Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 13:06
Добрый день! Собираем на Сибмаме контакты домашних акушерок по региону. Не могли бы написать контакты домашних акушерок в Омске в ЛС. Если они не против, конечно!
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 455 В дневниках: 9 Откуда: Омск,Ясная поляна
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 13:35
Оличка писал(а):
e-lisichka а сейчас собираетесь дома рожать?
А это как получится.Если успеем переехать в Яснуя Поляну,то в областной РД поеду,если не успеем,то во 2-й.Дома точно не планирую,т.к. в ЯП в случае чего мед.помощи не дождёшься,"скорая"может и не доехать.Хотя... посмотрим,я себя беременной ещё не чувствую
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 14:40
Лиза.Ру
Цитата:
с этой точки зрения, признаться, я никогда не рассматривала ситуацию.
а это, кстати, весьма научный подход
Скрытый текст:
С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является прекращением жизни человека как биологического индивидуума.
Заведующий кафедры эмбриологии Биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, профессор, доктор биологических наук В.А.Голиченков
Профессор кафедры эмбриологии, доктор биологических наук Д.В.Попов.
_________________ - Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да? - Как вам сказать?.. Безумно!
Polinusik, я попала в больницу, когда у меня была 1-ая неделя беременности, и в больнице ждала известий, так я там молилсь каждый день, лишь бы только все было хорошо. Лежала почти три недели, пока не подтвердили все. Так что я с вами абсолютно согласна, никакое для меня это не было плодное яйцо. А про домашние роды - прочитала я тут статью на новостном сайте, как женщина родила в ванной, сама умерла, и ребенок сутки лежал на кафеле, сейчас в больнице. И непонятно пока была там акушерка или нет во время родов
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Май 18, 2011 23:32
smile-cat Кать вот мне интересно ну если не может считаться частью тела матери, так забирайте и растите... а почему определенная мать долджна сохранять не планируемую беременность?
а акушерки шифруются, потому что нужна какая-то специальная лицензия на возможность проведения родов, а этой лицензии, как было написано в статье, ни у одной акушерки нет, так что все это абсолютно незаконно. Но на новосибирской Сибмаме, кстати, открыто свои услуги предалагют акушерки
Мононоке, вот, цитирую с новосибирского новостногопортала:
"По словам известного новосибирского юриста Юлии Стибикиной, акушерки, оказывающие помощь при родах на дому и не имеющие на это соответствующей лицензии, нарушают уголовное законодательство и в случае смерти роженицы могут быть осуждены на срок до 5 лет. По уточнению главного акушера-гинеколога города Нелли Агамян, в Новосибирске нет ни одной частнопрактикующей акушерки, обладающей такой лицензией.
На популярных женских форумах, в частности forum.sibmama.ru, большое количество акушерок открыто предлагают свою помощь при домашних родах. Стоит это в среднем 35 тысяч рублей."
Так что лциензия им нужна, видимо, на частную практику, как и любому врачу
Добавлено: Чт Май 19, 2011 9:05
Я сделала для себя вывод,как некоторые выше:смысл рожать дома,если при любом истечении родов,придётся ехать в РД?Ведь именно там выдают справку о рождении ребёнка.А пойдёшь наперекор нашему "государству",могут вообще ребёнка отобрать...
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Май 19, 2011 12:50
e-lisichka почему? я знаю людей, которые просто приходили в загс со свидетелями, ими могут быть мама, муж и полуячали св-во. не правда все это, что в любом случае придется ехать в РД.
Но я чесмтно за рд, хотя только за платные роды и только за 2
На сайте с 03.01.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 1731 Откуда: Омск, 70 лет Октября
Добавлено: Чт Май 19, 2011 22:02
e-lisichka
ребенка никто не отберет. идешь взагс со свидетелями, говоришь родила в захолустье, или ваще в поле - дают св-во. другое дело, что рожать дома - далеко не умный поступок, имхо. сколько уже сказанно на сей счет, а все равно есть желающие
ТанюшкаТ, сказано-то сказано, да бестолку. Я считаю, что мало пишут, мало освещают такие вопросы, отсюда и недопонимание. Я ходила на курсы для беременных, наш прпеодаватель рожала дома, она нам честно сказала, что больше никогда на такое не пойдет. У нее это третий ребенок. И вот тот случай, про который я писала, когда ребенка спасали спасатели через форточку - чем не пример, что может быть по-разному и лучше, чтобы специалисты были рядом
Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:57
ТанюшкаТ писал(а):
e-lisichka
ребенка никто не отберет.
Я имела в виду ювенальную защиту.Органы опеки очень часто стали поворачивать Закон как им удобно.Я работала в училище,куда идут разные дети,и знаю не по наслышке,как бывает...
Кстати,к разговору о Голландии.Там роженица считается адекватным человеком,а у нас она может быть осуждена обществом за малейшее отклонение от "стандарта".
Оличка,я тоже за 2,т.к.не знаю специалиста,готового вести мою беременность до конца и быть партнёром в родах.
Оличка, я тоже считаю, что выбор должен быть и также считаю, что каждая женщина даже после родов дома и ее ребенок должны быть защищены законом, хоть ты, к примеру, в транспорте бы родила. А у нас в стране да, согласна с e-lisichka - потом будет очень много проблем