Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Хвастовство своим ребенком перед другими
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья!!!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 10:05     Ответить с цитатой

Я стараюсь своим ребенком не хвастаться, но я постоянно им восхищаюсь. Говорю, что он красивый, умный, самый самый :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 12:59     Ответить с цитатой

А у меня дочь очень своенравная. Все делает по-своему. Как ни учила, из кружки пить начала сама, бутылку выкинуа нафик, сама же начала спать без укачивний(хотя на тот момент мне укачивать было удобнее), сама вчера на горшок начала ходить... Все понимала и до того, как все это делать начала. Вот просто упираетсся ребенок, и все тут. И внезапно решает начать делать то, что требовали, и делает это бесперебойно. Так же сейчас говорить не хочет... Ну кто будет хвастаться молчаливым двухлетним ребенком, который говорить-то слова полностью может, но делает это только наедине с игрушками, пока меня не замечает? :lol:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 14:34     Ответить с цитатой

у меня подруга была, та тоже своего ребенка нахваливала, он необычный, такой развитый. Ничего необычного в этой девчонке нет, обычный ребенок, говорить стала поздно.Это видимо уже проблема с самими родителями. Видимо, самоутверждаются они таким образом.
⮝ наверх ⮝

jasenjka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 17:22     Ответить с цитатой

а я своим не то чтобы хвастаюсь, но про его успехи рассказать люблю!!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 15:05     Ответить с цитатой

jasenjka
а это разные вещи-когда хвастают, порой там и успехов-то не видно;а когда это действительно успехи-результат на лицо :-)
⮝ наверх ⮝

МарФед

На сайте с 17.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 20:20     Ответить с цитатой

А я люблю говорить, какая у меня доча молодец :)

Но ведь это правда :aga-aga:
она ведь дейтсвительно у меня умница, красавица (без приувеличений), спортсменка, помошница моя и т.д. :give_heart:

Кароллина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 0:54     Ответить с цитатой

Хвастовство разное бывает :-) на показ или просто "констатируют факты". Как правило хвастаются на показ там, где и в помине ребенок не выделяется ни какими успехами.
Сама же стараюсь помалкивать про достижения, что бы не сглазили. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 13:24     Ответить с цитатой

Не хвастаюсь, но как и Наталья!!!, хвалю его.

ШамаханскаяЦарица
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 22:11     Ответить с цитатой

каждый ребенок хорош по своему!в чем то один опередил другого,а в чем то другой превосходит.
⮝ наверх ⮝

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Сердюша
Цитата:
Это видимо уже проблема с самими родителями. Видимо, самоутверждаются они таким образом

В точку. Когда я ходила беременная от таких дамочек слышала: "У тебя такой огромный живот. А вот я уходила в декрет на 8 месяце никто не верил-живота вообще не было". После родов выяснилось, что что-то меня разнесло, а вот они "из роддома вышли в добеременных джинсах". Сейчас я слушаю, что их дети сели в 4 месяца, в 6 просились на горшок и т.д. А у моей свекрови дети до года ВООБЩЕ не плакали, потому что она хорошая мать :lol: . Не люди, а сплошные комплексы. Не обращайте внимание -наши дети самые лучшие, даже если и не сидят в 4 месяца.
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 19:22     Ответить с цитатой

А вот меня совсем не задевает, если кто-то хвастает своим ребенком, даже если "достижения" мнимые. Зато видно, что мама/папа очень любят свое чадо.

Мне кажется, если кого-то задевает чужое хвастовство, то надо задуматься, почему?
И потом, если приятельница рассказывает о достижениях своего ребенка, я всегда интересуюсь - каким способом они развили эти способности. Что тоже полезно, перенять чужой положительный опыт. :aga-aga:
И потом, есть действительно дети-живчики (сама видела) которые в 4 месяца сидят, в 8 ходят. Почему это кого-то задевает? :o
Радоваться надо, что вокруг столько разных талантов и своим ребенком тоже гордиться.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Я просто часто сталкивалась в свое время еще с дочей на непонимания и неприятие "успехов" ребенка чужими мамами. Теперь с сыном стараюсь помалкивать и только слушать других. :oops:

Альтаир
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Я считаю, что хваставство появляется из-за комплексов родителей. У меня первый ребенок во многом отстает от сверстников и я сама себя постоянно гноблю за это, типа "какая я плохая мать" и свекровь с моей мамой вечно зудят. Поэтому раньше мне всегда приходилось слушать как другие хвастаются. :mad:
Зато второй ребенок (тьфу-тьфу-тьфу) пока только радует и кое в чем превосходит своих сверстников, дак я теперь всем подряд хвастаюсь, лишь бы за первого реабилитироваться.
⮝ наверх ⮝

dinare
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 14:18     Ответить с цитатой

меня это очень сильно напрягает в моих подругах...
⮝ наверх ⮝

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 9:41     Ответить с цитатой

jasenjka писал(а):
а я своим не то чтобы хвастаюсь, но про его успехи рассказать люблю!!)))

:oops: такая ж :oops: хотя как мама строгая :lol: но сказать,что учится отлично,или опять будет многие утренники вести,иль в газетке где засветилась :give_heart: могу
⮝ наверх ⮝

Kreamka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:55     Ответить с цитатой

гуляем с подружкой каждый день вместе с детками (детям по 8 месяцев, разница в неделю)! встретили знакомую, у нее сынок старше наших на 3 месяца, так вот: "у нее в 5 сел, в шесть - зубы, в 11-ть пошел и не остановишь, так носится так носится! А вы что грудью не кормите - ну вы даеееете! А что не прикармливаете пюрешками? Да вы что???????? А я каши сама варю, а мой не знает,что такое подгузники......."
если честно, послушали мы ее, попращались и посмеялись!!!!! тут не поспоришь,у ТАКОЙ мамаши и ребенок ЛУЧШЕ ВСЕХ!
а я всегда правду говорила - ну сел у меня сынок в 8 месяцев, зато без всяких присаживаний и мучений! И зуб у нас только только проклюнулся! Но проклюнулся же, так что - я полностью согласна с тем, что ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!
а хвастушки часто остаются одни, потому что тяжело с ними в общении!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: