Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Клематис - король дачных лиан - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 23:12     Ответить с цитатой

Флору покупать завтра-послезавтра собираюсь, поэтому наверно в холодильник засовывать не буду, тем более, что на стекле над овощными ящиками у меня уже астильбы лежат и лилейник :lol: Третья пара листиков уже распустилась :shock: и над ними уже побег с 4-й парой листьев, мне уже пора прищипнуть стебель над 3-й парой?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 23:23     Ответить с цитатой

вредина, да прищипывайте. Клематис сейчас очень быстро будет расти, так что вы следите за ним и все время щипите.
2 - 3 дня, конгечно, и так простоит :D Просто без подсветки он ооочень вытягивается! Расстояние между парами листиков получается огромное просто.

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 9:59     Ответить с цитатой

А из семян кто-нибудь выращивал клематис?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Я не выращивала. Я вообще не люблю корневые, да и луковичные\клубневые, для которых мощность корня имеет значение при перезимовке, выращивать из семян - долго :D

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 17:48     Ответить с цитатой

Татуля,долго,зато интересно.У меня комнатное Пахиподиум Ламера,никто не верит,что из семечки,потом фотку скину.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 22:03     Ответить с цитатой

Энн, очень интересно!!! Но долго :D У меня муж любит комнатные цветы, а я к ним вообще ни как не отношусь, даже не поливаю и мне все равно, если они засохнут, вот до такой степени :oops: Так муж из семечки кофейное дерево вырастил, а семечко, вернее кофейный плод сорвал несколько лет назад в филармонии (мы на концерт ходили), можно сказать, что нагло стащил :haha: и посадил.
Ох, наОФФила я :-)

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 9:57     Ответить с цитатой

Татуля,вот ведь оказывается кто у вас в семье садовод.Вообще хорошо когда мужу не безразлично чем вы занимаетесь,замечательный тандем у вас получился.А я всё одна,даже дети не помогают,букашек боятся(отговорки,просто лень).

вот мой пахиподиум,из семечка.Пока рассада убрала его с окна,так не очень нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 15:03     Ответить с цитатой

Энн, я в отпаде :shock: :-) !!! Вот это чудо природы :give_heart: ! Меня всегда поражает, что из семечки может вырасти такое!!! Ну вы такая молодец!
ОФФ :D А у нас в семье все садоводы - и я, и муж, и дочка. Это у нас общее увлечение и хобби :-) Я мужа 2 года заражала садово-огородным увлечением, на первый год очень сопротивлялся :haha:

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 19:00     Ответить с цитатой

Татуля,у меня не заразится. Он кроме своих машин и стройки ничего не видит,да и я лишний раз от дел не отвлекаю,всё сама.А всё-таки клематисы надо попробовать,эту-наран....получилось же.
а клематисы садить некуда пока,в следующем году опять рушить будем и строится.Создаю более-менее какой-то уют,чтобы вечерком сесть и любоваться цветочками.
Вредина,Клематисам нужно ножки в тени держать,а сами на солнышке.Продумайте куда вам их лучше.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 1:20     Ответить с цитатой

А я под свой единственный Клематис в этом году посадила салат, который едят :D - отлично жили вместе!!!

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 13:30     Ответить с цитатой

У меня есть три клематиса. Один совсем простой, мелкие белые цветочки, но он мне все равно нравится. И два ну очень красивые, правда цвели в прошлом году первый раз. Я им пока-что веревочки натянула, а в этом году надо шпалеры делать. Один зацвел на второй год, а др. на третий. Может я что-то не так сделала при посадке, но все-же дождалась и порадовалась за свои клематисы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Olga_mama, а у вас фото есть ваших клематисов? :-)

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Где-то были, надо поискать.
⮝ наверх ⮝

Atlanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):

А я в это лето видела очень красивый вариант посадки Клематисов. Посажены 5 разных сортов в кучу (на половину квадратного метра), дали им опору для роста, очень незаметную. И в итоге получилось красивое деревце в разноцветных и разноформенных цветах. Я была поражена красотой!

Татуля, интересную идею предложили!
Тоже захотелось.... :za:

Девочки, а я в прошлом году у знакомых видела тоже здорово:
они поставили 3 арки около прудика, и на эти арки "пустили" клематисы. чтобы арка была пушистей - посадили их с 2-ух сторон арки.
к осени они такие шикарные были - густая зелень, создавала приятный тенек в арке (а под арками у знакомых лавочки... :give_heart: просто влюбилась...)
красота потрясающая... :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

а цветы такие интересные у разных сортов...
оригинально смотрится, когда с одной стороны один сорт, а с другой -второй!

я думаю ими и беседки можно украшать! (ну т.е. я мечтаю о беседке, которая быдет украшена клематисами) :aga-aga:
но кажется кризис пришел не вовремя...
⮝ наверх ⮝

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 20:57     Ответить с цитатой

Розово-малиновый клематис покупала как сорт "Эрнест", он хорошо цепляется, зацвел на 2 год. Синий покупала на рынке с рук у частников, сорт не знаю, зацвел на 3 год, плети сами не цепляются надо подвязывать. Цвёл очень долго до поздней осени. Плети жиденькие, но надеюсь, что в этом году они меня порадуют ещё больше.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: