|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 22:53 |
|
|
Olga
да и за чужой счет дедушки бабушки не захотят (я вообще не имела ввиду что селить будут за их счет ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 23:38 |
|
|
Olga
ну ничего страшного что не состыкуется я уже пояснила что имела ввиду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Июн 18, 2011 1:19 |
|
|
Это все коне4но сентиментально, "бедный дедушка" и т.д., но в реальности, у нас была ситуация, я не выдержала
Мы жили у родителей мужа, временно, в проходной комнате. В этой трешке жили родители, мы и бабушка. А полы в квартире - старый, жутко скрипу4ий рассохшийся паркет. Бабушка дважды за но4ь ходила 4ерез нашу комнату в туалет. Просыпались мы все. Ну ладно, 4то делать? Но тут приезжает еще одна бабушка, ей в деревне ску4но. Она тоже дважды за но4ь встает в туалет. Итого 4 раза жуткого скрипа туда-сюда Ребенок не спит, я психую. Днем тоже самое, только уложила, перед этим всех бабушек попросила сходить по делам, 4тобы потом ребенок поспал. Все равно, как уложу, так и ходят.
Ужоз, в общем. Сбежала я в итоге к маме с ребенком. Все на меня обиделись. А как объяснишь? Я понимаю, все живые люди, у всех дела. Но я однозна4но против проживания ку4и людей с маленьким ребенком, особенно пожилых, если нет нормальных условий._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Июн 18, 2011 7:34 |
|
|
Olga
Цитата: | Ой, блиннннн... Тему-то перенесли в раздел, куда я не хожу в принципе |
Добро пожаловать в наш террариум
В принципе, понятно, что каждый здесь высказал свое мнение. Автору или глубоко плевать на эти мнения, или она не прочла уведомление о переносе темы. Поэтому ответов на интересные нам вопросы мы не получим, наверное Вполне вероятно, что автор тебя создала, чтобы просто выплеснуть эмоции. Ну, этого ей и хватило. Зато мы тут отстаиваем честь деда из последних сил
По поводу деда и гостиницы... Гостиница стОит немало. Возить туда-сюда деда - тоже не копейки. Для этого нужны не только деньги, но и свободное время, чтобы его привезти-отвезти. Не думаю, что дед приехал бы надолго. Поэтому никакой катастрофы не произошло бы - несколько дней перетерпеть неудобства. Жалко старому человеку радость общения с внуком и правнуком подарить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бюрократ
молодой папа

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Сб Июн 18, 2011 12:29 |
|
|
lipetra писал(а): | вот не было бы так смешно если бы не было так грустно. Я может еще мало пожила но я ни разу не слышала и не видела подобных ситуаций: Приехал(а) дедушка/бабушка, на нянчилась к примеру с внуком, вечер дело ко сну. Дедушке / бабушке говорят давай сейчас отвезем тебя в гостиницу будешь спать не у нас на полу а на кровати в комфортных условиях, завтра приедем обратно привезем. Мне странно не то что предлагают (это как раз нормально) мне странно что дедушка/бабушка согласились (искл. пенсионеры из Европы) тратить такие деньжищи, когда можно за бесплатно, вот тут, тихонечко, ведь деньги такие тратить будите, а пенсия такая маленькая, а ноги болят, Людка Свиридова в подоле принесла..... Мне кажется наши дорогие бабушки дедушки точно сочтут это за оскорбление и могут подумать что вы им не рады и хотите от них избавиться по скорей. |
Да нормально все. прайвеси и все такое. Я (моя семья) имеют право на личное пространство и личный комфорт и гигиену.Конечно если кто привык жить вечно в таборе-для тех это норм. Для меня - нет. Поэтому никаких раскладушечек и всего такого - расселились по гостинцам - никто никому не мешает. У себя дома не хочу и не буду жить как в гостях-проходил через такое, когда народ (дальние родственники и неродственники) сильно радовались возможности пошопиться в н-ске и переночевать,заодно укрепив родственные узы. Практика была быстро и жестко прервана. Никаких ночевок построенних людей дома. Только самых ближайших и только в случае форс-мажора |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
opanova83
Ясельки

На сайте с 17.05.11 Сообщения: 92
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 14:01 |
|
|
Дарлана писал(а): | Неужели совсем-совсем некуда раскладушку воткнуть? Это комната в коммуналке, а не однокомнатная квартира, да? Может быть, на время разобрать детскую кроватку, и малыш поспит с родителями, а на место кроватки пристроить спальное место для деда? Или деда на диван, не раскладывая, а вы с мужем пока на матрасе на полу... Отказывать я бы не стала: не так часто деды приезжают, чтобы портить себе карму и репутацию.  |
У нас крартира, но очень маленькая!Даже на кухне нереально поставить раскладушку! А ребенок с нами спать не сможет,он в своей кроватке спать привык! А потом его опять придется приучать спать отдельно?Я на такое не согласна! Да и дед - взрослый человек, если уж собирается приезжать,почему бы самому не подумать где переночевать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 14:10 |
|
|
opanova83 писал(а): | Да и дед - взрослый человек, если уж собирается приезжать,почему бы самому не подумать где переночевать? |
Вы,похоже, не учитываете, что люди этого поколения традиционно считают, что ночевать надо в том доме, куда приехал.... Дед даже, скорее всего, не подозревает, что можно пойти в гостиницу.
Льесальвхейм писал(а): | Уже успокойтесь и признайтесь сами себе: я НЕ хочу что бы этот дед приезжал. |
Угумс..  _________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
opanova83
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 14:12 |
|
|
Клаша писал(а): | opanova83 писал(а): | Да и дед - взрослый человек, если уж собирается приезжать,почему бы самому не подумать где переночевать? |
Вы,похоже, не учитываете, что люди этого поколения традиционно считают, что ночевать надо в том доме, куда приехал.... Дед даже, скорее всего, не подозревает, что можно пойти в гостиницу.
Льесальвхейм писал(а): | Уже успокойтесь и признайтесь сами себе: я НЕ хочу что бы этот дед приезжал. |
Угумс..  |
Я не против того чтоб он приезжал, я против того чтоб спать друг у друга на коленках!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медведка
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 10883 В дневниках: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 14:14 |
|
|
opanova83 писал(а): |
Я не против того чтоб он приезжал, я против того чтоб спать друг у друга на коленках!  |
придумали с мужем как дедушку разместить?
надолго приезжает-то? ещё не передумал?
ребенок в кроватке спит-вообще красота, трое взрослых как-нибудь улягутся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 14:25 |
|
|
opanova83,дед то надолго приезжает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 14:42 |
|
|
opanova83
Вы можете ответить на несколько вопросов? Или просто так тему создали, чтобы повозмущаться?
1. Дед откуда приезжает?
2. Сколько ему лет?
3. На какое время он приезжает?
4. Вы в состоянии оплатить деду съем квартиры или гостиницы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
opanova83
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 15:00 |
|
|
Мираж писал(а): | opanova83
Вы можете ответить на несколько вопросов? Или просто так тему создали, чтобы повозмущаться?
1. Дед откуда приезжает?
2. Сколько ему лет?
3. На какое время он приезжает?
4. Вы в состоянии оплатить деду съем квартиры или гостиницы? |
1. Дед приезжает из Баку
2. 80 лет
3. на 10 дней
4. оплатить квартиру не в состоянии!
5. Была квартира у всекрови, но она ее втихую сдала и уехала жить в область! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|