Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Детская мебель недорого
Ребенок отказывается есть. Практически вообще
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 13:26     Ответить с цитатой

Когда ребенок не хочет есть В этом случае можно воспользоваться старинным русским рецептом.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 0:07    Заголовок сообщения: Ребенок может не есть вообще?... Ответить с цитатой

Прочитала темы про отсутствие аппетита у детей, но у всех кто пишет - ребенок ест хоть иногда - мой может не есть целый день! Причем бодр и весел, только пьет воду или сок. Я уже в обмороке. Началось особо, когда у меня начался токсикоз. Но это же не может быть связано??? Раз в неделю мы едим все, а остальное время только булочки и бананы, да и то только на улице. Взвешивать уже боюсь. 2,2 нам, вес выше 12 кг в хорошие дни не поднимается. Что делать? Сажу за общий стол - балуется. Накрываю на его маленьком столе - не хочет. Нормально не ест ни так, ни так. На чистом ГВ были до полугода, набирал отлично, стали вводить прикорм начались проблемы. В год весили 10 кг, хотя родился не маленький, 3700. Я не знаю, что делать. Сначала казалось, что проголодается - поест. Но как можно не проголодаться за целый день-то? Доходит до того, что я его скручиваю, держу за руки и кормлю насильно. Что с каждым разом все труднее. Сказки-пляски не помогают.
Извините, что так длинно. Наболело.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Причем рост у нас идет выше нормы, так что дите мое выглядит весьма худеньким... :-( Даже очень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 0:30     Ответить с цитатой

Для начала - убрать булочки и бананы. Совсем, в том числе и на улице. Затем - убрать насилие.
Цитата:
Но как можно не проголодаться за целый день-то?

Запросто! Особенно, если еда связана с насилием.... :-(
Это мы взрослые, привыкли (!) кушать ежедневно по три раза на день, ребятишки питаются по аппетиту, вот примерно как вы пишите - раз в неделю нападает жор :D а бывает и пару дней только воды хлебнут, это же нормально :)
Зачем из бодрого и весёлого живчика сознательно делать закормленного неврастеника? :oops:
⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 0:56     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
это нормально - 2 дня только водой? Это правда - нормально???
Меня родственники чем только не пугают, у меня на тему еды этой уже невроз, чстно. Логика подсказывает, что не умрет от голода ребенок. Но нервы мотаются. все кажется вырастет задохликом, всю жизнь себя буду ругать потом...
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:33     Ответить с цитатой

Зайкина Мамка писал(а):
Логика подсказывает, что не умрет от голода ребенок. Но нервы мотаются. все кажется вырастет задохликом, всю жизнь себя буду ругать потом...

Правильно Вам логика подсказывает. Дети не самоубийцы... захочет есть, поест. Только не надо насильно кормить.

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:35     Ответить с цитатой

Зайкина Мамка, нормальный у вашего сына вес. Не всем же весить 18 кг в 2 года :-) И 10 кг в год - тоже абсолютная норма.

К слову, моей 2.7, ест последние полгода как трактор, на весе это никак не сказалось - как был около 12 кг, так и остался. А до этого тоже был доооолгий период, когда питалась примерно как Ваш сынуля, и вес набирался лучше, чем сейчас... Вот и пойми этих детей.

Не переживайте так, здоровый ребенок с голоду не умрет :-) И не надо кормить его по часам и постоянно что-то предлагать. Захочет есть - сам попросит (имхо). И уж тем более кормить насильно.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Кажись, Комаровский на эту тему хорошо писал... Если найду - процитирую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:40     Ответить с цитатой

Насильно кормить - это издевательство :mad:
:sad:
сок - содержит сахар - перебивает аппетит
булки и бананы - очень калорийны, вы этого не знали???

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 2:40     Ответить с цитатой

Птица Говорун
а я знаете уже что думаю, что может мы ему изначально все естественные инстинкты порушили, когда еще мелкого кормили со сказками и плясками, я уж потом начиталась рожановских методов поведения за столом...все неправильно делали...

Megan
*Евгешка*
Не кидайтесь в меня тяжелым, насильно я его кормила всего 2 раза в жизни, да и то по пачке творожка стограммовой, потом нервы кончались, так что я непрофессиональный садист... И было это от отчаяния, когда по 2 дня на воде...

*Евгешка*,
бананы калорийные, я знаю, так и слава Богу он хоть их ест! но не один же банан/полбулки в день...

Я вообще восхищаюсь мамочками, которые спокойно доверяются природе и ребенку, что, мол, надо и так будет, остальное излишнее. У меня так пока не получается...
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 8:58     Ответить с цитатой

Да вполне хватит одной булки в день, чтобы малышу не чуствовать себя голодным, тем более это привычка уже...Дети вообще мало едят :aga-aga:
Вам надо с педиатором советоваться, как постепенно вводить нормальную еду, с чего начинать день. Булки точно убрать.
Когда у меня дочь была на ГВ (до двух с половиной лет), я не заморачивалась, что она есть помимо молока, потому что она очень часто прикладывалась и очень хорошо росла...Может, у вас ГВ сейчас?
Мы, кстати, в год были 11 кг.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 9:12     Ответить с цитатой

Все дети разные конечно. Но к примеру у меня ребенок маньяк до всего мучного. Мы уже даже хлеб перестали покупать домой вообще. Ибо как только в доме появляется хоть что-то мучное, ребенок отказывается есть нормальную еду вообше :evil: И стоит приехать бабушке и кормить его печеньем (несмотря на все наши запреты) - после ее отъезда я должна выдержать 2 дня жутких истерик с отказом от всей еды, и только потом голод то не тетка и мы начинаем нормально питаться. В итоге у нас вот такое разделение - либо только мучное, либо только нормальная еда. Совмещать не удается. Поэтому я ребенка автора конечно не знаю, но вот на примере своего ребенка я бы убрала все перекусы (и бананы в том числе до нормализации процесса).
Ну и ни в коем случае не насиловать. Вот Вы представьте, что Вас скрутят и будут Вам еду пихать. Вот лично на себе представьте. Да у Вас отвращение к любой еде ьудет надолго. Гооораздо дольше, чем бы Вы захотели есть, если бы Вас никто не трогал.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:17     Ответить с цитатой

Цитата:
это нормально - 2 дня только водой? Это правда - нормально???

Правда-прадва нормально, Вы главное сами не волнуйтесь!
Прав Комаровский, который говорит, что чем меньше в ребенке лишних килограммов, тем он здоровее - тем активнее и лучше двигается, развивается, растёт!
Darya, у нас примерно такой же кордебалет с мучным, поэтому со всеми булочками-хлебушками нам пришлось распрощаться... :oops:
Кстати по-моему тот же Комаровский давал рекомендации как выправить испорченный пищевой интерес. Примерно так:
Желательно увезти дитё подальше от цивилизации, на природу, лес, речка, МНОГО активного движения, купание. Еду даже не предлагать, просто забыть о её существовании. Ребнок попросит сам. Постепенно, утраченные рефлексы "голод-пища" восстановятся!
Желаю удачи и здорового аппетита! :)
⮝ наверх ⮝

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 13:01     Ответить с цитатой

Зайкина Мамка
просто вспоминаю себя - ничего не ела...всегда было худющей и высоченнной
из-за того, что все меня пытались кормить, ненавидела садик, школы и т.п.
по этой причине не хотела ходить в гости
регулярно слышала, как взрослые (не мои родители, а в гостях разговоры) мечтают сломать мне зубы и впихнуть в рот еду, в садике закапывала в кашу сыр и хлеб (якобы я их съедала), за это получала нагоняи от воспитки и нянечки...один раз довела маму до отчаяния своим "не буду есть" и мне вылили суп на голову...вообщем, заработала хороший комплекс непоноценности, что не ем, как все,
...
единственная еда для меня была - белое куриное мясо и шоколад, все остальное в микродозах
...
стала есть, как обычные люди, после полового созревания, в годы студенчества в общежитие научилась есть новые продукты (майонез, сыр, кофе, пиво и т.п.)
...
только в 23 года набрала вес, который соответствовал нормативам
...
теперь у меня уже ожирение 1-2 степени (после родов), а дочка-малоежка, но я ее не буду МУЧАТЬ едой

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 13:43     Ответить с цитатой

Прочитала пост ТаняСФ и вспомнила, что у меня нечто подобное было в детстве. Я не люблю завтракать, всю жизнь не люблю. И вот мама, следуя всеобщим рекомендациям, стала впихивать в меня по утрам еду. Со скандалами. В итоге после этих скандалов у меня открылась рвота. Как увижу завтрак на столе - так бегу в туалет, сорри за подробности :oops: В результате от меня все-таки отстали.

В общем, не дело это - насиловать ребенка :-(
⮝ наверх ⮝

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 14:14     Ответить с цитатой

у меня бабушка этим страдала.
ОНА НИЧЕГО НЕ ЖРЕТ :shock: :shock: :shock:

в общем ей ее подружка мозги вправила. говорит
-в туалет ходит?
-да
-значит ест что-то

а 10 кг в год -нормально. моя тоже столько весила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 15:01     Ответить с цитатой

Зайкина Мамка, я советую проконсультироваться у хорошего невропатолога. С моим сыном было так же, года два; не прошло "само", худой был жуть! Лечили, это было одно из последствий родовой травмы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: