Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 0:36
Freya
Скрытый текст:
мы пытались идти по руслу - сам попросит - голодные истерики, вой и голодный засып... потом через пару дней заболевание - температура, а порой еще и инфекционака - ну и накой мне надо такое воспитание духа? проще постпенно научить правильному режиму питания... Так что - не так все просто с беспокойством мамочки по поводу кормления 9-го ребенка...Главное - чтобы и папа это понимал... а это, к сожалению, знание мужчинам дается не свыше, а от жен (частенько)
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 0:50
Соглашусь с тем что каждая мама сама решает кого до какого возраста кормить, а кого не кормить тк сам может. По теме скажу проблема раздута из ничего. У вас ТС обычный муж никакой патологии в его поведении не увидела. У кого то муж сам все понимает, решает и делает, у другой пока не пнешь пальцем не пошевелит. Но говорить о нормальности одного и ненормальности другого не стоит. Люди все разные. Я думаю за вас говорит ваша усталость и обида что никто не видит эту усталость. Мой совет сказать поговорить об этом с мужем.
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 12:40 Заголовок сообщения: Re: Безынициативный у меня муж :-(
Estelle писал(а):
Меня раздражает поведение мужа, не знаю, как бы одним словом назвать. ... Такое чувство, что мужику не 36, а 16 лет. Пока не пнешь, так и будет лежать на диване или ноут в руках держать. Чтобы он что-то сделал, надо его носом в это ткнуть, подробно расскахать, что именно сделать да еще и проследить, иначе обязательно что-нибудь не доделает/перепутает. Я могу сколько угодно уматываться с детьми перед его носом, он и пальцем не пошевелит. Сын мелкий капризит, ношу целый день на руках, пока не поднесу и не положу ему на руки его, он сам и не предложит помочь. Готовой еды нет - ни слова не говоря, пожарит себе яичницу и поест. Не сходит в магазин, не поинтересуется голодна ли я... Если отправить его в магазин, поедет, купит. Но список подробный составить надо, с указанием производителей товаров. Утром проснется, сдеает себе кофе, а дочери и не предложит позавтракать. Скажу - погреет еду, поставит тарелку перед ней и все. Хотя знает, что ест она из рук вон плохо и если не контролировать, она запросто час перед тарелкой просидит... Я злюсь на него, мне кажется, что он просто забывает "мозг применить", а он недоумевает. может я зря подгоняюсь? Может, мужики все такие?
Надо нагружать, нагружать и еще раз нагружать!!! Возможно, такая инертность в силу характера, а возможно, в силу воспитания. Мамочки!!!!!!! Воспитывайте своих сыновей ПРАВИЛЬНО, прививайте им инициативность, стремление заботиться не только о себе, но и о других членах семьи.
У меня у дочери похожая ситуация, гоняет мужа, как сидорову козу, прогресс наметился. Правда, муж после пары внушений стал просить, чтобы ему подсказывали где, чего и как. Сейчас уже немного сам стал инициативу проявлять.
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 13:00 Заголовок сообщения: Re: Безынициативный у меня муж :-(
Ирина59 писал(а):
Надо нагружать, нагружать и еще раз нагружать!!! Возможно, такая инертность в силу характера, а возможно, в силу воспитания. Мамочки!!!!!!! Воспитывайте своих сыновей ПРАВИЛЬНО, прививайте им инициативность, стремление заботиться не только о себе, но и о других членах семьи.
У меня у дочери похожая ситуация, гоняет мужа, как сидорову козу, прогресс наметился. Правда, муж после пары внушений стал просить, чтобы ему подсказывали где, чего и как. Сейчас уже немного сам стал инициативу проявлять.
Вы знаете как правильно? У Вас есть "правильно воспитанные" сыновья?
Представление о правильном у каждого свое.
И у каждой жены будет свое "правильно" для собственного мужа. На всех не угодишь.
Дочка не так давно замужем? А своего мужа Вам удалось перевоспитать?
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 167 Откуда: Дивногорск (Красноярский край)
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 13:39
Человек от природы ленивый, работает только при необходимости. Поэтому нужно создать эту самую необходимость. А если жена способна делать за мужа, зачем ему напрягаться?
Дочь замужем три года. Своего мужчину мне перевоспитывать, к счастью, не пришлось (так сложилось, что от первого мужа я ушла, а со вторым у нас таких проблем не возникало). А под "ПРАВИЛЬНО" я имела ввиду, что с детства необходимо прививать (как мальчикам, так и девочкам) стремление к самостоятельности, стремление помогать близким.
То, что на всех не угодишь и у всех понимание "правильно" будет своим - я спорить не стану. Но, на мой взгляд, самостоятельность, стремление и умение проявлять заботу о своих близких, способность видеть когда и в чем нужна помощь - вещи элементарные.
Сыновей мне Бог не дал, к сожалению, а вот за свою дочь мне не стыдно ни перед кем.
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 15:07
Dim_08 писал(а):
Скрытый текст:
умереть не умрет.. но если бы Вы знали. как достали сердобольные вздохи окружающих, что де мальчик худенький, что типа мы его НЕ КОРМИМ
одна педиатр как то даже сказала - а знаете, что вы на грани нормы и значит плохо заботитесь? не хочет есть - изворачивайтесь и заставляйте...
и изворачивались как могли.... и такой он - с рождения.
Съел яблочко - и может до вечера бегать. и в обед - чуток в рот попало - и все, не хочет...
Сейчас хоть можно уже надавить через увлечения - не поешь - не получишь то-то... и ведь ест, как только перенажмешь - съест всю порцию!
но это - оффтоп... Просто тоже не верно так рассуждать - де мамаша прям сама так довела ребенка... я не соглашусь...
и я не мамаша-наседка, чесс слово
я знаю не по наслышке... у меня старший деть очень маловесный... и когда мы в бассейне раздеваемся , то на меня как на узурпаторшу смотрят .. но я давно на это внимания не обращаю, тк не все люди должны быть в курсе его проблем со здоровьем..но поблажек сыну не делаю! наоборот всеми силами даю понять, что он-такой же как все и должен стараться всё делать сам...
Ой, все не прочитала, но захотелось пожаловаться.
У и меня такой. Только еще хуже. Он с руками, но дома последние года полтора мужская работа вся на мне (ждала около года, пока начнет делать, потом стала сама). И женская тоже, естесственно. А муж весь погряз в строительстве собственного катера. Поэтому я ему не интересна, дети тоже не особо. Интересен ему только его папа, с которым они строят. Отсюда те же симптомы: что-то попросишь - "да-да" и тут же из головы выветрится. Куда там сделать что-то, привезти инструмент, чтоб я САМА сделала, и то месяцами не допросишься -просто забыват каждый раз. Нет в его голове нам места Зато, я-то ему должна. Кормить, стирать, спать с ним. А на все мои претензии ответ: "Это же все такие мелочи, мне некогда". Вечером часами сидит за компом на форумах, пока с детьми прыгаю
Отчаялась уже. Боюсь, его не изменишь.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 10:39
ого сколько написали пока у нас ноут в ремонте был))
отвечу на накоторые посты.
дочь физически умеет сама кушать, в смысле с ложки кормить ее не надо и разогреть она тоже умеет. Только с аппетитом проблемы, если пусть на самотек вопрос питания, будет ходить голодной до болей в животе - проверено. муж , если чем-то загорелсч - как тогда мебелью - делает все хорошо, мужик с руками, но пока его ждать "увлечет" процесс починки крана или чего-то подобного можно очень и очень долго, к сожалению. Будет пользоваться сломанным как будто так и должно быть. Мужу регулряно и спокоыным тоном говорю о необходимость делать то-то и то-то, помочь в чем-то, в большинстве сучаев делает, но не сразу, а после нанадцатого повтора. Так было не всегда - по с годами ситуация ухудшается. Правы те, кто написал, что с рождением второго ребенка я перестала успевать сама все делать, отсюда и растерянность и недовольство мой
я вас поздравляю! НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО!!!!!! мой муж ничего не сделает даже если его запинать!!!!!!!!!!!!!! злится в ответ на просьбы,уговоры. "Я мужик,знаю что делаю"! а сам-то...господи..ниче не делает вааааааабще!с таким токо по любви жить!с моими двумя детьми меньше проблем....
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
наверно настало время когда мужчины и женщины поменяются ролями
На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3282 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 21:20
Мираж писал(а):
Моя мама всегда считала, что только она может сделать хорошо. Поэтому сама белила, красила и т.д. А потом, через много лет, печалилась, почему муж у нее такой безынициативный, всё самой приходится делать. А надо было не хвататься за всю работу мужскую, а подсказывать, как сделать лучше. Если уж надо было качественно
Моя ситуация Понимаю что нельзя так, а по-другому не могу! Ну если я действительно лучше сделаю!!! Я даже подарки запретила мне дарить , со мной не посоветовавшись, а то подарит, мне не нравится, зря деньги выкинул! Короче, сейчас вобще ничего не дарит....