Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Осьминожки, болтушка многодетных (16)
бурная сибирская весна, а за нею и теплое лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Я знаю одну семью вегетарианцев, родители нормально себя чувствуют, а вот дети слабенькие, бледненькие с низким гемоглобином, прямо так скажем хилые и болели постоянно. Пока в садик не пошли были проблемы, в садике ели вместе со всеми(там никто отдельно не готовит). И мясо и рыбу стали получать. И стали нормально расти и развиваться. Может это и совпадение, может такой период роста у детей индивидуальный, но разница ДО и ПОСЛЕ стала видна.
Так что думаю на детях не стоит экспериментировать, пусть кушают мяско :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 22:57     Ответить с цитатой

@льга
Цитата:
В период беременности ведёт к рождению детей с недостаточной массой и пониженным гемоглабином.По крайней мере в нашем климате.

Да уж... Я в беременности не могла смотреть даже на мясо. У всех гемоглобин на месте, вес глубоко за 4 кг. Но вообще всем беременным с низким гемоглобином вроде советуют есть говядину, чернику и что-то там ещё...
⮝ наверх ⮝

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 23:04     Ответить с цитатой

mdemon
:tiptop:
У меня подруга вегетарианка,сынок тоже маленький и бледненький был пока не подрос и пельмешки вместе с папой кушать не начал.Теперь вполне себе среднестатистический мальчик.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

ЕленаП..
И пить гранатовый сок :bya:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 23:09     Ответить с цитатой

mdemon
Цитата:
Так что думаю на детях не стоит экспериментировать, пусть кушают мяско

Да, конечно не стоит. У меня вопрос в другом. :oops: Как объяснить.
Знаю деток, которые не едят мяса, но бодры и веселы. :eek:
Возможно, у меня самой нет уверенности, что убить зверька, а потом съесть - это хорошо и необходимо...вот...не могу и детям пояснить... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 8:13     Ответить с цитатой

ЕленаП..
а в чем проблема? Пусть кто не хочет, тот и не ест :eek:
У тех мам, которые внтренне глубоко убеждены в том, что без мяса - никак, такой вопрос и не встает. Другое дело, что у них больше шансов вырастит детей-невротиков (видела таких на почве борьбы за гемоглобин).

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 8:44     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Знаю деток, которые не едят мяса, но бодры и веселы
Компенсаторные возможности организма очень большие, но не бесконечные :-) Стоит из-за блажи их эксплуатировать и испытывать судьбу? :-(

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 11:14     Ответить с цитатой

juditt, конечно, только часто так сложно отличить, что в каждом конкретном случае будет блажью :aga-aga:

Возможно ее будет насилие над здоровым ребенком ради следования правилам? не испорченные неправильным питанием дети часто лучше нас чувствуют, что им есть,а что нет...
так стоит ли принуждать их просто ради чьей-то теории о правильном питании из которой явно есть исключения?

Почему-то часто считается, что родитель принимает решение и берет на себя ответственность только если решает отклониться от общепринятой практики воспитания детей :eek:, на мой взгляд когда он решает ей следовать, особенно против воли ребенка, то ответственность ничуть не меньше :-)

Скрытый текст:
если что, то мои обычно едят мяско, так что это просто размышления на тему "что есть блажь?"

Но, кстати, если отказываются - никогда не принуждаю, иногда смеемся, что младшим можно одну порцию на двоих давать - сын может съесть мясо и отказаться от гарнира, а дочка - наоборот, хотя под настроение она вполне может шашлычок урчанием загрызть, зато поедает апельсины в каких-то немереных объемах, а когда болеет, то прямо лечится ими ;)

ЕленаП.., я тоже всегда боюсь этого вопроса и не знаю что ответить... ничего лучше, чем "мы, к сожалению, так устроены, что едим мясо" пока не придумала...
может еще поразмышлять о хищниках, например, что было бы с тигрятами, если бы их мама решила, что надо быть доброй и никого не обижать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 12:13     Ответить с цитатой

Galka
А кто говорит, что надо заставлять? Просто когда родители исключают мясо, у ребенка и выбора нет, а когда не исключают ничего из общепринятого рациона, тогда ребенок выбирает. :-) Дети все очень разные. Мой старший, совершенный монах, мясо ест плохо и по праздникам. Гемоглобин у него 160. А другого сына от мяса за уши не оттащить, будет есть без хлеба и без гарнира. Остальные с изменчивыми вкусами, младшая дочь не ест мясо совсем, но зато ест курицу и колбасу. :-) Все любят яйца. Кто-то категорически не пьет молоко. Я не заставляю :aga-aga:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Цитата:
имеет некоторые сложности
Лен, просто надо специально смотреть за составом пищи и балансировать его (это не значит, что нельзя быть вегетарианцем).

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Мрия
Чтобы "специально смотреть за составом пищи и балансировать его", требуется очень много времени и денег. Мясо в рационе обычной семьи хорошо тем, что его достаточно легко приготовить и блюдо, имеющее в составе мясо, на вполне приличный срок даёт ощущение сытости и прилива энергии. Сколько же надо слопать (и приготовить :shuffle: ) овощного салатика, постного супчика и т.п., чтобы полдня не ощущать голода :-( ? На пару дней такой вариант приемлем, но потом надо личного повара нанимать, чтобы из ограниченного набора продуктов разнообразные и сбалансированные блюда готовил.
Пыталась я как-то здорОво питаться, даже и не придерживаясь вегетарианства, так, блин, настолько дороже обычного привычного питания получалось :o .
Мы мясо едим, но не страдаем по нему сильно, спокойно всей семьёй пару-тройку дней без него живём, дети задавали вопросы, но мясо есть не перестали ;) .

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 19:50     Ответить с цитатой

Стасенька
Цитата:
а в чем проблема?

Проблема, если называть вещи своими именами, в том, как объяснить, почему для поддержания собственной жизни нужно отнять чужую. Какое право? Какая есть необходимость? Так ли она велика? Если дети спрашивают, я задумываюсь. Может, кто-то что-то уже отвечал, не просто молча ел? Хочу "опыт послушать".
Отец рассказывал мне, что в деревне (глухой, сибирской) мясо ели крайне редко. Летом - никогда, только если случайно. Сало - ели при тяжёлой летней работе, то есть, в сенокос. В основном выпечка (хлеб, оладьи, драники, блины), каши, овощи, молочные продукты, яички.
Рыбу - ловили. Речную...
OliK3
Знаешь, мне не близок подход, когда люди не думают, что в себя складывают, лишь бы не проголодаться. Эдак можно только беляши потреблять. Но потом...потом приходтся лечиться и - тоже вкладывать деньги. :-)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 20:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Отец рассказывал мне, что в деревне (глухой, сибирской) мясо ели крайне редко. Летом - никогда, только если случайно
Это не из любви к животным :-) Основная причина - бедность, богатые ели круглый год, кроме постов, забивали весной погреба льдом, чтобы хранить туши. :aga-aga: А крестьяне не заморачивались ледниками, поэтому туши забивали только в холодное время. Кур и гусей летом тоже ели редко( маток жалко, а молодь не набрала вес). Кур начинали забивать осенью. А гусей-уток к декабрю только, когда разжиреют. :aga-aga: Так что воздерживались не из-за сантиментов, точно :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 20:23     Ответить с цитатой

OliK3 писал(а):
Сколько же надо слопать (и приготовить :shuffle: ) овощного салатика, постного супчика и т.п., чтобы полдня не ощущать голода :-( ? На пару дней такой вариант приемлем, но потом надо личного повара нанимать, чтобы из ограниченного набора продуктов разнообразные и сбалансированные блюда готовил.

Ну, месяцок-другой получается вполне :oops: . Регулярно...

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:36     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Ну месяцок-другой тоже ещё ладно :-) , знаешь ведь, что скоро ограничения кончатся и можно будет наесться вкуснятинки. А вот годами...

ЕленаП..
Конечно, я не фаст-фуд имею в виду, говоря об обычном питании, всего лишь то, что обычная семья готовит-потребляет каждый день (котлетки с картошечкой, борщик мясной, каши, пиццу собственного изготовления ;) ). Мы не держим в доме ни чипсов, ни газировки. Но вот несколько примеров: молоко, рекомендуемое к употреблению в книгах-журналах, посвященных здоровому питанию, должно быть мах 1-1,5%. Видел кто-нибудь такое в обычных магазинах? Я ни разу, т.е. надо ехать в какой-нибудь навороченный супермаркет с диетическим отделом. Сыр тоже должен быть обезжиренный, про мясо, думаю, и так понятно: никаких, упаси господи, свинины-баранины, куру современную тоже низзя, ибо гормоны-антибиотики, можно фактически только телятину. Ну и далее по списку :aga-aga: .

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 1:16     Ответить с цитатой

Бытие 9 1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все

В мясе содержится полный набор аминокислот, в том числе и незаменимые ВСЕ 10. Если не будет поступать хотя бы 1 незаменимая аминокислота, то организм будет испытывать белковое голодание. Так же в мясе железо вместе с гемом = легко усваиваемое. Еще есть кальций, фосфор, калий, витамины А, В12, D.
Все это, в принципе, можно заполучить и из растений. Но, только комбинируя их, что намного сложнее и требует определенных знаний (образования), денег (круглый год покупать то, что в Сибири в принципе не растет) и жительства рядом с супермаркетами, где все это продают... можно, конечно, самим выращивать.. дома ... в круглогодичной теплице.
Таким образом, полноценная вегетарианская диета - однозначно сложнее, чем мясо+картошка+лук
Знавала детей у кого родители стали вегетарианцами и детям перестали давать мясо.... :eek: :o их голодные глаза при взгляде на мясо - вызывали желание накормить мясом :lol: А вот если родители всю жизнь такие, то и дети - ничего так себе...
Ну и про хорошо выглядеть при вегетарианстве: на 100% вегетарианцы - это люди, ведущие здоровый образ жизни, то есть, не пьют, не курят и т.п. + вегетарианцы получают меньше консервантов и реже переедают... чаще едят сою.. наверное.... и + получают фитоэстрогены - и выглядят моложе.. и активность выше..... :-)
НО... что мне совсем непонятно: родители, ставшие вегетарианцами - кормят 3-х летку магазинными пельменями, говря, при этом, что их ребенок получает мясо :idontno: :idontno: :idontno:
И еще... ЕленаП.. а срывая растение, что бы его съесть... ты насколько его НЕ убиваешь?
:aga-aga: мои не спрашивают... думаю, что пока не соотносят, что мясо надо сначала убить. Если спросят, скажу про круговорот веществ в природе :aga-aga:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 14 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: