Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Цветники. Композиции
Для тех, кому не думается в одиночестве.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 18:03     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
Лавина
А тимьян у меня уже везде растет :lol: Такое чувство, что кроме обриетты и тимьяна почвопокровников больше нет)))))

Отчего же нет? Вот они:
Барвинок малый
Вербейник монетчатый
Вероника нитчатая
Горец родственный
Живучка ползучая Atropurpurea
Тиарелла сердцелистная
Флокс шиловидный
Хауттюйния сердцевидная
Камнеломка Арендса
Полынь Стеллера
Примула Юлии
Сисюринхий узколистный
Копытень европейский
Очиток видный Variegata
Очиток побегоносный
Манжетка альпийская
Очиток Эверса
Гвоздика травянка
А эти просто могут быть удачными соседями, если не все скопом садить ;) :
Аспарагус
Барвинок большой Variegata
Гейхера Palace Purple
Гравилат гибридный
Иссоп
Кермек татарский
Ковыль красивейший
Колокольчик карпатский
Котовник Фассена
Лапчатка темно-кроваво-красная
Манжетка мягкая
Полынь Пурша
Чистец шерстистый
Шалфей
Бадан
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 19:59     Ответить с цитатой

OLGA31
А Вы тимьян сразу в землю садили? А то я на рассаду попробовала - у меня не взошёл :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 22:32     Ответить с цитатой

Лавина
Ну может для вас это и капуста с чаем, мы школ дизайнерских не заканчивали.
http://plantarya.ru/content/view/81/1/
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 8:24     Ответить с цитатой

KoLenochka
Я и через рассаду прошлой весной и летом сразу в грунт. Все выросло :give_heart:
Лавина
Спасибо вам за список)))) Вы совсем буквально восприняли, что существует только два почвопокровника. Конечно-же, даже у меня, как начинающей дачницы их побольше, чем два ;)
Но мне бы хотелось не просто низкорослые, а что-то "ковром". Очень приглянулись почвопокровные флоксы и ясколка, но она у меня есть, пока совсем немного.
И еще, надо мне меж плиток на тропинке высадить что-то, что спокойно переносит вытаптывание. Опять же в голове только тимьян :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 8:42     Ответить с цитатой

OLGA31
Попробую ещё сразу в землю посеять. Когда это делают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 9:58     Ответить с цитатой

KoLenochka
У меня в ОГ получилось где-то в середине июня)))
Хотя мыльнянку я пару дней назад посеяла, не знаю что будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 23:09    Заголовок сообщения: Как оформить клумбу? Ответить с цитатой

ВОт и дошли мои рученьки до цветов.В этом деле я новичок, кое- что нам подарили , кое-что купили и вот что получается:

и дальше мыслей нет( не знаю что делать

Еще у меня есть декоративный деревянный конь с тележкой, в тележку хотела поставить вазоны с растениями, которые свисают (каскад) , но не знаю какие растения лучше

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

цветы стараюсь выбирать спокойных оттенков, голубые, белые, сиреневые и тд..чтобы более-менее гармонично все это дело смотрелось в лесу
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 23:18     Ответить с цитатой

Я не специалист, но как мне кажется вам подошел бы природный стиль в цветнике.
Ближе к дому можно посадить высокие растения, например сирень, чубушник, дерен. Дальше - ближе к середине: кустарники или высокие многолетники, а у основания невысокие и почвопокровные растюшки.
Для вдохновения http://www.gertrude.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=41:paper-03&catid=16:category-papers01&Itemid=30
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 23:24     Ответить с цитатой

справа лилии по краю , около беседки розочка ползучая, мне с ползучими не везет.почему-то никак не приживаются, посмотрю что с этой будет. дальше пара маленьких пиончиков, два хвойника в середине, казачий и еще какой-то.. :-)

названия бы вот этих всех травовых по Вашей сылки)

вот мне понравилось

⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Мне ата картинка тоже очень понравилась)))
Вот почитайте еще http://dizsad.ru/2009/06/10/rasteniya-dlya-sada-v-naturalnom-stile.html
Я не подскажу по растениям, но вижу лишь рудбекию в углу нижнем левом, в нижнем правом вроде как папоротник. Прямо по середине белое - напоминает злаки.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Вот примерная расшифровка цветника в стиле Пита Удольфа http://www.supersadovnik.ru/article_plot.aspx?id=1002868
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 8:48     Ответить с цитатой

Обалдеть! Любуюсь. Эх, мне бы такое... но нет таких способностей и склонностей, к сожалению.
⮝ наверх ⮝

Yanika1985
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.12.08
Карта № 005950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 10:45    Заголовок сообщения: Кто поможет сформировать цветник?? Ответить с цитатой

Девочки, прошу помощи!
Флорист, дизайнер, не знаю как правильно называется эта профессия. За денюжку, естественно! Но самой мне никак не справится!!! Вплоть до того, что выдрала все цветы - сложила в сторонку и смотрю на площадку где должно быть "красиво" - а в голове вакуум - никак не могу придумать как должно быть!
В итоге посадила в те же ямки все цветы!
Предистория такая.... когда то очень давно был цветник вдоль тропинки к туалету, потом много много лет туда подсаживались цветы. Сейчас и туалета там нет, и тропинки убрала в эти вых-ые, цветов вроде много - но они не сформированы! Разрозненны! Получается куча земли и периодически цветы!
Дача на Васхниле, свожу на просмотр на своей машине!
Кто откликнется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Yanika1985
Вы скажите размеры цветника. И выложите список растений, лучше с фото. Так будет проще советовать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yanika1985

На сайте с 05.12.08
Карта № 005950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Ivolga17 писал(а):
Yanika1985
Вы скажите размеры цветника. И выложите список растений, лучше с фото. Так будет проще советовать. :aga-aga:

Дело все в том, что большинство растений я не знаю как называется, садила да садила, некоторые стелятся, некоторые ввысь растут! :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 11:20     Ответить с цитатой

Yanika1985
Вы фото своего места/цветника покажите. Напишите какого стиля придерживаетесь, цветового оформления и т.д. Вам здесь и за бесплатно посоветуют. ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 2 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 59, 60, 61  След.

Перейти: