Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская мебель недорого
Фраксипарин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galogramma
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 16:04     Ответить с цитатой

Девочки все привет!
У меня тоже выявили проблемы с гемостазом. Ставят наследственную тромбофилию. Месяц пропила курантил, сдала коагулограмму. Д-димер пришел в норму, а 2 показателя еще завышены (РФМК 7.5 при норме меньше 3.5 и агрегация тромбоцидов 69.2 при норме 43.0-56.0). На приеме гемостазиолог назначил теперь уколы фраксипарин 0,3 1 раз в день 7 дней. Я спросила можно ли активно планировать ребенка на фоне этих уколов. Она разрешила. В выходные у меня была овуляция и не защищенный ПА. В понедельник (сегодня) я поставила первый укол... а теперь не могу себе найти места и переживаю, что если у нас вдруг все получилось не навредят ли эти уколы. Мы уже второй год ждем нашего малыша, хожу по врачам, т.к. видимо проблема во мне... Я вашу темку тут почитала и вы все ставите фраксипарин уже на каком то сроке беременности. А у меня получается прямо в момент зачатия, практически на первой недельке (если конечно все случилось) Девочки подскажите мне пожалуйста кто знает . Заранее спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Yulyasha*
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 4
Карта № 011864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Galogramma
ребенок, если было зачатие защишен 2 недели от овуляции, короче там пока яйцеклетка в трубы опустится, прикрепится.мне кажется не навредит :aga-aga:

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 0:36     Ответить с цитатой

Galogramma писал(а):
Девочки все привет!
У меня тоже выявили проблемы с гемостазом. Ставят наследственную тромбофилию. Месяц пропила курантил, сдала коагулограмму. Д-димер пришел в норму, а 2 показателя еще завышены (РФМК 7.5 при норме меньше 3.5 и агрегация тромбоцидов 69.2 при норме 43.0-56.0). На приеме гемостазиолог назначил теперь уколы фраксипарин 0,3 1 раз в день 7 дней. Я спросила можно ли активно планировать ребенка на фоне этих уколов. Она разрешила. В выходные у меня была овуляция и не защищенный ПА. В понедельник (сегодня) я поставила первый укол... а теперь не могу себе найти места и переживаю, что если у нас вдруг все получилось не навредят ли эти уколы. Мы уже второй год ждем нашего малыша, хожу по врачам, т.к. видимо проблема во мне... Я вашу темку тут почитала и вы все ставите фраксипарин уже на каком то сроке беременности. А у меня получается прямо в момент зачатия, практически на первой недельке (если конечно все случилось) Девочки подскажите мне пожалуйста кто знает . Заранее спасибо

Мне врач на этапе планирования назначала с середины цикла уже начинать ставить фраксипарин, потому что низкомолекулярный гепарин можно ставить на самых ранних сроках, в отличие, например, от сулодексида-таблеток разжижающих кровь, схема была такая с 1 по 14 день цикла пила сулодексид в таблетках, а с 14 по 28 ставила фраксипарин. Так что не переживайте, у меня вообще без фраксипарина было 3 ЗБ, и только на фоне фраксипарина удалось выносить и родить.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Galogramma
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 10:04     Ответить с цитатой

Спасибо девочки огромное. немного успокоили. У меня не было ЗБ. В прошлом году был аборт 11-12 недель по медпоказания. Вот тогда и начались хождения по врачам. Первый укол фраксипарина у меня получился на 16 день (врач говорила начинать ставить после овуляции). 7 дней по 0, 3 фраксипарина, а после него курантил N 25 месяц. Буду надеяться что врач правильно назначила лечение. Еще раз спасибо :4U:
⮝ наверх ⮝

olgun4ik
Студент
Студент

На сайте с 23.06.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 16:47     Ответить с цитатой

Galogramma писал(а):
Спасибо девочки огромное. немного успокоили. У меня не было ЗБ. В прошлом году был аборт 11-12 недель по медпоказания. Вот тогда и начались хождения по врачам. Первый укол фраксипарина у меня получился на 16 день (врач говорила начинать ставить после овуляции). 7 дней по 0, 3 фраксипарина, а после него курантил N 25 месяц. Буду надеяться что врач правильно назначила лечение. Еще раз спасибо :4U:

мне назначали такое же лечение из за наследственной тромбофилии в гене PAI-1, каждый месяц до зачатия, как узнала что беременна, бегом к врачу и еще поназначали препаратов, и фраксипарин ставила при беременности и клексан (от фраксипарина сильно чесались места уколов) и сулодексид и ангиовит и кучу всего. помогло :holding:

Galogramma
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 10:11     Ответить с цитатой

Спасибо olgun4ik. Мне тоже ставят наследственную тромбофилию. Будем пробовать!
⮝ наверх ⮝

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 8:53     Ответить с цитатой

Девочки, мне тоже назначили колоть фраксепарин, раскажите на сколько мм вы иголку втыкаете вглубь, в складку? а то я девушка отчаянная, боюсь себе внутримышечно нечаянно воткнуть

Galogramma
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 11:05     Ответить с цитатой

ИренКА там иголка коротенькая совсем ;)
⮝ наверх ⮝

olgun4ik
Студент
Студент

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 11:16     Ответить с цитатой

ИренКА

не бойтесь :-) вы будете колоть в кожную складку живота, до мышц точно не достаните даже если захотите
в любом случае попадете в подкожную ткань, главное иголку загоняйте во всю длину, а то я вот поначалу думала что подкожно - это под тонкий слой кожи и волдырики надувала :lol:

*Yulyasha*
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
Карта № 011864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 12:52     Ответить с цитатой

ИренКА писал(а):
Девочки, мне тоже назначили колоть фраксепарин, раскажите на сколько мм вы иголку втыкаете вглубь, в складку? а то я девушка отчаянная, боюсь себе внутримышечно нечаянно воткнуть

там иголка несколько мм, во всю до конца резким движением втыкивала :-) как медсестры в попу :-)

Lobule
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Девушки, а до какого срока вы ставили фраксипарин? И в общем какое количество получалось?

olgun4ik
Студент
Студент

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Lobule писал(а):
Девушки, а до какого срока вы ставили фраксипарин? И в общем какое количество получалось?

у всех по разному, некоторые несколько курсов проходят до родов, у меня было 4 курса по 15 дней, закончила на 37 неделе, потом сразу после кесарева 1 укол поставили и все

*Yulyasha*
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
Карта № 011864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Lobule
что то вроде до 37-38 можно ставить.так как ечто там кровотечение может не остановится если прям до самых родов ставить. у меня было вроде как каждый месяц по 10 дней. начиная с 20 недели до 37 недели. 3 или 4 курса в общем, точно не помню

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки всем за ответу. Сегодня вечером и начну :aga-aga:

Sofigrom
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.11.11
Карта № 006703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 12:29     Ответить с цитатой

мне ставили фраксипарин из-за плохого гемостаза.
10 уколов. я так и не решилась ставить сама, ходила все разы в процедурный в жк.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: