Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Вторые половинки это миф или реальность?
Немного пофилософствуем...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы относитесь к сказке про вторые половинки?
Скорее положитетельно, чем отрицательно
78%
 78%  [ 187 ]
Скорее отрицательно, чем положительно
21%
 21%  [ 52 ]
Всего проголосовало : 238

Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 14:39     Ответить с цитатой

fikus
Цитата:
Это из бородатого анекдота. Рассказываю как помню. Где, мол, пришла в цех разнорядка собрать самолет. Кинулись собирать по инструкции - получился танк. Стали разбираться че к чему, а главный инженер - ну вот же в инструкции написано, перед сборкой детали доработать напильником.

:lol: 5ballov

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Проголосовала за второй пункт. Без работы над собой не будет вам никаких половинок.

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 15:56     Ответить с цитатой

fikus
Давайте разберемся. :-)

Цитата:
Если семья это дом, то любовь - это уют в этом доме. Скажем если в доме разбить окно, я уж не говорю если снести пол стены, то в эту дырку уют улетучивается в считанные секунды.

Бывает, что изначально уюта (то есть, любви) в доме не было. Отношения строились на расчете, желании комфорта, "потому что все так делают"... на чем угодно, только не любви.

Цитата:
И что тогда делать следуя Вашей логике? Менять хату? Ну некоторые в погоне за вожделенным теплом отправляют в топку все, что есть в доме.

Цитата:
А некоторые стиснув зубы начинают ремонтировать окно, а то и стену выкладывать. И потом - о чудо! Уют не заставляет себя ждать, и любовь возвращается в семьи. А куды она еще денется с подводной лодки?

Любовь может вернуться, если она была.
Если двое людей изначально чувствуют себя "двумя половинками", то и в семье отношения складываются гораздо проще. Им легче понять друг друга, уступить, пожалеть. В случае, если на первом этапе уже были кардинальные расхождения - семью спасти, вероятно, можно. Но можно ли на пустом месте призвать любовь - вопрос открытый.

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Уважаемый fikus, отчего-то такие подвижники среди беляков (русаков тож) мне пока не встречались, но это совсем не означает, что их вообще не может быть.
Так что если решаешь положить жизнь на то, чтобы доказать, что ты можешь построить семью вот именно с этим конкретным человеком, так за ради бога. Но не лучше ли ещё до того, как эту семью начать строить, прикинуть - а может с кем то другим этих же результатов удасться добиться с куда меньшей тратой сил?

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Цитата:
В случае, если на первом этапе уже были кардинальные расхождения - семью спасти, вероятно, можно. Но можно ли на пустом месте призвать любовь - вопрос открытый.

Ой ну да бросьте. Любови с первого взгляда конечно бывают, правда не всегда чем-то серьезным заканчиваются. А чаще начинается все очень по-разному. То есть до того как между людьми пробьет ента искра они меж собой могут че только не делать и как долго. Кто друг друга не замечает, кто относится друг к другу как друзья. Некоторые откровенно враждуют. Некоторые друг друга обманывают (стандартный голивудский сюжет, где начинают играть в любовь на спор и заигрываются). То есть весь спектр можно проглядеть. Вот мне лично нравились разные девушки. По некоторым даже с ума сходил. А вот с будущей женой ну были просто некоторые такие отношения, типа легкие на подъем. Даже не дружеские, а скорее приятельские. А потом как стукнуло! И все, поздняк метаться. И вот. Нравились блондинки - женился на брюнетке. И щас блондинки ваще не нравятся!

Ой... Тут все очень непредсказуемо и предсказуемо одновременно...

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 16:34     Ответить с цитатой

fikus
А дружеские долго были, если не секрет?

⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Цитата:
А дружеские долго были, если не секрет?

Пол года. Встречались от силы раз в неделю. И мне этого общения ну просто за глаза хватало. Чаще и не нужно было. Потом в шутку настрочил признание в любви, и это неожиданно было воспринято вполне серьезно. И еще месяца три не совсем честных отношений. А потом резко шарахнуло, что не отвертеться. Но я в данном случае не показатель. Бывает намного все экзотичней.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 18:14     Ответить с цитатой

fikus
Здорово! Полгода - это даже не очень долго просто дружили. Скорее, медленно влюблялись ;)

⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 18:34     Ответить с цитатой

fikus
Вот чесна, я даже как-то не знаю, как всё же обозначить свою позицию по этому вопросу, потому как с одной стороны я мильён раз плюсану вот к этим словам:
fikus писал(а):

Иными словами выборы выборами, но главное это "умение строить отношения" с тем, кто рядом. Я же с этим согласен. Добавлю лишь, что понастоящему твоим будет то, во что ты сам лично вкладывался. Если на протяжении нескольких лет ты постоянно вкладывался в построение гармоничных отношений с человеком, то тебе по большому счету плевать на другие шляпы. Потому что там все чужое, ибо там нет меня. А это свое, родное. Равно как и невозможно променять своих неидеальных детей на каких-то чужих но очень хороших. Равно как и в гостях хорошо, а дома лучше. Но если не вкладываться, то и откуда возникнет ощущение своего?

Но с другой т.з., порой слышу про такие истории, в которых трудно не поверить в существовании "именно твоей второй половины". Там допустим, столько расчудесных случайностей случилось, перед тем как люди встретились, а потом в итоге поженились и прожили счастливо всю жизнь, что просто диву даешься. Право, не знаю. :-?

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Сб Май 21, 2011 11:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 18:40     Ответить с цитатой

я вот с этим высказыванием согласна:
HEKTO писал(а):

Так что если решаешь положить жизнь на то, чтобы доказать, что ты можешь построить семью вот именно с этим конкретным человеком, так за ради бога. Но не лучше ли ещё до того, как эту семью начать строить, прикинуть - а может с кем то другим этих же результатов удасться добиться с куда меньшей тратой сил?

и мне кажется, что выбор, хоть и ограничен пространственно-временными рамками, но он есть и делаем его мы-каждый для себя и под себя. интуитивно. может по сценарию/в пику ему, может свыше сила, жизненный опыт...варианты...
а вообще я люблю сказки :give_heart:
и по теме опроса:скорее да, чем нет
и ещё: человек как сосуд. и будучи полноценным сам по себе, он может наполниться от единения с другим человеком,
Скрытый текст:
как впрочем и разбиться :aga-aga:

поэтому:половинки-не половинки, но люди встречаются, люди влюбляются и создают нечто новое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Рассуждению о половинках предпочитаю картину мира, в которой два цельных самодостаточных человека создают семью не потому, что иначе не могут прожить, а потому, что любят друг друга и хотят жить вместе. И таки да, есть люди подходящие друг другу, а есть - не вполне подходящие. Во втором случае "работать напильником" не вижу смысла. Потому что результат несоизмеримо жиже прикладываемых усилий.
Скрытый текст:
Хотя со времен, когда пары составлялись премущественно родителями, на этот счет сохранилась поговорка "стерпится-слюбится". Но зачем, если можно выбрать самостоятельно именно того человека, с которым все легко слюбится безо всяких "стерпится" ;)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 19:43     Ответить с цитатой

Yamama
Цитата:
картину мира, в которой два цельных самодостаточных человека создают семью не потому, что иначе не могут прожить, а потому, что любят друг друга и хотят жить вместе
Я пока не вышла замуж, не чувствовала себя цельным и самодостаточным человеком. С 19 лет я просто выбирала за кого бы выйти замуж, это у меня была цель в жизни :-) Особенно не влюблялась, но когда мужа увидела, подумала - вот, это то что надо :lol: А потом уже была и любовь и романтика, после свадьбы, практически :-)

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 19:55     Ответить с цитатой

juditt, я давно подозревала, что у всех все по-разному. :-)
Мир разнообразен, и это здорово! :give_heart:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 19:59     Ответить с цитатой

так если бы супруги были половинками, то и не ругались бы никогда? Думали бы всегда одинаково? Хотели бы одного и того же?

Как-то это нереально, да и скучно ужасно.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 20:23     Ответить с цитатой

Шумилка
Почему не ругались? Разве Вам не бывает иногда досадно на саму себя? Я частенько сама с собой ругаюсь. :-)

Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: