|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58730 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 1:43 Заголовок сообщения: Модифицированный крахмал |
|
|
отделено от темы про творожок Тема
модератор П_Олька
gitana писал(а): | Модифицированный крахмал не имеет отношения к генно-модифицированным продуктам. |
Ну наконец-то кто-то рассказал! Он же почти везде есть. Не знала, что и думать. А почему он тогда модифицированный, не знаете, случаем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 2:25 |
|
|
Модифицированный крахмал (E1442)-Это также продукт, полученный из натурального крахмала путем его технологической обработки. Модификация молекул крахмала производится для придания ему определенных свойств, которые позволяют приготовить продукт с приятной однородной консистенцией. Некоторые продукты могут быть произведены только на основе модифицированного крахмала, например, супы быстрого приготовления.
Цитата: | что такое «Е»? Это химически синтезированный или генетически модифицированный продукт — аналог натуральному. Туда относится множество веществ. Например, лимонная кислота, что продается по 40 коп пачечка. А натуральная лимонная кислота добывается из лимона и стоит кучу денег. Еще, например, модифицированный крахмал, который входит в состав кетчупов, майонезов и многих кондитерских изделий. А настоящий крахмал из картофеля сравнительно дорогой. Также аскорбиновая кислота, получаемая на фармацевтических фабриках методом смешения нескольких химических компонентов. А натуральный витамин С входит в малых количествах во все цитрусовые. Также витамины группы В, D, E, каротины. И еще большой перечень примеров.
Вывод: «Е» — дешевый, ненатуральный аналог какого-нибуть природного продукта. Его легко производить в огромных количествах. А насчет здоровья, мое мнение почти не изменилось. Единственно, с чем соглашусь, действительно, не все «Е» плохи для здоровья. Те, кто не плохи, просто нейтральны. Вреда не приносят, но и пользы тоже." |
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
groza_ip
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.08.05 Сообщения: 838 Откуда: Новосибирск, Ст.м. М.Покрышкина
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 22:39 |
|
|
Цитата: | Цитата: | gitana писал(а):
Модифицированный крахмал не имеет отношения к генно-модифицированным продуктам. |
Ну наконец-то кто-то рассказал! Он же почти везде есть. Не знала, что и думать. А почему он тогда модифицированный, не знаете, случаем? |
Модифицированный крахмал - это крахмал, полученный из генетически модифицированных продуктов.
За рубежом есть магазины, где продают натуральные продукты и продукты подешевле с генетически модифицированными добавками.
В России в детское питание добавлять ген. измененные продукты запрещено, во взрослое питание раньше было до 5% от всего валового продукта, недавно(с марта 2006) процент был снижен примерно до <1% . Технолог с которым я говорила по поводу этого крахмала согласна со мной, что речь идет шла именно о генетически модифецированном.
Вообше, ребенка можно кормить чем угодно, только потом не стоит удивляться, когда его фигура будет напоминать грушу, в лучшем случае..._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
gitana
Студент
На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1118 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 10:38 |
|
|
Цитата: | Хочу успокоить всех переживающих за своё и будущих поколений здоровье. К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики. Существуют различные физические и химические способы обработки природного крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с заранее заданными свойствами. Некоторые модифицированные крахмалы почти не отличаются по составу и свойствам от своего натурального родителя. Это, например, крахмалы, лишённые запаха, рассыпчатые, с изменённым цветом и другие. Первые, в основном, добавляют к порошкообразным пищевым продуктам для предупреждения их комкования, например, к пекарским порошкам (химическим разрыхлителям), сахарной пудре или к детским присыпкам, а крахмал с изменённым цветом используют главным образом для технических целей.
|
Источник - статья http://www.newslab.ru/review/175701 |
|
Вернуться к началу |
|
|
lusien2005
Цветочный фанат 2012
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 18:45 |
|
|
Модифицированный крахмал не имеет отношения к генно-модифицированным продуктам. [/quote]
Правильно. Только вчера интересовалась этим вопросам, проштудировала весь интернет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|