полистала несколько страниц... не впечатлила, хотя в инете очень много отзывов хороших по ней.
Добавлено спустя 24 минуты:
Из последнего прочитанного нами.
Александр Шаров: Приключения Еженьки и других нарисованных человечков
Замечательная сказка. Хорошее оформление.
Скрытый текст:
http://www.labirint.ru/books/228731/
Вот эту сейчас читаем. Сыну очень нравится!
Джеймс Барри:Питер Пэн в Кенсингтонском саду
Сама книжка - очень красиво оформлена, приятно брать в руки! Такие рисунки. Ну и сама история - очень интересна!
Цитата:
Кто не знает, что Питер Пэн живёт на острове Нетинебудет, дружит с феей Динь-Динь и сражается с капитаном пиратов по имени Крюк? Эту историю о мальчике, который не хотел взрослеть, рассказал английский сказочник Джеймс Мэтью Барри в книге "Питер Пэн и Венди".
Но почему Питер Пэн сбежал из дома? Когда и как покинул он родителей? Где жил, пока не перебрался на остров Нетинебудет?
Перед вами первая книга о Питере Пэне - рассказ о его раннем детстве, об общении с птицами, феями и о первой встрече с обыкновенной девочкой. Ведь, как выясняется, сам Питер Пэн совсем не заурядный ребёнок! И жил он в фантастическом месте - в Кенсингтонском саду, неповторимом сказочном парке, который создал для читателей английский иллюстратор Артур Рэкхем.
Скрытый текст:
http://www.labirint.ru/books/247667/
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 48 секунд:
А на отдыхе зачитывались Денискими рассказамиДрагунского
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 15 секунд:
Рясик писал(а):
прочитала сыну недавно Альберта Иванова "Крылья, уши и хвосты"
спасибо! тема интересная. Книг большое множество сейчас в магазинах, немало среди них чисто коммерческих проектов. А временем не всегда располагаешь, зависнуть на несколько часов в книжном магазине.
Еще одна тенденция современная -- издавать известные произведения в новых переводах. Так "Карлсона" можно встретить не в переводе Лилианы Лунгиной, ... все равно, что читать другую книгу. Знакомые уже несколько раз покупали известные детские произведения, а читать их даже самим было не интересно..., не говоря уже о детях.
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 678 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск-Бургас
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 11:03
девочки, может, кто живет рядом - можно меняться книжками?
Из того, что мы сейчас в последнее время - А. Шмидт Плюк из Пэттефлета. Саша и Маша этой же писательницы пошли на ура. Очень любит Мумитроллей, волшебника Изумрудного города... В библиотеках достаточно ограниченный выбор книг.
_________________ фотопрогулки, экскурсии, трансфер, проживание в Болгарии
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 23:42
С удовольствием читаем замечательные приключению Мюнхаузена
Рудольф Распе: Приключения барона Мюнхаузена
Данная книжка попала в рейтинг Forbes - как одна из красиво иллюстрированных книг.
Вот посмотри - здесь про нее написано и можно посмотреть остальные книжки рейтинга.
Я бы сказала, иллюстрации не на каждой страничке - но они сделаны - очень интересно!
И книга - как раз пришлась по возрасту!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Также в этом рейтинге мне интересна еще одна книга.
Остров сокровищ Стивенсона в иллюстрациях Роберта Ингпена. У Махаона есть серия книг с иллюстрациями этого великолепного художника.
Будем ее пробовать читать
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 21:30
Okyana Olgunya а возраст какой? не маленький?
наверное нам "в струю попала" эта книга, мы смеялись
я не смогла читать Бориса Житкова
купила книгу, до середины не осилила
язык трудный, какой-то отрывистый, нелогичный, перескакивает с одного на другое
в общем бееееее
девушки, кто читал Житкова, вам как?
(в детстве я его не читала, либо забыла напрочь)
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 678 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск-Бургас
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 23:38
Мы тут получили книгу Мони Нильсон-Брэнстрем Цацики идет в школу, читаем взахлеб.
Там, конечно, есть моменты, которые я просто опускала, но, в целом, неплохая книжка.
_________________ фотопрогулки, экскурсии, трансфер, проживание в Болгарии