Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
Дачная болталка №3
Все, все присоединяйтесь, кто любит свою дачу!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Яна2307
а что за растение на 2-ом фото? у меня оно буйствует :aga-aga: , выдерала его на днях... но опасаюсь опять в неожиданном месте вылезет :aga-aga:

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Яна2307 по моему второе фото это ломонос! а может и нет! :-) а по поводу погрреба-мы хоть и живем в частном доме но пока погреб не построили, снимаем на южном! очень многие их сдают! а свои заготовочки и вкуснее и точно знаешь что ты туда положил! вот тут купила книженку по заготовкам, дак обнаружила рецепт маринования помидоров с АСПИРИНОМ! кто знает что на продажу туда наложат!
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:18     Ответить с цитатой

ольга н. писал(а):
Яна2307
а что за растение на 2-ом фото? у меня оно буйствует :aga-aga: , выдерала его на днях... но опасаюсь опять в неожиданном месте вылезет :aga-aga:

судя по всему ломонос
⮝ наверх ⮝

zuza
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Goopy
Закрой пока капроновыми. Машинку найдешь, закипяти по новой и закатай.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Goopy
Раньше моя мама и бабушка с аспирином только и солили. Дефицит уксуса был. Аспирин - это просто кислота и если сравнивать его с уксусной эсенцией (которая, кстати почти нигде в мире не используют), то он намного безопаснее.
Кстати вспомнила рецепт Будницкой: Свежие абрикосы с сахаром измельчить в миксере, разложить по банкам, а сверху посыпать толченой таблеткой аспирина. Закрыть капроновой крышкой. Я так делала еще и свежую клубнику - она очень долго хранится в холодильнике. Правда я потом перед употреблением аспирин ложкой сверху снимала.
⮝ наверх ⮝

Яна2307
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.06.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 19:24     Ответить с цитатой

ольга н. писал(а):
Яна2307

Клематис ломонос, у меня муж несколько раз случайно скашивал его за лето, поэтому цветет так поздно. Разрастается, кстати, очень хорошо!!!! В прошлом году одна веточка была с этой стороны, в этом - уже 3.
А у нас проблема с борщевиком, весь участок в этой гадости :o . У меня такие ожоги от него, еще и шрамы остаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zuza
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 20:38     Ответить с цитатой

Яна2307
У вас дача давно? У нас тоже рос борщевик, но за 3-4 года окультуривания исчез.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Аульчанка
Тань, у тебя ломонос есть? Капнешь мне потом, если есть.
Скрытый текст:
И еще ты мне базилик обещала. Выпололи? :oops:
⮝ наверх ⮝

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 22:14     Ответить с цитатой

zuza хм, это как раз тот случай когда горе от ума! меньше думать надо! :lol: аспирин
безопаснее уксуса-сроду не знала
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Яна2307
борщевик - кочмар, с ним надо тупо бороться выкапыванием (я еще и соседей заставляю :oops: , а если противятся. то сама с лопатой хожу :aga-aga:
чтобы не было ожогов - убирать только в одежде, рукавицах, обуви, и если вдруг попало на кожу сразу помыть и не подставлять это место солнцу, т.к. от воздействия УФ на места, куда попал сок борщевика (особенно в период образования семян) на коже образуются волдыри как от химического ожога, проходит через два года. если не сильные были ожоги

zuza
неа, ломоноса нет.. я его не очень люблю почему то.. при этом никак не пойму, что мне в нем не нравится, он так красиво цветет :)
я тут в соседки себе накопала жимолость декоративную (Таня в прошлой болталке про нее говорила, на "к" как-то, типо камильфо :) если все добро приживестся буду раздавать

а базилик дедушка нам прополол тщааааательно ... :o :lol: :aga-aga:
(если найду что подходящее в кустах, привезу в пятницу)
⮝ наверх ⮝

Яна2307
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 23:48     Ответить с цитатой

zuza писал(а):
Яна2307
У вас дача давно?

Нет, относительно недавно. По-тихоньку борщевик выкапываем (т.к. косить его нет смысла) надеюсь, на следующий год его будет значительно меньше. Три года назад, когда взяли участок зонтики этого злощастного растения возвышались над моей головой :vis: , как и другие растения. В прошлом году удалось вскопать небольшую часть территории, где сейчас находится несколько грядочек. Никакой трактор не может вспахать нашу целину, поэтому ведем "ЗАХВАТ" территории вручную.
⮝ наверх ⮝

galinushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Девочки,недавно купила такую жидкость,если капнуть на сорняк или дерево,то гибнет ло самых корней.Как думаете ,это не будет опасно для других растений?
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 9:20     Ответить с цитатой

galinushka писал(а):
Девочки,недавно купила такую жидкость,если капнуть на сорняк или дерево,то гибнет ло самых корней.Как думаете ,это не будет опасно для других растений?

я предпочитаю копательно-выдирательный вариант, т.к. мне с этого участка и самой есть и ребенка кормить, а что там в банки/склянки нальют и какую завлекуху на этикетке напишут, никто не знает.. тот же раундап взять, он во многих странах в принципе запрещен, а у нас поливают сады/огороды.. а он до 20 лет разлагается в почве...
в общем, я за то, чтобы не добавлять собственоручно к нашей и так экологически неблагоприятной обстановке всякую химическую гадость на свое участке..
⮝ наверх ⮝

zuza
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:20     Ответить с цитатой

Аульчанка
Танюш, в эту пятницу не надо. Меня не будет.
Скрытый текст:
Тань, Дениска еще терпит с заказом, я только на следующей неделе закончу. Анюту-помошницу в садик отведу.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

galinushka
Это все равно, как антибиотик (анти-против, био-живое) ему все равно, что убивать. Тут я с Таней солидарна - итак много всякой гадости сверху падает, еще и это. Да и практика показывает, что самое эффективное это полоть-полоть-полоть. Земля, на которой сорняки не растут - мертвая, на ней ничего расти не будет.
⮝ наверх ⮝

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Аульчанка
Жимолость каприфоль. :haha: У нас на Панфиловском базарчике продают саженцы, на днях видела.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Что никому нарциссы больше не нужны? В менялке гляньте объявление.
⮝ наверх ⮝

Яна2307
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 11:00     Ответить с цитатой

Объявление глянула ;)
⮝ наверх ⮝

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Девочки, лук больше никому не нужен? Взяла несколько лишних.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 6 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: