Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Для мужа я ребенок!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Эпл

полностью разделяю мнение Ксавьеры в этой теме. просто не убавить, не прибавить.

к сожалению путь к семейной гармонии с таким мужчиной очень труден, так как требует от женщины "перепрыгивания через голову" в некотором смысле. Я о том, что такой тип не даст ни в декрете посидеть спокойно, ни заняться бизнесом с его помощью, так как выше правильно заметили обязательно попомнит и попрекнет и еще себе заберет. Его можно только "подавить" своими успехами и ростом как в личном , так и в проф. плане. Это требует много ресурсов, и надо себя спросить нужен ли он Вам настолько, что бы тянуться изо всех жил.

но в глубине души он именно этого и боится ( что Вы станете женщиной, заставляющей его комплексовать), хотя сам толкает Вас на это. Это какой-то замкнутый круг

пока Вы зависимы в прямом смысле постарайтесь не бунтовать, без почвы под ногами, не провоцировать и не дразнить его, стараться действовать логикой, убеждением, спокойно и взвешенно себя вести. Любые Ваши эмоц. всплески тока укрепят его в его позиции папика. И Вам "выгоды " не принесут...
⮝ наверх ⮝

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 0:09     Ответить с цитатой

Шумилка
а вы вообще что про меня знаете, чтобы делать такие выводы и заявления???

из-за своей неуверенности у других людей может и заканчивается все это "пшиком"

меня, если честно, мало волнует как у других...

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Ирис@ка
Да, Ксавьера, очень хорошо увидела то, что я хотела донести. но есть еще и другие нюансы, не зная которых нельзя делать столь категорические выводы, как некоторые участники.
Бизнес, наверное, звучит слишком громко. так, небольшое дельце...

к семейной гармонии я буду очень стремиться! для меня это очень важно! нужно набраться терпения, это самое главное в этой ситуации, особенно с моим взрывным характером.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Эпл писал(а):
Шумилка
а вы вообще что про меня знаете, чтобы делать такие выводы и заявления???

Исхожу из того, что вы написали в теме. Какие конкретно выводы и заявления вас взволновали-то?

Эпл писал(а):

из-за своей неуверенности у других людей может и заканчивается все это "пшиком"

Скорее из-за самоуверенности, либо непрофессионализма, либо из-за смены конъюктуры, непродуманности бизнес-стратегии. Много вариантов. Неуверенность тут порой даже в плюс, так как человек сто раз взвесит все за и против, а это помогает.

Эпл писал(а):

меня, если честно, мало волнует как у других...

Совершенно напрасно. Лучше учиться на чужих ошибках.

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Эпл
а что? Попробуйте поговорить с мужм насчет дельца, денег, условий, на которых он их даст. Что-то мне подсказывает, что при общеположительном отношении мужа, условия будут именно такими, что Шумилка описала :aga-aga:
Цитата:
Это требует много ресурсов, и надо себя спросить нужен ли он Вам настолько, что бы тянуться изо всех жил.

Знаете, я так думаю, что... жизненной необходимости рвать отношения нет. Да, психологичесое давление оооочень сильное, порой даже прессинг. НО! Жизнь с папиком стабильна, безопасна и тыды. Поэтому, раз уж есть ресурсы (дом-еда-здоровье), время (отпуск по уходу за ре) и желание (дстичь гармонии), то нужно заняться не тем, чтобы "дорасти", "дотянуться" или как-то еще оправдать папочкины ожидания. Надо подумать, чего сама в жизни хочешь и можешь, как с самой собой гармонии достичь.
Я уже писала, что отношение папочки зачастую обнажает недостатки. И трудно признать, что эти недостатки не папик выдумал, а они реально есть, и они мешают жить прежде всего самой женщине. Например, неорганизованность, рассеянность, неумение хоть чуток планировать свое время - эти черты не смертный грех, и с ними можно жить, но муж постоянно от этого бесится (я вот тоже бешусь, когда сын проявляет чудеса несобранности ;) ). Нужно мужнины упреки попробовать использовать конструктивно: взять недостаток - подумать, а чем он мешает жить - что изменится, если от нго избавиться - ну и избавляться (или не избавляться, если этот конкретный недостаток жить не мешает и оносится просто к чертам характера). Для себя. Муж - только повод подумать, подсказка, но делать чтото нужно для себя.
Человек всегда растет. Наши половины часто нас на это провоцируют. стимулируют - кто поощрением, кто наоборот.

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:36     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Эпл
а что? Попробуйте поговорить с мужм насчет дельца, денег, условий, на которых он их даст.

ТОлько сферы влияния разграничьте, и условия займа денег на бизнес пропишите - на всякий случай, а то и в бизнесе будет как свою деточку контролировать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:12     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):

Цитата:
Это требует много ресурсов, и надо себя спросить нужен ли он Вам настолько, что бы тянуться изо всех жил.

Знаете, я так думаю, что... жизненной необходимости рвать отношения нет. Да, психологичесое давление оооочень сильное, порой даже прессинг. НО! Жизнь с папиком стабильна, безопасна и тыды.

Об этом я и говорю. Возможно этот мужчина стОит того, чтобы что-то изменить в себе.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Странно как то все советую стать не зависимой но при этом советуют у мужа денег взять. :lol: :lol: Смешно а где тогда независимость? Мужа исключить: не денег ни помощи. Только сама. А то любят девушки взять у мужика денег и открыть "Свой" бизнес к которому муж как потом оказывается вообще ни какого отношения не имеет (то что он туда денег вложил это становиться не счетово)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 12:52     Ответить с цитатой

ксавьера
Ирис@ка
И мысли даже не было рвать отношения!))) я его очень люблю!
У нас есть друг семьи (взрослая женщина уже, она семейный и детский психолог)
Так вот она сказала мне недавно, все понятно это, что происходит у нас. но происходит еще и от того, что он 100%-ый мужчина, а я 100%-ая женщина. И мой муж на некоторые вещи совершенно иначе смотрит и все иначе понимает. бывало у нас обидимся друг на друга, а когда начинаем выяснять почему поссорились, оказывается просто неправильно друг друга поняли.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Шумилка
почему вы решили что я "вдруг" стану бизнесвумен?)
вы думаете я с пустого места что-то решу делать, вот как будто "хочу бизнес, хочу и все"?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 12:59     Ответить с цитатой

Люблю психологов :-) Такие сказочники, и подо все подведут какую-нить теорию расчудесную.

Если дядьке жалко, чтоб его женщина на пол пульт уронила, это что ли 100% мужчина?? По-моему, типично бабское.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Эпл писал(а):

Шумилка
почему вы решили что я "вдруг" стану бизнесвумен?)
вы думаете я с пустого места что-то решу делать, вот как будто "хочу бизнес, хочу и все"?

Решила, так как вы тут у участников темы принялись спрашивать, а какой бы вам бизнес открыть.

Если бы написали в духе "5 лет работаю воспитателем в детском саду, хочу открыть домашний д/с, приценилась к помещениям, составила план расходов, бла-бла-бла", то и впечатление было бы другое.

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 15:09     Ответить с цитатой

lipetra
Я не советую ВЗЯТЬ у мужа денег. Я советую завести с мужем об этом РАЗГОВОР, чтобы понять, что фигушки, а не деньги. И даже если разграничивать сферы влияния, то жена у мужа будет на окладе. грубо говоря. Если вдруг гакроется брак - накроется и оклад. Не слишком-то изменится ситуация с открытием дела. Это дело отлично впишется в ряд типичных папских придирок.
Если и идти на оклад, то к стороннему работодателю, который этот оклад платить будет за знания и умения. А если уж заводить дело - то без мужниных денег. По-моему, все логично.
Или если уж открывать дело с мужем, то и уставной капитал напополам. А эту половину тоже надо еще заработать.
ТС, понимаете, что в ситуации партнерских отношений бизнес на деньги мужа и с управлением жены - это запросто. В ситуации таких отношений - это не изменит ничего. А может еще и усугубить, т.к. успех дела - это будет успех мужа, а провал дела - это будет провал жены.

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 18:50     Ответить с цитатой

Шумилка
а, ну да :lol: мне скажут что открыть, а я выберу что больше нравится и открою :aga-aga:

Кирюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 10:49     Ответить с цитатой

Есть такой тип мужчин -"ПАПЫ". Для них жизненно необходимо доминировать во всем. И если женщина пытается доказать, что "она не ребенок" могут возникать проблемы именно из-за того, что мужчина не реализовывает свои желания. Я третий год живу именно с таким мужчиной и счастлива безмерно. У нас ещё разница в возрасте 10 лет, и меня вполне устраивает позиция ребенка при папе :give_heart: , даже сама подыгрываю - например никогда не открываю консервы сама. Долго и задумчиво кручу в руках консервный нож и банку (хотя естественно могу открыть её без проблем) и бегу к мужу с просьбой помочь :lol: Он ворчит типа "Ничего без меня сделать не можешь!" а сам тихонько улыбается - он НЕЗАМЕНИМ! Может автору стоит тоже примерить на себя "костюм ребенка", а не делать из этого проблему?

Кстати, дело совсем не в возрасте - моя подруга замужем за парнем, который младше её почти на 5 лет, а отношения у них такие же "папа и доча" и их тоже всё устраивает.

⮝ наверх ⮝

Эпл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 20:26     Ответить с цитатой

Кирюшка писал(а):
даже сама подыгрываю - например никогда не открываю консервы сама. Долго и задумчиво кручу в руках консервный нож и банку (хотя естественно могу открыть её без проблем) и бегу к мужу с просьбой помочь :lol:

Но ведь это не проявление детскости...
и он в данном случае не папа, а сильный и незаменимый муж.

Белуга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 21:18     Ответить с цитатой

Интересный предпоследний пост (от Кирюшки). И есть в нем что-то эдакое...
А у Яблока - интересный котэ в аве.
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 21:25     Ответить с цитатой

Кирюшка
Если бы это папство распространялось только на консервные банки...
Подыгрывать можно солько угодно. Тишь и гладь в семье будет обеспечена. Только иногда эта игра идет вразрез с истинными желаниями женщины (самореализация в профессиональном плане - как пример). Когда дитё понимает, что наигралось и очень хочет взрослеть, то возникает конфликт. Потому как нормальный папа горд взрослением дочки (и все ж смиряется с возрастающей самостоятельностью), то папа-муж мириться с этим не желает.

Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: