|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 21:29 |
|
|
моя мама пьет год похудела на 10 кг. и весь держится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
toffee
Подготовишка

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 275
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 23:06 |
|
|
по мне вкус горьковатый и с явным привкусом селедки, так самое смешное, позже вычитала, что в этом масле содержатся такие же жирные кислоты, как в селедке, у нас производитель диа**л-экс**порт,
масло полезное, но пьется и "естся" понемногу, им хорошо салаты заправлять, помидоры;
на самой этикетке рекомендуют добавлять в салаты, винегреты, квашеную капусту, каши, соусы и не подвергать термической обработке |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 23:17 |
|
|
toffee
я до беременности пробовала мне только понравилось на вкус которое в мегасе продается но оно 280 стоило |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ASSA
Студент

На сайте с 04.06.08 Сообщения: 1876 В дневниках: 9 Откуда: ул. Выборная - пл. Ленина
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 21:49 |
|
|
Да, штука полезная.
Только вот по утрам на голодный желудок масло в себя вливать всё-таки не стоит (любое) - поджелудочной это не очень нравиться - большая нагрузка (спросите у любого диетолога), лучше как заправка в салат (масло+мед+сок лимона).
Я еще добавляю в стакан кефира и пью либо на ночь, либо утром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8340 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мотик
Ясельки

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 94 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 13:51 Заголовок сообщения: льняное масло |
|
|
как-то по телевизору выступал учёный дядька и сказал, что льняное масло ничуть по своим качествам не уступает оливковому, а в чём-то даже превосходит. Ну вот я и решила попробовать, тем более цена очень даже вкусная. Купила по случаю и заправила им квашеную капусту, но на вкус оно оказалось с каким-то креветочным привкусом. Это так и должно быть или что-то с маслом? Если кто знает - расскажите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kariba17
Детский сад

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 220 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 14:38 |
|
|
Я льняное масло пила по 2 ст.л. в день (противно, но полезно), имеет своеобразный привкус, не сказала бы что он креветочный, может в салате он так "работает". Салаты не пробовала заправялять, хотя рекомендуют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sokolova_
Школьные годы

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 0:38 |
|
|
Девочки, а как отличить настоящее масло или подделка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 16:10 |
|
|
Если масло с горчинкой, значит его не правильно хранили и оно испортилось, употреблять нельзя.
Нормальное масло не должно горчить.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Кому и когда противопоказано упортребление льняного масла .
Льняное масло имеет противопоказания: в случае желчекаменной болезни или при заболеваниях желчевыводящих путей.
Льняное масло противопоказано в случае прохождения курса лечения противовирусными или антидепрессантными препаратами.
Льняное масло противопоказано беременным и кормящим женщинам, детям до 5 лет, женщинам во время курса приема оральных контрацептивов.
Льняное масло не противопоказано страдающим гипертонической болезнью, но применять рекомендуется под наблюдением врача.
Льняное масло со сверобоем, содержит гиперицин, который, может быть причиной аллергических реакций на солнечный свет у людей со светлой кожей и светлыми волосами. В этих случаях о противопоказаниях надо проконсультироваться с лечащим врачом.
Противопоказано избыточное употреблении льняного масла со зверобоем - возможен временный дискомфорт в случае заболеваний печени.
Если у вас хронический панкреатит или есть другие проблемы с поджелудочной, желчнокаменная болезнь, гепатит, принимать настойку льняного семени на масле противопоказано – она может вызвать обострение.
При холециститах принимать льняное масло можно только во время еды.
Противопоказанием к применению льняного масла является обострение хронического панкреатита, гепатита или желчнокаменной болезни, принимать настойку льняного семени на масле нельзя.
Противопоказанием может также служить : гипертония, повышенная свертываемость крови, атеросклероз, кровотечения, вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и ее придатков, лактация, энтероколит.
Применение: льняное масло можно использовать, как салатное и добавку ко вторым и молочным блюдам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2011 13:47 |
|
|
sensorik писал(а): | Janit_N У меня отец в детстве любил рыжиковое масло.  |
а что это за масло? и для чего его применяют? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mmmango
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 568
|
 Добавлено: Пн Июн 13, 2011 0:07 |
|
|
Сказочная гостья, интересно, а почему беременным противопоказано?? не встречали информации? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
innamama
Профессор

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 6053 В дневниках: 209 Откуда: Родники, ул.Тюленина Карта № 022164
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 19:38 |
|
|
Мы его уже 2 года покупаем в Магазине "Компас Здоровья" на Писарева, в салат овощной всегда комбинацию используем: льняного (обычного Омега 3 которое называется с голубой этикеткой, ни разу еще горькое не попадалось, а сколько бутылок уже и не счесть употребили), оливкового, подсолнечного, и горчичного.
ребенку даем по ч.л. курсом не получалось, так недельку хоть которое "Морковное".
Сам лен (семечки) обжариваю немного и в кашу, выпечку. И льняную муку можно использовать для похудения, там инструкция есть.
В общем лен - в нашей семье в авторитете . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KolLar
Ясельки

На сайте с 22.06.11 Сообщения: 71
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 21:02 |
|
|
Я купила это масло стоило оно дешево рублей 50. На вкус очень не понравилось и запах ужасный.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 12:40 |
|
|
Sara!!! писал(а): | Наружно масло можно применять для лечения ран, ожогов, лишаев, трещин кожных покровов, разного рода кровоподтёков, так как оно обладает ранозаживляющим действием. Свежее льняное масло можно использовать для приготовления холодных блюд. |
А внутрь принимают? С какой целью?
Получается, им можно заправлять салаты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vladimirna
Детский сад

На сайте с 17.12.10 Сообщения: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |