Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Предметные рейтинги вузов России-24
Аденоиды и всё, что с этим связано (том 3)
продолжаем...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 9:24     Ответить с цитатой

МАМОЧКА ЛЕНОЧКА
если то самое масло чайного дерева закапать - будет щипать, ни разу не видела это масло именно для внутреннего применения.
Нам рекомендовали им только смазывать носовые ходы, крылья носа, виски и т.п. (точки) при эпидемиях, насморке. Помгает нам, кстати, в комплексе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 9:35     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
МАМОЧКА ЛЕНОЧКА
если то самое масло чайного дерева закапать - будет щипать, ни разу не видела это масло именно для внутреннего применения.
Нам рекомендовали им только смазывать носовые ходы, крылья носа, виски и т.п. (точки) при эпидемиях, насморке. Помгает нам, кстати, в комплексе.

я себе капала при вазомоторном рините - разбавляется 1 к 10 обычным растительным,
ребенку тоже капала 1:15.
ну щиплет, почти все капалки так или иначе щиплют.
а еще просто на подушку на ночь капала, вроде небольной эффект есть

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Pigeon писал(а):
nabela у нас тоже после операции хлюпало, вот и такое же хлюпание сейчас началось :( мы сад тоже бросали на 4 месяца, я думала, что после удаления аденоидов меньше будет болеть и поэтому пошли опять
инна*** запах похож как-будто не пила очень долго и пересохло во рту
Kata нам сказали, что нет аллергии
Вчера удалось промыть нос, в носу оказалось всё чисто :-)

у нас запах только по утрам после сна.
да, как застоявшийся какой-то. но раньше-то не было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 23:29     Ответить с цитатой

МАМОЧКА ЛЕНОЧКА, я покупала масло чайного дерева в Вивасане, оно 100%. ЛОР сказала прокипятить 20 мл. оливкового масла на водяной бане, туда добавить 10 капель масла чайного дерева. И капать перед садом для профилактики. Нам помогало весной. Надо опять начать :aga-aga: Если капать неразведенным - сожжете все в носу. И этот-то разведенный вариант щиплет. Но сын терпит как-то :aga-aga:

Arina350
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:36     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите телефон в мед.академии по которому можно записаться к Рымше...?
⮝ наверх ⮝

Галин@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 13:33     Ответить с цитатой

поделитесь пожалуйста советом: сыну 2г6 мес, аденоиды 2-3 степени. врач отправляет на консультацию в горбольницу к оперирующему врачу. дело в том, что детей до 3 лет не оперируют или только по экстренным показаниям на усмотрение врача, так мне сказали. мы лечимся уже месяца 4, была у 3 разных ЛОРов, в итоге только хуже становится... соплей нет но непрекращающейся кашель и дышать носом совсем не может. ночью храп. самой операции уже не боюсь, боюсь что заново наростут раз в таком раннем возрасте удаляем..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pigeon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 20:05     Ответить с цитатой

Мы дочке удалили аденоиды когда ей было 2 года 6 месяцев потому, что храпела ужасно по ночам, кашель был, плюс носом плохо дышала, была 3 степень аденоидов, нам врач когда удалял, сказал, что дает гарантию 100%, что не вырастут, так, что будем надеяться на лучшее и вам удачи :)
⮝ наверх ⮝

Пенни
Самый скромный УЗ
Самый скромный УЗ

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Галин@
когда удаляли сыну в 2.10, врач сказал - что могут вырасти, но это не является противопоказанием к операции... ;) вырастут-или-нет - никто не знает, но если не удалить, то проблемы со здоровьем останутся и будут влиять на ребенка в данный момент гораздо сильнее...

ФиалкаТТ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 21:15     Ответить с цитатой

Kсю писал(а):
МАМОЧКА ЛЕНОЧКА, я покупала масло чайного дерева в Вивасане, оно 100%. ЛОР сказала прокипятить 20 мл. оливкового масла на водяной бане, ...

насколько я знаю, ароматерапевты не рекомендуют оливковое масло для смесей, лучше кунжутное или кедровое....
вивасановским маслом тоже пользуемся, очень хорошее :aga-aga: . А в смесь можно добавлять не только чайное дерево, а еще лаванду, герань, базилик, но все в точных дозировках- если нужна литература, могу порекомендровать :-)
⮝ наверх ⮝

asha79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Ой девочки почитала я все топики, :eek: :o мы в садик пошли в июне, сейчас сентябрь, у нас 3 раз сопли, ребенок постоянно храпит, дышит ротиком, кашель, и сопли долго не проходят, надо к лору уже идти.да?
⮝ наверх ⮝

yanychar

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 12:11     Ответить с цитатой

У меня дочка болела ПОСТОЯННО - просто ужас какой-то, сопли-сопли-кашель-горло красное... Ходили в сад, регулярно его пропускали из-за больничных. Были постоянные клиенты у ЛОР-врачей, самых разных. Чем только не лечились, как вспомню, так вздрогну. Наблюдались у Воронцовой (очень хороший спец, принимает в городке), так вот она нам говорила - успеете вырезать вы свои аденоиды (у нас 2 степень была стабильно), давайте полечим. Ну что ж... мы лечили и лечили с переменным успехом. Гомеопатию поедали тоннами. Но самое ужасное, что у нас были отиты РАЗ В МЕСЯЦ, как по заказу! Это постоянная глухота частичная, жалобы на боль в ушках... Один раз в возрасте 3 года нас срочно госпитализировали на операцию (прокалывали перепонки в обоих ушках) - скопилась там жидкость и нужно было действовать немедленно. Перед этим наша ЛОР из поликлиники полторы (!!) недели нам говорила - у вас пробки в ушах, поэтому вы плохо слышите :eek: . Я ей говорю, ОК, пробки - чудесно, но ведь от этого уши не могут болеть! Короче говоря, я терпела 6 лет это безобразие и не смогла больше, последней каплей были слова очередного ЛОРа о том, что у нас уже столько отитов (и каждый с прорывом перепонки), что вы рискуете слух потерять из-за того, что перепонка прорывается-зарастает-прорывается-зарастает, и таким образом ткань грубеет, покрывается рубцами и постепенно теряет чувствительность. В общем, я записалась на консультацию в горбольницу и там же прооперировались мы под общим наркозом. После операции врач нам сказал, что у нас аденоиды были размером с двухрублевую монету (!), причем они плоские и практически закрывали слуховые проходы. Поэтому при малейших соплях у нас моментально начинался отит. Сейчас дочке 10 лет уже, и за все 4 года с момента операции у нас НИ РАЗУ не было отита (ттт), а ОРЗ стали проходить гораздо легче и реже. Так что я ни минуты не пожалела, что мы эти штуки удалили, теперь живем-не тужим. Я это все к тому, что нужно по ситуации смотреть. Действительно, аденоиды, как и миндалины являются естественным барьером и не дают опускаться инфекции ниже, в бронхи и легкие. Но если от них больше вреда, чем пользы (как в нашем случае), то надо от них избавляться однозначно.
⮝ наверх ⮝

Kate Max
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 3278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 12:46     Ответить с цитатой

yanychar
нам сейчас 2,3, у нас уже второй месяц такие же проблемы как вы описываете, четвертый раз ха два месяца болеем, сопли, кашель и сразу отит. Но мы ходим в платную и нам отиты отслеживают сразу, как только пошло покраснение, мы лечим. В прошлом году был сильный отит, мы тогда еще в ПК ходили, нам его просмотрели, а в платную когда пришли, то оказалось, там уже жидкость пузырится, вылечили электрофорезом и каплями. Пока ставят аденоиды второй степени, но если так и дальше пойдет, то тоже планирую удалять. Пока врач сказала потерпеть до трех лет, т.к. с трех можно уже удалять.
А удаляют под общим же наркозом, как потом ребенок себя чувствует после операции, какие запреты и есть ли боль?

yanychar

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 13:02     Ответить с цитатой

Kate Max писал(а):
yanychar
нам сейчас 2,3, у нас уже второй месяц такие же проблемы как вы описываете, четвертый раз ха два месяца болеем, сопли, кашель и сразу отит. Но мы ходим в платную и нам отиты отслеживают сразу, как только пошло покраснение, мы лечим. В прошлом году был сильный отит, мы тогда еще в ПК ходили, нам его просмотрели, а в платную когда пришли, то оказалось, там уже жидкость пузырится, вылечили электрофорезом и каплями. Пока ставят аденоиды второй степени, но если так и дальше пойдет, то тоже планирую удалять. Пока врач сказала потерпеть до трех лет, т.к. с трех можно уже удалять.
А удаляют под общим же наркозом, как потом ребенок себя чувствует после операции, какие запреты и есть ли боль?

Мы во всякие ходили, и в платные и в бесплатные. Но отит - он и есть отит. У нас всегда по одной схеме он протекал, я уже спец стала по отитам тогда. Мне в свое время в детстве удаляли аденоиды под местной анестезией, но тогда так всем делали. До сих пор помню этот ужас! Поэтому рекомендуют если нет противопоказаний все же делать под общим наркозом удаление аденоидов. Просто сама процедура очень кровавая, и реально страшно, что тебе пихают в рот всякие инструменты. Я очень боялась наркоза и его последствий, но меня успокоили и убедили в том, что наркоз делают минимально необходимый и последствия от него тоже минимальны для ребенка. Операция сама длилась минут 20-30 всего, это от момента как ее отвезли и привезли обратно в палату. Привезли еще спящую, положили на кроватку и сказали ждать, когда начнет просыпаться. Важно не давать дитю сильно плакать, чтобы не повышалась температура и нагрузка на носоглотку. Дочка очнулась минут через 40, хныкала, говорила, что голова болит и глотать больно и пить очень хотела (а нельзя!). В общей сложности мы пробыли в больнице полдня. Несколько раз к нам заходила на осмотр оперирующий врач и когда ее удовлетворило состояние наше, она нас отпустила. Правда, нам во время операции сделали ссадинку небольшую гортани (так иногда бывает, инструментом задели). И вот эта ссадинка немного кровила и нам ее чем-то прижигали-подсушивали в палате. Так бы нас отпустили еще раньше, сына моей подруги отпустили через два часа после операции. Потом дают больничный на 10 дней что ли, нам прописывали биопарокс и капли в нос какие-то сосудосуживающие. С неделю еще дочка жаловалась, что больно глотать, потом неприятные ощущения сошли на нет. Небольшая заложенность носа сохранялась тоже недели две наверное, подтекало из носика немного. Ну как обычные легкие сопли, ничего особенного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kate Max

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 13:27     Ответить с цитатой

yanychar
спасибо за развернутый ответ, а где вы делали? это же платно, если можно то сколько стоит примерно.

yanychar

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Kate Max писал(а):
yanychar
спасибо за развернутый ответ, а где вы делали? это же платно, если можно то сколько стоит примерно.

Не за что, я в свое время кучу перелопатила литературы на эту больную для нас тему, так что могу делиться своим опытом, но ни в коем разе никого убеждать не пытаюсь, так как очень уж все индивидуально в каждом конкретном случае. Мы делали в горбольнице, в лоротделении. Это платно, да. Когда я решилась, что мы таки будем оперироваться, я стала искать варианты, где делать операцию. Собственно на тот момент (2007 год) было два варианта - ЦКБ и Горбольница. Сама я всю жизнь живу в Академе и лоротделение знаю как свои пять пальцев, частым гостем была там. Так вот там по стоимости было одинаково с горбольницей (была озвучена сумма 3 000 рублей мне по телефону), но по состоянию самого отделения меня убедили сдаваться в горку :). Врачи на то время там были замечательные в обеих больницах - Галина Матвеевна в ЦКБ и Киселев в горбольнице, поэтому все решила обстановка. Перед операцией нужно сдать анализы - общий анализ крови с указанием свертываемости, общий мочи, ЭКГ (чтобы выявить противопоказания для наркоза, если есть), и направление педиатра участкового. Причем педиатр должна написать бумагу, что у вас отсутствуют противопоказания к оперативному лечению - она должна знать, в общем. Это было обязательно. Мы в назначенный день пришли с бумажками, нас отправили в палату ждать очереди. Пока мы сидели в палате, муж оплатил саму операцию -там в отдельном корпусе у них касса. В итоге с нас взяли 2 тыр, что конечно было приятно :) Причем, как оказалось, сама операция бесплатна, а заплатили мы как за день пребывания в палате больницы. Туда входило питание, кстати, а мы и не знали, и не потребовали. Хотя нам было и не до этого, потому что дите должно быть голодным абсолютно, даже пить нельзя перед операцией.

Нашла телефон лоротделения в горбольнице (если он конечно с тех пор не поменялся) - 226-63-52, заведующий Киселев Владислав Витальевич. Они вам скажут, сколько сейчас это стоит. Наверняка дешевле не стало :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kate Max

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 14:01     Ответить с цитатой

yanychar
спасибо, буду смотреть по ребенку, если ничего не изменится, то летом будем оперироваться.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 94 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: