Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 22:13 |
|
|
Эпл
полностью разделяю мнение Ксавьеры в этой теме. просто не убавить, не прибавить.
к сожалению путь к семейной гармонии с таким мужчиной очень труден, так как требует от женщины "перепрыгивания через голову" в некотором смысле. Я о том, что такой тип не даст ни в декрете посидеть спокойно, ни заняться бизнесом с его помощью, так как выше правильно заметили обязательно попомнит и попрекнет и еще себе заберет. Его можно только "подавить" своими успехами и ростом как в личном , так и в проф. плане. Это требует много ресурсов, и надо себя спросить нужен ли он Вам настолько, что бы тянуться изо всех жил.
но в глубине души он именно этого и боится ( что Вы станете женщиной, заставляющей его комплексовать), хотя сам толкает Вас на это. Это какой-то замкнутый круг
пока Вы зависимы в прямом смысле постарайтесь не бунтовать, без почвы под ногами, не провоцировать и не дразнить его, стараться действовать логикой, убеждением, спокойно и взвешенно себя вести. Любые Ваши эмоц. всплески тока укрепят его в его позиции папика. И Вам "выгоды " не принесут... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эпл
Детский сад

На сайте с 02.04.11 Сообщения: 154
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 0:09 |
|
|
Шумилка
а вы вообще что про меня знаете, чтобы делать такие выводы и заявления???
из-за своей неуверенности у других людей может и заканчивается все это "пшиком"
меня, если честно, мало волнует как у других...
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ирис@ка
Да, Ксавьера, очень хорошо увидела то, что я хотела донести. но есть еще и другие нюансы, не зная которых нельзя делать столь категорические выводы, как некоторые участники.
Бизнес, наверное, звучит слишком громко. так, небольшое дельце...
к семейной гармонии я буду очень стремиться! для меня это очень важно! нужно набраться терпения, это самое главное в этой ситуации, особенно с моим взрывным характером._________________ Мечтаю поплавать с дельфинами!
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 0:30 |
|
|
Эпл писал(а): | Шумилка
а вы вообще что про меня знаете, чтобы делать такие выводы и заявления??? |
Исхожу из того, что вы написали в теме. Какие конкретно выводы и заявления вас взволновали-то?
Эпл писал(а): |
из-за своей неуверенности у других людей может и заканчивается все это "пшиком" |
Скорее из-за самоуверенности, либо непрофессионализма, либо из-за смены конъюктуры, непродуманности бизнес-стратегии. Много вариантов. Неуверенность тут порой даже в плюс, так как человек сто раз взвесит все за и против, а это помогает.
меня, если честно, мало волнует как у других... |
Совершенно напрасно. Лучше учиться на чужих ошибках._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 9:58 |
|
|
Эпл
а что? Попробуйте поговорить с мужм насчет дельца, денег, условий, на которых он их даст. Что-то мне подсказывает, что при общеположительном отношении мужа, условия будут именно такими, что Шумилка описала
Цитата: | Это требует много ресурсов, и надо себя спросить нужен ли он Вам настолько, что бы тянуться изо всех жил. |
Знаете, я так думаю, что... жизненной необходимости рвать отношения нет. Да, психологичесое давление оооочень сильное, порой даже прессинг. НО! Жизнь с папиком стабильна, безопасна и тыды. Поэтому, раз уж есть ресурсы (дом-еда-здоровье), время (отпуск по уходу за ре) и желание (дстичь гармонии), то нужно заняться не тем, чтобы "дорасти", "дотянуться" или как-то еще оправдать папочкины ожидания. Надо подумать, чего сама в жизни хочешь и можешь, как с самой собой гармонии достичь.
Я уже писала, что отношение папочки зачастую обнажает недостатки. И трудно признать, что эти недостатки не папик выдумал, а они реально есть, и они мешают жить прежде всего самой женщине. Например, неорганизованность, рассеянность, неумение хоть чуток планировать свое время - эти черты не смертный грех, и с ними можно жить, но муж постоянно от этого бесится (я вот тоже бешусь, когда сын проявляет чудеса несобранности ). Нужно мужнины упреки попробовать использовать конструктивно: взять недостаток - подумать, а чем он мешает жить - что изменится, если от нго избавиться - ну и избавляться (или не избавляться, если этот конкретный недостаток жить не мешает и оносится просто к чертам характера). Для себя. Муж - только повод подумать, подсказка, но делать чтото нужно для себя.
Человек всегда растет. Наши половины часто нас на это провоцируют. стимулируют - кто поощрением, кто наоборот._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана Сергеевна
Подготовишка

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 288
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 10:36 |
|
|
ксавьера писал(а): | Эпл
а что? Попробуйте поговорить с мужм насчет дельца, денег, условий, на которых он их даст.
|
ТОлько сферы влияния разграничьте, и условия займа денег на бизнес пропишите - на всякий случай, а то и в бизнесе будет как свою деточку контролировать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 11:12 |
|
|
ксавьера писал(а): |
Цитата: | Это требует много ресурсов, и надо себя спросить нужен ли он Вам настолько, что бы тянуться изо всех жил. |
Знаете, я так думаю, что... жизненной необходимости рвать отношения нет. Да, психологичесое давление оооочень сильное, порой даже прессинг. НО! Жизнь с папиком стабильна, безопасна и тыды. |
Об этом я и говорю. Возможно этот мужчина стОит того, чтобы что-то изменить в себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 11:19 |
|
|
Странно как то все советую стать не зависимой но при этом советуют у мужа денег взять. Смешно а где тогда независимость? Мужа исключить: не денег ни помощи. Только сама. А то любят девушки взять у мужика денег и открыть "Свой" бизнес к которому муж как потом оказывается вообще ни какого отношения не имеет (то что он туда денег вложил это становиться не счетово) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эпл
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 12:52 |
|
|
ксавьера
Ирис@ка
И мысли даже не было рвать отношения!))) я его очень люблю!
У нас есть друг семьи (взрослая женщина уже, она семейный и детский психолог)
Так вот она сказала мне недавно, все понятно это, что происходит у нас. но происходит еще и от того, что он 100%-ый мужчина, а я 100%-ая женщина. И мой муж на некоторые вещи совершенно иначе смотрит и все иначе понимает. бывало у нас обидимся друг на друга, а когда начинаем выяснять почему поссорились, оказывается просто неправильно друг друга поняли.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Шумилка
почему вы решили что я "вдруг" стану бизнесвумен?)
вы думаете я с пустого места что-то решу делать, вот как будто "хочу бизнес, хочу и все"?_________________ Мечтаю поплавать с дельфинами!
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 12:59 |
|
|
Люблю психологов Такие сказочники, и подо все подведут какую-нить теорию расчудесную.
Если дядьке жалко, чтоб его женщина на пол пульт уронила, это что ли 100% мужчина?? По-моему, типично бабское.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Шумилка
почему вы решили что я "вдруг" стану бизнесвумен?)
вы думаете я с пустого места что-то решу делать, вот как будто "хочу бизнес, хочу и все"? |
Решила, так как вы тут у участников темы принялись спрашивать, а какой бы вам бизнес открыть.
Если бы написали в духе "5 лет работаю воспитателем в детском саду, хочу открыть домашний д/с, приценилась к помещениям, составила план расходов, бла-бла-бла", то и впечатление было бы другое._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 15:09 |
|
|
lipetra
Я не советую ВЗЯТЬ у мужа денег. Я советую завести с мужем об этом РАЗГОВОР, чтобы понять, что фигушки, а не деньги. И даже если разграничивать сферы влияния, то жена у мужа будет на окладе. грубо говоря. Если вдруг гакроется брак - накроется и оклад. Не слишком-то изменится ситуация с открытием дела. Это дело отлично впишется в ряд типичных папских придирок.
Если и идти на оклад, то к стороннему работодателю, который этот оклад платить будет за знания и умения. А если уж заводить дело - то без мужниных денег. По-моему, все логично.
Или если уж открывать дело с мужем, то и уставной капитал напополам. А эту половину тоже надо еще заработать.
ТС, понимаете, что в ситуации партнерских отношений бизнес на деньги мужа и с управлением жены - это запросто. В ситуации таких отношений - это не изменит ничего. А может еще и усугубить, т.к. успех дела - это будет успех мужа, а провал дела - это будет провал жены._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эпл
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кирюшка
Детский сад

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 172 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эпл
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белуга
Детский сад

На сайте с 25.03.11 Сообщения: 152
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 21:18 |
|
|
Интересный предпоследний пост (от Кирюшки). И есть в нем что-то эдакое...
А у Яблока - интересный котэ в аве. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|