Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ясли и кормление грудью
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 1:10    Заголовок сообщения: Ясли и кормление грудью Ответить с цитатой

Я еще не разобралась в форуме. Не пойму еще где задать вопрос, чтобы ответила Галина - специалист по грудному вскармливанию. Мой малыш идет в ясли , ему год и 10 месяцев. Я еще кормлю его грудью. Мне все твердят, что я дурочка -как он будет в яслях без сиськи. Я вот и сама не представляю. Без груди днем он не засыпает. И отучать от груди мне бы пока не хотелось. Может кто что посоветует.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 2:03     Ответить с цитатой

Галина временно приостановила консультации. как только она вернется, Ваша тема будет перенесена в форум "Консультации по ГВ", где она отвечает.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 12:32     Ответить с цитатой

Все конечно зависит от ребенка. Мы пережили такую же ситуацию год назад. Больше я переживала, чем доча, если честно.
Другая обстановка, титю просить не у кого! Без проблем. А я до сих пор дома ее без тити уложить не могу :oops: . В саду спит и не жужжит.
Мое личное мнение - если есть возможность, не стоит отдавать в сад так рано все-таки, а если безвыходнуха, то Ваше личное спокойное настроение на ситуацию, позволит ее пережить вам обоим с минимальными потерями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 14:58     Ответить с цитатой

я третьим голосом подпою :D
Галина временно не консультирует на форуме. но ей можно позвонить по телефону 266-77-11 (это новосибирский номер) и на сотовый 8-913-929-49-09.
вообще по вашей ситуации все просто - если ребенка действительно надо отдать в садик, то вопросы с сосанием груди и засыпанием без мамы решаются сами собой. нет мамы - нет тити, засыпает по-другому.
то есть отводите в ясли, ребенок там ест, как все, спит без груди, а вот дома - отрывается на полную катушку :roll: титя по приходу домой, титя на ночь, титя ночью...
не волнуйтесь, так абсолютно нормально можно кормить. и даже правильно, что днем ребенок будет какое-то время без мамы. надо же учится и иной жизни. хотя лучше проводить в яслях не полный день, а скажем, только 4-5 часов в день... но это мое мнение.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Луна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 15:41     Ответить с цитатой

Спасибо за внимание к моему вопросу. В ясли нам идти на днях , я потом напишу, как у нас обстоят дела. Сначала буду водить на несколько часов, а где-то через месяц попробую оставлять на целый день, т.к. надо выходить на работу. Сайт вообще у вас очень замечательный . Жалею только , что не знала его раньше. На многие вопросы здесь есть ответы и очень кввалифицированные.

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 16:05     Ответить с цитатой

Я так понимаю, что прошел уже год, а Луна так и не ответила как ребенок адаптировался в садике. Сама поведу в 1 год и 9 мес, хотелось бы узнать как вы адаптировались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 15:39     Ответить с цитатой

вот у нас это прошло более-менее безболезненно. Доча в садике засыпает сама, с первого дня, а дома только с титей, и днем, и на ночь (на выходных)... и, конечно, титя вечером, на ночь, ночью, утром.... в садике она совершенно по-другому воспринимает окружающую действительность...
и кушать, наконец, стала....

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 22:16     Ответить с цитатой

Еня писал(а):
вот у нас это прошло более-менее безболезненно. Доча в садике засыпает сама, с первого дня, а дома только с титей, и днем, и на ночь (на выходных)... и, конечно, титя вечером, на ночь, ночью, утром.... в садике она совершенно по-другому воспринимает окружающую действительность...
и кушать, наконец, стала....

Очень правильные мысли..Рядом с мамой так, как привык..Засыпаем с титей, даем титю по требованию, а в детском саду мамы нет, значит учимся жить без мамы и без тити. Мне кажется, что и адаптация к садику пройдет мягче, ИМХО конечно, да и если заболеет, есть самое лучше средство - это грудное молоко.
Сейчас, к сожалению, многие или отнимают от груди перед садом или просто по каким-то причинам гв вообще не состоялось и ребенок на ив. На мой взгяд, садик гв не помеха. ;-)

[
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 13:45     Ответить с цитатой

Это точно не помеха. У нас весь садик состоит из детей на ГВ (ну кроме тех, кто уже не сосет :)

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 15:49     Ответить с цитатой

Это где такой садик? Хотим туда :) ;)
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 1:03     Ответить с цитатой

Кстати да.. тоже планирую пока не бросать ГВ... как раз из соображений, что если заболеет, то титя подлечит... да и болеть может меньше будет, если будем продолжать кормиться..
Вобщем решила продолжать пока кормить.. Но мы кушаем редко.. и только когда с мамой в кровати валяемся...))) так что. Засыпаем давно уже без тити.

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 15:08     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к высказавшимся. Все будет нормально! Наша пошла в садик в 1.11, а кормились до 2.3. Засыпать стала с самого начала без проблем, хотя дома днем ложились только с титей.

Ой, не заметила, что теме 3 года уже :lol: Смотрю - число сегодняшнее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 9:31     Ответить с цитатой

Megan
мы эту тему дружно подняли :-)
Alissi
Цитата:
как раз из соображений, что если заболеет, то титя подлечит... да и болеть может меньше будет, если будем продолжать кормиться..

у меня такие же мысли были, плюс не хотелось доче такой стресс устраивать - титю забрали, маму забрали, в сад отдали....а так хоть вечером сплошное блаженство с мамой в обнимку, и всю ночь стрессик заедаем, заедаем...
нарисовалась только одна проблема - пока мы идем домой (естественно, исключительно у мамы на ручках, т.к. соскучились) мы всю дорогу маму раздеваем и требуем титю! Очень горомко! а идем мы долго...1,5 км. примерно. а скоро зима - доча в зимней одежке тяжелая и покормить на улице никак в случае чего... :oops:

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 11:42     Ответить с цитатой

а в садике сначала покормиться не пробовали?

моя так не делала, ну потому что она знает - на улке только совсем маленькие ляли в слинге только титю сосут.

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 12:20     Ответить с цитатой

в садике - не пробовали, доча оттуда прям бегом убегает, не желая задерживаться, да и маленьких детишек на ГВ там еще много, не охота их дразнить :oops: спрятаться там особо негде, т.к. садик - это обычная двушка-хрущевка

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: