Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Danna_9713
я имела ввиду ветрянку только в том отношении, что можно заранее записатся на прием, т.к. все равно знаешь дату, а не тащиться когда сильно хочется и говорить всем в очереди по записи - МНЕ НАДО!!!!! или мы только справку взять или ещё как.
nabela
я было дело, когда сын был ещё грудничком, месяца 2-3 ему было, записывалась на экг (в роддоме не делали и педиатр отправляла), приехала по времени, сижу с грудничком, и началось, то одна врач знакомых с ребенком тащит без записи и очереди, потом вторая, потом врач вышла....и так прошло от момента моей записи полтора часа!!!! врач вернулась и очередной сотрудник ПК тащит в кабинет очередного ребенка без записи....а те кто записаны значит сидите и не пыхтите.....в конце концов не выдержала, пошла к заведующей, очень популярно все объяснила, написала заявление (причем в 2-х экземплярах), на одном она мне расписалсь и претензию увезла главному педиатру района....потом мне позвонили из ПК и предложили любой день и любое время на выбор, т.к. получили пистона за всех прошедших без очереди....но я уже съездила в частную клинику и все сделала очень замечательно
я было дело, когда сын был ещё грудничком, месяца 2-3 ему было, записывалась на экг (в роддоме не делали и педиатр отправляла), приехала по времени, сижу с грудничком, и началось, то одна врач знакомых с ребенком тащит без записи и очереди, потом вторая, потом врач вышла....и так прошло от момента моей записи полтора часа!!!! врач вернулась и очередной сотрудник ПК тащит в кабинет очередного ребенка без записи....а те кто записаны значит сидите и не пыхтите.....в конце концов не выдержала, пошла к заведующей, очень популярно все объяснила, написала заявление (причем в 2-х экземплярах), на одном она мне расписалсь и претензию увезла главному педиатру района....потом мне позвонили из ПК и предложили любой день и любое время на выбор, т.к. получили пистона за всех прошедших без очереди....но я уже съездила в частную клинику и все сделала очень замечательно
И правильно сделала! Потому что не мы в очередях виноваты, а система медобслуживания. Чаще будем обращать внимание на проблему (именно в письменном виде) - может и задумаются главврачи - не пересмотреть ли им ситуацию с очередями, не поискать ли вызод их ситуации. Раньше же были кабинеты доврачебного приема. И пусть кто без записи там живой очередью проходят осмотр. Вот тогда там действительно остануться только срочники, комуэтот визит действительно приспичил внезапно. Если нужно пусть туда лечащего пригласят доктора минут на 10. Повторный прием уже по записи у своего врача. А остальные будут планировать свой прием заранее, т.к. посмотрят на тех кто спокойненько по талончикам дожидается своего времени и в следующий раз умнее будут. А в этот кабинт (доврачебный) пусть даже двух педиатров псадят (дежурство какое-то введут) и конвейером всех с температурами и тех, кому "только спросить" осматривают. Я уже тоже начала везде писать. Уже не стесняюсь. Кроме жлоб, даже предложения выставляю. Пока нигде на меня гонений не начали.
_________________ "Не важно что у тебя на голове - ты, главное, представь, что на ней корона!"
А у нашего педиатора,всегда всё хорошо,всё отлично,когда скажешь ей,а вот у нас допустим в анализах вот это,а здесь то вот это,тогда она скажет ,ну да,правильно.....И после этого начнёт что-то рекомендовать....
Я думаю, те кто тогда в очереди был, никогда себе этого простить не смогут.
Я думаю они, как и многие, обязательно найдут себе оправдания "У меня тоже ребенок"
Цитата:
Я понимаю, что это единичные случаи
И редко кто задумывается, что порой, в таких вот единичных случаях вопрос жизни и смерти ребенка решается "Но не моего-же, я за своего глотку рвать буду, а ваши мне пофиг"
Цитата:
Есть во мне понимание проблем мамочек с грудничками, так я как пропускала их всех, так и буду пропускать. А если кто из них этим в корыстных целях пользуется - пусть это будет на их совести.
++++++++
Скрытый текст:
Недавно на прием к нефрологу с детьми ходила, по записи. Пришла мамочка с грудничком, мася, наверное и месяца небыло, пропустила, следом вторая с таким-же, тоже пропустила, в итоге минут 40 со своими просидела, но мои бегали, резвились, только тете, из соседнего кабинета мешали немного , а там маськи такие. Я свое состояние помню, когда ревела с грудным ребенком на руках перед кабинетом, под "доброжелательные " реплики " - "совести нет, ах мы и актриса еще какая, у меня свой, глаза бестыжие.......". дочке 5 месяцев было, к хирургу привезли, тот в ренген кабинет отправил, срочно, не дождавшись меня прибежал сам, а я в очереди реву, он сам нас завел, а через 30-40 минут ребенку моему операцию уже делали, нам повезло, успели.
Второй случай, уже постарше выше описывала, и, естественно, когда пережила такое, что время для ребенка на минуты шло, в другой раз меня уже трясло и одно желание было к врачу попасть, а не бежать домой, вызывать скорую и потом уще суметь убедить их в хирургию меня везти а не снова в инфекционку, чтобы не повторить прошлой ошибки врачей и скорой и не потерять время.
Я "не для пожалеть меня" пишу, сейчас несколько лет прошло, все нормально у нас. Просто хочется сказать, система не совершенна, это да, но это СИСТЕМА, а мы то с вами ЛЮДИ, если не внимательно, то хотя бы доброжелательно друг к другу относиться. нУ НЕ ПОПРЕТСЯ НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ МАМАША С ГРУДНИЧКОМ ПРОСТО ТАК! Может зря запаниковав прибежит, может поторопится, может врач так назначил, может еще какие-то причины мы же не можем знать. И не дай бог никому эти знания на личном примере получить.
На сайте с 25.05.11 Сообщения: 962 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Калининский район Родники
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 13:57
Danna_9713 Я мягко говоря в шоке!! Ну у Вас в красноярском крае и Бардак!! Господи,спасибо за то, что я не живу в Красноярском крае!!,а живу в Новосибирске. И спасибо той организации,людям ,которые ввели талонную систему.Спасибо,что я могу выбрать себе день и время посещения педиатра!! А с Вами больше спорить не буду,мы и правда с разных планет,..к сожалению,
Добавлено спустя 28 минут 32 секунды:
nabela писал(а):
shelly
по моему опыту, мне больше нравятся девочки после института - опыта маловато, зато незаскорузлые во мнении ) и внимательнее
а с пожилыми очень часто было так: чихание и тем-ра 37- вот вам системный а/б
или "ну и подумаешь, что 37- я вот своих в садик с такой темрой водила и ниче"
или "в 2 месяца давайте прикорм - сок яблочный по ложке"
а, вообще, все педиатры, встреченные мною - равнодушные, сильнее или слабее.
Да и Бог с ними, за здоровье и жизнь своего ребенка отвечаю я.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
и еще, я все-таки за живую очередь! сама я ориентируюсь по времени записи, но учитываю, что в поликлинике можно еще на 1-1,5 часа застрять.
мало ли что у кого...
и потом пару раз сама забывала записаться а без больничного - все, прогул.
очень раздражают дамы, которые с высоко вздернутым носом заявляют, а мы вот счас записаны и вот счас пойдем! Особенно, если впереди есть мамки с грудничками, а сами дамы с детишками лет 7 и больше.
Мне внутри тоже не очень приятно вперед пропускать без очереди, но стараюсь поглубже засунуть свой эгоизм.
Мамки с грудничками должны ходить во вторник ,или врача на дом ,или скорая ,смотря от состояния.Дальше. Талонная система была введена в новосибе,для удобства врача,мамочек,которые могут планировать свои планы на день,а не посвещеть торчанию в очереди весь день.!!! Какая живая очередь???? Вот сегодня я с детьми записана к педиатру .талон на 12.00 ,и в 12.30 малого к стоматологу. Пришла к кабинету в 11.55. одна там хотела пролезть ,но извините ,МОЕ время 12.00. вышли от педиатра. ,и пошли к стоматологу спокойно -пролечили малому зуб,и домой . Все тихо спокойно,и если у меня и высоко вздернут нос,то от гордости ,что я МОГУ заранее распланировать свое время ,.Конечно бывают форс мажоры,но в основном все хорошо.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 14:52
Цитата:
нУ НЕ ПОПРЕТСЯ НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ МАМАША С ГРУДНИЧКОМ ПРОСТО ТАК!
ошибаетесь, глубоко. Вернее, да, нормальная не попрется, а на дом вызовет или к частнику пойдет.
Я себя пропускать не просила никогда, потому как считаю, что с грудничками легче сидеть в очереди, чем с теми, кто уже проявляет активный интерес к жизни.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 15:08
ликас писал(а):
Мамки с грудничками должны ходить во вторник ,или врача на дом ,или скорая ,смотря от состояния.Дальше. Талонная система была введена в новосибе,для удобства врача,мамочек,которые могут планировать свои планы на день,а не посвещеть торчанию в очереди весь день.!!! Какая живая очередь???? Вот сегодня я с детьми записана к педиатру .талон на 12.00 ,и в 12.30 малого к стоматологу. Пришла к кабинету в 11.55. одна там хотела пролезть ,но извините ,МОЕ время 12.00. вышли от педиатра. ,и пошли к стоматологу спокойно -пролечили малому зуб,и домой . Все тихо спокойно,и если у меня и высоко вздернут нос,то от гордости ,что я МОГУ заранее распланировать свое время ,.Конечно бывают форс мажоры,но в основном все хорошо.
я не знаю как в Новосибе,
однако у нас мамки с грудничками вынуждены в день перед прививкой показаться педиатру и т. д.
гораздо хуже, что нет отдельного приема больных детей!
а если ребенок внезапно заболел и у него потекли сопли, но тем-ры нет или небольшая? у нас в таком случае идут по живой очереди к педиатру.
и сидим ведь, возможно заражая здоровых детей!, и нас заражают (было пару раз )
А если не пойдешь - больничный не дадут. Как можно заранее угадать, когда ребенок заболеет, чтобы записаться?
а как с талонной системой обстоит дело?
вы записываетесь по тлф? потом идете за талоном?
неее, я лучше по живой очереди. Если невмоготу сидеть, лучше прийти к окончанию часов приема и спокойно пройти
Добавлено спустя 51 секунду:
Simfonia писал(а):
Цитата:
ошибаетесь, глубоко. Вернее, да, нормальная не попрется, а на дом вызовет или к частнику пойдет.
Я себя пропускать не просила никогда, потому как считаю, что с грудничками легче сидеть в очереди, чем с теми, кто уже проявляет активный интерес к жизни.
имхо, хлеще всего с детками от 1-2 лет.. но для них уже никаких "льгот" нет
1. некоторые узкие специалисты принимают не по вторникам!
2. осмотр перед прививкой
3. не все могут (имеют возможность финансовую) ходить к платным специалистам. (мы планово до года практически всех платно прошли но это 800 -1000 за обычный прием!!)
4. НО существуют экстренные ситуации, и в это время в платную вообще не попадешь так как там тоже запись, причем даже не за день.
5. Легче тогда в очереди, когда ребенок чувствует себя хорошо, в любом возрасте.
_________________ docendo discimus
Последний раз редактировалось: panairi (Вс Окт 02, 2011 8:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 15:36
GalinkaS писал(а):
В идеале, конечно, хорошо, когда все по записи и все в свое время - пришел, показался, ушел. НО ЭТО КОГДА ВЫ ЗАРАНЕЕ ПЛАНИРУЕТЕ ПОХОД К ВРАЧУ!!! Но не всегда так получается и, бывает, да, лезут просто нагло, когда не хочется в очереди стоять, НО бывает есть реальная причина внепланового посещения.
Вообще я всегда стараюсь лучше на дом врача вызвать. Но еще момент- на дом врача можно только до 12.00 утра вызывать, далее они вызовы не принимают!!!! (в нашей пол-ке так). И выбор мамы деть которой заболел после 12.00 либо идти самой, либо ждать утра, либо вызывать скорую. Знакомая, в такой ситуации (вызов не принимают, температуру сбить не могут, ребенку плохо), вызвала, скорая приехала и заявила "Мамочка, скорую вообще-то вызывают, когда к смерти гонит. Вы со своими соплями нас от работы отвлекаете"
+1000
а потом, не дай Бог, что с ребенком, все скажут - сама дура
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 15:59
Цитата:
К узким специалистам талоны, запись и нет очередей. Так в чем проблема?
А нельзя пройти этот осмотр перед прививкой во вторник? Тоже из пальца высосано.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
К узким специалистам талоны, запись и нет очередей. Так в чем проблема?
А нельзя пройти этот осмотр перед прививкой во вторник? Тоже из пальца высосано.
Честно говоря, как сейчас не знаю. Но не многим раньше (4-2 года назад), грудничков не записывали, говорили "приходите без очереди".
Может сейчас все проще и детей до года тоже записывают (и опять, ЭТО ЕСЛИ ПЛАНОВО, НА ОСМОТР. ЭКСТРЕННО ЗАПИСАТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!)
Нельзя во вторник, схема такая - приходим в понедельник, ставим манту, потом в четверг смотрим манту и след. прививка.
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11208 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 19:56
Цитата:
Потому что не мы в очередях виноваты, а система медобслуживания. Чаще будем обращать внимание на проблему (именно в письменном виде) - может и задумаются главврачи - не пересмотреть ли им ситуацию с очередями, не поискать ли вызод их ситуации. Раньше же были кабинеты доврачебного приема. И пусть кто без записи там живой очередью проходят осмотр. Вот тогда там действительно остануться только срочники, комуэтот визит действительно приспичил внезапно. Если нужно пусть туда лечащего пригласят доктора минут на 10. Повторный прием уже по записи у своего врача. А остальные будут планировать свой прием заранее, т.к. посмотрят на тех кто спокойненько по талончикам дожидается своего времени и в следующий раз умнее будут. А в этот кабинт (доврачебный) пусть даже двух педиатров псадят (дежурство какое-то введут) и конвейером всех с температурами и тех, кому "только спросить" осматривают. Я уже тоже начала везде писать. Уже не стесняюсь. Кроме жлоб, даже предложения выставляю. Пока нигде на меня гонений не начали.
Пишите сколько влезет, пока не изменят нормативы нагрузки на врача и количество человек на участке, все примерно так и будет, т.е. те, кто молчит, будут продолжать сидеть в очередях, а те, у кого "луженая глотка" - изредка прорываться без очереди. Дамы, врач, к которому пришло 60 человек за 3 часа, а потом еще 15-20 вызовов, просто физически не может принять всех так, чтобы ВСЕ были этим довольны. И норматив (7-15 минут) на человека никак не способствует повышению качества медицинской помощи. Такой вот простой пример - сами как-нибудь засеките, сколько времени, например, у ребенка извлекаете маленькую занозку (или мошку из глазика), и умножьте это время где-то на пять, потому как врачу нужно на приеме кроме того, что такую вот занозку/мошку удалить, еще выслушать маму, что, собственно, произошло, осмотреть брыкающегося, как правило, ребенка, обработать все до манипуляции, произвести манипуляцию, обработать после, расказать маме, что делать дальше. А главное - врачу нужно все это записать, потому как та самая нагрузка считается только по записям. То есть врач получает зарплату не за лечение, а за запись в карточке. Это я, правда, утрирую. Так что пишите-не пишите... Кроме как рядовому врачу, по большому счету, от вашего письма никому плохо не будет. Потому что начальство не спросит: "а что это у вас доктор Петрова сегодня невнимательна? Может, у нее малыш заболел, мужа уволили, или мама заплохела? Давайте доктору поможем, дадим ей премию за напяженный труд". Нет. Начальство позвонит, и скажет: "У вас там есть вот такая пациентка, срочно вызвать врача из отпуска, принять пациентку, оформить все документы, и оштрафовать врача в размере оклада за то, что не вовремя в отпуск ушла". Это я, опять же, утрирую, но что-то похожее испытывала на собственной шкуре. ПлавалиЗнаем
Простите, но грустно читать, что врачи всем все должны. А то, что пациенты должны, ну хотя бы выполнять рекомендации врача, никто еще не написал... Или я невнимательно читала?
Цитата:
Вообще я всегда стараюсь лучше на дом врача вызвать. Но еще момент- на дом врача можно только до 12.00 утра вызывать, далее они вызовы не принимают!!!! (в нашей пол-ке так). И выбор мамы деть которой заболел после 12.00 либо идти самой, либо ждать утра, либо вызывать скорую.
Вас обманули. Врача в поликлинике можно вызвать до 14 часов, и до 18 - дежурного педиатра из той же поликлиники, то есть вызовы принимаются с 8.00 до 18.00. Скажите, в какой поликлинике вызовы принимаются только до 12.00???
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 20:50
Журавлёва Оксана писал(а):
Врача в поликлинике можно вызвать до 14 часов, и до 18 - дежурного педиатра из той же поликлиники, то есть вызовы принимаются с 8.00 до 18.00. Скажите, в какой поликлинике вызовы принимаются только до 12.00???