Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oltana
Студент
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 1413 В дневниках: 1307 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС-Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7790 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oltana
Студент
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 1413 В дневниках: 1307 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС-Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кофейная барышня
Профессор
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 4038 В дневниках: 492 Откуда: Наукоград Кольцово
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 16:24 |
|
|
отмечусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 15:23 |
|
|
Хочу предложить похожее блюдо менее калорийное, но безумно вкусное
взяла здесь
Цитата: | На форму 27х27, высотой 7 см
7 средних картофелин
50 гр сливочного масла или оливкового
1 крупная головка репчатого лука
500 мл хорошего бульона (куриный или говяжий)
1 лавровый листик
несколько веточек свежего тимьяна
соль, перец
1.Картофель почистите и порежьте очень тонкими ломтиками, толщиной 2 мм.
Понятно, что проще всего это делать с помощью специальной шинковки.
Положите картофель в холодную воду, чтобы вымылся крахмал.
2. Лук почистите и нарежьте как любите - я предпочитаю нарезать полукольцами, с помощью той же шинковки.
3. На сковороде (или в огнеупорной форме, если у вас есть универсальная, которую можно греть на прямом огне и в духовке)
нагрейте масло, положите лук и на медленном огне тушите минут 5.
4. Достаньте картошку из воды, добавьте ее к луку, и прогревайте, аккуратно перемешивая, чтобы все ломтики картофеля покрылись маслом, пока картофель не нагреется, и со сковородки не начнет подниматься пар.
5.Добавьте к картофелю горячий бульон, тимьян, лавровый лист, соль-перец, перемешайте, доведите до кипения. Если будете запекать в другой форме (как я), переложите содержимое сковородки в форму.
6. Вырежьте из бумаги для выпечки картуш (лист, полностью закрывающий верхнюю часть формы, повторяющий ее конфигурацию), смажьте лист маслом и закройте им картошку, прижав к ней.
7. Поставьте в заранее разогретую духовку (190-200С) и запекайте 45 минут, или пока картошка не впитает весь бульон.
Результат : блюдо с румяной корочкой хрустящих ломтиков картофеля и тающей серединкой, пропитанной бульоном, с совершенно божественным запахом. Подавайте немедленно, пока верхний слой не размок от пара!
Хотите еще более эффектную подачу?
В самом конце запекания включите гриль, уберите картуш и посыпьте картофель тертым сыром, типа грюйер или пармезан,как для гратена. | [url][/url]
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
хочу сказать что действителько вкуснее если крахмал вымочить
и картуш тоже важную роль играет._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|