Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Записи в медицинской карточке
врачи некорректно заполняют данные

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Reina de rosas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 18:59     Ответить с цитатой

Вот, чего откопалось:
Департамент развития медицинской помощи и курортного дела рассмотрел письмо о порядке хранения и передачи "Медицинской карты амбулаторного больного" - учетная форма N 025\/у-04 (далее - Карта) (утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 255), хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту. Карты граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, маркируются литерой "Л".
В случае госпитализации больного в стационар, объединенный с поликлиникой, Карта передается в стационар и хранится в медицинской карте стационарного больного. После выписки больного из стационара или его смерти медицинская карта амбулаторного больного с эпикризом лечащего врача стационара возвращается в поликлинику. Медицинские карты умерших изымаются из действующей картотеки и передаются в архив лечебного учреждения, где хранятся 25 лет.
Выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения.

ПИСЬМО от 4 апреля 2005 г. N 734\/МЗ-14

Так нормируется вопрос правом.
Ответственность за хранение документации несет ЛПУ.
По первому требованию пациента ему выдается копия любой медицинской документации (бесплатно) ст. 31 ОЗОЗ

Кстати, если при проверке какой-нибудь комиссией или страх. компанией карты не будет в поликлинике, то поликлинику оштрафуют на круглую сумму... В настоящих условиях это может стать причиной закрытия поликлиники, т. к не будет денег, видимо приказ о невыдаче карт связан с этим.
Как вам перспектива покататься в соседнюю, более примерную поликлинику?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аньчик28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 23:31     Ответить с цитатой

Reina de rosas
Ну я про такую перспективу не думаю :-) . Карта моего ребенка, буду читать сколько хочу и где хочу :-)

Ingrid
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Приписывают они там, точно приписывают, а если молодые, то еще и явную фигню :lol:
Нас в поликлинике 1 раз в год видят, надо будет почитать чего нам там сочинили. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

волик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Сегодня были в поликлинике...
Волшебство какое-то. :aga-aga: Таблички с указом сняли с дверей... Сейчас выдаются карты всем на руки... Ну прям не поликлиника. а читальный зал... Власть переменилась! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джанетта
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Врачам не позавидуешь, страховая медицина ставит их в такие рамки, что приходится им заниматься приписками. Поэтому многие и увольняются.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Джанетта писал(а):
Врачам не позавидуешь, страховая медицина ставит их в такие рамки, что приходится им заниматься приписками. Поэтому многие и увольняются.

Вот я считаю, что порядочнее уволиться, а не заниматься приписками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 14:37     Ответить с цитатой

:yes: тем более когда эти приписки могут кому то из пациентов пойти во вред...
то тогда никакие
Цитата:
Поймите правильно, доктор тоже хочет кушать, и детей своих тоже кормить надо
и рядом не стояли объяснения...
Свои в счет, а на других по барабану, называется. Жить во благо, причиняя вред другим... никогда не понимала и не пойму!!!
Если знаешь что нарушаешь закон и не приемлишь это - ищи другую работу
⮝ наверх ⮝

Олька25_Motya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 19:23     Ответить с цитатой

Вот именно, раз пошли работать врачом-педиатром, так любите детей, а не так как у нас на участке-все пофигу, никакой заботы.

LisaAlica
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 21:29     Ответить с цитатой

Олька25_Motya
Ага, как же. У нас сейчас вообще на участке парень молодой, так тот на любой вопрос молчит и улыбается, когда маме ну совсем не до улыбок. Но меня , конечно, посмешило, когда обнаружила запись "задним числом", когда мы уже лежали в стационаре. Это же любая проверка обнаружит. По-моему весь функционал нашей детской медицины - приклеивать в карточку анализы (приходится ходить в частные центры, потому что уж очень не хочется колоть пером свою детку и отсиживать дикие очереди на эту малоприятную процедуру) и стращать прививками.
Извините, офтоп конечно, но что-то понесло меня.
⮝ наверх ⮝

Reina de rosas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 22:57     Ответить с цитатой

olen писал(а):

Вот я считаю, что порядочнее уволиться, а не заниматься приписками.

А кто же вас лечить будет, если все порядочные уволятся?
Не спорю, приписывать несуществующие прививки и выдумывать диагнозы- преступление, но, если моему ребенку придумают пару лишних посещений по ОРЗ, я не буду против. Ребенку от этого не хуже, а поликлиника выполнит план посещений.

Кто-то здесь говорил про премии... Наша система здравоохранения относительно врачей разработала только систему штрафов. Поощрения не предусмотрены.
Скорее бы перешли на электронные карты, тогда и писанины убавится, и подделать что-то будет сложно. И карточки будут храниться на руках (мечты...)

В свое время было такое распоряжение начальства: чтобы подтвердить численность населения, тем детям, кто ни разу в текущем году не посещал поликлинику, требовалось в карту придумать хотя бы одно посещение. Потрясающе, если ре в течение года не был, то его просто НЕТ!!! :durdom: Врачи возмущались, но против начальства не попрешь. Вот так и существуем..
⮝ наверх ⮝

Олька25_Motya

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 11:22     Ответить с цитатой

про лишние посещения по орз может и не страшно если пишут! но когда пишут левые диагнозы или вт как нам про то что у ре родничок закрыт, хотя еще 1*1 см, и зубы 1 сверху 2 снизу, хотя всего один, и много, много другой белиберды! а каснись чего через несколько лет, будут ссылаться на эти записи, а мне и не поверят, так как я мамашка-уже ничего типо не помню, а в карточке все заносилось якобы с моих слов и реальных приемов! вот и кто будет прав? поэтому с этим нужно бороться по факту, раз пишут-так пусть хоть правду!

николенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 10:23     Ответить с цитатой

записи это что.... а вот как найти хорошего педиатра!!!!??????? Если наш педиатр в отпуске мы болеем на протежении всего ее отпуска, причем с осложнениями, с поездкаи в больницу.
⮝ наверх ⮝

атаманка
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 23:22     Ответить с цитатой

у нас патронаж был 1 раз-в мороз было неохота идти :aga-aga: а в карточке написано 5 раз.каждый приём тоже красочно расписан,хотя длиться не более 5 минут,ничего не спрашивая особо
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Я целый день в недоумении... Что происходит?
Что такого они там пишут, что даже разглядывать нельзя, не то что читать...????
Может кто из медиков прояснит...

А почему претензии к медикам? :eek: :eek: :eek:
Те, кто выдумывает нагрузку на врача, никакого отношения к медицине не имеют :aga-aga: Вот на той неделе вызывала меня заведующая, и сказала, что "сверху" спустили новые ЦУ, что тот случай обращения, где посещений менее 75% от положенного по МЭСу (медико - экономическому стандарту), оплачиваться не будут :eek: :mad: :evil: . Так что если на ОРВИ дается, например, 6 посещений врача, то врач меньше 4 в карте не напишет. Не потому, что врач такой бракодел-халтуршик-приписчик, а потому, что как и любой нормальный человек, он хочет получать зарплату за выполненную работу :aga-aga:
Наше "любимое" правительство вернуло нас во времена плановой экономики, когда платили за количество, а не за качество. Между тем всем, кроме правительства, понятно, что или-или. Или количество, или качество.
И увольняться, знаете ли, считаю глупым. Потому как, по моему мнению, я принесу своим пациентам гораздо больше пользы, если буду заниматься поголовными приписками, чем если уволюсь и буду дома ругаться, какое у нас плохое правительство. Потому как правительство, как ни постарается, вылечить никого не сможет. А я - смогу :aga-aga:
И простите за Офф Топ. Помните - был репортаж по телевизору, когда сьемочная группа вошла в каком-то городе в Департамет здравоохранения, и разыграли, что человеку плохо, а никто в департаменте помощь оказать не смог? :mad: Так этим примером ясно показали, что те, кто управляет медициной, вообще не занют, как лечить людей, и что это вообще такое - медицинская помощь :mad: Да, некоторые из них там, в департамнте, закончили мед. ВУЗы, а толку-то? :mad: Вот и у нас в городе сынок Толоконского мед закончил, не работал лечащим врачом, а сразу на должности, да на какие!
Цитата:
заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Толоконский А. В.

Цитата:
Алексей Толоконский - заместитель генерального директора Новосибирского областного фонда обязательного медицинского страхования

И - понимаете, он считает, что знает, как должен работать врач, сколько раз пациент должен прийти на прием. :mad:
В Санкт - Петербурге врачам платят по фактически выполненным посещениям, то есть не важно, пришел к тебе человек один раз, или 20. Все равно оплатят. А у нас - МЭСы. То есть те посещения, которых больше или меньше, чем положено по МЭСу, не оплатятся :eek: :evil: Вот врачи и занимаются "эпистолярным творчеством". Потому что элементарно хотят быть уверенными в завтрашнем дне.

Олька25_Motya

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 11:14     Ответить с цитатой

так пусть пишут, но не бред же всякий! мне зачем это надо иметь в карточке данные, моего ребенка не касающиеся! если врачей не устраивает что-то пусть на своем уровне решают, почему мы то должны страдать и наши дети! хамское отношение на приеме, я бы даже сказала проявляют халатность-соответственно какая им зар.плата, если свои функции врача выполнить на уровне не могут?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: