Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как вернуть прежние отношения
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Блондинка83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 23:42    Заголовок сообщения: Как вернуть прежние отношения Ответить с цитатой

Когда мы с мужем только начинали жить вместе, еще до брака, все было просто замечательно. Мы вместе гуляли, просто ходили по улице вечерами, ходили в кино и рестораны, он в любой момент мог подойти и обнять\поцеловать. Мы - самое элементарное - мы разговаривали!!!! Через 3 года я забеременела и мы расписались (без всяких ритуалов, просто расписались, по его инициативе) и тут все началось......меня как буд-то не стало или я стала невидимой. С работы пришел - сел за комп, если я завозмущалась, что он снова за компом сидит, то встанет, пойдет в зал к телевизору. Родился сын, которого он хотел 10 лет!!! Все стало еще хуже!!!! Мне приходится его просто заставлять по-сидеть с сыном, чтобы я могла в душ сходить или спокойно картошку почистить. Сейчас сыну год и три и за все это время он два раза гулял со мной и с сыном и три раза один с сыном. Я иногда подхожу, спрашиваю, что у нас случилось, что изменилось? А он мне отвечает, что у нас все нормально, говорит отстань со своими глупостями. Я не понимаю что происходит!!!!!! Уже так устала от равнодушия. Мож кто что посоветует????

PS. ребенок у нас очень спокойный, нам все подружки завидуют. О другой женщине тоже речи быть не может - ему работа не позволит.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 8:53     Ответить с цитатой

Блондинка83
А Вы знакомы с его родителями? Были у него в гостях до свадьбы? :-) Просто, для интереса, поговорите с его мамой, вполне возможно, что муж искренне считает, что такова она и должна быть семейная жизнь, а Вы беспокоитесь. :aga-aga:

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 9:27     Ответить с цитатой

мне просто интересно) а что мужу делать? сидеть рядом на табуретке пока вы готвите ужин и "разговаривать"?)))) мое мнение вкраце - не надо жить пытаясь вернуть "конфетный период" отношения претерпевают не одну стадию и даже не две... первая прошла - началась вторая... БЫТ это вам не вздохи на скамейке)))) + все вот эти "ты со мной не разговариваешь".... ну так подойдите и начните "разговаривать")

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 9:41     Ответить с цитатой

Уважаемая Блондинка83, прошу прощения. но попробуйте сравнить, сколько времени Вы уделяли мужу до рождения сына и после.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 9:57     Ответить с цитатой

Блондинка83
Былые отношения уже не вернешь никак :aga-aga:
Почиатйте темки в ЖС, через одну, как у Вас.
Тут либо оба будут пытаться что-то изменить и делать для этого что-то, либо Вы просто разойдетесь, ну... или просто привыкните жить, как сожители :aga-aga:

juditt
А С Вами - полностью согласна :ok:
Когда-то тоже думала, что он не будет копировать поведение "своей семьи", ан нет, со временем, его отношение к нам, быт и т.п. стал похожим на семью, в которой он жил, к которому привык и считает это нормой :aga-aga:

Блондинка83

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:07     Ответить с цитатой

juditt
Отношения со свекровью у нас никакие, хотя когда-то мы жили по соседству. Разговаривать с ней нет смысла, она считает, что у нее плохой сын и плохая невестка.
Папашго
У нас не было конфетного периода. Мы познакомились и начали встречаться еще когда он был женат, более того у него есть дочь. Для справки: семью я не разбивала, они уже не раз расходились с женой и более того у меня не плохие, я бы сказала, дружеские отношения с его первой женой и прекрасные отношения с дочерью. По-поводу того, что ему делать пока я готовлю ужин, да хотя бы спросить как прошел день, пообщаться с сыном, поиграть с ним.
HEKTO
До рождения сына мы уделяли время друг другу, а сейчас получается, что только я хочу проводить с ним время, а ему все равно.

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Блондинка83 писал(а):

До рождения сына мы уделяли время друг другу, а сейчас получается, что только я хочу проводить с ним время, а ему все равно.

Получается, что так.
Глупо от мужа хотеть/требовать/ждать, чтобы он больше проводил с Вами время и пр., если ему это не надо.
Комфортное сосуществование с мужем в таком случае возможно при пересмотре Вами Вашего мировоззрения.
Мировоззрение "трансформируется" следующим образом:
1. берешь и думаешь: чего тебе надо?
2. потом прикидываешь: а как есть?
3. потом соображаешь: а почему оно так?
прослеживаешь внутреннюю логику и причинно-следственные связи.
Потом некоторое время корёжит от несовпадения картины мира с реальностью, а потом картина мира подстраивается.

Либо, если менять своё мировоззрение Вы не хотите, остаётся страдать дальше.
Либо, если и страдать Вы не хотите, менять мужа.
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 12:59     Ответить с цитатой

Блондинка83
Сердиться только не надо. Постарайтесь найти подход к мужу, делайте что-нибудь вместе, просите у него помощи, только ласково. В выходные тоже вместе куда-нибудь ходите.

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 14:03     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая Блондинка83, прошу прощения. но попробуйте сравнить, сколько времени Вы уделяли мужу до рождения сына и после.

+ много!!!!

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 14:24    Заголовок сообщения: Re: Как вернуть прежние отношения Ответить с цитатой

Блондинка83 писал(а):
Родился сын, которого он хотел 10 лет!!! Все стало еще хуже!!!! Мне приходится его просто заставлять по-сидеть с сыном, чтобы я могла в душ сходить или спокойно картошку почистить.
так отдайте его мужу и пусть тогда сидит с ним вы же для этого ребенка рожали (как и большинство Тс) - рожали для мужа.
Цитата:
Сейчас сыну год и три и за все это время он два раза гулял со мной и с сыном и три раза один с сыном.

не удивили я тоже могу на пальцах пересчитать сколько мой муж гулял с ребенком.
Цитата:

Я иногда подхожу, спрашиваю, что у нас случилось, что изменилось? А он мне отвечает, что у нас все нормально, говорит отстань со своими глупостями.
а правда что случилось то я вот тоже не поняла?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Папашго
Цитата:
мне просто интересно) а что мужу делать? сидеть рядом на табуретке пока вы готвите ужин и "разговаривать"?))))

а мужчинам так слабо? :-(
Что - то вы грубовато ответили. :aga-aga:
Блондинка83
пока он не захочет изменить ситуацию вы ничего сделать не сможете и заглянуть в его мысли и душу не удастся. Чаше всего такие отношения приводят к тому, что написала МарийкаА , прийдется занятся переоценкой мировоззрения, если захотите так жить. Есть еще вариант, но он не лучший - люди выходят из состояния ступора и пофигизма (как у вашего супруга) если что-то координально меняется в жизни - одним словом стресс. Решите для себя, что нужно для вашего личного счастья и стремитесь к нему. Можете у него тоже спросить, что ему нужно для счастья. Может ваши стремления пересекутся. ;)
Цитата:
О другой женщине тоже речи быть не может - ему работа не позволит.

и почему девушки любят писать эту фразу? Он не вы и вы не можете 100% говорить о чем в его жизни может идти речь. :aga-aga: Я не говорю о другой, пусть Бог убережет! :give_heart: Но невозможно говорить о ком-то кроме себя на 100%, как бы нам девушкам не хотелось этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Обычная жизнь семьи с маленьким ребенком :-) Да и о чем, прямо скажем, с молодой мамашей разговаривать? Что малыш съел, да чем покакал? Да еще "вот сходила сегодня, за свет заплатила" :haha: Дети в таком возрасте мужчинам тоже не интересны. Раньше муж приходил домой с работы, отдыхал и развлекался с любимой женщиной. А теперь приходит, а дома вместо отдыха - обязанности. А некоторым мужчинам (а может всем?) жизненно необходимо в качестве отдыха забиться в одиночестве в какой-нибудь угол и позаниматься фигней типа компьютерных игр, телевизора, подрыхнуть, и чтоб никто его не трогал. При вольготной жизни это не особо заметно, но когда начинаешь 24 часа в сутки валандаться с малышом, это ооочень начинает бросаться в глаза и бесить :aga-aga: Договаривайтесь, что определенное время он выделяет вам и малышу, а остальное время вы позволяете ему проводить, как ему хочется. Потом, когда ребенок подрастет и начнет соображать, муж сам к нему потянется, не переживайте :-) Да и вы, когда деть станет более самостоятельным и не будет так зависеть от вас, начнете уделять больше времени мужу, и все потихоньку наладится.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Блондинка83
Взято из личного опыта :haha:

Если муж не хочет гулять во дворе или парке с ребенком, устраивайте чаще пикники с шашлыками и т.п. (семьей или с друзьями) на природе и ребенку будет хорошо и вам разнообразие, и муж думаю будет доволен. Опять-таки вечером ужин не надо будет готовить и посуду мыть ;) Если нет машины и возможности выезжать, у нас вон возле дома каждый вечер шашлыки делают (видимо по очереди :haha: ).

Если муж не хочет играть с ребенком дома, купите интересную игру (конструктор, железную дорогу) и скажите мужу, что вы блондинкО и не понимаете как это собирать ... вот увидите его затянет ;) Если нет возможности купить конструктор, найди идеи на Сибмаме, типа "Сделай сам" и попросите мужа слепить ребенку самолет (к примеру :haha: ) Мы и на море ездили ночью костры пожечь (ребенок маленький - пофиг где спать, приехали - коляску поставили, костер развели - романтика ;)

Если муж, не хочет сидеть с вами, пока вы на кухне готовите. Купите какой-нибудь журнал (например, мой муж увлекался физикой, космосом, техникой). Я покупала журналы "Популярная механика", читала статью пока его нет дома, включала "Дуру" и заваливала мужа вопросами и просьбами объяснить что, как и почему, начинаете это в комнате, потом внезапно вспоминаете, что ужин еще не готов и завлекаете мужа на пару минуточек на кухню, с обещанием отпустить его как только ваши вопросы иссякнут ;) Ну а дальше все зависит от вашего умения забалтывать :lol: Кстати, это пойдет и вам на пользу, я прямо очень много нового и интересного так для себя узнала :haha:

Конечно, все индивидуально. Просто вам нужно найти новые ключи к мужу ;) Мои обиды очень быстро прекратились, когда я перестала требовать внимания и вспоминать прошлое, а вместо этого начала создавать свое настоящее :-)

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Самая главная ошибка большинства людей - желание вернуть прежние отношения. Как в одну реку нелья войти дважды, так и не нужно ничего возращать, нужно создавать новое. Любые чувства и отношения со временем трансформируются, это может быть не сильно заметно внешне, а видно только изнутри.
Начните с малого, спросите мужа "Как у него прошел день?" не формально, а с действительным интересом, попробуйте вместе с ним вникнуть пусть в небольшую проблемку. А можно уложить ребенка спать, и посидетьь вдвоем на кухне... выпить вина, повспоминать какие-то моменты, о чем-то порассуждать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Уважаемая Блондинка83, как ни странно, но дцатикратное повторение фраз "Не видишь, я кормлю!", "У меня совсем нет сил...", "Ты с ума сошёл, а купать когда?" изрядно снижает у противоположной стороны стремление к общению. Проверенно Zanussi.

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: