Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Логопедические садики и группы
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 20:50     Ответить с цитатой

LaraK
402 ДЕТ САД. :aga-aga: В НАШЕЙ ГРУППЕ ТОЖЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПЕРЕХОДИТЬ :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LaraK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 22:11     Ответить с цитатой

Н@тали
Мы в другом садике. Не могу понять, почему ВСЕ отказываются. :eek: Вроде бы в плане развития лучше, меньше детей, две воспитательницы. И, как я поняла, своих детей работники детсадов обычно пытаются пропихнуть в эти группы. Видимо, опасения о плохом влиянии окружения перевешивают.
Меня еще беспокоит такой момент - а из-за такой повышенной загруженности занятиями - остается ли у детей время спокойно поиграть и погулять? А для детей в этом возрасте это важно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 13:03     Ответить с цитатой

LaraK
вот и я голову уже сломала :eek: не хочу туда и все! у сына здесь друзья подружки, золотые воспитатели...а там..неизвестность.. :-(
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 13:09     Ответить с цитатой

Н@тали, воспитатели - самое главное в детском саду. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 13:58     Ответить с цитатой

согласна :aga-aga: я вот отдаю с утра реб и весь день спокойна-доверяю им, а тут снова буду дергаться...пока привыкнет к ним.ой, как же тяжело принимать решения :o
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 21:32     Ответить с цитатой

вобщем 11 мая у нас комиссия-посмотрим, а то может нас и не возьмут :D
дали выучить стишок-я чуть язык не сломала :o
⮝ наверх ⮝

Нэлля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Дорогие мамочки, если у вас есть возможность попасть в спец. группу(логопедическую или ортопедическую) идите не раздумывая плюсов намного больше чем минусов, а если попадёте в ЦРР считайте, что вам очень повезло!
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Отчитываюсь, начали ходить в логопедическую группу.
Получилось то, чего я боялась :-( -не нравятся воспитатели, ребенок скучает по прежним, в группе дети 5 и 6 лет, соответственно 6 летние не дружат с 5 ти летними :eek: (в чем большой минус воспитателям), группа абсолютно не дружная, каждый сам по себе.
в группе одни мальчишки (больше соперничества), девочек всего 4.
Сын никак не может привыкнуть к новой обстановке (хотя первый раз в сад по моему проще пошел :aga-aga: ), стал нервным раздражительным, уставши, в сад идти не хочет каетгорически, в группу заходит обреченно :cry: -никкой радости у ребенка нету.
я сама себя уже замучила винить в том, что согласилась поменять группу, и понимаю теперь, что психологическая обстановка в группе намного важнее "супер занятий". :aga-aga:
конечно мы отходили еще очень мало, но уже сейчас я настроена отрицательно, при ребенке конечно говорю что все будет хорошо, тебе понравится и т.д. :mad:
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Н@тали, а у нас все в точности наоборот :aga-aga: Дети с удовольствием ходят в новый садик, воспитатели - абсолютно не сравнить с прежними. Группа у нас тоже разновозрастная и мальчишек большинство.
Наверное все-таки от подхода воспитателей все зависит, а не от спец. группы.
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 11:53     Ответить с цитатой

Козинаки
а вы какой сад ходите? можно в лс :-)
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 19:19     Ответить с цитатой

У нас сложилась следующая ситуация с логопедическим садиком.
Весной нас пригласили на комиссию в сад- мы пришли, подали документы не позднее заданного срока. Приходим, а ПМПК говорит - извиняйте, вы 12 по списку, а мы смотрим только 10 человек.
В августе логопед из этого детского сада звонит мне и говорит, что проходите на комиссию - у нас вакансия, вы ТОЧНО будите ходить в наш сад. Мы снова проходим комиссию, и что же выясняется - кто-то из прозорливых мамочек решает проблему сада через МЭРИЮ, а кто-то через прокуратуру.
Итог - эти детки ходят в сад, а мы с нашим диагнозом (моторная алалия, ЗПР, набор слов в 4,5 года 10 слов) ходим в простой сад, в группу где детки говорят, а мой ребенок постоянно находится в стрессовом состоянии, не говоря уже про меня.
Мы самостоятельно прошли ПМПК в Железнодорожном районе, подали документы в отдел образования.
Вывод с моей стороны - везде круговая порука, заведующая спирает на Магистр, Магистр спирает на Отдел образования, а Отдел образования спирает на заведующую.
Вот таким вот образом :aga-aga:

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 11 лет 9 месяцев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1395
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 18:03     Ответить с цитатой

У нас сегодня комиссия была, методист уверяла, что мою дочку точно возьмут в логопедическую. С одной стороны я рада, а с другой - в группе будут дети от 4 до 7 лет (нам сейчас 4,5, летом исполнится 5), почти все незнакомые, ещё только 2 девочки из нашей группы были на комиссии, вот я думаю, поди адаптация по новой начнётся, со стрессами :aga-aga: .

Девочки, а в логопедическую группу ребёнка переводят только с нового учебного года, т.е. в сентябре????

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 8:30     Ответить с цитатой

A_LL_A
Уверена, что семилеток будет очень мало, это все-таки уже школьный возраст. В нашей подготовительной группе тех, кому уже есть 7 лет - единицы.
Если будет хоть кто-нибудь из старой группы - уже хорошо!
В нашем саду группы по новой формируют уже с августа. Потом, в теч. учебного года перевестись нереально, по крайней мере, у нас. Поначалу же встерчались с родителями из старой группы, обменивались впечателниями от новых групп (у нас делят на лого, орто и простую). Так вот, остальные послушали, как занимаются с логопедическими детьми и тоже захотели в эту группу. А получается, чтоб кого-то перевести в лого, надо кого-то вывести из лого. Сами понимаете - кто согласится добровольно?
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1395
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 12:26     Ответить с цитатой

Kata, понятно. Я так и думала, что только осенью переведут, просто интересно, что комиссия весной, а не летом.

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 12:29     Ответить с цитатой

Так летом в садик ходит половина детей только. А охватить комиссией надо всех, а летом это нереально. Только поэтому, на мой взгляд, и проводят весной
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: