Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кругляшики (часть первая, начальная)
болтушка для беременных многодеток и сочувствующих

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Матёма
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 9:33     Ответить с цитатой

А я не могу когда у меня мальчишки начинают выяснять кто первый :eek: , вот даже до того что кто первый в лифт зайдет или в квартиру, кто первый покушает, :eek: , младший начинает реветь :eek: если не успел первый.
Но, что радует, особо не дерутся, а если и бывает то редко.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 10:06     Ответить с цитатой

LLena249 писал(а):
Violinka
На мой взгляд - все! Хотя есть, котрые утверждают, что их дети - нет :eek:

То есть мы, кто так утверждает, врём?? :eek:
Не, ну разово стукнуть могут :oops: , но очень редко и обычно это один и тот же деть.
Не знаю... Мне всё-таки кажется (совсем не настаиваю, просто предполагаю), что дерутся дети там, где родители в принципе считают это допустимым, этапом взросления мальчишек, например. И может, это и правильно даже. Просто я не переношу драк, и сделала бы всё, чтобы их не было. А для других это не самое страшное :-) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 10:17     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Я лишь к тому, что не разу не видила детей, котрые не дерутся. У меня самой мама пацифистка каких еще поискать, с сестрой у меня разница почти 8 лет, но драки все равно были. Редко, но метко :)
Сейчас младший все кулаками добиться пытается, сколько с ним беседуешь, успокаиваешь, отвлекаешь, наказываешь, а тольку! В садик пошел, неделю он всех бил, неделю ему сдачи давали, теперь притих немного, может образумится. А что делать :eek: Не связанным же его держать! Ловишь, останавливаешь, песочишь... Как об стенку горох, только руки отпустила, они уже в ход пошли! Может вам просто повезло: дети такие.
У меня и старшая, сейчас насколь не драчлива, но карапузом в песечнице всех предупреждала: буду бить! Обычно этого и хватало. Но уж лучше пусть умеет за себя постоять, чем вечно ходить обиженной.

Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 10:26     Ответить с цитатой

LLena249 писал(а):
Violinka
Мама всегда говорила: виноват тот, кто умнее, на дочь действует ;)

Какая интересная мысль! Попробую

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 10:39     Ответить с цитатой

LLena249, с сестрой у нас тоже разница почти 8 лет, и странно даже, как драться девочкам да с такой разницей? Чего делить-то? Старшая явно и умнее, и сильнее.. Даже не представляю :-(
Может, мне и повезло...а может, с младенчества не разрешала ни разу. А может, это и неправильно..

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 12:24     Ответить с цитатой

Мои тоже вроде не дерутся... :oops: Ну средняя может старшего хлопнуть медведем каким-нибудь,когда доведет ее,но он (брат),спасибо ему,сдачи не додумывается давать...
Но это мальчик и девочка,и я сразу жестко пресекала любую возможность драки с самого начала :aga-aga: . А мальчишки...не знаю... мне кажется,сложно им СОВСЕМ не драться, я бы волновалась,если б это было всерьез,а просто потасовки, борьба - как без этого? Но собственного опыта у меня нет с двумя мальчишками,поэтому так только,рассуждаю.. ;) :-)

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Даже и не знаю что сказать.
мои понятное дело дерутся не на кулаках до сломанного носа и мордахой по ковру.
Но Старшая брата задирает, типо а я первая, а мне больше налили потому что я больше, а у меня шапочка красная, а у меня конфета больше и т.д. Сын очень категоричен, сразу в бой или кричать начинает на своем языке. Мне кажется он даже порой не понимает смысла слова, а именно интонация до него доносит информацию, что его сейчас обижают :eek:
Конечно мы ему говорим что так делать плохо, но через 5 минут песня та же поют те же :eek:
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Violinka писал(а):

Конечно мы ему говорим что так делать плохо, но через 5 минут песня та же поют те же :eek:

я бы не ним,а со старшей говорила :oops: :oops: :oops:
может,так у нее ревность проявляется? :oops: :oops: :oops:

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Olguta
со старшей мы уже язык смозолили(((( на нее и в саду жалуются :-( Она до Братишки была мало управляемая личность, а чем дальше тем ..... сложно с ней очень(
Ревность мучает ее, я и к психологу ходила, она мне про коллективную любовь и т.д.
У меня мало что получается из этого, Ника меня быстрее из себя выводит чем у нас дело до любви доходит :eek:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 14:13     Ответить с цитатой

Violinka, у нас из всех детей была пока одна реальная проблема в этом плане: сын мог частенько стукнуть младшую сестренку. И тут мы были бескомпромиссны: что бы там между ними не случилось, кто бы ни был виноват, маленьких девочек бить нельзя!! Пресекали всегда и сразу. Получилось :-) . Отношения у них хуже не стали.

биба
Студент
Студент

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 16:29     Ответить с цитатой

У меня девочки не дерутся, хотя вижу, что старшая иногда едва сдерживается( особенно когда сестренка хочет уроки помочь сделать :mad: ), иногда покрикивает на нее, но руку не поднимала ни разу, младшая тоже не дерется, даже не видела, как это делается :lol:

Девочки. а кто-нибудь ходил в консультацию с ребенком? Мне вот сейчас совсем не с кем дочу оставить, а к врачу надо. Вот думаю, как на это моя Г. отреагирует?

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 16:32     Ответить с цитатой

ТЕАМА
А если маленькая девочка сама здорово руки распускает :oops: ? Моя мартышка среднего братца лупцует так, что удивляюсь, как он терпит :o , может подойти и деревянным кубиком в лоб ахнуть, тот плачет аж от боли и от обиды. Ни разу раньше тем же не ответил, но на днях не выдержал, оттолкнул её так, что доча шлёпнулась и заревела. Честно сказать, язык не повернулся сына отругать :oops: . Может быть, как раз излишняя терпеливость вредна в таком случае? надеюсь, что в следующий раз дочка уже задумается, долбить брата или нет. Самое странное, что его же она и любит больше всего, чуть глаза открыла, сразу Сенечку своего зовёт, но вот такая любовь жестокая какая-то :eek: .

Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 17:45     Ответить с цитатой

биба
Я с двумя ходила на каждый приём. Очень хорошо относились и врачи, и акушерки :-)

биба
Студент
Студент

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Lene-k,
в пятницу проверим, такие ли у нас понимающие врачи

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 20:47     Ответить с цитатой

OliK3, если малыш случайно, "экспериментируя", стукнет старшего, то просто покзываем, как тому больно, как жалко его :cry: . А систематически - не позволим :-) , разведем, отвлечем, скажем ай-ай...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 83 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: