Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.03.05 Сообщения: 55 Откуда: Н.Е. Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 9:20
Нам педиатор советовала начинать с баночек, потому что так проверяют их и все такое. Мы ели Топ-Топ. Но мы начинали прикорм зимой. Мне кажется, как пойдут свежие овощи можно и самой варить. Мы так и сделали, летом перешли на собственное производство. А вообще все индивидуально, у моей подруги малыш просто отказался есть баночки, а пюре производства бабушки ел с удовольствием.
Еще собственное производство намного дешевле.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 9:34
Вряд ли собственное производство намного дешевле. Овощи-фрукты не так уж дешевы, плюс трудозатраты на приготовление.
Мы уже несколько раз подсчитали, вышло, что собственное производство в некоторых случаях дороже. Это если все покупается, а не с дачи.
И еще. У меня ребенок наоборот собственное производство неохотно ест, впихиваю с трудом пару ложек. Может, неправильно готовлю. Но я вообще готовить не люблю. Поэтому я за банки.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 13:04
А у меня деть наоборот, баночки ни в какую не ел, а вот вареную картошечку, кабачки, морковку и капусту(всякую)- за обе щеки и с добавкой. Так что тут надо смотреть на вкусы ребенка,он сам вам покажет, что его больше устраивает
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 13:30
а я в 6 тоже собираюсь вводить, я за то и другое...против банок ничё не имею,мы уже пробывали ХИППовкие фрукты и готовить я тоже собираюсь:картошка, моркошка, и молочка еше своего добавлю для вкусности
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 15:00
Аллерголог Машке вообще запретила баночные пюрешки, т.к. в любом случае там есть консерванты, не может же яблочное, картофельное пюре быть полгода "свеженьким", обязательно добавляются "Е" с цифирками.
А у Дюхи яблочное пюре вызывает аллерг.отек носовых ходов, и, как следствие, гноение глазика.
Я Машке с 4-5 месяцев давала баночки, она к ним привыкла и потом невозможно было ее простой едой накормить.
С Дюшкой решила сразу - давать все самодельное - кабачок, цв.капусту, картошку, морковку, тыкву, рис, гречку, кукурузную, ячневую кашу, яблоки, груши, бананы, пр... Ест.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 15:11
Полинка без разговоров ела банки, единственное супы варила сама.....а Лешич из банок только пюрешки фруктовые ел (до года, потом отказался) а овощные и мясные выплевывал, поэтому все готовила сама....в 7,5 ввела суп с курочкой сначала недели полторы-две через сито железное протирала, потом вилкой стала мять, а курочку кусочками мелкими рвала и в ротик запихивала (иначе не ел ) а потом постарше резать начала на некрупные кусочки и в суп добавлять....еще каши коробочные до полуторых лет ел, потом отказался и пришлось мне самой варить......
_________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7701 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 15:32
Немножко уточню вопрос и ситуацию. Я кормлю баночками и нас с ребенком это вполне устраивает. Но достала свекровь, что я кормлю бедного-несчастного "вискасом и педегри-палом". и "если ты хочешь, чтобы ребенок вырос здоровым, то надо готовить пюре самой". Просто разругаться и послать лесом, как очень хочется, себе позволить не могу, вот и надеюсь, что либо вы меня дружно убедите в пользе домашней готовки, либо подсказать аргументы в пользу банок. Если подскажете какие-нибудь ссылки со статьями, будет совсем здорово. Вопрос цены и трудоемкости (хотя геморрой еще тот) не принципиален, спор о пользе
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 18:48
Для меня самый главный аргумент против баночек - потенциальная аллергоопасность. Статей против изготовителей не встречала, ну разве что только про геномодифицированное питание фирмы Hipp.
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 21:43
Надья писал(а):
Для меня самый главный аргумент против баночек - потенциальная аллергоопасность. Статей против изготовителей не встречала, ну разве что только про геномодифицированное питание фирмы Hipp.
Ну насколько я знаю Хипп производит детское питание для ЕС беz ГМ ингридиентов и Ешек в нем тоже нет.насчет других фирм не знаю
На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 2:17
Если овощи -фрукты свежие или замороженные со своего огорода, или огорода знакомых, а не перезимовавшие (мало остаеться вытаминов), пусть даже в своем погребке, яйца и мясо деревенские, как впрочес и курица. То лучше готовить самой, свежее получаеться.
Как выращивают, то что продают в магазине или на рынке, чем поливют-удобряют, кормят, лечат, хранят, транспортируют мы не знаем. Можно нарваться и не на совсем доброкачественную продукцию. У моего детя с покупных бананов один раз понос был неделю, хотя до этого ел их, и ничего.....
Баночное, конечно, уступает "по свежести" приготовленному самой, но продукция для детей известных производителей проходит контроль, это придает некую уверенность в доброкачественности продукции, как мне кажеться вероятность "наступить на грабли" меньше. Хотя от моркови Nestle Игоря тоже рвало (рвало единственный раз в жизни), а Hipp лопает, больше Nestlе не покупаю.
На счет наличия в детском питании консервантов, опасных или особо опасных Е сомневаюсь. Кстати картоф крахмал, уксусная, яблочная и лимонная кислота тоже маркируються, как Е, только как какие не помню. Еще в пюрешки любят аскорбинку добавлять (витамин С), тоже являеться консервантом. А вот во взрослую еде эти Ешки запихавают не стесняясь, пусть и в кол-вах, "относительно безвредных" для здоровья, но детю я такое давать пока не хочу, да и сама пытаюсь лопать продукцию по тому же принципу.
Если домашнее яблочное пюре достаточно качественно приготовить то и без сахара оно храниться будет при комнатной тем-ре года два, только надо ли оно....и получаеться ничуть не дешевле, разве что тоже готовить их яблок из своего огорода.
Домашними заготовками, я думаю, что займусь, но врят ли в этом году на это время разгребеться...Разве что кое-что заморозить.
_________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004).
На сайте с 21.04.05 Сообщения: 484 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 23:28
Мы начинали прикорм осенью, так на пароварке варили кабачок, тыкву, яблоки зеленые покупные - все хорошо пошло. Зимой когда все закончилось, пришлось перейти на пюре Топ-топ овощное и фруктовое (яблоко и груша, больше ничего, потому что аллергики). А каши Беби бысторастворимые тоже ничего. Сейчас сидим на хлопьях Нордик, они хотя бы витаминизированные в отличие от простой крупы. А свежие овощи на базаре покупать не будем, потому что неизвестно как их выращивали и как сюда довезли, дождемся своих.
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 1:37 Заголовок сообщения: Re: Прикормы - овощные пюре: варить самим или есть баночные?
Яков Яковлев писал(а):
Если по деньгам - баночное питание известных фирм, но только покупать не рынке.
Если не по деньгам - самим делать, но выбирать "чистые" продукты.
В общем вопрос чисто теоретический ... но что подразумевается под известными фирмами... если это сочтется за пропоганду... тогда если можно в личку... оч.прошу, Яков...
А то вдруг скоро опять понадобиться
На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 11:35
Мы вот дождались своих кабачков уже, их и собираюсь давать, только вот не знаю как готовить эти кабачки для малыша. В микровалновке или варить в воде? А потом в блендер? Если есть ссылки - киньте, плиз.
Готовить мне пока не лень.
_________________ Маргарита 24.12.2004 г.
Таисия 01.06.2008 г.
Елизавета 27.02.2018 г.