
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MetelM
Профессор

На сайте с 25.02.10 Сообщения: 6961 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 12:09 |
|
|
Ninulya
Договорились!
Но думаю, что это будет еще очень не скоро. Пока из желающих на этот чай только я одна А надо собрать 3 кг.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninulya
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 22:33 |
|
|
~голубоглазая~
Да, настроение от чая бывает разное.
В частности, от крепкого чая Пуэр, однажды выпитого без десерта, настроение зашкаливало, в положительную сторону)) Было необычайно весело и всё вокруг казалось великолепным и жизнерадостным. Такое настроение я помню только после греческого бренди (Μεταξά).
А вот с мужем отлично выпить тет-а-тет, например, связанный чай с цветами лилии или хризантемы. Во-первых, этот чай прекрасно украсит романтический столик со свечами, которые будут отражать свои блики в распустившихся лепестках.
Во-вторых, такой чай, во всяком случае мне, создает романтический настрой._________________ Маркетинг. Таргетинг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninulya
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
molodan82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.08 Сообщения: 585 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 2:14 |
|
|
Случайно наткнулась на темку, тоже обожаю чай. По моему мнению, этот напиток не сравним ни с какими другими. Чай с недавнего времени всегда покупаю в магазине БаоЛинь. Еще очень люблю сама экспериментировать. Добавляю в чай всякие пряности, коренья. Особенно люблю просто черный чай или Пуэр с имбирем. Весной и летом пьем наши сибирские чаи: смородина, малина, курильский чай.
Чай - напиток, который поможет согреться в холод и утолит жажду в жару. Рецептов этого божественного напитка соберется не одна книга. По сей день, проводятся исследования в поисках найти идеальный способ приготовления чай. К примеру, для приготовления чая по-английски (т.е. чай с молоком) по заявления Королевского химического общества сначала надо наливать в чашку молоко, и только потом чай. Начинать чаепитие лучше тогда, когда чай остынет до 60-65 градусов С, дабы "избежать вульгарного чавканья".
Вот мои самые любимые рецепты:
Чай по-немецки
Чай заваривается обычным способом, но к нему подаются сливки или кипяченое молоко – последнее обязательно с пенкой. Молоко или сливки хозяйка дома, изображающая благочестивую Гретхен, должна подать к столу в сливочнике или глиняном горшочке, который обязательно должен стоять на десертной тарелочке.
Чай с приправами по-английски
В стакане заваренного обычным способом горячего чая несколько минут настаивается четыре кусочка корицы, чайная ложка гвоздики и три чайных ложки тертой лимонной цедры. И все.
Чай с пряностями и мятой
0,5 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря,
3 щепотки молотого имбиря,
3 щепотки молотого,
кардамона,
1 палочка корицы,
2 щепотки молотого,
мускатного ореха,
1 ч. л. семян кориандра,
1 ч. л. семян кумина,
0,5 стакана листьев свежей мяты,
3 целые гвоздики,
6 стаканов воды.
Влить воду в чайник и довести ее до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить в чайник травы и специи. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Процедить полученный настой через сито, разлить по чашкам и подавать на стол. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninulya
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 15:20 |
|
|
molodan82
Спасибо за рецепты)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Platinka
Студент

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2948 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский универмаг
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 22:50 |
|
|
Ninulya
Скажите, пожалуйста, правда, что чай должен храниться в морозилке? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninulya
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 0:57 |
|
|
Platinka
Всё дело в сорте чая.
Существуют следующие группы чая по способу хранения:
1. Те, что хранятся в холодильнике, причем предпочтительнее в морозильной камере при температуре от -18 по Цельсию. К такому типу относится белый чай, желтый и качественный зеленый. Конечно, дома такие условия создать практически невозможно, но вот в чайных лавках Китая обязательно стоят морозильные установки, которые обеспечивают высокую сохранность чая.
2. Черные сорта чая (улуны) требуют иного подхода. С ними гораздо сложнее. Эти сорта делятся еще на два вида – темные и светлые. Так вот светлые сорта нужно точно так же хранить в холоде, а вот темные – при комнатной температуре. К светлым сортам относится Тегуаньин, а также молочный улун.
3. Сорта, которые нельзя морозить и которым нужна комнатная температура, тогда их вкусовые качества только выигрывают, а со временем только улучшаются. К таким чаям относится Пуэр. Главное, не забыть о высокой влажности. Иначе вместо прекрасного чая вы получите слежалый сухой комок с невыраженным чайным привкусом. Также при комнатной температуре хранить следует и красный чай. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Platinka
Студент

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2948 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский универмаг
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 9:27 |
|
|
Ninulya
Спасибо. Распечатаю как памятку.
Поясните еще на примере, пожалуйста.
Купила молочный улун. Он был в бумажном пакете, т.е. способ хранения у продавца был неправильный и смысла морозить сейчас (у меня дома есть морозилка -18 градусов) уже нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninulya
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 10:20 |
|
|
Platinka
Конечно нет смысла. Храните в прохладном месте, где-нибудь в шкафу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LadySveto4ka
Ясельки

На сайте с 21.02.12 Сообщения: 64
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 15:26 |
|
|
в последнее время абажаю чаи с жасмином))) от обычного зеленого до всяких там глаз дракона, но главное чтоб с жасмином))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninulya
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 23:58 |
|
|
LadySveto4ka
Главным свойством жасминового чая является то, что он, не перекрывая огромное множество плюсов обычного чая, добавляет к ним перечень своих. Существует одна особенность и зеленого, и черного чая с жасмином - повышение температуры тела. Они помогут согреться, если вы замерзли. Еще одним свойством, которое хотелось бы отметить, является его способность улучшать настроение. Согласно китайской медицине, жасмин необходим для энергообмена внутри организма, а это, согласно той же китайской медицине, необходимое условие для обретения состояния покоя и счастья.
Для пополнения вашей "коллекции вкусов чаев с жасмином" :
"Жасминовая свадьба" - Скрученный китайский чай при заваривании открывает вплетенный в него цветок клевера и две стрелки цветов жасмина. Легкий аромат жасмина, терпкий вкус.
"Жасминовые иглы" - Изысканный жасминовый чай собран только из чайных почек, поэтому вкус настоя при заваривании получается мягким, не терпким, а тонкий аромат жасмина придает чаю легкий освежающий привкус.
"ЖАСМИН МАНКИ КИНГ" - Зеленый чай из провинции Хуннань с добавлением жасмина. Легкий аромат, слегка пряный вкус и хорошие тонизирующие свойства сделали этот чай весьма популярным.
"Жемчуг дракона с жасмином" - Один из самых почитаемых и дорогих сортов зеленого китайского чая. Отобранные завязи и молодые зеленые листочки скручиваются вручную в жемчужины, которые при заваривании распускаются. Напиток подарит тончайший аромат и вкус жасминового чая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Армагедон
Академик

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14139 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2012 19:32 |
|
|
Ninulya
Я тоже из всех напитков больше всего предпочитаю чай свежезаваренный о-ч-чень ВКУСНО.
Ну, видимо, не супер ценитель, поскольку предпочитаю всё-таки чёрные!!! Кофе особо не понимаю (, а ВОТ ЧАЙ!! Благо и на развес сейчас выбор большущий!!
Что-нибудь вкусененькое и не дорогое посоветуете?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninulya
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2012 20:10 |
|
|
Армагедон
Всё зависит от того любите ли вы чай с добавками или "строго чёрный". Рассмотрим варианты черного чая (бюджетные):
1. Пуэр малая чаша. Ориентир 115 руб. за 50 гр. Обладает ароматом и вкусом сухофруктов и орехов, имеет массу полезных свойств, очень благотворно влияет на пищеварение, кожу. Имеет сильно тонизирующий эффект.
2. Дворцовый пуэр. Ориентир 170 руб. за 50 гр. Обладает приятным, особенным для всех пуэров, вкусом с оттенками чернозема, ореха, сливы. Чай прекрасно хранится (главное условие – темное сухое место).
3. Листовой пуэр. Ориентир 160 руб. за 50 гр. Характеризуется настоем насыщенного цвета, во вкусе присутствуют нотки чернослива, коры дуба, нетерпкий.
Заваривается кипятком, настаивается около 1.5-2 минут, предварительно промыв кипятком. Чай обладает тонизирующим действием, снижает сахар в крови, улучшает работу мозга.
4. Старые чайные головы (очень интересный вариант для исследования новичку и не только)))). Ориентир 145 руб. за 50 гр. Этот вид чая получается в следствии изготовления (вылёживания) шу пуэров. Под влиянием влаги и температуры, некоторые мелкие чайные листики и чайная пыль в верхних и нижних слоях общей массы пуэра скатываются в комочки разной формы – это и есть «головы». Этот вид пуэра открыли совсем недавно, однако его популярность и ценность с каждым годом оценивается все выше. Чайные головы принято промывать кипятком два раза. Заваривать кипятком и настаивать немного дольше, чем обычный пуэр – 2-3 минуты.Вкус настоя древесный, ореховый, карамельно-шоколадный, немного сладковатый. Лао Ча Тоу выдерживает большее количество заварок благодаря плотности, с каждой заваркой приподнося новые вкусовые оттенки.
Очень интересен индийский черный чай. Это может быть "Дарджилинг". Ароматы «Дарджилинга» переливаются из одного в другой, от сладковатого к свежему, от более мягкого к ярко выраженному. У него довольно светлый настой, но устойчивый полный вкус с долгим послевкусием. В среднем 165 руб. за 100 гр.
Также хорош Юньнаньский чай. Он исключительно нежен и ароматен. Ему присущ легкий естественный аромат сухофруктов. Этот чай выращивается на той же широте и примерно на тех же высотах над уровнем моря, что и Дарджилинг, но в основе его лежит местная крупнолистовая разновидность чайного растения, очень близкая к ассамской.
Из ароматизированных, как вариант, можно попробовать черный чай с розой.
В общем, сортов и видов черного чая очень много. Это краткое начало.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|