|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alisa0302
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 4006 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск-Краснода р
|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 22:36 |
|
|
Катерина Александровна
Добрый вечер.
Нужна консультация, собираюсь выходить замуж, у меня есть ипотечная квартира, ипотечный кредит оформлен на меня и маму, в собственники же записали только меня. Выплачена половина срока по ипотечному кредиту. Ипотечный кредит оплачивает именно моя мать, я к выплатам не имею отношения и ни в каком процентном соотношении оплачивать ей не помогаю. Вопрос, если вдруг, не дай бог, тьфу-тьфу будет у меня развод в дальнейшем, муж сможет подать на раздел имущества. Не придется ли потом доказывать, что выплаты он не производил. Как можно обезопасить себя, брачный договор не в счет. Можно ли как то сейчас св-во о собственности переделать на мать на этом этапе, и не нужно ли в дальнейшем, если я захочу продать квартиру, спрашивать разрешение мужа на это. Заранее благодарна за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alisa0302
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 4006 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск-Краснода р
|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 23:22 |
|
|
Катерина Александровна
Спасибо.
А как это-договорами дарения денежных средств? Выплаты же ежемесячные, составлять каждый месяц договор у юриста? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sasa 1974
Профессор

На сайте с 29.12.10 Сообщения: 4809 В дневниках: 5 Откуда: ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 12:23 |
|
|
Катерина Александровна
Здравствуйте! У меня такой вопрос, сестра приобрела квартиру по договору долевого участия в ипотеку, дом сдали с опозданием на 2 года в декабре 2010, но так как в квартире были недоделки (некачественно залит пол), акт приемки передачи квартиры подписан в начале июля 2011 года. Из БТИ получили документы и отдали в юстицию. Но вчера от управляющей компании (хотя в этом дому есть уже ТСЖ -у тех подъездов, которые раньше сдались) пришло письмо что имеется долг по ЖК-услугам с января по сегодняшний день. Понятно что и электричество и отопление мы оплатим, главное точно знать с какого момента мы должны оплачивать, а по содержанию жилья вообще не понятно. Если есть ТСЖ то ему надо оплачивать и тоже смотря с какого времени, договора с управляющей компанией нет. Подскажите что нужно делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sasa 1974
Профессор

На сайте с 29.12.10 Сообщения: 4809 В дневниках: 5 Откуда: ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 10:40 |
|
|
Спасибо за ответ, подскажите что это за общие правила ГК РФ , нужно я так понимаю ссылаться на определенную статью ГК РФ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВотТаК
Детский сад

На сайте с 03.07.11 Сообщения: 225
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 16:55 |
|
|
Катерина Александровна
Квартира - 3 собственника ( Я, мать, отец-пенсионеры). Недавно объявилась дочь отца (я о ней ни чего не слышала)около 40, думаю за 40. Спрашивала у соседей умер ли? То биш отец никогда не интересовал, интересовали алименты - по решению суда (брака не было, соседи на суде подтвердили факт сожительства), теперь доля в квартире. Родители сомневаются в отцовстве. Отец не хочет, что бы ей что-то досталось.
???
1. Что не оспаривается завещание или дарственная?
Факторы, имеющие значение:
1. Анализ ДНК исключен.
2. Переписать все на меня сейчас отец не может. Владение собственностью по документам является для него показателем мужественности и состоятельности.
Как поступить в такой ситуации?
P.S. Я не проживаю в квартире, не претендую на размен - это квартира нравится родителям . Но в будущем (я реалист) мне бы не хотелось делиться с кем либо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
литвишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.10 Сообщения: 3043 В дневниках: 61 Откуда: новосибирск, Вокзальная магистраль
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 19:06 |
|
|
Катерина Александровна
добрый день! такая ситуация: я беременна, у меня временная регистрация в нск, постоянная в другом городе. муж из нск. его родители неколько лет назад развелись и не смогли договорится о разделе трехкомнатной квартиры. отец мужа сейчас проживает в другом городе. а в этой квартире проживает его мать с сожителем. мы там не живем, муж там прописан. квартира по документам принадлежала отцу мужа, (до этого родителям отца мужа, они переоформили ее как куплю-продажу, соответсвенно она вроде как куплена фактически в браке). отец мужа написал дарственную на эту квартиру на мужа все оформлено в юстиции, хотели обезопасить жилье, т.к. мать ведет разгульный образ жизни. в итоге она все узнала и подала в суд. квартира сейчас под арестом. в суде все затягивается. сможем ли мы прописать нашего ребенка в эту квартиру? или если жилье под арестом ничего сделать нельзя?
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
и может ли он прописать меня сейчас в квартиру? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SuperCharm
Академик

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 85619 В дневниках: 97 Откуда: М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 13:00 |
|
|
Катерина Александровна
Вам ЛС_________________ WatsApp group
[img] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2011 12:03 |
|
|
sasa 1974
Статья 1 ГК РФ. Основные начала гражданского законодательства
1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.
2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.
Статья 8. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей
1. Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают:
1) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему;
2) из актов государственных органов и органов местного самоуправления, которые предусмотрены законом в качестве основания возникновения гражданских прав и обязанностей;
3) из судебного решения, установившего гражданские права и обязанности;
4) в результате приобретения имущества по основаниям, допускаемым законом;
5) в результате создания произведений науки, литературы, искусства, изобретений и иных результатов интеллектуальной деятельности;
6) вследствие причинения вреда другому лицу;
7) вследствие неосновательного обогащения;
8) вследствие иных действий граждан и юридических лиц;
9) вследствие событий, с которыми закон или иной правовой акт связывает наступление гражданско-правовых последствий
Таким образом, доводы УК о наличии обязательств у Вас об оплате услуг до передачи квартиры не основаны на законе
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ljunja
арест не препятствует прописке, так как отношения собственности никак не связаны с вопросами регистрации по месту проживания. об этом неоднократно давал знать конституционный суд._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кнопка-Ирок
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 15:35 |
|
|
здравствуйте, для постановки на очередь в детский сад нужна прописка (временная) доче 8 месяцев, могут ли ее зарегистрировать одну или только с одним из родителей?
и еще может ли сын посл смерти матери прописаться в ее квартире (полгода не прошло) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|