Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
СОШ №65
Зорге, 149 (Кировский район, Затулинка)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛеДуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 18:24     Ответить с цитатой

Ириска 67
Спасибо за информацию!прочитала здесь хорошие отзывы о Ромадиновой Ларисе Ивановне, подскажите, учителя которые будут набирать первоклашек, сами ведут подготовительные занятия?

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 22:46     Ответить с цитатой

ЛеДуся
Не всегда. Это зависит от загруженности учителя. У Ларисы Ивановны два класса, подготовительные занятия она не ведёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taka-taka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 23:36     Ответить с цитатой

На прошлой неделе было у нас родительское собрание. Дети должны находиться в школе до 15 часов, уроки до 11-12 часов, остальное - внеурочная деятельность, и оказалось, что для нашего класса нет помещения после уроков, так как в классе занимается вторая смена, бедная учительница каждый день после уроков бегает и ищет свободный класс :eek: Директор дает небольшое помещение на первом этаже, оборудованное под спортзал.....по отзывам это помещение чрезвычайно холодное зимой, парт и стульев там нет, для 27 активных ребятишек сильно маленькое......да и люди, занимающиеся в этом спортзале тоже не будут рады, что у них его забирают, они ведь тоже в свое время выбили себе этот класс....сейчас еще и ремонт там делать придеться спешно, окна утеплять (если толк от этого будет), мы уже и так класс для уроков отремонтировали за свой счет....родители вышли с собрания в расстроенных чувствах, разгневанные!!!.....ну неужели этот холодный, не оборудованный, маленький класс - единственное помещение, которое можно выделить первоклашкам??? У учительницы спросили - может тогда кружки и секции по расписанию подогнать так, чтобы до 13:30час. дети находились в основном классе, а потом уходили на эти кружки, освобождая класс для второй смены???...но нам ответили - это невозможно, а почему НЕПОНЯТНО!!!! Ну раз класса нету, то расписание-то можно для этого класса подогнать????????????????

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 6:43     Ответить с цитатой

Taka-taka
Не хватает помещений :o Первая смена переполнена. Видимо, раньше проводить кружковые занятия невозможно по той же причине. Да и учителей, которые ведут кружки, есть свои основные уроки в первую смену.

Спасибо тем, кто написал санпиновские нормы! А точ, что старые школы (т.е. почти все в городе) под эти нормы не приспособленные - это их головная боль.

По нормам, кстати, у дочери-восьмиклассницы портфель должен весить 3,5 кг. А весит... СЕМЬ! И попробуй не принеси какой-то учебник :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 7:40     Ответить с цитатой

Taka-taka, да, я тоже расстроена новым бредом про 15 часов. Решила забирать дочку сразу же после уроков, т.к. есть пока такая возможность. Неделю забирала ее в 15, так увидела по ней, что это только во вред - она стала нервная и валилась с ног от усталости (больше психологической, наверное). Это и понятно, в таких условиях сидеть (хоть и мастерить там что-то) еще 3 часа - жесть.
Могу, кстати, пока что забирать чьего-нибудь ребенка вместе со своей и по пути заводить домой. Путь у нас правда короткий - до конечной и на троллейбус, выходим на рассвете. И мимо поликлиники к новостройкам на Зорге (возле ледовой арены). Если кто рядом живет и будет так удобно, то приведу вашего ребенка к нему домой. Это безвозмездно, то есть даром. Мы из 1 А.
Мираж, Ира, а вы тоже платите в фонд школы 120 рэ? я заикнулась учительнице, что, мол, это добровольно все, она сказала, что обязательно. Понятно, конечно, что добровольно, но я ее понимаю, наверняка их на совещаниях ругают, что мало денег собирают, плохо с родителями "работают" в этом направлении. Я вот думаю, что в основном это началка сдает , а старшие классы уже давно "забили" на фонд школы :)
⮝ наверх ⮝

Taka-taka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Мираж
Так оказалось, что из 4-х первых классов наш ЕДИНСТВЕННЫЙ остался без помещения, что там администрация думала по этому поводу непонятно...кроме того, ребята на кружки и секции уходят из своего класса, который на это время все равно стоит пустым, а наши дети должны каждый день мыкаться по школе, таская за собой верхнюю одежду, сменку, портфель, одежду для физ-ры и прибамбасы для трудов :eek: ну раз уж ОДИН класс оказался в таком бедственном положении, то почему для него расписание не подогнать??? Просто сразу отмахнулись - НЕВОЗМОЖНО и все тут, так а почему бы не подумать как это устроить??? Родителям утверждают - дети ДОЛЖНЫ находиться в школе до 15 часов и баста, а условий для нормального времяпрепровождения школа предоставить не может. Часть родителей из-за этого (которые имеют возможность конечно) отказывается оставлять детей до 15 часов, а забирает сразу послу уроков, и их можно понять....

Leya
Да, я так поняла, что если родители не сдают по 120 рэ, то впоследствии администрация школы напрягает сильно учителя за плохую работу с родителями, нам сказали - отказываетесь платить, идите к директору и общайтесь по этому поводу с ним :aga-aga: Так же нам сказали, что директор желает, чтобы родители сдали сразу за весь год 1200 руб., то есть за 10 месяцев :eek: хотя у началки учебных месяцев все таки 9!!!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Leya
Да, тоже. Сейчас только заплатила. В фонд школы это ежегодно. Кстати, у нас в классе все родители платят. Никто не "забил" :-) Если хочешь, сходи на общешкольное собрание. Там отчитываются по деньгам. Можно задавать любые вопросы.
До 15 часов - это наше дорогое правительство "заботится" :o Мне вот тоже кажется, что с 8 утра до 3 дня ребенок в началке утомится до предела :-(

Taka-taka
Желает - не желает директор, сдают все по-разному. Кто сразу всю сумму, кто ежемесячно, кто по половине. Не напрягайтесь по этому поводу. А месяцев всегда считается десять, с июнем.
Сходите к директору, не стесняйтесь. Задайте ему вопрос по поводу занятий после уроков. Можно для начала задать эти вопросы завучу Елене Анатольевне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Общешкольное собрание завтра - 15 сентября в 17-30 в актовом зале. В нашем классе на хознужды школы сдают все: кто по месяцам, кто по четвертям, кто сразу за год. Мои родители на общешкольном хотели поднять вопрос про столовую (во второй смене все питаются на одной перемене, столов мало, детям тесно). Всю первую неделю я убеждала столовских работников, что в таких условиях детям есть невозможно. Видимо, не я одна, потому что сейчас этот вопрос решился
Taka-taka
Вопрос с помещением надо решать с директором. На 4 этаже во второй смене свободных кабинетов нет.
⮝ наверх ⮝

kamusek
Академик
Академик

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 17:33     Ответить с цитатой

Leya
сдают ) наш 8-й класс больше половины класса сдают деньги. Я, лично. ничего дурного в этом не вижу. :aga-aga:

Хотелось бы почитать отзывы про учителя физики. наталью ивановну....
с большим уважением отношусь к "молодому педагогу" наталье сергеевне ( фамилию не помню) из началки. очень хороший человек. Педагог в началке должен быть мудрым и добрым. Она такая. и детей умеет вокруг себя сплотить. И выслушает каждого. И материал дает понятно и грамотно... Чего не сказать об " именитых" педагогах... сухие. жесткие, зашоренные. Руку первоклашкам "не ставят". не учат писать условий задач ( что, всё же не маловажно при дальнейшем обучении), не умеют сделать из класса коллектив.

Последний раз редактировалось: kamusek (Ср Ноя 30, 2011 9:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taka-taka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 21:27     Ответить с цитатой

kamusek
Да, Наталья Сергеевна умничка!!! Но ей сейчас очень-очень тяжело, класс подобрался тяжелый, много слишком гиперактивных мальчишек, да и девочки такие есть...остальные классы "отборные", а тут что досталось, как говориться....как-то всё-таки надо распределять ребятишек по классам равномерно, чтоб сангвиников, халериков и т.п. было примерно одинаково, а то одним спокойные классы, а ей минидурдом достался.....но она лекции для родителей читает, как улучшить ситуацию в семье, и как следствие в коллективе, говорит, что не хочет, чтоб из класса кто-нибудь уходил, будет делать всё, чтоб исправить ситуацию...думаю, что тут еще помощь психолога нужна....но она старается!!!

kamusek
Академик
Академик

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 23:30     Ответить с цитатой

УДАЛИЛА. потому что начали угрожать моему ребенку в школе..на двух уроках подряд!!!
а не потому что отказываюсь от своих слов.

такого я не ожидала от УЧИТЕЛЕЙ! ПРи чем тут моя дочь???? Она даже не в курсе была, вообще-то!!!!

Последний раз редактировалось: kamusek (Ср Ноя 30, 2011 15:59), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 9:25     Ответить с цитатой

...остальные классы "отборные"... :eek:

Taka-taka

Про Наталью Сергеевну соглашусь. Но тяжело не только ей, а всем учителям первоклашек. "Отборных" среди первых классов нет. Всё зависит от того, кто из родителей когда и к какому учителю записался. Последних обычно записывают туда, где есть места. Некоторые родители за лето переписываются из одного списка в другой по несколько раз. Поэтому до 1 сентября учитель не знает, кто окажется в его классе.
В других первых классах тоже есть проблемы с поведением и с учёбой. Не огорчайтесь, вместе с учителем вы всё трудности преодолеете. Удачи Вам! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Я вообще наслышана, что в этом году первоклассники - это нечто :eek: Все учителя плачут. Думаю, это "благодаря" нам, родителям :o Дети совершенно не имеют авторитетов, считают, что им все должны, а учитель - в первую очередь. Я, разумеется, не обо всех детях, но, увы, таких становится всё больше.
⮝ наверх ⮝

Taka-taka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 22:09     Ответить с цитатой

Ириска 67
Ну незнаю....мы год в школу отходили на подготовку ....пришли сдавать документы на второй или третий день приема документов, хотели записаться к той учительнице, к которой ходили на подготовку....нам сказали: в ее класс уже набрали детей, там больше 25 учеников нельзя, и записали нас в другой класс :mad: ....при этом непосредственно ЗА нами в очереди стояли мальчик и девочка, однако они оказались в том классе, куда мы хотели попасть....учительница нам сказала - "Мы (учителя) сами ничего не решаем, как администрация решит"....потом оказалось, что учителям отдали папки классов, они сами там пересмотрели папки и наперекладывали детей как хотели, мне об этом говорила сама учительница, к которой мы ходили на подготовку к школе, сказав: "Я возьму папки домой и всех "своих" заберу к себе"...

....я лично подходила к учительнице несколько раз и просила ее взять мою дочь в свой класс.....и у нее была такая возможность.... она сама мне впоследствии сказала, что переложила нас в класс замечательной учительницы (Светланы Юрьевны, которая так и не вернулась из Китая, потом взяли какую-то, и уже в августе стало известно, что у нас уже третья учительница), то есть мы хотели в класс "б", нас сначала положили в класс "в", потом оказалось, что мы в классе "г" :eek: Мамочка одна из нашего класса, говорила, что их сначала записали в класс "б", потом оказалось, что они в классе "г"....

Лично у меня остался неприятный осадок от всей этой чехарды с перекладыванием детей ....и "от того, кто из родителей когда и к какому учителю записался" ничего не зависело.....получается, что учителя САМИ (по крайней мере "а" и "б") ОТОБРАЛИ/выбрали детей, которые будут учиться в их классах....и в последний класс записали детей, которые им не подошли......нас учительница в свой класс не взяла....но я ей не судья....зато у нас теперь замечательная учительница!!!

Последний раз редактировалось: Taka-taka (Ср Ноя 30, 2011 17:37), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Звезда
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 0:38     Ответить с цитатой

Да ,уж!! Не хотелось бы мне быть вашем ребенком если вы так отзываетесь об Учителях!! Одумайтесь пока не поздно!!У учителей из классов "а" и "б" колосальный опыт работы, они чуткие, добрые и внимательные и их детки их очень любят!! И если бы они были плохие, к ним бы не вели своих детей!! А вым просто завидно, что вы не попали именно к ним!!! Если у вас нет никаких авторитетов, что тогда можно ждать от ребенка!!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Девушка! Если вам так хорошо в классе "г"!! Чтож вы тогда так возмущаетесь?? Радуйтесь!! Нам в классе "Б " просто замечательно!!! И мы обожаем своего учителя!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 7 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: