Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Страшно, аж жуть...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СветланаЮ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 11:35     Ответить с цитатой

Сегодня вечером распишу, сейчас уезжаю на утреник малого :)

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 11:45     Ответить с цитатой

Спасибо, завтра прочитаю, может воспользуюсь, у нас как раз начинаются каникулы, а у меня отпуск :)

СветланаЮ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 2:31     Ответить с цитатой

Диета заключается в исключении из питания казеина (содержится в молоке и молокопродуктах) и глютена (содержится в 4 злаках - пшенице, ржи, ячмене и овсе). Соответственно, исключаются все продукты, содержащие даже в малых дозах казеин и глютен. Колбаса (мы давали только полукопченую и ветчину, да и то 5 раз перепроверяли состав), шоколад (но мы нашли несколько видов, где ничего вредного нет, например "вдохновение" - главное, не молочный и без вафель), майонез - уксус может быть сделан на основе пшеницы, есть вариант делать самим на основе яблочного и сухой горчицы - по той же причине, разводится уксусом. Исключаются бульонные кубики, готовые кисели - основа крахмала может быть пшеничной, так писали опытные мамы не из России. Но у нас это вряд-ли. Конфеты. Кетчуп. Я делаю сама на основе томат-пасты и яблочного уксуса. Изюм в пачках может быть пересыпан мукой. Словом, это постоянный поиск продуктов, которыми можно накормить...

Давала гречневую, рисовую, кукурузную и пшенную кашу, без молока. Варю в микроволновке на воде, за уши не оттянуть. Можно туда добавлять сухофрукты. Редко и осторожно мягкое масло "моя семья" - в составе всякие загустители, кто его знает, что они содержат :-? . Мясо любое, сын стал хорошо его есть. Котлеты в рисовой панировке. Яйца. Любые овощи. Ягоды, фрукты, хотя тут надо смотреть, у многих аутистов аллергия на бананы, помидоры, кукурузу. Хлеб мы заменили рисовыми, гречневыми слайсами, и кукурузными хрустящими хлебцами. На слайсы можно мазать мягкое масло, паштеты (нужно смотреть состав), икру. Да все, что угодно, что мажется :) .
А мед у вас аллергии нет? В нем фруктоза - если не перегревать, она куда полезнее сахарозы, к тому же не вызывает вспышек гиперактивности. Если гиперактивности нет, то все в порядке, у нас есть :eek: . В качестве сладкого кукурузные палочки. Варенье сын не ест. Первое время было тяжеловато, но постепенно компенсировалось тем, что стал есть многое из того, что раньше и в рот не брал, типа рыбы или тушеной капусты. Можно рисовую лапшу, фунчузу, гречишные блины. Есть центры больных целиакией, у них можно найти много информации, но больным целиакией можно казеин (молочное)! Есть хороший сайт в СП: http://www.celiac.spb.ru/. Сейчас в некоторых магазинах продают безглютеновую муку, хлеб, макароны, чаще в спецаптеках.
Можно найти ссылки, где в качестве недопустимых продуктов указаны еще кукуруза и пшено. Но по самым последним зарубежным данным они глютен не содержат. Нельзя соевый соус, финики (могут быть пересыпаны мукой), все, на чем написано, что в качестве добавки находится декстрин (dextrin), или maltodextrin, пропилен гликоль (propylene glycol), токоферол (tocopherol),все пищевые красители.
Вообще-то на сайтах больных целиакией (которая, кстати тоже может вызывать аутизм) пишут о том, что хорошо диету начинать с элименационной диеты, т.е. дается рис и курица или лучше баранина (единственное мясо, не являющееся скрытым аллергеном) в течение недели-двух. Потом начинать вводить по 1 продукты и смотреть на реакцию. Она может быть разной - от аллергии или поноса из-за непереносимости до вспышек агрессивности или гиперактивности. Полезно при этом вести дневник питания, тобы отмечать продукт и реакцию на него. Попробуйте, нам здорово помогло, речь сразу улучшилась, более того, к 9 годам у Димки начались галлюцинации (слуховые), врачи руками разводили - шизофрении нет, что такое?? Оказалось реакция на глютен :(.

С наступающим Новым годом Вас!

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 9:06     Ответить с цитатой

Спасибо. Распечатала :). Вас тоже с Новым годом! Счастья, здоровья, и удачи!

СветланаЮ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 11:37     Ответить с цитатой

Попробуйте. Для того, чтобы увидеть первые результаты, нужно от недели до месяца, иногда больше. Нам в 11 лет понадобилось дней 10. Моя знакомая из Москвы держалась 2 месяца, потом пошли резултаты. Причем резко. Аутенки все разные :).

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 12:09     Ответить с цитатой

СветланаЮ писал(а):
Попробуйте. Для того, чтобы увидеть первые результаты, нужно от недели до месяца, иногда больше. Нам в 11 лет понадобилось дней 10. Моя знакомая из Москвы держалась 2 месяца, потом пошли резултаты. Причем резко. Аутенки все разные :).

Нам шизофрению сейчас ставят. Я по сайтам полазила, для шизофреников эту же диету рекомендуют, правда данные результатов более противоречивые.:(

СветланаЮ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 13:59     Ответить с цитатой

Ставить могут что угодно. Наши врачи меня вообще поражают. Во всем мире давно уже аутизм не причисляют к шизофрении. Он сам по себе, плюс спектр. В том числе и СДВГ, и прочие неуточненные состояния. Аутизм не переходит в шизофрению, развивается сам по себе. У вас бывают откаты, после которых напрочь теряются навыки и не восстанавливаются уже? Так называемые шубы. У нас такого нет, хотя просто откаты бывают, потом навыки восстанавливаются. При шизофрении - нет. Это грубо, конечно, там масса отличительных признаков. Бред, галлюцинации. Хотя у нас галлюцинации были, но шизофрении нет. Врачи в тупике были :). Я - нет. Это часто бывает - непереносимость глютена вызывает стойкое отравление организма по типу наркологического или алкогольного опьянения, отсюда и галлюцинации, и спутанная речь, и уход в себя.
Да, при шизофрении тоже часто применяют такую же диету, и бывает, что она помогает. Но причин всех этих нарушений мы не знаем, никто пока не знает. А потому и методом научного и ненаучного тыка действуем :). Часто с пользой, что наших врачей ставит в тупик :). Они мыслят как наши аутята - строго по линеечке, которую начертили им в институте. Шаг в лево, право - пробег, расстрел на месте :).
Я сама уже давно прихожу к врачам со списком тех обследований, которые мне нужны. Некоторых это злит, но это их проблемы. Кормить ребенка нейролептиками, чтобы управляемый был, не хочу! Пробовала, плохо нам от этого. Теперь ищу давно, где бы проверить волосы на содержание ртути, пока не нашла. Вы, наверное, в курсе, что часто причиной аутизма может быть отравление в детстве ртутью в прививках (консерванты в них - соли ртути!), многие дети не могут выводить ртуть, она остается внутри и курочит все обменные процессы. Отсюда и аутизм. Очищают организм - и ребенок рванул в развитии...

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 14:47     Ответить с цитатой

Нам сначала ставили аутизм, а потом в 8 лет психиатр неожиданно поставила шизофрению. Хотя в одном центре, где мы наблюдались и занимались с разными специалистами, врачи разнились в своих выводах, одни напрочь отметали эти диагнозы, другие нет. В одном были все согласны, у ребенка большое отставание в развитии, и с психикой что-то не то. Откатов у нас нет, а бывают задержки в развитии, т.е. ребенок в какой-то момент отстает от своих сверстников по умственному развитию, потом в короткий срок нагоняет, развитие происходит рывками. Правда 3-й год в школе, тфу-тфу, осваиваем программу успешно. Перестал себе под нос всякую белиберду бормотать, а в борьбе со стереотипными движениями (судорожными маханиями руками, и беготне вечером взад-вперед, даже если очень устал) пока терпим фиаско. Ни с того ни сего стал рисовать, хотя в том центре о котором упоминала, его называли "мальчик который очень не любит рисовать :)". Пили рисполепт 6 месяцев, решили пока прекратить, вроде как и есть положительные факторы, но он начал сильно толстеть. Поэтому хочу попробовать какое-нибудь другое альтернативное лечение, если не поможет придется вернуться к рисполепту. :( Ухожу в отпуск на 25 дней, интернета жаль не будет, по приходу отчитаюсь как внедряла диету :) Мучными то продуктами и так не злоупотребляем, потому-как оба склонны к полноте, а вот с молоком сложнее, молочко-то мы любим. Но может раздражение на коже пройдет, шероховатость какая то на щеках и руках, врач мазь прописала, а на что аллергия так и не выяснили, может как раз и кроется вся причина в казеине и глютене.

СветланаЮ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 19:43     Ответить с цитатой

Есть один сайт по аллергиям, я его очень люблю. Так там приведен удивительный список аллергенов (истинных, я так понимаю). Сейчас кину ссылочку. И хлеб , и молочное там в списке четко прописаны.
У нас был еще один положительный момент диеты. Много лет на глазка было что-то вроде чешуек, чешуйчатый блефарит. Что я только не перепробовала, и травами, и зеленкой мазала, и капали бяку всякую (через жуткие скандалы - не давался, вообще терпеть не мог манипуляций с ним). Короче, на диете это прошло бесследно :).
Сайт по аллергии вот
Давайте, попробуйте :). Буду ждать, что там у вас получится с диетой.
Молочко я заменяла либо детским питанием из сои, либо сейчас в магазинах продают псевдомолоко "Даймонд", оранжевые пачки, вроде бы там нечего такого.
В составе может быть либо молочный жир, либо сыворотка, либо казеин. Все это нельзя!

aibolit
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 20:13     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Я как всегда советую детей со страхами поводить к бабушке.
Она выливает воск. Сразу грит чего дитя боится. И страх уходит.

На правах "бабушки" (как вы нас называете) хотелось-бы поговорить не о лечении а о первопричинах страхов, а вернее одной из них.
Еще 10-15лет назад основной причиной страхов, ребят которых приводят мамы на лечение, были несколько иные факторы (например: собака испугала....), сейчас все чаще приходят дети- изначальной причиной страха которых являются мультфильмы.А о том, что в современных мультиках показывают думаю обсуждать не обязательно, для больших детей может это и прикольно, но для
неокрепшей психики это очень страшно.
Возможно некоторые возразят мне:" бред какой-то".
Но пожалуйста задумайтесь над словами- "Не бойся маленький -это ведь мультик"
Я думаю каждая третья мама или папа, вспомнят себя , произносящими эту фразу. Вспомнят как иногда детки смотрят новый мультик втянув головку в плечи, с расширенными глазками, закрывают глазки ручками или прячутся в подушку???????
Задумайтесь пожалуйста над моими словами, и возможно на одну проблему станет меньше, и возможно вам не прийдется "лечить" страх.
Здоровья вам и вашим деткам.
Айболит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

СветланаЮ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 19:01     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
Ухожу в отпуск на 25 дней, интернета жаль не будет, по приходу отчитаюсь как внедряла диету :)

Как у Вас дела? Диета пошла?
Вот статья на эту тему, меня, честно говоря, просто потрясла :(

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 14:19     Ответить с цитатой

Есть такое заболевание - инсектофобия . Вот я ей страдаю, и ребенка Вашего очень хорошо понимаю. Смех окружающих, когда взрослая тетя в панике закрывает голову руками при виде летающего жука, вызывает во мне стыд и обиду. Ведь если человек болен над ним не смеются :( Я честно говоря не знаю, как помочь ребеночку, конечно в детстве все мы много чего боялись (темноты, неполнятных звуков, бабу Ягу и т.п.) Но боротся с этими страхами нужно именно в детстве. Что-то забудется и пройдет само, но может лучше обратится к психологу - специалисту.
Скажу на своем опыте - во взрослом возврасте трудно такие проблемы решать :(

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

aibolit писал(а):
Ирина_Арина писал(а):

На правах "бабушки" (как вы нас называете) хотелось-бы поговорить не о лечении а о первопричинах страхов, а вернее одной из них.
Еще 10-15лет назад основной причиной страхов, ребят которых приводят мамы на лечение, были несколько иные факторы (например: собака испугала....), сейчас все чаще приходят дети- изначальной причиной страха которых являются мультфильмы.А о том, что в современных мультиках показывают думаю обсуждать не обязательно, для больших детей может это и прикольно, но для
неокрепшей психики это очень страшно.
Возможно некоторые возразят мне:" бред какой-то".
Но пожалуйста задумайтесь над словами- "Не бойся маленький -это ведь мультик"
Я думаю каждая третья мама или папа, вспомнят себя , произносящими эту фразу. Вспомнят как иногда детки смотрят новый мультик втянув головку в плечи, с расширенными глазками, закрывают глазки ручками или прячутся в подушку???????
Задумайтесь пожалуйста над моими словами, и возможно на одну проблему станет меньше, и возможно вам не прийдется "лечить" страх.
Здоровья вам и вашим деткам.
Айболит

Абсолютно согласна. По крайней мере современные мультики нужно в первый раз смотреть вместе с ребенком, все объяснять. У меня доча до ужаса боится злую ведьму из "Белоснежки" - вроде кто бы мог подумать, мультик старый диснеевский.

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 22:29     Ответить с цитатой

Согласна с Фреш, проблемы из детства. Я до сих пор боюсь темноты :oops: Если ночью иду в туалет, то обратно несусь как угорелая :sad: И ничего поделать не могу. Чую все началось с того, как в детстве на др одной девочки, которая старше меня на 7 лет, ее подружки сделали "комнату страха", а мне жутко хотелось посмотреть что это...Вот и попала туда, помню, что сильно меня напугала кровать :shock: Показалась невероятно огромной и страшной. Причем днем я ее не боялась совершенно, а вот вечером, когда было темно.... :sad:
Сама же пугала ребенка дядей который может забрать ее если она не будет слушаться ( :evil: ), теперь все дяди для нас враги :twisted:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

neko
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.07
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 0:23     Ответить с цитатой

Я в детстве панически боялась всех листьев. До истерик доходило. Я отказывалась проходить по заросшим тропинкам. На даче у бабушки стороной обходила грядки. Говорила: "Литики кукаются!" (листики кусаются). А все из-за того, что однажды за крапиву схватилась, не зная, что она жалит. Перестала бояться уже в школе, когда научилась отличать крапиву от других растений. Позже боялась люстры в своей комнате. Она была большая, от черной круглой сердцевины отходили шесть длинных палок, к которым крепились плафоны. Когда выключали свет и глаза привыкали к темноте, она становилась похожа на гигантского паука. И я старалась на нее не смотреть. :eek: Со своим сыном буду стараться тщательно следить за тем, что ему говорю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана и София
Студент
Студент

На сайте с 25.04.05
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 13:14     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):

Поскольку все собрались тут логичные люди и понимают, что неизвестное таким же неизвестным не вылечишь, только навредишь.

Ребенка надо не к "бабушке", а в церковь вести. Причем не один раз сходить, как обряд какой-то (а то и получается также как и к "бабушке", только такой огромной!), а приобщать ребенка к вере. Надо молиться с ребенком и днем и перед сном, не заученными непонятными для него молитвами (чтоб не как мантра какая-то), а от сердца, прочувствованными словами, понятными для него. У меня ребенок сам молится за что хочет (4 года).

Вот это и для ребенка и для родителя будет настоящая "защита".

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Пс 22
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: