Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
АБХАЗИЯ Часть1
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 110, 111, 112  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
prada
Студент
Студент

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 13:38    Заголовок сообщения: Кто-нибудь отдыхал в Абхазии? Ответить с цитатой

Девочки!
Кто-нибудь отдыхал в Абхазии, в Гаграх (или в Гагре, не знаю как правильно) например? Лично я была там только на экскурсии из Сочи ещё в 2005-м году. Море гораздо чище, чем в Сочи или Адлере. Природа великолепная. Экскурсовод рассказывала, что цены ниже, чем у нас. Только в плане безопасности не знаю..вроде там давно уже не стреляют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 0:21     Ответить с цитатой

Я тоже была в Абхазии только на экскурсиях в 2001 и в 2007г.г. Разница огромная.
2001год:
В экс. автобусах было обязательное сопровождение человека из службы безопасности. Практически все дома были брошены и частные и многоэтажки, людей на улицах очень мало, даже транспорт никакой не встречался. На протяжении всей экскурсии на всех остановках наш автобус был ОДИН. Даже на пляже не было ни одного человека! Электро и водоснабжение – с большими перебоями. В общем, при всей природной Абхазкой красоте зрелище удручающее.
В 2007 г. уже все было по другому. Люди вернулись в свои дома, полным ходом идут восстановительные работы. Отдыхающих много. Пицунда - не понравилась, пляжи очень грязные, да и мне показалось, что природа там не такая богатая, как в Гаграх. А вот в старой Гагре я бы тоже хотела отдохнуть, природа шикарная. Цены действительно значительно дешевле Адлера и Сочи. Разговаривала с гидом из нашего автобуса, она мне сказала, что жилье стоит в пределах 200 руб. с человека в сутки, я ее пытала про условия, но она как-то не охотно отвечала на мои вопросы. Я поняла, так, что надо очень тщательно все разузнавать про условия, т.к. перебои с эл.эн. до сих пор есть, я так думаю что и водой тоже. Никаких развлекух для деток я тоже не видела, если и есть, то, скорее всего подлатанное старое с советских времен. Я бы поехала отдыхать в Абхазию только в Гаргы (очень уж мне там природа нравися) и в то место, где отдыхали мои какие-нибудь знакомые и их все утроило, не хочется мыть ребенка в душе и бац отключили воду или свет :cry: Хотя народу везде полно, значит не так все страшно, но у меня сложилось такое вот впечатление со стороны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

prada
Студент
Студент

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 14:27     Ответить с цитатой

Да, меня тоже конкретно Гагры интересуют!
200 руб. сутки - это заманчиво, но не настолько чтобы жить без горячей воды и др. признаков цивилизации :sad:
Короче, нада подробнее узнавать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 21:58     Ответить с цитатой

Расскажите, плиз, как вы брали с собой деньги? Я 3 года подряд отдыхала в Сочи, пользовалась карточкой Виза Сбербанка, который есть на каждом шагу. А как дела с отделениями Сбера в Абхазии? Собираемся в Гудауту. Если со Сбером тяжко, тогда что там есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 22:21     Ответить с цитатой

список банкоматов СБ РФ http://www.sbrf.ru/ruswin/ap/w2atmq2.asp ,попробуй здесь посмотреть.

Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 0:08     Ответить с цитатой

Но ведь Абхазия - это же Грузия, вряд ли там есть СберБанк...
Я что-то помню из рассказов мужа и свекрови, что у них была проблема с карточками. Там на весь городок (не помню какой) был только один банкомат, и он не принимал карточку той платежной системы, на которой были деньги. Не помню уже, как они эту проблему решили.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17178
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 12:24     Ответить с цитатой

Я бы именно в Абхазию поехала (ну, если, наверное, без ребенка, но с мужем :-) ) просто так, "на авось", народ из тех мест очень приятный. Мне кажется, там легко найти себе место, где жить. Мы несколько лет назад были в Сочи, так любой из абхазцев, кто продавал что-то ("коньяк" своего производства, бастурму, соусы, еще всякие вкусняшки), давал адрес домашний и приглашал приехать отдыхать. Если бы не роды, то-се, обязательно бы уже сьездили. Вот в Сочи больше не тянет. :D

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 1:29     Ответить с цитатой

Могу сориентировать желающих по Абхазии, подробно Гагра и Пицунда. Бываю там каждый август ежегодно с 2000 года, практически родина, т.к. до 1991 г. проводила каждое лето своего детства.

1. Жилье. В августе 2007 на жилье была цена - 250-300 руб. чел. Народу очень много (максимум из всех прошлых лет). В Нижнеимеретинской бухте (Адлер) отдыхающих было значительно меньше, имею ввиду пляж. В связи с еще большим наплывом отдыхающих и "ростом цен" цена июль-август будет 300-400 руб. чел. Гостиницы тоже подорожали. На мой взгляд гостиницы этих денег не стоят, т.к. все осталось от Союза. За исключением Самшитовой рощи (современная), но море холодное и грязное из-за реки; Нарта (ремонтируются номера). Питание в гостинице имеет свои "изюминки": невкусно, вчерашние разбаленные салатики и главный недостаток - привязка ко времени.
2. Питание. С этим все нормально. Кафешек больше, чем в Адлере и Сочи. Перебрав многие можно сделать приемлемый для себя выбор. Помимо цены в меню + обязательные 10% за часто жуткое обслуживание. Очень любят обсчитать в сою пользу. Есть нормальные магазины типа Новосибирск 1992-93 год. На Гигант, Ашан, Быстроном, Пятерочку не тянут, но необходимое и даже чуть больше имеется. Цены - не выше новосибирских. Фрукты - немного дороже.

Продолжение следует... уезжаю вернусь в понедельник.
Кстати, уже купила на август билеты до Сочи по 11737руб. на S7 Нск-Сочи-Нск
⮝ наверх ⮝

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 18:20     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
спасибо за экскурс. В мае. надеюсь, что цены намного дешевле будут, нежели в августе.
Никитинка
почему без ребенка? :D Я с дочкой 1,5года собираюсь, в прошлом году в Сочи была с 6месячной! :aga-aga:
Девочки, обратите внимание, я всё еще ищу компанию в Абхазию на май. С детьми очень даже приветствуется! :D
⮝ наверх ⮝

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 1:39     Ответить с цитатой

Продолжаю:
3. Про питье. Т.к. на всем побережье Черного моря летом присутствует болезни ЖКТ, то в питье использовать только российскую бутылированную воду (Акваминерале, Архыз), либо кипяченую, лимонады тоже рекомендую только российского производства. Местные лимонады - синтетика хуже наших+ вода из под крана, местная мин. вода - сода+ соль+вода из под крана, т.е система водоочистки и водоподготовки отсутствует напрочь. Пробовала, видела, знаю.
4. Алкоголь. Не настолько много виноградников в Абхазии, как много вина продается везде. Может кому-то из отдыхающих и повезти и их угостят настоящим домашним вином. Все остальное - вода, дрожжи, бузина, химия, спирт. Покупать, если сильно хочется, можно фабричное в стеклянных по 0,75 бутылках. Но в Абхазии присутствует выбор Молдавских вин, коньяков, шампанского по очень привлекательным ценам. В Гагре в Континенте точно. Любителям горячительных напитков рекомендую Дьюти фри на границе, т.к. недорого и качественно. "Домашний коньяк" - избегайте, состав: вода из под крана + спирт + химия, готовится 5л. - 15 мин.
5. Отравления. Опыт моих (моей семьи) отравлений показывает, что отравления происходит из-за местной воды (не кипяченой, в бутылках) и морской воды во время купания (попадает в рот). Лечение: при появлении тошноты, поноса, температуры - промывание желудка, потом актив.уголь 1таб/10 кг. веса 3 раза в день, антибиотик типа тетрациклин. На рынке покупаем мацони и домашний Сулугини, употребляем для заселения микрофлоры.
6. Про детей. Я с детьми езжу туда с малого возраста. Младшей было 4 мес в ее первое путешествие. Купались с мужем по очереди. Конечно маленький ребенок - это ограничитель на передвижения, но мы ездим купаться на море. Хотя с трех лет проблема ограничения передвижения отпала.

Продолжение следует....
⮝ наверх ⮝

Kate

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 10:39     Ответить с цитатой

Еще добавлю про отравления: в прошлом году наш сын сильно отравился орехами, купленными на базаре. Как потом объяснил врач, орехи должны быть сушеные, а "свежего урожая" - только что сорванные (особенно, если их запивать водой), опасны для желудка - там в них кислота какая-то еще остается...

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 16:39     Ответить с цитатой

В пятницу вернулись из Абхазии. Отдыхали с 7 июня. Ездила с родителями и дочкой. Они жили в военном санатории, мы с дочей в частном секторе вот тут:
http://abkhazia.nm.ru/
Дорога довольно тяжёлая - от аэропорта в Адлере сначала на одной маршрутке где-то пол часа, потом пешком через границу, потом на второй маршрутке 1,5 часа. Мы отдыхали в Сухуме.
Пляж - либо платно на санаторский, либо на маршрутке на городской или в Синоп (обалденный дикий пляж).
У нас была санаторная книжка, поэтому мы бесплатно проходили... Можно в принципе делать лицо понаглее и проходить -но не всегда пропустят.
Море тёплое, интересный кавказский колорит - постоянные комплименты со всех сторон.
Что удивило -у всех местных жителей сплошные мерседесы ,ауди и бмв... хотя денег ни у кого нет.
Если соберётесь ехать -наменяйте денег поменьше - с 1000 рублёвой купюрой ты там не человек -фиг разменяешь.
Питались в кафешках - очень вкусно! Цены - чашка натурального кофе 10 руб, шашлык 200г - 90-100руб, Чанахи (мясо с овощами в горшочке) 65 руб, огромная терелка супа (местные обычно пол порции берут) 50 руб...
Обалденная выпечка! Мы мимо кондитерской не проходили.
Если что-то ещё интересно -спрашивайте.
⮝ наверх ⮝

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 3:00     Ответить с цитатой

Nalya, знаю, что вы уже вернулись. На абхазии ком прочитала про ваши "приключения". Вы НЕ-РЕ-АЛЬ-НО отважная! :eek:
⮝ наверх ⮝

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 16:09     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Спасибо за комплимент :D
На самом деле, я бы сама наверное все-таки не полезла. Это все Валя (ValentinaV) со своим шерлок-холмсским подходом. :aga-aga:

Кто собирается ехать в Абхазию этим летом???? Очень нужно передать небольной сверток. Они сами подъедут-заберут куда надо.
⮝ наверх ⮝

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 16:23     Ответить с цитатой

Nalya а когда вы вернулись? просто видела 2-х русских мам с детками примерно вашего возраста на площадке детской в Сухуме. Очень похожи на вас.. У них ещё один из малышей с качели упал.. это не вы были?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 3 из 112 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 110, 111, 112  След.

Перейти: