|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
molekula_mira
Детский сад

На сайте с 26.12.09 Сообщения: 125 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 21:43 |
|
|
очень нужен совет: у старшей дочки после года приблизительно раз в полтора месяца поднимается очень высокая (до 40) температура, однажды были сопли, а так протекает бессимптомно. сдавали кровь на иммунограмму - сильно понижен иммуноглобулин А, но по мнению иммунолога, это не объясняет такое частое резкое повышение температуры. может кто сталкивался с подобной ситуацией?!!
Люциния писал(а): | Юная леди
спасибо, думаю будем сдавать анализы |
а какие именно анализы сдавали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 11:32 |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS писал(а): | Кто знает, если это и в правду могла быть инекция мочевыводящих путей, то анализ мочи через неделю после температуры покажет это или нет? Или надо сдавать мочу именно при температуре |
Через неделю смысла нет.
Нам врач говорила на фоне температуры сдавать сразу анализы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВИВИ
Детский сад

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 150 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс
|
 Добавлено: Сб Июл 16, 2011 21:08 |
|
|
Подскажите что делать? У нас тоже беспричинная тепература (ни соплей, ни кашля, ни чего другого)...просто температура начинается резко и так же резко обычно через три дня проходит....Врачи ставят ОРВИ...очень может быть....но не с переиодичностью неделя!!!!
Происходит так, поднимается высокая тем-ра, вызываем врача..стандартный набор лечения...нурофен, парацетамол для температуры + анаферон...синупрет....(или в этом роде)...через три дня тем-ры нет....еще 4 дня на больничном, а потом в сад. 3-4 дня проходит....и по кругу...я устала......
Анализов не назначают. Пойду просить и настаивать на анализах. Подскажите какие сдать? Кроме кровь, моча?
Добавлено спустя 1 секунду:
Подскажите что делать? У нас тоже беспричинная тепература (ни соплей, ни кашля, ни чего другого)...просто температура начинается резко и так же резко обычно через три дня проходит....Врачи ставят ОРВИ...очень может быть....но не с переиодичностью неделя!!!!
Происходит так, поднимается высокая тем-ра, вызываем врача..стандартный набор лечения...нурофен, парацетамол для температуры + анаферон...синупрет....(или в этом роде)...через три дня тем-ры нет....еще 4 дня на больничном, а потом в сад. 3-4 дня проходит....и по кругу...я устала......
Анализов не назначают. Пойду просить и настаивать на анализах. Подскажите какие сдать? Кроме кровь, моча?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataSik
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 20027 В дневниках: 128 Откуда: ДкГорького
|
 Добавлено: Вс Июл 17, 2011 16:56 |
|
|
у нас "беспричинная температура" вчера поднялась, 38.2. сегодня 38.8 уже. до этого за день стал капризным. я не вижу причин видимых для температуры. Я не знаю что делать. вечером будем вызывать скорую, только боюсь увезут в инфекционку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gulschatz
Подготовишка

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 334 В дневниках: 24 Откуда: Кировский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 16:56 |
|
|
Для начала надо сдать ОАК и ОАМ, а уже потом с этими анализами (за расшифровкой) к педиатру.
Вылится может во что угодно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataSik
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 17:18 |
|
|
gulschatz
у нас тоже стоматит блин - язвочки на языке и десне. врач сегодня приходила, уже начала мазать - деть орет, в рот залазить не дает-челюсти сжимает. завтра к стоматологу идем.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
gulschatz
что вам назначили от стоматита? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 0:35 |
|
|
ВИВИ
у меня у дочери так было. Причина сад. Причем не какие-то инфекции из него, а орущая, ненормальная воспитатель, которая еще и ребенка может одного в группе оставить или закрыть в спальне. Пока я это поняла, стало уже очень все серьезно. Вот только недавно стало лучше. Прошел (почти) нервный стресс, и дочь уже не реагирует температурой даже просто на разговоры о этой воспитательнице. А так мы почти 2! месяца сидели дома с периодически поднимающейся температурой до 40С. Только выздоровеет, начинаем разговаривать что идем в сад и все - сразу температура под 40С . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 19:04 |
|
|
ValenTina, сейчас то же самое у моего младшего.
Перевели на лето в другой корпус сада, правда, воспитательница осталась та же, она его всегда напрягала (да и нас тоже, неприятная дама почему-то).
За два месяца лета переболел уже три раза.
У нас не беспричинная температура, каждый раз находят красное горло, обострятся аденоиды, но факт остается фактом - у ребенка стресс.
Анализы мы сдавали уже дважды за лето, там никаких особых отклонений, врач успокоила.
Так что и такое тоже бывает.
Да я и по себе знаю, что болезнь как результат стресса - не редкость.
Сама традиционно шла в школу в сентябре с соплями и температурой, а экзамены в ВУЗЕ сдавала почти всегда больная. ГОСы сдавала с темпой под 40. После экзамена все как рукой снимало._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gulschatz
Подготовишка

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 334 В дневниках: 24 Откуда: Кировский
|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 3:19 |
|
|
NataSik
поздно увидела, но может еще актуально:
я обрабатывала десны и язык сначала малавитом (10капель на полстака воды), затем оксолиновой мазью. после того как пузырьки лопнули и образовались ранки, нужно было мазать их солкосериловой мазью или облепиховым маслом,но я этого делать не стала, так как беспокойства дочке они уже не доставляли и прошли буквально за два дня. малавитом продолжаю обрабатывать, так как десны до сих пор воспалены. еще стоматолог выписывала ацикловир, но я его как то остереглась мазать ребенку. для того чтобы дочка могла спокойно есть, перед едой мазала пузырьки камистад гелем-это настоящее спасение от боли. в общем, дочка практически выздоровела, надеюсь и ваш малыш идет на поправку ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataSik
Академик

|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 10:55 |
|
|
gulschatz
у нас герпетический стоматит. Врач педиатр выписала лечение. Я понадеялась на нее и стала лечить. Выписали нам люголь, бальзам витаон (караваева который), имудон и тонзилгон. И это мазать рот растворами 6 раз в день. Ребенок у меня естественно не давался, приходилось силой, он орал, челюсть зажимал, потом долго отходил от процедур - для него этого были пытки - видимо ему было очень больно от этих процедур. Вобщем я не выдержала и пошла в стоматологию, где нам прописали таблетки ацикловир, мазь ацикловир на ручку (там один прыщик мазать), ромашкой полоскать и потом витамин А давать. И все. И сказали, что педиатр выписала нам не правильное лечение, что у нас вирус герпеса и лечить его нужно противовирусными препаратами. Вобщем потеряли несколько дней, сейчас лечимся, ребенок кроме груди ничего не ест, но настроение у него улучшается, надеюсь, что и болячка уходит. От боли нам выписали мазь холисал, но я не даю, тк титю кушает нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Т*ТЬЯНА79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.11 Сообщения: 611 Откуда: ЗАТО Сибирский
|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 21:28 |
|
|
У моего Павлушки уже третий месяц поднимается резко высокая температура, держится дней пять, потом резко дня на два уходит, потом ещё дня три поднимается по вечерам и так повторяется через неделю другую. В нашей больнице мы прошли всё что можно анализы и флюрографию, всё отлично, поэтому никуда направления не дают. Подскажите какие платно можно сдать анализы, ведь температура от чего-то поднимается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 16:00 |
|
|
Т*ТЬЯНА79
а по ОАК вообще ничего не показывает, лейкоцитоз или другие повышенные показатели ?!...
Биохимический анализ крови сдавали ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Т*ТЬЯНА79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.11 Сообщения: 611 Откуда: ЗАТО Сибирский
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 16:53 |
|
|
Lana
Да всё сдали и анализы хоть сейчас в космос |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мать и мачеха
Ясельки

На сайте с 22.08.11 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 15:23 Заголовок сообщения: Температура |
|
|
У ребенка поднимается температура, беспричинно, т.е. вирусных заболеваний нет, он не простывший , а температура раз в неделю поднимается до 38,5 потом проходит и он себя хорошо чувствует, не на что не жалуется. Сдавали анализы, кровь была плохая - палочек много, повторный сдали всё ок, но температура поднялась опять. С чем это может быть связанно? К какому врачу обращаться, какие анализы сдать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|