|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
senechka
Детский сад

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 133 Откуда: Академ ВЗ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
senechka
Детский сад

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 133 Откуда: Академ ВЗ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисси
Ясельки

На сайте с 18.04.11 Сообщения: 9 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 11:32 |
|
|
Добрый день, Яков Яковлев. После пребывания в больнице (сняли обострение - элоком, папавериновая мазь и супрастин, мне безмолочная диета) лечащий врач сказала, что элоком только как "скорая помощь", а так ухаживать ожиривающими средствами. В итоге: ванная с морской солью каждый день, я на диете, ожириваем Avene Трикзера, но "скорая помощь" всё равно требуется часто. Есть ли какое-то противозудное средство между гормональной мазью и ожиривающим кремом? Аллерголог выписала элидел, врач в больнице сказала - мы такое детям не назначаем(!), но я прочитала, что элидел не гормональный. После двух месяцев безмолочной диеты я чувствую себя не очень хорошо, стал болеть, урчать живот, имеет смысл принимать какой-то препарат с полезными бактериями или можно потихоньку вводить кисломолочные продукты? Веду пищевой дневник, заметила, что на одни и те же продукты, съеденные мною, у ребенка бывает разная реакция, подозреваю, что нет прямой связи самочувствия ребенка от того, что я поела. Заранее спасибо_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatyanaCh
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.11 Сообщения: 3778 В дневниках: 2 Откуда: Попова-Энтузиастов
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 15:41 |
|
|
Здравствуйте, Яков Яковлев.
Помогите, пожалуйста, разобраться с нашей проблемой!
У дочери в 5 месяцев стул стал неустойчивым, часто жидким, сдали анализы на дизбактериоз – обнаружили стафилококк золотистый, пролечились Энтеролом и Бифиформом беби, стул оформился. В 5.5 начали вводить прикорм - гречневую кашу, появились высыпания в паховой области и на ножках (бедрах). Пробовали ввести кабачок, появились новые высыпания. При обострении использовали 1 раз в неделю Синафлан (на ночь и утром). Перешли исключительно на ГВ, сыпь уменьшилась, но до конца покровы не очистились. В 7 месяцев снова расстроился стул, пропили Энтерол, Бифиформ беби, Биовестин, появились новые высыпания (прикорм не вводили). В 9 месяцев повторно сдали анализ на дизбактериоз, так как на любой вводимый продукт появлялась сыпь на ножках и в паховой области. Обнаружили стафилококк золотистый - 10*2, Klebsiella pneumoniae - 10*5, Edwardsiella - 10*6. Врач назначил лечение: Нистатин 250000 1/3 табл 3 раза в день в течение 5 дней, затем пиобактериофаг по 5мл и лактофильтрум в течение 14 дней.
Сыпь уменьшилась, но ненадолго.
Сдали кровь с формулой для аллерголога э-3 п-0 с-28 л-67 м-2, аллерголог поставил диагноз "Атопический дерматит по младенческому типу" и сказал, что высыпания у нас на фоне дизбактериоза + папа-аллергик. Рекомендовал при обострении пить лактофильтрум и увлажнять кожу эмульсиями Топикрем либо Эмолиум.
Сейчас нам 1 год и 2 месяца, находимся на грудном вскармливании, из продуктов дочь ест только брокколи, картофель, рис и кролика. Сама ем те же продукты, что и дочь + цветная, белокочанная капуста, укроп, хлеб ржано-пшеничный, иногда говядина и свинина, чай с фруктозой. У дочери пятна стали бледнее, но как только начинаю давать ей новый продукт – появляется сыпь на ножках и в паху. Утром пятна бледные, но к вечеру краснеют. Замечаю, что в кале остаются кусочки непереваренной пищи. Сдали вновь анализ на дизбактериоз:
Подскажите, какие анализы нам необходимо сдать и к какому специалисту обратиться: аллергологу или гастроэнтерологу?
Как выявить и устранить причину высыпаний?
Можно ли матери принимать витамины и какие посоветуете?
Очень переживаю за здоровье дочери. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 26, 2011 0:28 |
|
|
| Лисси писал(а): | | Добрый день, Яков Яковлев. После пребывания в больнице (сняли обострение - элоком, папавериновая мазь и супрастин, мне безмолочная диета) лечащий врач сказала, что элоком только как "скорая помощь", а так ухаживать ожиривающими средствами. В итоге: ванная с морской солью каждый день, я на диете, ожириваем Avene Трикзера, но "скорая помощь" всё равно требуется часто. Есть ли какое-то противозудное средство между гормональной мазью и ожиривающим кремом? Аллерголог выписала элидел, врач в больнице сказала - мы такое детям не назначаем(!), но я прочитала, что элидел не гормональный. После двух месяцев безмолочной диеты я чувствую себя не очень хорошо, стал болеть, урчать живот, имеет смысл принимать какой-то препарат с полезными бактериями или можно потихоньку вводить кисломолочные продукты? Веду пищевой дневник, заметила, что на одни и те же продукты, съеденные мною, у ребенка бывает разная реакция, подозреваю, что нет прямой связи самочувствия ребенка от того, что я поела. Заранее спасибо |
Чем кормите ребенка?
Какие прибавки?
Безмолочная диета у Вас или ребенка?
Ребенку какой диагноз ставят? С какого возраста? После чего началось? Какие проявления?
Копрограмму сдавали?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
| TatyanaCh писал(а): | Подскажите, какие анализы нам необходимо сдать и к какому специалисту обратиться: аллергологу или гастроэнтерологу?
Как выявить и устранить причину высыпаний?
Можно ли матери принимать витамины и какие посоветуете?
Очень переживаю за здоровье дочери. |
Копрограмму сдавали? ЧТо в ней?
Какие прибавки были на первом году жизни?
Иммуноглобулин Е общий и/или специфический к продуктам брали?_________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|