Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ревность
насколько она бывает мучительной и как с этим справиться???

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 9:56     Ответить с цитатой

Уважаемая pina33, насколько я в курсе, описанный вами образ действий верный путь к куче психосоматических болячек. Присоединяюсь к мнению уважаемого fikusa, а пока можно попробовать снимать нервное напряжение физическими нагрузками.

Natali_Nod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Ревность разрушает отношения, в меру можно, совсем чуть-чуть. Если с мужчиной заигрывают, значит он этого сам хочет и не обязательно это приведет к сексу. Давайте ему хоть немного свободы, а то убежит.
Меня муж не давно очень ревновал, все говорили любит. А я считаю, что ревность это признак неуверенности в себе. Готова была на развод подать, а потом и он успокоился, и я.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pina33
Студент
Студент

На сайте с 03.06.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Я же и говорю о том, что понимаю что ревность может разрушить все, вот и ревную втихушку. И ревную не потому что не уверена в себе, просто рацениваю измену и флирт с его стороны (пока еще такого не было) как предательство. Ведь самое страшное это моральная измена (хотя и физическая это тоже страшно) и ощущение того, что что что-то этому человеку не хватает в отношениях с тобой, если это произошло. А на то что ему не хватает или хватает он никогда не скажет, т.к. сам по себе человек молчаливый и себе на уме (одним словом, программист ))) ). просто очень не хочется возращения всех моих прошлых переживаний. Вот и боюсь, что меня это опять может коснуться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 13:01     Ответить с цитатой

pina33 писал(а):
И ревную не потому что не уверена в себе, просто рацениваю измену и флирт с его стороны (пока еще такого не было) как предательство. Ведь самое страшное это моральная измена (хотя и физическая это тоже страшно) и ощущение того, что что что-то этому человеку не хватает в отношениях с тобой, если это произошло. А на то что ему не хватает или хватает он никогда не скажет, т.к. сам по себе человек молчаливый и себе на уме (одним словом, программист ))) ). просто очень не хочется возращения всех моих прошлых переживаний. Вот и боюсь, что меня это опять может коснуться.

Знаете,вы подсознательно ждете,что он вам изменит! Он то,может быть, ни сном ни духом,он ни о каких тетках и изменах не думает, а вы уже накрутили себя, уже ждете предательства. А потом вы опять же подсознательно запустите эту программу, что он должен вам изменить, и будете его к этому подталкивать,сами того не осозновая. А когда он вам (ну не дай бог,конечно) изменит,тогда вы с победным видом скажете "Ну я же говорила!" и будете страдать и убиваться,что вас предали. А на самом деле вы сами так повернули ситуацию,чтобы оправдать свои ожидания и ревность,это бессознательно, но это так. Вы так хотите?

Если не хотите, расслабьтесь и живите спокойно!
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 13:02     Ответить с цитатой

pina33
Я же говорю, проблема в голове. У нее след идет после пережитой психологической травмы. Искать причины в уверенностях/неуверенностях, в поведении мужа и тп - бессмысленно. Как бы он себя не вел и как бы Вы к себе не относились - результат один. При этом сцены ревности рискуют разрушить семью и Вас, а ревность втихомолку разрушит Вас и семью. Так что разница невелика.

Не надо в себе ничего давить. Надо мысли из головы изгонять. Просто не думать об этом. Они лезут в голову, а Вы пресекаете. И делать это нужно на начальном этапе. Потом уже нервы шалят и безумия не остановить.

Как со страхами. Приснится кошмар, лежите одна в квартире и страшно аж жуть. И эти картины, мысли еще больше нагоняют, нагоняют. И если еще в этот момент че-та скрипнет рядом - ваще можно инфаркт получить. Ну так вот, а надо голову от грязи вычищать, и забивать ее любой другой хренью. Не убеждать себя, что приведений нет (потому как мы продолжаем о них думать), а просто думать о другом, или вообще не думать. Тишина должна быть в библиотеке, завтра вставать рано.

И не ждите помощи от мужа или вообще кого либо. На деле происходит ровно наоборот. Тока беремся за дело, как тут же начинают все вокруг с ума сходить. Зато потом научитесь управлять мыслительными процессами, а следом и эмоциями. И тут же все вокруг успокоится, ну чуть подергается еще в конвульсиях может, и обретете долгожданное душевное равновесие.

Так где-то...

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 14:05     Ответить с цитатой

pina33 писал(а):
моя молодость стала увядать, а он стал выглядеть еще лучше, да и еще то что сижу дома, на работу не вышла тоже видимо играет свою роль. Вот сижу и ревную в тихушку ))))

Нужно укреплять не деструктивные мысли, а уверенность в себе!
Пойти на работу или хоть на какие-то курсы, хоть на онлайновые бесплатные, а когда начнете встречать интересных людей, заниматься интересным делом, глаза станут светиться, так похорошеете, что и думать забудете про ревность.

А вообще, что тренируется, то развивается. Как мускулы. Или игра на пианино. Хотите развивать свою ревность? А зачем же вы ей тогда занимаетесь изо дня в день?

pina33
Студент
Студент

На сайте с 03.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Вроде успокоилась немного, уже начинаю привыкать что его днем рядом нет, буду стараться следовать вашим советам по поводу выкидывания мыслей и тренировок. Надеюсь у меня все получиться! :-)
⮝ наверх ⮝

Екатерина Дёмина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Когда видишь что муж пресекает попытки других дам или дает понять что флирт флиртом, а я женат, это еще хорошо. А что делать, если не пресекает?...
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 18:45     Ответить с цитатой

pina33
Попробуйте не транслировать свой предыдущий негативный опыт на мужа, если Вас нет причин ему не доверять. Ревность "втихушку" еще хуже открытой, т.к. там эмоции хотя бы выходят, а так весь этот яд внутри Вас копиться и разрушает (морально, физически).

⮝ наверх ⮝

pina33
Студент
Студент

На сайте с 03.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 0:54     Ответить с цитатой

Ну вот уважаемые господа, вот и первая пьянка на работе, мне звонил, говорил, скоро буду, а приехал поздно, молча поел и лег спать...И все!.... Я сижу одна и все думаю... Как в том анекдоте про коров "а поцеловать...?" Я чувствую назревает конфликт, хочу предотвратить, а незнаю как. Сделать вид что все нормально и не замечать - так он воспримет что так можно делать, высказать недовольство - поругаемся...Подскажите!!!!
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 1:02     Ответить с цитатой

pina33 писал(а):
Ну вот уважаемые господа, вот и первая пьянка на работе, мне звонил, говорил, скоро буду, а приехал поздно, молча поел и лег спать...И все!.... Я сижу одна и все думаю... Как в том анекдоте про коров "а поцеловать...?" Я чувствую назревает конфликт, хочу предотвратить, а незнаю как. Сделать вид что все нормально и не замечать - так он воспримет что так можно делать, высказать недовольство - поругаемся...Подскажите!!!!

ох, если бы мой так делал после праздников :lol: А то лезет, млин, целоваться и тп, засыпая на ходу... Поверьте, пусть лучше спит. А по поводу позднего возвращения - проспится, очухается, будет в хорошем настроении - спросите его, почему так произошло.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 1:07     Ответить с цитатой

Если он напился, то это ж какой запах! Поцеловать! :eek: Утром выскажете недовольство. Хотя пьянка на работе - это неизбежное зло, главное, чтобы не часто.

pina33
Студент
Студент

На сайте с 03.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 1:31     Ответить с цитатой

А вот фиг его знает, как оно будет: часто или нет. Месяц он держался молодцом, но вот и напился. Я так поняла, что у них там по пятницам под видом значимого важного мероприятия начинаются какие-то конференции с участием гостей из других городов, а заканчиваются виски-брейком...Я один раз была свидетелем (меня муж сам просил его забрать оттуда) разговора выпившей девушки, пока стояла на машине его ждала, мол стаканы есть, а выпить нету - срочно вези!!!! ну и в таком роде...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Ну так дело то в том, что там эти девушки думают что раз они с крутыми сигарами в зубах и на крутых тачках, то и мужики которые с ними работают должны быть только с ними, а жены это так - пододвинутся...
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 1:32     Ответить с цитатой

pina33
я тоже ревнивая, тут моя тема рядышком с вашей :lol: и поверьте. вы еще адекват по сравнению со мной))я не просто думы думаю, я раскопаю все логины-пароли-сайты....а нафих это мне и вам нужно? :aga-aga: Не надо ревновать, очень вас прошу, как бывшая потерпевшая :give_heart:
⮝ наверх ⮝

rene79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 1:32     Ответить с цитатой

разлюбить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: