Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Как не быть скучной в быту?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Насть, я том-то и дело!!!! Я брею ноги и делаю маникюр исключительно для себя, иногда мне прямо настольлько лень, что прямо сил нет, но я заставляю себя и когда уже сделаю, мне так приятно становится (ну нравится мне когда гладкие ноги :haha: ) ... и на йогу ходила ... один бог знает, как я заставляла себя туда тащится, зато после тренировки крылья вырастали :-)
Я видимо косноязычно выражаюсь :-( Но, когда я перебарываю свою лень, но когда я перебарываю себя и заставляю себя, например, улыбнуться или поиграть с ребенком или флиртовала с мужем - я сама становлюсь счастливее, и приятным бонусом является то, что это приятно и моим близким :aga-aga:
И не могу понять в чем ложь? Естественно, если я лежу и загибаюсь от месячных - я не побегу никого развлекать, или если у ребенка высокая температура, я тоже не буду с ним плясать ... Но если сделать первый шаг мне мешает исключительно моя лень, то я считаю, что я должна себя перебарывать и становится лучше.

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША писал(а):

( Но, когда я перебарываю свою лень, но когда я перебарываю себя и заставляю себя, например, улыбнуться или поиграть с ребенком или флиртовала с мужем - я сама становлюсь счастливее, и приятным бонусом является то, что это приятно и моим близким :aga-aga:

Вот именно, что " становлюсь сама счастливой" и настроение у самой поднимается, А это уже не актёрство.
Цитата:
И не могу понять в чем ложь?

Ложь начинается там, где настроение "весельчака" остается на прежнем уровне, зато окружающие будут в восторге и всем расскажут, какой я позитивный товарищ.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 0:17     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
Помнишь ты рассказывала про свою подругу, которая искренне искренне удивлялась что ты без макияжа рожала, ведь там же муж тебя видел. А ты тоже удивлялась нафига там макияж. Вот это тот самый случай, только ультра. Если мне лень брить ноги, я не буду их брить хоть месяц и мне глубоко фиолетово общественное мнение по этому вопросу. Не вижу никакой нужды или особого смысла себя заставлять. Флиртовать с мужем я могу и с волосатыми ногами, улыбаться детям тоже. брюжзать буду коль настроение такое, что ж поделать, я тоже человек: у меня могут скакать гормоны, я могу встать не с той ноги, я могу просто не выспаться или настроение плохое. Но это я, а не вечная нацепленная улыбка.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 9:57     Ответить с цитатой

мна писал(а):
vanille
Вот я с одной стороны с Вами согласна, а с другой: если человеку тоскливо и настроение угрюмое, вторая половинка должна это заметить или нет? Если заметила, что с этим делать? Начать развлекать - можно наткнуться на стену непонимания или того хуже обиды (не поняли, не посочувствовали, не пожалели). Начать жалеть - а если требовалось хорошее настроение и позитив? Никого из себя не корчить и оставить в покое - никому не нужен, не обращают внимания? Или быть может хорошо, что не трогают, посижу тихонько почитаю или погрущу? Или состряпать улыбочку и устроить театр одного актёра? Что делать-то? По моему всё очень просто: нужно быть самим собой всегда. И если твои близкие тебя любят, а ты их, то (ИМХО) не получится быть постоянно брюзгой. Всегда найдется повод порадоваться за них, за себя, за что-нибудь вместе. Вот как-то так. :aga-aga:

Мне кажется, что если половинка не знает, как действовать в том или ином случае, то ей (половинке) лучше не лезть.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Рыжая ТаША писал(а):

Я видимо косноязычно выражаюсь :-( Но, когда я перебарываю свою лень, но когда я перебарываю себя и заставляю себя, например, улыбнуться или поиграть с ребенком или флиртовала с мужем - я сама становлюсь счастливее, и приятным бонусом является то, что это приятно и моим близким :aga-aga:
И не могу понять в чем ложь? Естественно, если я лежу и загибаюсь от месячных - я не побегу никого развлекать, или если у ребенка высокая температура, я тоже не буду с ним плясать ... Но если сделать первый шаг мне мешает исключительно моя лень, то я считаю, что я должна себя перебарывать и становится лучше.

Перебарывать себя, думаю, не нужно.
Нужно просто вспомнить, как было хорошо после того как. И тогда самой захочется встать и... чего-нибудь сделать, чтобы было хорошо.
А если не захочется, то значит лень победила. :) В таком случае с удовольствием ей отдаться, и и сделать что-нибудь в следующий раз. :-)

Ой, я убежала рисовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

vanille
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 15:23     Ответить с цитатой

мна писал(а):
vanille
Вот я с одной стороны с Вами согласна, а с другой: если человеку тоскливо и настроение угрюмое, вторая половинка должна это заметить или нет? ...

Должна заметить обязательно! Это тоже своего рода проявление внимания.
А что дальше делать? Вот мы с мужем как-то нашли выход: в зависимости от степени раздражения либо лучше реально не подходить :evil: , либо шутками-прибаутками удается поднять настроение. Но зачастую действительно мне приходится перебарывать свою лень, т.к. проще (или привычнее) продолжить играть с ребенком и заниматься домашними делами и ничего не делать.
Зато результат от моих усилий: хорошее настроение у мужа, и мне приятно, что ему приятно. :-)

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Рыжая ТаША писал(а):

Перебарывать себя, думаю, не нужно.
Нужно просто вспомнить, как было хорошо после того как. И тогда самой захочется встать и... чего-нибудь сделать, чтобы было хорошо.
А если не захочется, то значит лень победила. :) В таком случае с удовольствием ей отдаться, и и сделать что-нибудь в следующий раз. :-)[/quote]

А мне тоже приходится ооочень перебарывать свою лень. И редко хочется самой встать и что-то сделать. И воспоминания о хорошем не помогают. Видимо зависит от степени ленивости человека. Помогает только убеждение: "надо потому что..."

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Ой, извиняюсь, что-то напутала с цитатами. Мой текст:
А мне тоже приходится ооочень перебарывать свою лень. И редко хочется самой встать и что-то сделать. И воспоминания о хорошем не помогают. Видимо зависит от степени ленивости человека. Помогает только убеждение: "надо потому что..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 21:56     Ответить с цитатой

у меня тоже были такие мысли как у ТС,а потом ситуация как-то сама по себе поменялась. Работу по дому теперь делаем вместе, стало веселее и проще! А ещё придумали кодовую фразу смешную))) Когда кто-то нудеть начинает сразу говорим друг другу эту фразу и занудства словно не бывало :aga-aga:

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Рыжая ТаША
Помнишь ты рассказывала про свою подругу, которая искренне искренне удивлялась что ты без макияжа рожала, ведь там же муж тебя видел. А ты тоже удивлялась нафига там макияж. Вот это тот самый случай, только ультра. Если мне лень брить ноги, я не буду их брить хоть месяц и мне глубоко фиолетово общественное мнение по этому вопросу. Не вижу никакой нужды или особого смысла себя заставлять. Флиртовать с мужем я могу и с волосатыми ногами, улыбаться детям тоже. брюжзать буду коль настроение такое, что ж поделать, я тоже человек: у меня могут скакать гормоны, я могу встать не с той ноги, я могу просто не выспаться или настроение плохое. Но это я, а не вечная нацепленная улыбка.

А если брить ноги из уважения к своему мужу? Да бывает лень и естественно, муж не разлюбит в одночасье, если ты не побрила ноги или вместо лобка у тебя "подушка безопасности", но все эти мелочи накапливаются. Я люблю своего мужчину и хочу быть для него красивой, сексуальной и ухоженной и его это возбуждает. Мне приятно, когда он говорит, что я самая красивая и самая ухоженная и такой как я не было в его жизни. Я люблю мужчину и читваю в свободное время книги, чтобы нам было вместе интересно их обсудить, я разделяю его интересы, мы говорим и слушаем друг друга. Мы ходим в гости, ходим в кафе или просто гуляем в парке, потому что это интересно.
Да мне бывает лень, но я поднимаю свой зад и двигаюсь по жизни и ему бывает лень и вместо того, чтобы спать, он встает утром и везет меня на работу или готовит в выходные завтрак. Надо понимать - что лень - это не мы. Это чувство бездеятельности и не желание что-то делать и чего-то добиваться, это диструктивное чувство, которым мы зарастаем и в итоге остаемся в сухом остатке с небритыми ногами и обвисшей попой. Бывают дни, когда можно повалятся на диване и посмотреть фильм. расслабиться, но это не должно быть постоянным, это должно быть редкой слабостью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:08     Ответить с цитатой

paradigma
:give_heart:

vanille
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 9:36     Ответить с цитатой

paradigma
:za:
вот прям мысли мои выразили!
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 18:31     Ответить с цитатой

paradigma писал(а):

А если брить ноги из уважения к своему мужу? Да бывает лень и естественно, муж не разлюбит в одночасье, если ты не побрила ноги или вместо лобка у тебя "подушка безопасности", но все эти мелочи накапливаются. Я люблю своего мужчину и хочу быть для него красивой, сексуальной и ухоженной и его это возбуждает.

Эта позиция всячески достойна уважения. Хотелось бы еще узнать, сколько у Вас детей?

Я сама никогда в жизни не брила ноги, не щипала брови и не делала макияж (мои редкие попытки накраситься макияжем не назовешь). В юности думала, что и так красиво, сейчас уже не катит. После родов претерпела ряд негативных изменений. Но справиться с этим не могу. Лень конечно, в первую очередь. Если у Вас есть дети, как вам удается выкроить на себя время?
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 18:39     Ответить с цитатой

paradigma
Цитата:
Бывают дни, когда можно повалятся на диване и посмотреть фильм. расслабиться, но это не должно быть постоянным, это должно быть редкой слабостью.

чтоже это за жизнь такая, что расслабиться можно только редко... нафиг такая семья нужна :-(

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Ну почему обязательно семья виновата? Может человек такой крайне медленно все делающий или любитель усложнять жизнь ( например мыть пол вначале просто водой потом почистить пемолюксом ну а потом уже N раз помыть водой что бы смыть пемолюкс). Я знаю такую девушку поэтому отдых для нее это редкость потому что дома после ее "уборки" работы вагон и на себя любимую мало времени остается. :-)
⮝ наверх ⮝

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):

Я сама никогда в жизни не брила ноги, не щипала брови и не делала макияж (мои редкие попытки накраситься макияжем не назовешь). В юности думала, что и так красиво, сейчас уже не катит. После родов претерпела ряд негативных изменений. Но справиться с этим не могу. Лень конечно, в первую очередь. Если у Вас есть дети, как вам удается выкроить на себя время?

Бритье ног, бикини и подмышек каждое утро при приеме душа занимает ровно 5 мин. не более. Вы что не в состоянии выделить 5 мин. для того , чтобы привести себя в порядок? Как бы 47 год давно закончился и большинство из нас имеют дома душ и горячую воду, а так же впаолне могут позволить себе за 15 руб. разовый станок и мыло.
Вы извените меня, что я перехожу на личности, но мне стыдно за вас, как за женщину. Это правдо очень некрасиво и не правильно иметь такую позицию как у вас. Надо элементарно уважать себя и того мужчину, с которым вы делите кровать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SilkWind
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 16:21     Ответить с цитатой

Я тоже стараюсь быть ухоженной и привлекательной)) а если не про внешность, то веду себя вполне естественно, но не сказала бы что скучно: если нахожу что-то интересное, в том же банальном интернете - делюсь, иногда делаю оригинальные ужины-завтраки-обеды: просто красиво интересно украшаю или готовлю что-то необычное. Предлагаю интересное занятие для двоих (я не только про любовные игры, мы монополию любим, например). И иногда делаю ему неожиданные сюрпризы и подарки)))
Но главное, то все мне это нравится и делаю я с любовью :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 16:37     Ответить с цитатой

paradigma писал(а):
Gerson писал(а):

Бритье ног, бикини и подмышек каждое утро при приеме душа занимает ровно 5 мин. не более. Вы что не в состоянии выделить 5 мин. для того , чтобы привести себя в порядок? Как бы 47 год давно закончился и большинство из нас имеют дома душ и горячую воду, а так же впаолне могут позволить себе за 15 руб. разовый станок и мыло.
Вы извените меня, что я перехожу на личности, но мне стыдно за вас, как за женщину. Это правдо очень некрасиво и не правильно иметь такую позицию как у вас. Надо элементарно уважать себя и того мужчину, с которым вы делите кровать.

paradigma, бритые ноги, бикини и подмышки - это не самое главное в женщине.
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: