Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Юрист по жилищному законодательству
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 17:37     Ответить с цитатой

VORONA
во-первых, требовать не вправе. если хочет - эта информация открытая, пусть делает запрос в Росрегистрацию и получает справку. во-вторых, какое отношение ТСЖ имеет к прописке? идите в миграционную службу и прописывайтесь

Alisa0302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Добрый вечер.
Нужна консультация, собираюсь выходить замуж, у меня есть ипотечная квартира, ипотечный кредит оформлен на меня и маму, в собственники же записали только меня. Выплачена половина срока по ипотечному кредиту. Ипотечный кредит оплачивает именно моя мать, я к выплатам не имею отношения и ни в каком процентном соотношении оплачивать ей не помогаю. Вопрос, если вдруг, не дай бог, тьфу-тьфу будет у меня развод в дальнейшем, муж сможет подать на раздел имущества. Не придется ли потом доказывать, что выплаты он не производил. Как можно обезопасить себя, брачный договор не в счет. Можно ли как то сейчас св-во о собственности переделать на мать на этом этапе, и не нужно ли в дальнейшем, если я захочу продать квартиру, спрашивать разрешение мужа на это. Заранее благодарна за ответ.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Alisa0302
Переоформить квартиру сейчас не получится, т.е. квартира в залоге.
Потом как раз придется доказывать, что оплата была не из семейного бюджета. Лучше всего это сделать договорами дарения денежных средств или пусть мама безналом оплачивает ипотеку со своего банковского счета.

Alisa0302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо.
А как это-договорами дарения денежных средств? Выплаты же ежемесячные, составлять каждый месяц договор у юриста?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 9:13     Ответить с цитатой

Alisa0302
ДА, договор дарения денежных средств, составляете сами, как расписку, только пишите кому подарок, сумму и на какие нужды.

sasa 1974
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте! У меня такой вопрос, сестра приобрела квартиру по договору долевого участия в ипотеку, дом сдали с опозданием на 2 года в декабре 2010, но так как в квартире были недоделки (некачественно залит пол), акт приемки передачи квартиры подписан в начале июля 2011 года. Из БТИ получили документы и отдали в юстицию. Но вчера от управляющей компании (хотя в этом дому есть уже ТСЖ -у тех подъездов, которые раньше сдались) пришло письмо что имеется долг по ЖК-услугам с января по сегодняшний день. Понятно что и электричество и отопление мы оплатим, главное точно знать с какого момента мы должны оплачивать, а по содержанию жилья вообще не понятно. Если есть ТСЖ то ему надо оплачивать и тоже смотря с какого времени, договора с управляющей компанией нет. Подскажите что нужно делать?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 9:55     Ответить с цитатой

sasa 1974
по общему правилу ГК РФ каждый должен платить только за те услуги, которые ему были реально оказаны. если вы до июля 2011 года не пользовались услугами УК, то и платить за них не должны. а платить должен застройщик, у которого во владении была ваша квартира.
из этого следуют такие действия: напишите ответ УК (с приложением акта приема-передачи квартиры) о том, что платить за коммунальные услуги с января по июль 2011 года не будете, и чтобы они взыскивали эти деньги с застройщика

sasa 1974
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, подскажите что это за общие правила ГК РФ , нужно я так понимаю ссылаться на определенную статью ГК РФ

ВотТаК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 16:55     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Квартира - 3 собственника ( Я, мать, отец-пенсионеры). Недавно объявилась дочь отца (я о ней ни чего не слышала)около 40, думаю за 40. Спрашивала у соседей умер ли? :eek: То биш отец никогда не интересовал, интересовали алименты - по решению суда (брака не было, соседи на суде подтвердили факт сожительства), теперь доля в квартире. Родители сомневаются в отцовстве. Отец не хочет, что бы ей что-то досталось.

???
1. Что не оспаривается завещание или дарственная?

Факторы, имеющие значение:
1. Анализ ДНК исключен.
2. Переписать все на меня сейчас отец не может. Владение собственностью по документам является для него показателем мужественности и состоятельности.

Как поступить в такой ситуации?
P.S. Я не проживаю в квартире, не претендую на размен - это квартира нравится родителям :give_heart: . Но в будущем (я реалист) мне бы не хотелось делиться с кем либо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

литвишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 19:06     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
добрый день! такая ситуация: я беременна, у меня временная регистрация в нск, постоянная в другом городе. муж из нск. его родители неколько лет назад развелись и не смогли договорится о разделе трехкомнатной квартиры. отец мужа сейчас проживает в другом городе. а в этой квартире проживает его мать с сожителем. мы там не живем, муж там прописан. квартира по документам принадлежала отцу мужа, (до этого родителям отца мужа, они переоформили ее как куплю-продажу, соответсвенно она вроде как куплена фактически в браке). отец мужа написал дарственную на эту квартиру на мужа все оформлено в юстиции, хотели обезопасить жилье, т.к. мать ведет разгульный образ жизни. в итоге она все узнала и подала в суд. квартира сейчас под арестом. в суде все затягивается. сможем ли мы прописать нашего ребенка в эту квартиру? или если жилье под арестом ничего сделать нельзя?

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:

и может ли он прописать меня сейчас в квартиру?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:53     Ответить с цитатой

ВотТаК
Я бы заключила договор дарения.

ljunja
да он может хоть кого прописать, только вот мать потом может оспорить и прописку.

SuperCharm
Академик
Академик

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Вам ЛС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 12:03     Ответить с цитатой

sasa 1974
Статья 1 ГК РФ. Основные начала гражданского законодательства

1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.
2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Статья 8. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей

1. Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают:
1) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему;
2) из актов государственных органов и органов местного самоуправления, которые предусмотрены законом в качестве основания возникновения гражданских прав и обязанностей;
3) из судебного решения, установившего гражданские права и обязанности;
4) в результате приобретения имущества по основаниям, допускаемым законом;
5) в результате создания произведений науки, литературы, искусства, изобретений и иных результатов интеллектуальной деятельности;
6) вследствие причинения вреда другому лицу;
7) вследствие неосновательного обогащения;
8) вследствие иных действий граждан и юридических лиц;
9) вследствие событий, с которыми закон или иной правовой акт связывает наступление гражданско-правовых последствий

Таким образом, доводы УК о наличии обязательств у Вас об оплате услуг до передачи квартиры не основаны на законе

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

ljunja
арест не препятствует прописке, так как отношения собственности никак не связаны с вопросами регистрации по месту проживания. об этом неоднократно давал знать конституционный суд.

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 15:35     Ответить с цитатой

здравствуйте, для постановки на очередь в детский сад нужна прописка (временная) доче 8 месяцев, могут ли ее зарегистрировать одну или только с одним из родителей?
и еще может ли сын посл смерти матери прописаться в ее квартире (полгода не прошло)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 16:09     Ответить с цитатой

knopka.irok
самому прописаться можно только собственнику.
ребенок регистрируется по место прописки одного из родителей.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: