Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Кругляшики (часть первая, начальная)
болтушка для беременных многодеток и сочувствующих

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Weda
терпения вам и сил.... :aga-aga: :give_heart: я бы тоже свела все контакты к минимуму в этот период. :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 12:07     Ответить с цитатой

ЕленаП..
пытались прояснить мама сказала ни ногой от туда.....она теперь пытается давить на жалось...к, сожалению, она привыкла быть жертвой и теперь стихи пишет "Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь." это что бы так :o я предлагала сделать размен на двушку и на хорошую однёшку, но мама отказалась.
Чайка74
нет, мы не верим в наши церковные идолы...верим просто в Бога и в себя (старамся чтобы эта вера окрепла, что очень трудно оказалось) :-(
н_а_с_т_а_с_ь_я
как же я хочу накушаться как конь :lol: дав от смотрю на еду а меня воротит.
на папу стараюсь внимания не обращать, НО....там девочки у их а он пьяный...хоть он и веселый и с ними играет до дикого ржача бесится, но ведь это совсем не то....
хорошо, что дни теплые и они уехали в сад-огород там сажают цветы с моей мамой и дедами.
Topolek
такую фразу мне ама сказала как толкьо я ей сообщила о Б...она и не такое говорила..."сначала еще родить надо а уж потом любить будем"..я мягко говоря в афиге :eek:
мамаЛада, спасибо :give_heart:

Добавлено спустя 27 секунд:

самое смешное они потмо удивляются а чего это я так редко им звоню и в гости не приходим :lol:

Чайка74
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 2:39     Ответить с цитатой

нет, мы не верим в наши церковные идолы...верим просто в Бога и в себя (старамся чтобы эта вера окрепла, что очень трудно оказалось) - писала Weda

Weda - конечно это только желание помочь, как я это понимаю.

Тогда остается трезвый расчет, мудрость, терпение и немного здорового пофигизма (правда легче написать, чем сделать).
А вообще мне нравится один анекдот, он конечно бородатый, но вполне универсальный: ... вопрос - скажите а бавают ли счастливыми браки по расчету? - Да конечно, главное чтобы расчет был верным!

На счет количества детей в семье - на нас и при сообщении о третьем ребеночке кое-кто смотрел как на свихнувшихся или как на экзотических самодуров а если я бы сказала сколько я на самом деле деток хочу теперь, наверное искусственное дыхание пришлось бы делать, ну да ладно это их проблемы.

О своей жилплощади - у нас тоже были БОЛЬШИЕ проблемы, то у родителей жили (одних, других), то "охраняли :lol:" пустую квартиру родственников. Все разрешилось не скоро, через 7 лет семейной жизни, разменяли родители мужа свою трешку(за что им конечно спасибо), себе 2 ком-ю с отличным ремонтом, нам остаток, но ничего мы к тому времени уже собирали на свое жилье как могли, сейчас у нас своя 2-хкомнатная, а старое как вспомнишь, так вздрогнешь. Зато теперь какие РОДНЫЫЫЫЫЕ ;) Надо учиться прощать людей, надо учиться и прощать... (это я уже себе :aga-aga: )

Если это флуд, то тогда объясните кто-нибудь чем он отличается. :oops:

Всем кругляшикам хорошего времяпрепровождения до часа Х. Легкого часа Х. Здоровых деток и мамочек впоследствии. :give_heart: :give_heart:

Последний раз редактировалось: Чайка74 (Вт Май 03, 2011 22:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 6:49     Ответить с цитатой

модераторское
Чайка74, в болтушках нет флуда, это по определению темы для самого разного общения людей, чем-то объединенных (в данном случае - беременностью и многодетностью). Наиболее частые нарушение в болтушках -- по пп. 2.1-2.5 Правил форума Сибмама>>. Также обратите внимание на Раздел 6 Правил: Темы, требующие осторожности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 8:51     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):
. Не обращайте внимания, сами потом души чаять в этом ребенке не будут, а про это всё забудут, словно дети малые.

Это проходит, если ребенок первый или второй. Но если ПЯТЫЙ... в лучшем случае отношение "через зубы", вроде как вежливо, но при каждом удобном случае будут напоминать, что "а ведь тебе говорили на аборт идти!"

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 9:37     Ответить с цитатой

По мне, советовать что-то родные имеют право только в случае, когда мы от них зависим - материально ли, жильем ли, или "сидением" с детьми. В остальных случаях это исключительно дело супругов :aga-aga: .

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Вт Май 03, 2011 17:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 11:12     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Многие зависят от родителей поначалу...
И морально в том числе.
⮝ наверх ⮝

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Чайка74
Цитата:
Надо учиться прощать людей, надо учиться и прощать... (это я уже себе :aga-aga: )

присоединяюсь :aga-aga:

ТЕАМА, я тоже самое им говорила, что их мнение я знать даже не хочу и не спрашивалаих!

ЕленаП..
главное потом смочь отсоединиться от них, что весьма трудно. вот мы уже материально от них не зависим, а морально мне кажется что я живу только за счет их :mad: :eek: хоть в дурку мне иди уже :lol:
Девочка-напевочка
Цитата:
"а ведь тебе говорили на аборт идти!"

боюсь нас тоже самое ждёт :-( к тому же как сказала что сокрее всего дочка будет, так вообще "как это дефка будет???"

Чайка74
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Topolek - большое спасибо :oops:

О самостоятельности. Мы автономная республика с самого начала были и бабушек-дедушек видим лишь по праздникам, они у нас американского типа родственники ;) , финансовая поддержка - подарок на Д.р. и усё, но мне это даже нравится (муж сразу "повзрослел" после свадьбы). А все равно норовят о тяготах жизни многодетных повещать. Одно меня "жалели" по телефону, когда второго родила, а муж в аварию попал и с гипсом дома лежал - можно считать, что у меня тогда двойня родилась, а старшего нужно было в школу-из-школы в музыкальную-из музыкальной. Хоть бы блин килограмм картошки вместо меня купили. Сына старший во второй класс пошел- мой помошничек оказался. Что-то я опять старое вспомнила, не люблю я это. Простите девочки вам положительных эмоций надо, а я тут психологическую драмму конфликта поколений развернула :oops:

Последний раз редактировалось: Чайка74 (Ср Май 04, 2011 0:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 13:47     Ответить с цитатой

А у меня конфликта не было совсем! :-)
Правда случай особый - у нас родители за тысячу км. у обоих. Родители мужа - сами многодетные (шестеро детей), мои хотели ими быть. Мой папа всегда радовался известию о новой внучке, а уж о внуке!! Мама тоже, только за мое здоровье беспокоилась. И материально они нам подкидывают. :oops: Как многодетными стали - так на постоянной основе. У меня одна печаль, что живут далеко, так не хватает их порой :aga-aga: .

Чайка74
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Хотите последний телефонный перл моей мамы - "Я как чувствовала, что третий будет, три месяца тебя уговаривала чтоб не забеременела, а ты!" Параллельно вспомнила реакцию на второго - из разговора мамы с третьим лицом "Вот я и говорю, какой ребенок, у меня же такой долг за квартиру (жили отдельно, но я там была со старшим сыном прописана) - значит должна платить.
Трудно такое прощать и жить с этим тяжело

Последний раз редактировалось: Чайка74 (Вт Май 03, 2011 14:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Цитата:
а я тут психологическую драмму конфликта поколений развернула

Чайка74
скорее я её развернула ,у меня свежий конфликт от 30 апреля :lol: :evil: :lol:

ууу у нас даже на день рождения подарков нету от родственников, свекровка только дарит, а остальные нет. Я тут на крестных такая злая за 6 лет один подарок :evil:

Kuzina_L
вот поэтому и хочу снова в Новосиб, когда мы жили там к нам раз в месяц мои приезжали и всё, разговаривали редко по телефону т.к. дорого было звонить, и пузико прятать не надо было какая лафа была :aga-aga:

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:

знаете какую я ж...у поняла.....а мне ведь теперь стыдно попросить помощи у кого-либо и какую-либо...как в анекдоте : я сильная, я смелая, и е...я на всю голову :eek: это про меня.....

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Weda
Цитата:
Я тут на крестных такая злая за 6 лет один подарок

Не поняла... вы же не верите в "церковные идолы"? :eek: И это что - Weda
обязанность крёстных - подарки дарить???
Цитата:
морально мне кажется что я живу только за счет их хоть в дурку мне иди уже

Морально лучче вообще не зависеть ни от кого из людей. Иначе обе стороны точно встретятся в дурке.
⮝ наверх ⮝

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 17:16     Ответить с цитатой

ЕленаП..
да мы вынуждены были крестить чтобы с мамой не ругаться((( сына не крестили...а то весь мозг выкушают, уже начали...вот надо было крестить то и порока сердца не было бы :eek:
Цитата:
обязанность крёстных - подарки дарить???

а что им еще остается делать? хотя бы раз в год подарок подарить и то щастья будет детям море.

Добавлено спустя 26 секунд:

у нас еще и эпопея со сменой имени была старшей дочери :evil:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 17:22     Ответить с цитатой

Weda
Цитата:
а что им еще остается делать? хотя бы раз в год подарок подарить и то щастья будет детям море.

Не поняла снова. Крёстные вам чем-то обязаны? :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 12 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: