Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Беременность и отношения с мужем.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БожьяКоровка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 9:53     Ответить с цитатой

Simfonia, пылесосит, я ему сказала, что Б пылесосить нельзя :oops: Правда из-под палки.

Afdi, у нас город маленький, врачи одни и те же что платно, что бесплатно. Платить, получается нужно только за сервис, хотя я считаю, уж лучше заплатить, зато тебе все расскажут, покажут, фотографию выдадут :-)

Два хороших сына у меня.
Две надежды, Два живых огня.
Мчится время по великой трассе.
У меня — Две юности в запасе.
Жизнь горит во мне, неугасима
У меня две вечности - Два сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 17:12     Ответить с цитатой

БожьяКоровка
я вот обижалась, что муж не хотел ездить по детским магазинам со мной за вещичками, для меня это было таким событием, а для него очередным шоппингом, но ребенка безумно любит :-)
⮝ наверх ⮝

Hellyhelga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 19:30     Ответить с цитатой

БожьяКоровка писал(а):
Эх, где бы набраться ее, мудрости этой :aga-aga: Первые годы нашей совместной жизни пришлись на студенчество - романтика, отсутствие денег, хотелось все время приготовить что-то особенное, сделать из г*на конфетку, вот и перестаралась, видимо.
Как уж тут не обижаться, если мне здесь и сейчас надо. Куда я денусь, если меня в обед полежать приспичило, иначе до вечера еле досиживаю.

Давно и неоднократно наблюдаю похожие драмы. Имхо, основная проблема - "нечеткость посыла". То есть женщина сначала ложится на диван и говорит "Как мне плохо!", а потом, услышав звон бьющейся посуды в кухне, ползет "Дай я сама сделаю". Любой мужчина сделает из этого вывод: могла сама, но предпочла полежать. И когда действительно НАДО будет лежать, никто уже не поверит.
Так что "воспитанием" надо заниматься целенаправленно и четко. Если уж лежишь и не можешь - значит НЕ МОЖЕШЬ. Если поползла "на пост" - муж в этом не виноват, не стоит ему мозг выносить "ты же видишь, как мне плохо, но я готовлю". В общем, лежишь - лежи, пашешь - паши :) И соблюдать это правило неукоснительно, ибо большинство мужчин промежуточных состояний не понимают.
Сейчас, кстати, хороший момент (беременность) перестроиться и начать "либо лежать, либо пахать".
Я не понимаю цимеса добираться в обед до дома, чтобы полежать, но если Вам это надо (полежать) - мужу четко озвучиваете: могу работать 4 часа, потом час лежать, потом еще 4 работать. Т.е. вопрос остается только один: как обеспечить Вам час в положении лежа? Другие вопросы не обсуждаются (это я к тому, что не надо ему расписывать, как болит поясница, какой тонус матки и прочее - если может сопереживать, и так бы понял, а если не может - бесполезно объяснять). Выходов масса, от покупки надувной кровати в офис до ежедневного такси или больничного листа.
Если же надо не столько полежать, сколько внимание мужа (чтобы повозил туда-сюда) - вопрос уже другой :) В беременном состоянии еще не такое хочется отчебучить (сама такая была) и имхо, лучше себе сразу в этом признаться, чтобы решать проблему внимания, а не проблему лежания :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vita_st
Студент
Студент

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 2:02     Ответить с цитатой

а я понимаю Вас - хочется, чтобы беременность проходила вместе с мужем., чтобы держал за руку на УЗИ, поддерживал. внимание уделял. Действительно, многие мужчины не то, что Ре в животе не воспринимают, но и еще не воспринитмают до тех пор, пока он не сможет хоть как-то общаться - самое раннее в таких случиях - это когда он ОСОЗНАННО начнет удыбаться... у меня во время беременности муж ну прям идеальным был: и узи. и врачи , и все капризы... а вот когда детки рождались... так прям все из-под палки месяцев до 5 каждого ребенка.. до сих пор не могу уговорить даже погулять с НАМИ выйти, не говоря уже о том. чтобы ОДИН погулял с детьми, без меня! Вроде. говорят, что чем больше мужчмне лет, тем он внимательнее к РЕ, а мне кажется, что это все просто от человека зависит
⮝ наверх ⮝

БожьяКоровка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 9:16     Ответить с цитатой

Vita_st писал(а):
а я понимаю Вас - хочется, чтобы беременность проходила вместе с мужем., чтобы держал за руку на УЗИ, поддерживал. внимание уделял.

Vita_st, спасибо за понимание! :-) Именно этого и хочется, ведь мы вместе планировали, хотели малыша. Хочется, чтобы и все важные моменты развития ребенка в утробе муж не упустил. :aga-aga:

Два хороших сына у меня.
Две надежды, Два живых огня.
Мчится время по великой трассе.
У меня — Две юности в запасе.
Жизнь горит во мне, неугасима
У меня две вечности - Два сына.
⮝ наверх ⮝

Vita_st
Студент
Студент

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 22:18     Ответить с цитатой

БожьяКоровка
а вообще, постарайтесь не слишком задумываться по этому поводу, несмотря на то, что это вас так огорчает. Ведь самое главное, что вы беременны! Беременность - несмотря на все тревоги - ВОЛШЕБНОЕ время. это время быстро проходит и потом хочется, чтобы в пямяти остались только самые нежные воспоминания.
Думайте как ВАМ хорошо вместе с малышом - мне кажется, муж почувствует ваше уединение и ему тоже захочется как-то прикоснуться к этому таинству... ;)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Автор, будьте более последовательной.

Если вы себя плохо чувствуете - идите в ЖК и берите больничный. Никому ваша работа, по большому счету, не нужна. Ничего конгениального и необходимого для человечества вы там не делаете. Здоровье ребенка - важнее.

Если на больничный не идете - прекращайте жаловаться на здоровье. Это жутко раздражает, когда человек ноет, но прется на работу.

Если муж не приехал за вами к концу рабочего дня (или на обед), то тут же вызывайте такси. Пусть ехать 7 минут, пусть муж недоволен тратами - пофигу. Если такой прижимистый - в след раз приедет как миленький.

Оговорите с мужем, что вы готовите, а продукты на нем. Это логично, так как вам нельзя носить тяжести, а после родов и вовсе. Вечером готовьте ровно из тех продуктов, какие есть в наличии. Вам будет полезно покушать овсянку или гречку, а муж пусть сам делает выводы. Если дома нет вообще ничего съедобного, собираетесь и в качестве прогулки идете в кафе. Не хотите идти - заказываете по телефону из ресторана.

Договоритесь, что вы стираете свои вещи + полотенца, постельное. И в будущем вы следите за вещами малыша. Своим гардеробом муж занимается сам (стирка, глажка, химчистка). И коль скоро такое решение принято, НИКОГДА не прикасайтесь к вещам мужа (ну только донести до бака с грязным бельем, если запнулись).

В чьей квартире вы живете? Если это не ваша совместная собственность, то пусть муж сам занимается оплатой коммунальных платежей, причем за свой счет.

Остается уборка. Тут можно предложить мужу либо четко уделять 1,5 часа в субботу для пылесосенья, протирки по верхам, смене штор, надраиванию ванны, либо уж нанять домработницу на эти полтора часа. Стоить это будет немного. Легкие работы по уборке остаются вам.

Ну и напоследок про эмоции. Чувствуется, что у вас очень активно формируется ощущение собственного вселенского подвига. В дальнейшем из таких женщин зачастую получаются скучные занудные "онажематери", которым все вокруг должны-должны. Семью такие тети делят на "ОН" и "Я и малыыыыф". Прогноз неутешительный. Рекомендуется осознать банальность происходящего, а также заметить, что в мире есть примерно мульен интересных вещей, не связанных с деторождением.

Про финансы. У вас в семье отложены какие-то средства, к которым у вас есть доступ? Или живете от зарплаты до зарплаты? Муж вообще что-то зарабатывает? Вам обязательно нужен какой-то резерв на первые месяцы жизни ребенка, подумайте об этом. Не поддавайтесь на предложения отремонтировать машину на ваши декретные деньги и прочая.

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 11:47     Ответить с цитатой

БожьяКоровка
Цитата:
Хочется, чтобы и все важные моменты развития ребенка в утробе муж не упустил.

нету в утробе таких важных моментов развития, чтобы мужчину умилить.. Эти этапы не всем женщина минтересны, а уж мужикам....
Это потом будет: первая улыбка, первые слова "мама-папа", первый шаг, первый "ползок"!. ЭТО ВАЖНО. А как малыш развивается в животе... главное чтобы здоровым был, а какого размера у него пяточки мне, например, было неинтересно
Как-то у вас странно. На размер ножек умиляетесь, а с тонусом бегаете на работу. Даже не задумываясь КАК от тонуса страдает ваш ребенок

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Ответ стар как сама жизнь, надо говрить, много бед от того, что люди думают отдельно от друг друга, а не вместе, вот от этого так и получается- мучаемся разными мыслями!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

chetverik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 18:44     Ответить с цитатой

[quote="juditt"]БожьяКоровка
Цитата:
Больничный по причине тонуса не дадут, уложат на сохранение. :-(

не обязательно уложат. это от врача зависит, полежать дома на больничном и свечи с папаверином помогает еще лучше, чем больничка....
мне вот врач сама предложила отлежаться дома по причине угрозы прерывания из-за тонуса..

вообщем , дают больничный, если надо - берите))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: