Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Показания к кесареву сечению......
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена и папа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 11:21    Заголовок сообщения: Показания к кесареву сечению...... Ответить с цитатой

На основе каких показателей направляют на плановое кесарево???? И является ли высокое давление таковым??? :-(

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 12:39     Ответить с цитатой

там есть АБСОЛЮТНЫЕ (отслойка плаценты, выпадение пуповины, узкий таз/крупный плод и др.) показания и есть ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ. вот по моему давление - эт относительные показания. поищите получше, я точно где-то здесь читала об этом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 12:42     Ответить с цитатой

Алена и папа внутречерепное давление может повлиять на то что отправят на кесарево, глазное дно смотрят...по зрению..тоже могут отправить.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

Alenka78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 14:05     Ответить с цитатой

Меня направят на кесарево из-за порока сердца, т.к. нужно выключать 2 период родов - потуги выдерживает только здоровое сердце. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Меня направят на кесарево из-за порока сердца, т.к. нужно выключать 2 период родов - потуги выдерживает только здоровое сердце. :aga-aga:

небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 7394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 16:39     Ответить с цитатой

МурМряв, у меня косвенные признаки ВЧГ вроде бы, есть ВСД, но пока никто не говорит о том, чтобы на кесарево направлять....

Развивающие и массажные коврики на заказ-см. мой дневник первый пост
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 17:57     Ответить с цитатой

Немного не так - есть абсолютные показания к КС, каждого из которых достаточно для рекомендации КС как способа родоразрешения, а есть сочетанные - вот тут должно набраться определённое количество косвенных показаний к КС, чтобы врачи приняли решение его рекомендовать.
Повышенное артериальное давление может быть одним из признаком преэклампсии (точно ен помню,к ак это слово пишется, но как-то так :)). Так вот преэлампсия - это абсолютное показание, а просто высокое давление - вовсе нет, это повод наблюдать беременную более тщательно.

Цитата:
ПОПУЛЯРНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

ОПЕРАЦИЯ: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Определение: извлечение плода из полости матки через разрез передней брюшной стенки и стенки матки.

Показания: 1. Невозможность родов через естественные родовые пути (клинический или анатомический узкий таз)

2. Тяжелый токсикоз и др.

3. Неправильно прикрепление плаценты (предлежание плаценты).

4. При предыдущих родах через кесарево сечение, при признаках несостоятельности рубца на матки, угрозе разрыва матки.

5. При острой генитальной инфекции, когда риск заражения ребенка в родах высок (показание оспаривается многими клиницистами).

Риск как для матери, так и для ребенка возрастает при:

1.. Алкоголизме, наркомании, ожирении, курении.

2. Хронические заболевания печени, почек, сердца и сосудов (особенно ишемической болезни сердца), легких.

3. Длительное употребление антигипертензивных средств, траквилизаторов, снотворных средств, бета-блокаторов, кортизона, инсулина, слабительных средств.

Цитата:
из израильского справочника по беременности и родам (Др. А. Бар и Т. Розин, 1994).

Причины для кесарева

Материнские

1) узкий таз который не позволяет роды (Cephalo Pelvic Disproportion, C. P. D)
2) при состоянии когда происходит повышение давления (происходит в большинстве случаев при первой беременности после 20 недели у женщин которых до этого было абсолютно нормальное давление). Повышение давление сопровождается белком в моче и отеками.
3) герпес на гениталиях который на момент родов в активной форме
4) кондилома которая расспространилась
5) 2 предыдущих операции кесарева которые перенесла женщина
6) операция которая была у женщины по удалению миомы при который разрезали матку
7) если известно о трещине в шейке матки
8) если шов на матке вертикальный от предыдущего кесарева или от hysterotomy

Ребенка

1) если ребенок не получает достаточно кислорода в матку
2) форма плаценты которая не позволяет обычные роды
3) отслоение плаценты
4) особое положение ребенка (например поперечное или лицом и подбородком назад )
5) если не смогли вызвать роды
6) одна из стадий родов слишком затяжная
7) после того как отошли воды пуповина спускается в вагину перед ребенком (опасно тем что ребенок может давить на пуповину во время схватки и таким образом это прекращает доступ крови ребенку)
8) если не удалось вакуумом и щипцами
9) многоплодная беременность (больше 2-всегда и иногда двойню)
10) ребенок вес которого меньше 1.500 или больше 3.500 и ягодичное положение
11) определенные случаи когда например есть повышенное давление или замедление роста ребенка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 13:47     Ответить с цитатой

Врач в ЖК сказал, что на кесарево направляют в очень крайних случаях, и что делается все возможное, чтобы малыш прошел через родовые пути. У меня, правда, по этому поводу возникло беспокойство - с 18 лет после ЧМТ проблемы со зрением. Даже линзы порекомендовали во время беременности не носить. Окулист сказала, что посмотрит, можно ли мне будет самой рожать, или только через кесарево.

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 13:59     Ответить с цитатой

Мою двоюродную сестру направили на плановое КС по зрению - она перенесла операцию лазерной коррекции зрения несколько лет назад, после которой есть риск отторжения сетчатки при потугах (результатом может стать слепота). Сестра долго переживала, очень хотела родить сама, консультировалась с кучей специалистов, но решение было однозначным - КС.

⮝ наверх ⮝

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 15:00     Ответить с цитатой

Если выбор стоит между потенциальной слепотой и КС, то тут, конечно, без вопросов КС

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 15:15     Ответить с цитатой

Я оба раза рожала сама со зрением -10, мне окулисты разрешали - говорили, что сетчатка хорошая. В этот раз увидели разрыв сетчатки и в 35 недель я сделала лазерную коагуляцию (укрепление сетчатки) - мне разрешили рожать самой, но окулист, когда выдавал справку сказал, что если акушеры увидят еще какие то показания к КС, чтобы я не сопротивлялась, и вот 3 апреля я съездила в УЗИстудию на предродовое УЗИ, смотрел Воронков, намерил вес 4400 в 39 нед, и сказал, что к моему ПДР он будет 4700, вот говорит и подумай, как ты его будешь вытуживать, такого большого со своей слабой сетчаткой. Вобщем я согласилась на КС, прооперировали меня за 2 дня до ПДР вес ребенка 4650. Воронков молодец, рассчитал можно сказать с точностью до грамма :-) . Одно могу сказать, что мне есть с чем сравнить и ЕР - это гораздо лучше и физически и психологически, после ЕР встал и пошел и мысли уже работают только на ребенка, а после КС все болит, лежишь в ПИТе, и думаешь как оно будет дальше, как шов зарастет, не будет ли осложнений, потом двигаешься несколько дней как бабка столетняя, с кровати еле встаешь и еле ложишься, вобщем сейчас прошло 9 дней после КС , но все равно шов болит, когда на шов смотрю - рыдаю :sad: (от жалости к себе любимой, но шов хороший косметический, но все равно ужасный) и движения такие старческие, успокаиевает только результат, который сейчас спит в кроватке :holding:
⮝ наверх ⮝

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Арина23 а первые два раза зрение после родов не ухудшилось?? просто у меня зрение -12, делали прижигание сетчатки, сказали, что могу без всяких рожать сама, а я что-то боюсь за свое зрение.... наверно потому, что с такой близорукостью слишком развит с детства страх ослепнуть

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 15:51     Ответить с цитатой

Tayutka у меня такое зрение с 7 класса + астигматиз, когда в 13 лет начала носить жесткие контактные линзы зрение портится перестало. Рожала первых двух сама, зрение не испортилось ни на диоптрию, сына рожала в линзах он у меня тоже крупный родился 4 кг, я его достаточно долго вытуживала и достаточно ощутила давление на глаза, вероятно я не туда тужилась, но я его рожала с эпидуральной анастезией и потуги были слабые, я тужилась по команде. Но все арвно зрение осталось на прежнем уровне. Кесарево тоже делала в линзах, потому что у меня даже очков нет, я как увидела в 7 классе эти жуткие "черепашьи" стекла, на мой минус, так с тех пор очки и не заказывала.
⮝ наверх ⮝

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 15:59     Ответить с цитатой

Арина23

Мне совсем страшновато за глаза стало. :-(

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 16:16    Заголовок сообщения: Re: Показания к кесареву сечению...... Ответить с цитатой

Алена и папа писал(а):
На основе каких показателей направляют на плановое кесарево???? И является ли высокое давление таковым??? :-(

У меня во время беремнности была обнаружена "острая гипертония" - т.е. несколько раз были кризы (до 180/105). Дважды я лежала в кардиологической больнице для беременных. После подобранной терапии через полтора месяца после начала лечения давление почти не поднимается выше 140, ТТТ!!! После последнего пребывания в больнице мне было в выписке написано: разрешено рожать в роддоме общего профиля. Но на мой вопрос: а можно ли мне ЕР, врач сказала, что это решается буквально за 2 недели до ПДР, поскольку гипертония - такая коварная штука, она может себя проявить буквально накануне родов. В любом случае, врач сказала, чтобы морально я была готова к КС, но шанс родить самой у меня есть.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 16:29     Ответить с цитатой

DaNaKa, а что страшно то , пройди нескольких специалистов, у меня например, отслойку увидел профессор Осипов, в МНТК не видели, написали просто дистрофия, я еще у Осипова спросила, может свежая, а он говорит, да нет примерно год ей, начала сама рубцеваться. Потом я пошла в Дорожную клиническую больницу, там на приборах и вручную смотрели тоже подтвердили отслойку сетчатки в этом месте. После прижигания сетчатки врач сказал, что она достаточно крепкая стала и что можно рожать самой, а после родов сразу к нему и он посмотрит, потом как я поняла маленькая отслойка не ведет к мгновенной слепоте и ухудшению зрения, я вот год ничего про отслойку не знала и ничего прижгли да еще и самой разрешили рожать, да я бы и сама рожала, но я за ребенка побоялась, вдруг я его поврежу в родах, вдруг он у меня просто застрянет и я не смогу его сама родить, вобщем имею вот эти два показателя (зрение + крупный плод) я и согласилась на операцию. Опять же повторюсь больше из-за ребенка, если бы мне намерили 4 кг на УЗИ я бы сама рожала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: