Господа, давайте окультуриваться !!!))
вырабатываем привычку убирать за собаками на прогулке
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
А Вы убираете за своей собачкой? |
да |
|
47% |
[ 73 ] |
нет |
|
20% |
[ 31 ] |
и не собираюсь |
|
6% |
[ 10 ] |
уже задумываюсь об этом |
|
26% |
[ 41 ] |
|
Всего проголосовало : 155 |
|
Автор |
Сообщение |
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Пн Июл 11, 2011 21:50 |
|
|
да уж, человеческое свинство собачке не "переплюнуть"
у нас на пустыре где еще остались скелеты скамеек каждый вечер, а выходные особенно, проводят уик-энд местная молодежь, семьи, компании шашлык делают - КАКИЕ ГОРЫ МУСОРА ОСТАЮТСЯ!!! УМУ НЕ ПОСТИЖИМО!!! и ведь они сами в этом мусоре возятся, топчутся, детей приводят!! омерзительно!!
образовался целый пласт населения, привыкшего к мусору вокруг, они его уже не замечают, не испытывают пренебрежения..
еще у нас рядом озеро есть - для меня так помойка /для меня и обь помойка/ но это осоенно, однажды, когда только перехали, решили с мужем сходить позагорать /купаться нивжисть!!/ но лежать в окружении бычков, бутылок и оберток было настолько противно, что я не смогла получить удовольствие от времяпровождения как ни старалась.. вот такая я зануда а народ ниче - даже купается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
козочка
Зовущая аиста 2012

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 5578 В дневниках: 2799 Откуда: из Томска, вестимо...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Красный Бантик
Детский сад

На сайте с 16.06.10 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 1:27 |
|
|
Вставлю свою лепту, если кому интересно, я убираю за своими собаками, каждый раз, выходя гулять. Но пришла я к этому не сразу. Просто в один момент я поняла, что мы не хотим участвовать в этом "грязном" деле. На улице чище, и всем приятней. Особенно мне, что мы ничего после прогулке в красивой зеленой травке не оставим этакого, во что можно вляпаться.
ПЫСЫ: О пакетиках - использую самые обычные, без вые***ов
Народ наш русский всё равно к этому не скоро придет, все точно не станут убирать. Кому-то даже в голову такая мысль не придет. Может быть, видя, как убирают другие, люди начнут (я с трудом в это верю:-)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
katenka84
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 3502 В дневниках: 243 Откуда: Академ ВЗ клубная карта № 003450
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 9:02 |
|
|
я тоже стараюсь убирать, особенно на площадке возле дома, т.к. там прогуливаемся каждый день и не хочется топтаться по какашкам. но у меня мелкая собака, а вот хозяева крупных, особенно тетечка с ротором на меня, как на дуру смотрит, еще и повторяет, что мне заниматься, видимо, нечем не удивлюсь, если именнно она викидывет мусор в пакетоах с окон, т.к. утром постоянно пакетик да лежит... грустно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 15:23 |
|
|
У нас буквально образцовый дом...довольно чисто..спасибо трудяге дворнику...
Наша начальница ТСЖ выбегала на улицу и орала если кто то с собакой на площадке гуляет...теперь купив таксу...она сама гуляет на детской площадке с ней....
Вот это как называется???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТрубаДурь
Академик

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 16:55 |
|
|
Olga_Pi, эт называется "в чужом глазу и крошку видно, а в своем и бревна не заметишь" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lara Croft
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 502 Откуда: Новосибирск,Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МакКвин
Детский сад

На сайте с 14.08.10 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2011 23:54 |
|
|
убирала за своей собакой.в обычный пакет, какой в магазинах для упаковки продают. не сразу к этому пришла-вокруг полно собак, никого, кроме одной пенсионерки с пуделем, не видела с пакетом.все гуляют, где хотят, на детплощадке тоже..дерьмо собачье убирать надо, безусловно, я сначала типа стеснялась даже-люди-то смотрели, честно говоря, как на блаженную-а потом вошло за правило-наделал пес дела -собрала и унесла в помойный ящик.не в урну у подъезда, разумеется.Когда ящика не было -домой в пакет, поплотнее только завязать.кругом,конечно, меньше куч не стало...что бесит . но моя совесть чиста.по крайней мере ни один дитенок в наших какашках не вымажется( хотя дворничиха из соседнего дома на меня заодно со всеми собачниками шипит, зараза.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bzzz
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 4589 В дневниках: 33 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 16:54 |
|
|
Несколько лет назад была собака, каюсь, не убирала, но гуляли в основном в лесу. Сейчас же понимаю, если б завела, точно убирала бы за ней. Очень омерзительно видеть и ходить по этому г***. Тем более когда есть маленький ребенок, которому еще довольно сложно объяснить что туда ходить не надо.
Недавно наблюдала картину, идет женщина с маленькой собачкой по тротуару, и тут собачка присаживается и начинает гадить, женщина стоит облака разглядывает, хотела уже дойти до нее, замечание сделать. А она, раз, достает пакетик и убирает все! Блин, как же приятно было, что у нас, пусть и у единиц, но уже вырабатывается такая привычка!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olaska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04 Сообщения: 3524 В дневниках: 46 Откуда: Н-ск, ул. Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Вс Фев 19, 2012 19:45 |
|
|
olaska
а если собаченция -крупная ну мастиф например.,
ну пока 4 месяца в руку влазит, а в год лопату носить надо Как будете поступать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olaska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04 Сообщения: 3524 В дневниках: 46 Откуда: Н-ск, ул. Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8362 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 21:20 |
|
|
А я бы с радостью приобрела пакетики с совочком, во-первых убирать удобнее, во-вторых не прикольно все это дело в прозрачном пакете до мусорки нести
Добавлено спустя 9 секунд:
А я бы с радостью приобрела пакетики с совочком, во-первых убирать удобнее, во-вторых не прикольно все это дело в прозрачном пакете до мусорки нести |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елисей
Студент

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 13:15 |
|
|
Я покупаю в рулонах непрозрачные мешки для мусора. Ноу проблем!
Но мне вообще не стремно идти с пакетом с какашками до мусорного бачка.
Может потому что я уже дама в возрасте?
Молодым девчонкам, наверное, и правда неудобно перед парнями с такой ношей идти...
А мне по фиг, такая наша бабья доля - и за детьми, и за собаками, и за мужиками гуано выскребать.
Линек
Уверяю Вас,и от крупных собак все в руку влазит. Ни разу не видела собачьи кучки с горшок размером.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 13:17 |
|
|
Девочки, вот спасибо вам большое!
Хоть вас мало, но так приятно читать про то, что хоть единицы, но убирают за своими питомцами..
Может быть крохотными шажками мы придем к чистым дворам и детским площадкам.. Ваш положительный пример очень важен, наверняка, кого-то да заставит задуматься и пересмотреть позицию в этом вопросе!
Честь и хвала!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|