Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VALECHKA_BDO
Ясельки
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 3 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 21:08 Заголовок сообщения: Колбаса по-домашнему |
|
|
Мясо говядины или телятины 500 г, мясо свинины 500 г, шпик 200-300 г. два-три зубчика чеснока, лук, сливки жирные 100 г, одно яйцо, специи - перец черный, красный на любителя. приправы какие любите. Готовится фарш через мясорубку с крупной решеткой (часть свинины можно порезать вручную кусочками и добавить в фарш) Все ингредиенты добавляются в фарш. Берется натуральная оболочка или белковая съедобная искусственная оболочка и фарш набивается с помощью насадки специальной, которой комплектуются некоторые виды мясорубок или вручную ложкой с помощью воронки или приспособления в виде усеченого конуса, тоже быстро получается. Готовится колбаса на сковороде или в духовке, а лучше всего на углях на решетке. Очень вкусно, всем рекомендуем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elein
Студент
На сайте с 23.09.08 Сообщения: 1905 Откуда: N-sk
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 10:28 Заголовок сообщения: Re: Колбаса по домашнему |
|
|
VALECHKA_BDO писал(а): | Берется натуральная оболочка или белковая съедобная искусственная оболочка |
тогда уж сдавайте и все явки-пароли - где взять оболочку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 11:51 |
|
|
Elein
Bestiari
натуральную кишку (черева) продают в 2=х темах в КП, я там покупаю, не дорого и хорошего качества |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 12:23 |
|
|
Bestiari
например вот http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=387379 я тут брала (смотрите почти в самом низу 1-го поста, под шашлыками), брала свиную, она по размеру самое оно, баранья тоньше, ну и запах баранины никуда не девается, а говяжья толстоватая. мы только не в духовке жарим, а коптим колбасу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кися
Студент
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 2126 Откуда: Новосибирск Карта № 002040
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MamaZay
Ясельки
На сайте с 18.03.14 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 19:13 |
|
|
есть еще рецепт изготовления колбасы в домашних условиях в банке. все ингредиенты в банку и на водной бане варить 1.5- 2 часа |
|
Вернуться к началу |
|
|
RytulkaRa
Подготовишка
На сайте с 07.04.09 Сообщения: 389
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олiчка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 871 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evlalia
Школьные годы
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 1179 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 10:09 |
|
|
Я кишки купила в МЕТРО, где мясо продают. Правда покупала в Новороссийске, но думаю, что и в Новосибирске есть. Тоже загорелась идеей домашней колбасы, уже даже поставила мясо солиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fin1201
Студент
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 12:28 |
|
|
я такую колбаску только в детстве едала у родителей в деревне какая же она вкусная особенно после духовочки.
Недавно нашла рецептик но вот сама не пробовала но источнику доверяю
Нам понадобится:
1. Куриное филе грудки 500 гр. ( у меня уже взбитое блендером до состояния паштета)
2. Сливки 20% 200 грамм
3. Белок двух яиц (желтки никуда не девайте, завтра будем сыр домашний делать)
4.Чеснок ( по вкусу)
5. Соль, перец, приправы
6. Сок свеклы 30 грамм (продукт необязательный!)
Филе измельчить блендером до состояния паштета. Затем добавить чеснок и пробить с ним ещё раз
Добавляем сливки и опять пробиваем.
Затем белки и снова пробиваем
Следом идут сок свеклы, соль 1, 5 чайные ложки и черный перец и опять пробиваем
На пищевую пленку выкладываем часть массы ( у меня треть)
Заворачиваем, как бы прокатывая
Делаем конфетку и прокатываем как скалку, по столу вокруг своей оси. Хвостики сами закручиваются
Затем берем большую кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения. Опускаем колбаску и варим её полчаса. В рецепте который я нашла, было рекомендовано переворачивать колбаску по мере варки, чтобы не уполз сок свеклы и она была равномерно розовая. Вообщем, не парьтесь, экономьте свое время, не нужен тут сок свеклы!
Достаем из воды её, кладем в дуршлаг, чтобы вода стекала. Затем её надо охладить. Для быстроты сего процесса мы вынесли её на балкон на час. Хранится она дня 3. Из полкило получается очень много. Если не доели, её можно использовать по-всякому. Можно покрошить в суп пюре из брокколи, можно в салаты, можно в омлетик положить.
Вот на этой неделе попробую может и еще кто ни будь попробует делитесь впечатлениями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олiчка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 871 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fin1201
Студент
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 13:01 |
|
|
Олiчка писал(а): | fin1201
А разве в пищевой плёнке можно варить? Не расплавится? |
насколько у меня был опыт нет не плавится это жарить нельзя,если зажарить то в фольге |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26677 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 13:31 |
|
|
Олiчка писал(а): | fin1201
А разве в пищевой плёнке можно варить? Не расплавится? |
Нельзя. Пищевая пленка - это полимер, полиэтилен высокого давления, предельная рабочая температура у него от -45 до +70 град по Цельсию. Плавится он при температуре от 105 град. Это значит, что при температуре выше 70 град начинается разрушение полимера, т.е., это еще не «течет», что имеет в виду fin1201, а именно разрушение некоторых молекул. Некоторых, потому что все молекулы в полимерах имеют разную длину и разную массу. В любом случае - это не есть хорошо.
Возьмите рукав для запекания, его исходный полимер рассчитан на более высокие температуры. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
fin1201
Студент
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 13:40 |
|
|
ИРРА писал(а): | Олiчка писал(а): | fin1201
А разве в пищевой плёнке можно варить? Не расплавится? |
Нельзя. Пищевая пленка - это полимер, полиэтилен высокого давления, предельная рабочая температура у него от -45 до +70 град по Цельсию. Плавится он при температуре от 105 град. Это значит, что при температуре выше 70 град начинается разрушение полимера, т.е., это еще не «течет», что имеет в виду fin1201, а именно разрушение некоторых молекул. Некоторых, потому что все молекулы в полимерах имеют разную длину и разную массу. В любом случае - это не есть хорошо.
Возьмите рукав для запекания, его исходный полимер рассчитан на более высокие температуры. |
странно а в рецепте автор пишет
Пленки боятся не стоит, главное только не пакет, а пленку
а может лучше тогда в фольгу а то я уже приготовилась за продуктами идти так что покупать пленку или что |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|