| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olga_Pi 
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2011 14:25 |
|
|
|
ой, моя давилась едой до 2 лет...потом сама научилась жевать.... но была беда прямо...постоянно рвало от кусочков недожеваных. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марисабэлька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 763 Откуда: Первомайский р-он КСМ
|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2011 16:35 |
|
|
|
Интересная инфо!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vitamin_ka

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 712 В дневниках: 3 Откуда: р.п Кольцово Карта № 120181
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 15:57 |
|
|
Девочки меня вопрос жевания мучает давно...Месяцев с 7 я давала доче яблочко или сушку, но так как зубиков у нее тогда не было-она мусолила по-немногу, десенками кусала, но деснами большой кусок не откусишь... Потом резко, за месяц у нас выросли 7 зубов, и бабушка, увидав как малышка мусолит хлебушек рассказала мне страшную историю о том как 7 месячный ребенок подавился кусочком сырой морковки и не смогли спасти... Меня как током ударило...Я стала страшно боятся...И хлеб и фрукты даю через нублер...Но понимаю что ребенок должен учится жевать...Еду естественно через блендер...Не знаю как избавится от своего страха  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мичиган
Академик

На сайте с 17.05.10 Сообщения: 13680 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Вс Май 01, 2011 10:57 |
|
|
мы научились жевать после того как я стала давать корочку хлеба, она по маленьку откусывала и нажевывала сидела и сейчас пытается жевать практически все, даже фруктовое пюре  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инна 2011

На сайте с 19.06.10 Сообщения: 590
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 16:20 |
|
|
|
Сыну 8 мес. Два нижних зуба.Прикормы делаю на блендоре. Тут решила дать корочку хлеба, так он либо откусывает большой кусок тогда приходиться вытаскивать из рта, либо давиться небольшим кусочком. Дала овощное пюре с мелкими комочками глотал не жуя, в итоге вырвало. Стало страшно...Может я что не так делаю или рано еще? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ale-nata
Детский сад

На сайте с 09.01.09 Сообщения: 112 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район, г.Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonyashka

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 16:33 |
|
|
У меня, если берет руками, или я даю рукой - кусо4ек хлеба, пе4енье, мелко порезанную морковку, мясо и т.д. - то жует и не давится.
Стоит все это дать в ложке - все, конец света!, рвотный рефлекс, все выплевывает, больше ни4его есть не будет. В ложке все должно быть жидкое._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ПЕТРОпавлоВНА

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 922 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Забираю из ЦРПЦ, Цезарь
|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 13:25 |
|
|
|
Когда еще у сына зубов не было, я его учила жевать, сначала он просто ротиком шевелил и приговаривал ням-ням-ням, а как зубы появились, так и жует. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ПАТУМЭРИ

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 595 Откуда: Нск, Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 22:30 |
|
|
|
У нас зубы поздновато вылезли (жевательные почти в год и 8 мес), в связи с этим жевать мы начали примерно в этом возрасте. А до года приходилось все в пюре блендером измельчать, на малейшие кусочки рефлекс рвотный возникал и весь обед мог пойти на смарку. После, постепенно, вводила кусочки, хлебушек размоченный в супе. Хотя и сейчас мясо пожует-пожует и выплюнет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ослик иа
Студент

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 2967 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 23:04 Заголовок сообщения: как научить годовалого ребетенка жевать пищу |
|
|
Дорогие сибмамочки! Вступаем во взрослую жизнь . Как научить ребенка жевать пищу? Крошу малюсенькие кусочки ,а доча не ест,давится,приходится молотить блендером. Кто как приучал к этому процессу? може кто поделится дельным советом? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|