Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1998 В дневниках: 20 Откуда: ДНП Марусино
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 23:47
Знаете, я Вам не подскажу, муж знает, но сейчас он еще со стройки не приехал)))), может утром напишем.
А вы какого имели ввиду, я подумала, что это один и тот же.
Вообще, проблемы с геометрией связаны с несоблюдением технологии производства, если все сделать правильно, то блок может давать усадку не более 0,5% от объема это прописано в ГОСТ 19222-84
если размеры изменились больше, то технология была нарушена.
Я не берусь доказывать что мой арболит самый лучший, но с размерами у нас все в порядке.
В конечном итоге выбирать покупателю.
Кстати одна из самых больших проблем сибита и дерева это именно усадка
дерево до 15% от объема
Сибит до 5мм/1м.п.
подобных проблем у арболита не наблюдается.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ElenaIg75
нет арболит производят разные заводы, про завод в ордынке я не слышал
мы делаем блоки на алтае.
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1998 В дневниках: 20 Откуда: ДНП Марусино
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 0:08
Муж приехал, хочет пообщаться, передаю ему эстафету)))))
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Добрый вечер, Роман.
Производитель в Ордынке - это ООО Достаток. Руководителя звать Алексей.
Если нужен тел. то отправлю в личку.
Теперь вопросы по Вашим блокам.
Сертификат не покажете?
Почему используете цемент 400, а не 500?
Какой используете антисептик?
Судя по фоткам Вы используете песок, сколько добавляете на куб?
Почему Вас нет на "форумхаусе" (там уже седьмая тема про арболит к середине подходит?
Буду признателен если ответите на все вопросы.
С уважением, Станислав.
ElenaIg75
сЕРТИФИКАТ МОГУ ПОКАЗАТЬ НО В ПОНЕДЕЛЬНИК он находится на производстве (на алтае)
Про песок вы ошибаетесь если его добавить блок будет промерзать
Насчет цемента ГОСТ допускает использование цемента ПЦ 400, ПЦ 500 используют для сокращения сроков твердения, но это приводит к удорожанию конечного продукта
В качестве антисептика используем известь (прописано в ГОСТе)
звоните 8-923-709-92-95 отвечу на любые вопросы
Что касаемо ООО Достаток
Судя по фотографиям они используют щепу размеры которой не проходят по госту (видимо по этому не сертивицируют)
По этой же причине "гуляют" размеры, крупная щепа при высыхании дает большую усадку как дерево.
Во избежании этого мы используем щепу госторвских размеров
Насчет форумхауса пропустил вопрос прошу прощенья.
Там действительно не проявляли себя т.к. и без нас ребят с арболитом было много, хотя сибиряков не видел.
Исправим данное замечание -).
Да и мое мнение лучшая реклама данному материалу это готовые объекты, но людей переломить на то что это качественный материал очень сложно.
90% на выставке с удивлением узнавали что такие блоки есть в Новосибе, брали координаты и изчезали. Так что я думаю форумхаус ре решит эту проблему.
Главная реклама это будет мой собственный дом (думаю начну строить в этом году если руки дойдут)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ну по крайней мере то что было испытано (брали с рабочей кучи) по госту прошло, сертификат выдали именно на соответствие ГОСТу
Осталось после выставки 2 образца остальные уже мучают
Сегодня их отвез на участок показать соседям и помучить.
Если интерес реальный, запрошу на завод на той неделе пришлют отдам на мучение