Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 9:37 Заголовок сообщения: Солёные арбузы |
|
|
Если у кого есть рецепт, пожалуйста, поделитесь
Так понимаю, что оказалась в меньшинстве со своей любовью к солёным арбузам. Ну что ж, может кому-нибудь пригодиться, таким же как я
Правда, сделала маринованные: взяла алтайский арбуз, вымыла, корку не убирала, зёрнышки не выковыривала, а прямо так разрезала на дольки, чтобы входили в 2-х литровую банку. Положила штучки 3 гвоздики и перца чёрного горошком. Залила маринадом до полного объёма банки и стерилизовала 20 минут. Маринад: на 1л. воды - 1ст. ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 2ч.ложки уксусной эссенции.
В середине ноября открыла банку, вкусно
нашла ещё рецепт, но мне кажется, если ему следовать, то от арбуза ничего не останется Цитата: | Для рецепта Вам потребуются:- арбузы; для рассола:- соль - 30г, - вода - 1 л.
Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки. Арбузы моют холодной водой, срезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия.
Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.
Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в нее кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8-10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.
Рассол готовят следующим образом. В воду насыпают соль (30 г на 1 л воды), кипятят 8-10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 3-4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10-15 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды).
Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Если их простерилизовать при 100 ° С, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях.
Как показал опыт, у некоторых охлажденных банок вздуваются крышки, что свидетельствует о недостаточном прогреве арбузов кипящей водой. Не следует ждать, пока крышки будут сорваны, их нужно снять, слить рассол в кастрюлю, нагреть его до кипения, залить банки и герметически укупорить другими крышками. |
взято здесь: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/solenie/8116.shtml |
|
Вернуться к началу |
|
|
lod82
Профессор
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8156 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 13:12 |
|
|
Эос
Я мариную арбузы почти так же, как и Вы. ТОлько не каду никаких специй, и рассол делаю на 1 литр 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. И уксуса всего 1 чайную ложку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
нат-тер
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дочь Светусенька
Подготовишка
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 263 Откуда: Шемонаиха-Новосибирс к
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 12:58 |
|
|
а если дома их хранить, а не в погребе, то пропадут или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lod82
Профессор
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8156 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 13:14 |
|
|
в тепле можно хранить очень недолго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 14:05 |
|
|
Мы на зиму закатываем арбузы: очистить от шкуры, порезать на кусочки, сложить в банку, добавить чеснок.Рассол такой же:1ст.л.соли,2ст.л.сахара. Кипящим рассолом заливаем два раза, на второй раз закатываем крышкой,добавив в банку на 1л.банку пол.с.ложки 70%уксуса. И стоят до весны, и банки не стерилизую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина59
Школьные годы
На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lod82
Профессор
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8156 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|