Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Своё или из банок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vkotenok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 9:20     Ответить с цитатой

Нам педиатор советовала начинать с баночек, потому что так проверяют их и все такое. Мы ели Топ-Топ. Но мы начинали прикорм зимой. Мне кажется, как пойдут свежие овощи можно и самой варить. Мы так и сделали, летом перешли на собственное производство. А вообще все индивидуально, у моей подруги малыш просто отказался есть баночки, а пюре производства бабушки ел с удовольствием.
Еще собственное производство намного дешевле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 9:34     Ответить с цитатой

Вряд ли собственное производство намного дешевле. Овощи-фрукты не так уж дешевы, плюс трудозатраты на приготовление.
Мы уже несколько раз подсчитали, вышло, что собственное производство в некоторых случаях дороже. :? Это если все покупается, а не с дачи.

И еще. У меня ребенок наоборот собственное производство неохотно ест, впихиваю с трудом пару ложек. Может, неправильно готовлю. Но я вообще готовить не люблю. :oops: Поэтому я за банки.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 13:04     Ответить с цитатой

А у меня деть наоборот, баночки ни в какую не ел, а вот вареную картошечку, кабачки, морковку и капусту(всякую)- за обе щеки и с добавкой. Так что тут надо смотреть на вкусы ребенка,он сам вам покажет, что его больше устраивает :)

⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 13:30     Ответить с цитатой

а я в 6 тоже собираюсь вводить, я за то и другое...против банок ничё не имею,мы уже пробывали ХИППовкие фрукты и готовить я тоже собираюсь:картошка, моркошка, и молочка еше своего добавлю для вкусности

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 15:00     Ответить с цитатой

Аллерголог Машке вообще запретила баночные пюрешки, т.к. в любом случае там есть консерванты, не может же яблочное, картофельное пюре быть полгода "свеженьким", обязательно добавляются "Е" с цифирками.
А у Дюхи яблочное пюре вызывает аллерг.отек носовых ходов, и, как следствие, гноение глазика.
Я Машке с 4-5 месяцев давала баночки, она к ним привыкла и потом невозможно было ее простой едой накормить.
С Дюшкой решила сразу - давать все самодельное - кабачок, цв.капусту, картошку, морковку, тыкву, рис, гречку, кукурузную, ячневую кашу, яблоки, груши, бананы, пр... Ест.

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 15:11     Ответить с цитатой

Полинка без разговоров ела банки, единственное супы варила сама.....а Лешич из банок только пюрешки фруктовые ел (до года, потом отказался) а овощные и мясные выплевывал, поэтому все готовила сама....в 7,5 ввела суп с курочкой сначала недели полторы-две через сито железное протирала, потом вилкой стала мять, а курочку кусочками мелкими рвала и в ротик запихивала (иначе не ел :)) а потом постарше резать начала на некрупные кусочки и в суп добавлять....еще каши коробочные до полуторых лет ел, потом отказался и пришлось мне самой варить......

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 15:32     Ответить с цитатой

Немножко уточню вопрос и ситуацию. Я кормлю баночками и нас с ребенком это вполне устраивает. Но достала свекровь, что я кормлю бедного-несчастного "вискасом и педегри-палом". и "если ты хочешь, чтобы ребенок вырос здоровым, то надо готовить пюре самой". Просто разругаться и послать лесом, как очень хочется, себе позволить не могу, вот и надеюсь, что либо вы меня дружно убедите в пользе домашней готовки, либо подсказать аргументы в пользу банок. Если подскажете какие-нибудь ссылки со статьями, будет совсем здорово. Вопрос цены и трудоемкости (хотя геморрой еще тот) не принципиален, спор о пользе

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 18:48     Ответить с цитатой

Для меня самый главный аргумент против баночек - потенциальная аллергоопасность. Статей против изготовителей не встречала, ну разве что только про геномодифицированное питание фирмы Hipp.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 21:43     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Для меня самый главный аргумент против баночек - потенциальная аллергоопасность. Статей против изготовителей не встречала, ну разве что только про геномодифицированное питание фирмы Hipp.

Ну насколько я знаю Хипп производит детское питание для ЕС беz ГМ ингридиентов и Ешек в нем тоже нет.насчет других фирм не знаю

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 2:17     Ответить с цитатой

Если овощи -фрукты свежие или замороженные со своего огорода, или огорода знакомых, а не перезимовавшие (мало остаеться вытаминов), пусть даже в своем погребке, яйца и мясо деревенские, как впрочес и курица. То лучше готовить самой, свежее получаеться.
Как выращивают, то что продают в магазине или на рынке, чем поливют-удобряют, кормят, лечат, хранят, транспортируют мы не знаем. Можно нарваться и не на совсем доброкачественную продукцию. У моего детя с покупных бананов один раз понос был неделю, хотя до этого ел их, и ничего.....
Баночное, конечно, уступает "по свежести" приготовленному самой, но продукция для детей известных производителей проходит контроль, это придает некую уверенность в доброкачественности продукции, как мне кажеться вероятность "наступить на грабли" меньше. Хотя от моркови Nestle Игоря тоже рвало (рвало единственный раз в жизни), а Hipp лопает, больше Nestlе не покупаю.
На счет наличия в детском питании консервантов, опасных или особо опасных Е сомневаюсь. Кстати картоф крахмал, уксусная, яблочная и лимонная кислота тоже маркируються, как Е, только как какие не помню. Еще в пюрешки любят аскорбинку добавлять (витамин С), тоже являеться консервантом. А вот во взрослую еде эти Ешки запихавают не стесняясь, пусть и в кол-вах, "относительно безвредных" для здоровья, но детю я такое давать пока не хочу, да и сама пытаюсь лопать продукцию по тому же принципу.
Если домашнее яблочное пюре достаточно качественно приготовить то и без сахара оно храниться будет при комнатной тем-ре года два, только надо ли оно....и получаеться ничуть не дешевле, разве что тоже готовить их яблок из своего огорода.
Домашними заготовками, я думаю, что займусь, но врят ли в этом году на это время разгребеться...Разве что кое-что заморозить. :)

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 23:28     Ответить с цитатой

Мы начинали прикорм осенью, так на пароварке варили кабачок, тыкву, яблоки зеленые покупные - все хорошо пошло. Зимой когда все закончилось, пришлось перейти на пюре Топ-топ овощное и фруктовое (яблоко и груша, больше ничего, потому что аллергики). А каши Беби бысторастворимые тоже ничего. Сейчас сидим на хлопьях Нордик, они хотя бы витаминизированные в отличие от простой крупы. А свежие овощи на базаре покупать не будем, потому что неизвестно как их выращивали и как сюда довезли, дождемся своих.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 17:31    Заголовок сообщения: Re: Прикормы - овощные пюре: варить самим или есть баночные? Ответить с цитатой

Ми-Ка писал(а):
Пожалуйста, сторонники обоих вариантов - с аргументами, очень нужны разумные аргументы и за и против (от советчиков отбиваться устала)

Если по деньгам - баночное питание известных фирм, но только покупать не рынке.
Если не по деньгам - самим делать, но выбирать "чистые" продукты.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 1:37    Заголовок сообщения: Re: Прикормы - овощные пюре: варить самим или есть баночные? Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Если по деньгам - баночное питание известных фирм, но только покупать не рынке.
Если не по деньгам - самим делать, но выбирать "чистые" продукты.

В общем вопрос чисто теоретический :D ... но что подразумевается под известными фирмами... если это сочтется за пропоганду... тогда если можно в личку... оч.прошу, Яков...
А то вдруг скоро опять понадобиться :oops:

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 11:35     Ответить с цитатой

Мы вот дождались своих кабачков уже, их и собираюсь давать, только вот не знаю как готовить эти кабачки для малыша. В микровалновке или варить в воде? А потом в блендер? Если есть ссылки - киньте, плиз.
Готовить мне пока не лень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2005 15:13     Ответить с цитатой

Regina писал(а):
их и собираюсь давать, только вот не знаю как готовить эти кабачки для малыша.

Кабачки можно отварить в небольшом кол-ве воды, а потом перемолоть в блендере. Плюс можно добавлять немного раст.масла.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: